Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Клара Боу. Биография первой, официальной IT-GIRL в истории.

8
Клара Боу. Биография первой, официальной IT-GIRL в истории.

 Клара Го́рдон Боу — американская актриса, звезда немого кино и секс символ 1920-х годов

Будущая актриса родилась 29 июля 1905 года в Бруклине в семье Сары Гордон и Роберта Боу. Её мать, дочь француженки и шотландца, по словам самой Боу была очень красива. Клара была третьим ребёнком Сары и Роберта, но обе её старшие сёстры умерли во младенчестве — первая умерла через два часа после рождения, вторая прожила всего два дня. Мать не смогла перенести потери и повредилась в уме. Вынашивая Клару, она была уверена, что этот ребёнок тоже протянет недолго и потому, когда девочка появилась на свет, даже не стала оформлять свидетельство о её рождении.Семья Клары жила в ужасающей бедности в маленькой съёмной квартире. Когда Кларе было пятнадцать лет, отец изнасиловал её. В отсутствие Роберта Сара зарабатывала на жизнь проституцией. Она водила клиентов домой и, пока обслуживала их в спальне, запирала маленькую Клару в платяном шкафу. Помимо психического расстройства, которое с каждым годом усугублялось, мать Клары страдала эпилепсией — приступы настигали её иногда по три раза в день. Так как в семье не было денег на доктора, который мог бы облегчить её страдания, Клара часто становилась свидетельницей припадков матери.Клара росла сорванцом. По её собственному признанию, она дружила только с мальчишками, никогда не играла в куклы и чувствовала себя стеснённо в присутствии других девочек. 

Когда мать Боу узнала, что дочь собирается стать актрисой, она устроила скандал, заявив, что актёрство сродни проституции и что она предпочитает увидеть дочь в гробу нежели на экране. Позже, уже после второго фильма Клары, Сара едва не убила её — однажды ночью Клара проснулась и увидела, что мать стоит возле её кровати с ножом для рубки мяса. В результате этого инцидента Боу до конца жизни страдала от бессонницы

Слава Боу достигла пика в 1927 году, после того, как она снялась в роли продавщицы универмага Бетти Лу Спенс, влюблённой в сына своего босса, в комедийной мелодраме «Это» по одноимённому роману Элинор Глин. Картина, премьера которой состоялась 19 февраля 1927 года, с громким успехом прошла в кинотеатрах, а Боу получила прозвище It-girl — то есть эта девушка, — которое с тех пор стало определением молодой, сексуально притягательной особы, о которой все говорят и которая находится в центре внимания. «Это нечто, излучающее притягательную силу. Это и свойство ума, и физическая привлекательность. Это уверенность в себе и безразличие к тому, нравитесь вы или нет. Вот что Это такое», – четко объяснила Глин.

В то время Боу действительно находилась в центре внимания — не только благодаря успеху на киноэкране, но и из-за своего вызывающего поведения и бурных романов (таблоиды также муссировали слухи о её пристрастии к алкоголю и наркотикам).

 В интерпретации Голливуда It-girl стала молодой, сексуально привлекательной девушкой, которая находится в центре внимания и о которой говорят все. Неудивительно, что после выхода фильма Клара Боу стала первой официальной It-girl в истории – красавица-актриса находилась на гребне успеха и профессиональной востребованности, пока пристрастие к алкоголю и наркотикам не обеспечили еще и пару публичных скандалов, тем самым поставив крест на ее карьере. Именно так одна из первых секс-симоволов Голливуда положила начало целому явлению, отголоски которого дошли и до нас, правда, в несколько более коммерческой версии.

Сейчас же it-girl являются маркетинговой "армией", посланницами стиля и новинок от мировых домов моды.

 

Оставьте свой голос:

227
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Erisa
Erisa

красотка.
не то что всякие натальи думы и мирославы гольденберг.

Kaisa
Kaisa

Несмотря на хронические вредные привычки дамочка дожила до 60. Тут здоровые раньше помирают.

faina2010
faina2010

Kaisa, меня тоже удивляют эти "развратники" голливудские, или биографии липовые или я чего то не понимаю. наши актеры которые так по правде жили рано помирали.

julecka222
julecka222

Смотрела этот фильм, очень понравился, смеялась от души. А книга лежит, ждет очереди , а вы автор читали ее может или просто ссылаетесь?

Seroglazaya
Seroglazaya

А чем все кончилось? Мужья-дети-внуки? От начала ее жизни мурашки по коже...

Seroglazaya
Seroglazaya

Seroglazaya, муж, двое сыновей, наследственная шизофрения, попытка суицида, клиники, выйдя из клиники жила одна с компаньонкой, мальчики приходили в гости, вышла в свет только на похороны мужа, умерла от очередного сердечного приступа в 60 лет во время просмотра фильма...

Seroglazaya
Seroglazaya

Кстати, нашла еще такую версию:
В 15 лет при поддержке отца приняла участие в конкурсе юных талантов и выиграла среди 500 участниц. В качестве награды пообещали второстепенную роль в кино. Мать, узнав о победе дочери, закатила скандал, во время которого умерла от мгновенного инсульта. После смерти Сары Роберт всячески поощрял Клару "идти в синематограф". Постепенно она начала сниматься и наконец оказалась в Голливуде.

Seroglazaya
Seroglazaya

Seroglazaya, то есть маман скончалась еще до того как Сара стала играть в кино.
И версия про изнасилование отцом в 15 тоже мимо...

Сейчас на главной

Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке
Самые яркие цитаты Кайли Дженнер о материнстве
Максим Галкин посвятил Алле Пугачевой французскую песню в романтичном видео
Самые обаятельные и привлекательные: принц Гарри встретился с Джастином Трюдо в Торонто
Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри
Счастливая Анджелина Джоли на встрече со своими поклонниками
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме