Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Съемочную группы канала «Пятница» избили

120
Съемочную группы канала «Пятница» избили

Телеканал «Пятница» обратился в ГУ МВД по Краснодарскому краю с просьбой расследовать случай избиения съемочной группы программы «Ревизорро» в Анапе. По информации канала, вечером 9 сентября на команду напали сотрудники кафе «Ирина», в котором должны были проходить съемки очередного выпуска передачи. Управляющий вместе с работниками заведения избили операторов и двух охранников, сопровождающих съемочную группу, также они разбили технику на общую сумму более 500 тыс. рублей, сообщили на телеканале «Пятница».

«Около 18.00 ведущая Елена Летучая, продюсер и два оператора начали съемки в кафе «Ирина», по адресу Гребенская, 1, города Анапы. С сотрудниками группы находились два охранника местного ЧОП, привлеченные для охраны безопасности телевизионных сотрудников. Один из сотрудников вышеуказанного кафе, находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу, вызвал для подкрепления охранников заведения, поваров, прочий персонал. Разъяренные сотрудники избили оператора группы, разорвали ему губу (повреждения зафиксированы бригадой скорой помощи), повалили на пол второго оператора, избивали ногами его и охранников», — говорится в заявлении телеканала начальнику ГУ МВД.

Зачинщиком драки представители канала называют управляющего кафе Юрия Сулоева: как утверждает съемочная группа, он кинулся на кухню в поисках ножа, но его остановили свои же сотрудники.

По словам PR-директора телеканала «Пятница», сегодня анапский суд выберет меру пресечения для Суслоева. В ближайшее время канал намерен провести оценку причиненного вреда и обратиться за его взысканием в суд. По предварительной оценке канала, разбитая техника, находившаяся в распоряжении съемочной группы, стоила не меньше 500 тыс. рублей.

Программа «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. В ней ведущая Елена Летучая инспектирует публичные заведения — рестораны, отели, рынки и прочее. В ресторане Летучая может, например, посетить кухню, зачастую без согласования с владельцами или управляющими заведений. На канале отмечают, что это не первый случай нападения на съемочную группу «Ревизорро». Однако ранее столь вопиющих случаев насилия не было. 

— В Костроме, Ярославле, Красноярске, Ставрополе и других городах нам приходилось вызывать полицию, писать заявления и снимать побои у съемочной группы. Но мы не останавливали съемки, команда продолжала выполнять свою работу, и инциденты мы решали своими силами, — объяснили на канале.



По материалам http://izvestia.ru/news/576496#ixzz3CuZgwCAb

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

а насколько вообще законно вваливаться в служ помещения со съемочной бригадой??

firewhiskey
firewhiskey

im_nastia, съемочная группа во главе с Летучей говорят, что вроде законно. Но я тоже не очень понимаю этот момент.

yulia76
yulia76

firewhiskey, А к людям в квартиры она так не врывается? Или в кабинки общественных туалетов...
Я не представляю, чтобы было законным, что охотники за сенсацией и тараканами врывались без разрешения куда им в голову взбредет...

Irissska2807
Irissska2807

yulia76, не... там суть в том, что если вы приходите в магазин и видите просрочку - вы имеете право снимать, этим же Контрольная закупка занимается.

independent_girl
independent_girl

Irissska2807, одно дело вы в торговом зале, а другое, что она на кухню ломится постоянно и служебные помещения? спрашивается с каких щей вообще? какие у нее полномочия? камера и микрофон?
это абсолютно незаконно, она не гос.орган, не специализированная орг-я, никто вообще. А заходит постоянно с наездами, права качает и вопрошает "вам не стыдно"?.. будь я хозяйкой заведения, я бы ее вышвырнула без единого вопроса вообще (без избиения, конечно). Почему хозяин бизнеса, уплачивающий налоги, проходящий через все проверки гос.органов, осмотры и прочее, должен отчитываться перед какой-то профурсеткой....
если б она хоть вежливо себя вела..

im_nastia
im_nastia

independent_girl, в этом согласна с вами на сто процентов

Irissska2807
Irissska2807

independent_girl, я написала ниже как госорган их проверять будет. Внеплановые проверки проводятся, если есть, например, угроза жизни людей, нарушение прав потребителей. Но при этом внеплановая тоже согласовывается с прокурорами. Фиг ты их прижмешь. А журналист придет, снимет и это доказательство в дело об административном правонарушении.

Ст. 47 Закона о сми. Журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы; быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации; получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Он имеет право пройти и снимать, даже скрытой камерой.

independent_girl
independent_girl
Показать комментарий
independent_girl
independent_girl
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

independent_girl, а я не спорю. Ну так они же видят, что их снимают! Да я думаю, что за кадром им показывают свои удостоверения журналисты. Кроме того, раз передача снимается в общественных интересах, то вот они под исключение, которое вы цитируете и подпадают. Общественный интерес в том, чтобы не кушать в грязном ресторане. Все по закону.

independent_girl
independent_girl
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

independent_girl, о.... а общественная безопасность не подойдет к нашему случаю?

(я пишу не с подковырой, просто ... два юриста - три мнения)

independent_girl
independent_girl

Irissska2807, видите, как меня минусуют, пора мне закругляться со своими юридическими штучками))
общественная безопасность, думаю, не подходит, так как данное понятие рассматривается, в основном, в рамках уголовного законодательства. Ну нужно очень-очень постараться, чтоб это понятие к ним подошло)

Kote
Kote
Показать комментарий
independent_girl
independent_girl

Kote, )))))) точно ,правы)

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

Irissska2807, мне кажется передача снимается в основном для рейтингов, а не для того чтобы навести порядок. Очень грубая и местами оскорбительная манера ведения передачи.

Kote
Kote

Irissska2807, а ничего, что съемочная группа без мед. книжек заваливается в кухню? Не, я Бойцовский клуб смотрела и предполагаю, какой ужосс может быть в общепите.
Но кухня не проходной двор и съемочную бригаду на кухне, где мне, как посетителю, готовят еду, я видеть не хочу.

И да, право посещать организации не означает права доступа в любое помещение организации и в любое время. Впрочем, юридическое обоснование и размышления сегодня на сплетнике не в фаворе :)

kotoha
kotoha

Kote, видно вы не видели передачу, она всегда предоставляет мед. книжку, или спрашивает нужно ли ее показать, а вот у многих работников ее нет.

Zabavnaya
Zabavnaya

kotoha, а техника, видеокамеры - она вся стерильная? Не должно быть посторонних на кухне

kss
kss

independent_girl, так это же не частная жизнь! Людей на улицах и в любых других общественных местах можно снимать без их согласия (этим все папараццы на Западе пользуются). Кроме того, если там реальные нарушения саннорм, то вот вам и защита общественных интересов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone