Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"7 Правил Взрослой Жизни" от Миранды Керр

66
"7 Правил Взрослой Жизни" от Миранды Керр

Мы стареем (неминуемо) и, собственно, взрослеем (бессменно). Говорят, что главное - делать эти две вещи в унисон, но жизнь в каком-то смысле похожа на сборку скандинавской мебели без инструкции - у некоторых всё идет неплохо, а некоторые довольствуются  собою потными, лежащими на диване и плюющими в потолок. Миранда Керр из числа первых: супермодель, мама, бизнесвумен, автор книг, а с недавнего времени еще и звезда осенней кампании 7 For All Mankind. И у неё есть 7 советов для тех, кто хочет наслаждаться взрослой жизнью.  

1. Планируйте каждую мелочь 
"Интересно то, что я никогда не думала о себе как о "взрослой" - я думаю о себе как о матери и бизнесвумен. Я человек свободы и душевных порывов, но с тех пор, как стала матерью, я поняла - нужно быть организованной. Мы живем в безумном ритме, и если я не спланирую даже один час между работой и отдыхом, ставя в приоритет время с сыном, чтобы мы могли рисовать или пойти в парк - я ничего не успею. Я планирую даже звонки бабушке, ведь в противном случае время буквально утекает. Заносите все эти, казалось бы, мелочи в свой календарь, и тогда Вам не придется переживать, что Вы не успеете что-то сделать. Вы получаете напоминание на телефоне, которое гласит "Позвони маме!" - всего пять минут разговора, мама счастлива, а Вы чувствуете, что стали чуточку ближе к ней.  

2. Говорите "Спасибо тебе" 
Мне нравится молиться и медитировать. Три минуты молитвы и минимум пять минут медитаций дважды в день задают тон жизни - Вы готовы горы свернуть на своём пути! Во время молитвы я всегда благодарю Мать-Природу за всю эту красоту мира; дело в отношении к благодарности. Затем я молюсь Христу, чтобы сказать ему: "Спасибо тебе за этот день, за мою семью и за наше здоровье", а теперь, повзрослев, я добавляю: "Пожалуйста, просвети меня. Пожалуйста, открой моё сердце. Пожалуйста, открой мою душу, возвысь моё сознание так, чтобы я стала лучшей версией себя." 

3. Отдайся объятиям прощения 
Сила прощения велика. Все мы люди, и все мы совершаем ошибки - даже такие мелкие ошибки вроде неверного взгляда на кого-либо или грубого ответа. Прощая себя и прося прощения у других, Вы создаете своего рода положительный энергетический сдвиг. Прощение - еще одна вещь, о которой я молюсь: "Прошу, прости меня, если я, сказав кому-либо что-либо, обидела кого-то. Прошу, позволь им простить меня, а мне - простить себя." Даже те люди, которых мы считаем не близкими, зачастую нуждаются в наших молитвах. Если Вы разговаривали с кем-то на повышенных тонах, лучшей вещью будет просто сказать: "Я прощаю тебя, и ты, пожалуйста, прости меня." Мы все иногда говорим вещи, которые ранят других, поэтому важно прощать их, дабы жить в мире с окружающими нас людьми, и прощать себя, чтобы жить в мире с собой.  



4. Здоровье - наше богатство 
Я всегда беру с собой шейк и ланч, когда иду на работу, потому что никогда не знаешь, что будет на фотосессии, куда мы поедем в её время, сколько это продлится... Собственно, это касается любой работы, не только съемок. Здоровье - богатство, поэтому будьте организованными. У меня сейчас шейк с собой - он ужасно пахнет. Однако он содержит в себе многие витамины, и это здорово. Я добавляю в него порошок из ягод асаи, настоящее какао, порошок из мака, семена чиа, ягоды годжи, а также другие фрукты/семена, содержащие витамины. Это очень полезно... 

5. Но следите за бюджетом 
Я учусь бизнесу и управлению капиталом. У меня есть отдельный бюджет даже на цветы, потому что я так люблю их, что иногда трачу на них слишком много денег. Глядя на расходы, я как-то раз подумала: "Ого, очевидно, я спускаю слишком много на цветы, массаж и иглоукалывание. Нужно уменьшить эти расходы." Сейчас у меня есть бюджет для ухода за собой, также бюджет для одежды - и так далее. Я перфекционист, и мне нравятся ухоженные руки, но иногда я, вместо того, чтобы идти в салон, сама делаю маникюр. Речь идет о дисциплине - Вы должны взять верх над своими расходами.  

6. Выберите "свои" эмоции 
Дэвид Хоукинс - философ, разработавший карту уровней человеческого сознания, названной "Шкала сознания". На нижней [прим. - до этой ступени идет ступень "позор"] ступени он расположил вину, уровень вибраций которой составляет 30 - это одно из самых ужасных чувств, чувство вины. Апатия, страх, печаль, даже желание, гнев и гордость расположены ниже уровня целостности. Над этим уровнем расположены уровни, на которых люди становятся лучшими версиями самих себя - храбрость, нейтралитет, готовность (стремление), принятие, интеллект и любовь, дающая 500 положительных вибраций, потом радость, а затем идут мир и просветление. В своей книге "Могущество против Силы" Дэвид говорит о болезни [прим. - далее идет игра слов; disease - болезнь, Хоукинс, поставив простой дефис, рассматривает это слово как dis-ease - неудобство, нелегкость] - неудобстве - и эта болезнь начинается бессознательно, на нижних ступенях Шкалы. Человек не может избежать этих эмоций, но Дэвид говорит нам - если чувствуешь гнев, вину, страх или еще что-то отрицательное - возьми верх над этими эмоциями, позволь себе сделать это, а не лелей их! Прочувствуй эти эмоции, победи их и выбери другие, положительные - потому что у тебя есть выбор. Люди иногда не осознают власть разума над телом, познавая мир и вещи вокруг себя. Измените свои мысли, и Вы измените свою реальность. Слова обладают силой - каждая мысль, каждое слово влияют на наше тело. Вы можете говорить: "Фу, не могу поверить, что пошел дождь!", а можете пойти по другому пути: "Мы нуждались в этом дожде, ведь воздух станет чище." Не стоит впадать в крайности, нужно просто изменить свой взгляд на мир и понять, что у всего есть не только отрицательные, но и положительные стороны. Я люблю прыгать от радости. Мне даже хочется организовать движение "Прыгай от радости!". Если Вы в плохом настроении, просто попрыгайте, подумав о том, за что Вы благодарны.  

7. Будьте ребенком  
Мне нравится веселиться. Я люблю танцевать и приглашать к себе гостей. Я своего рода [прим. - далее Миранда употребляет слово из австралийского сленга] ларрикин [смеется] - это человек, который всегда много шутит и делает глупости. Людям необязательно всегда видеть эту мою сторону, но я всё равно шутница, даже на публике. Мой сын такой же, он полон радости. Появление в семье ребенка возвращает к восприятию жизни с детской точки зрения, например:"Ого, это что-то новое и захватывающее дух!" Удивление и восторг, которыми живут дети, каждый день вдохновляют меня. Несмотря на это, нужно возвращаться ко взрослой жизни...

Оставьте свой голос:

444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Почему то вспомнилось "прелесть какая дурочка" такая милая и наивная

Sunsi
Sunsi

babybou, я тоже раньше эти завывания о пложительном настрое, медитации, прощениях и прочем не понимала, а потом попробовала... раз - почувствовала себя той самой "прелесть какой дурочкой", потом два - чем-то зацепило, три - получила положительное отношение в ответ, четыре - встретила такого же человека... не могу сказать, что полностью перешла на такое мышление и отношение к людям, по прежнему могу блестнуть словцом, но знаете, намного легче и приятнее жить так, как описано сверху, но что самое важное - таких людей становится все больше и больше, наблюдается положительная тенденция, потихоньку, шаг-за-шагом, но мы движемся к нормальным и искренним отношениям, как между людьми, так и с матушкой-природой! :)

arizonadream
arizonadream

Sunsi, плюсую. а "Я планирую даже звонки бабушке" - это ужасно мне кажется

Sunsi
Sunsi

arizonadream, ну смотря какая бабушка, моей, например 91 год скоро стукнет, давление скачет часто, если нет возможности приехать, я набираю ее и интересуюсь состоянием (она сама его проверяет). В случае чего вовремя вызвать скорую, так что тут "палка о двух концах"

arizonadream
arizonadream

Sunsi, не, я к тому, что даже такие вещи как звонки - маме, папе, бабушке - ей надо планировать, а то не успеет и забудет.... вот уж гонка непоянтно зачем. Кто-нибудь через 20 лет вспомнит кто такая Миранда Кэрр?

iva_silvestris
iva_silvestris

arizonadream, я тоже планирую звонки маме, папе, друзьям. Во-первых, у них свои дела, я не могу снять трубку и позвонить в любой момент, я должна это учитывать. Во-вторых, у меня список дел, я могу закрутиться и забыть, если не внесу. Вот так и появляются надписи "19.00 - позвонить маме"

jennelle
jennelle

arizonadream, надо отдать должное тому, что у нее ненормированный рабочий день, перелеты, переговоры, фотосессии;разные часовые пояса с бабушкой-в этой суматохе немудрено забыть или не успеть позвонить.
Может мы и не вспомним кто такая Миранда Кэрр через 20 лет, но зато ее родные и близкие ни в чем нуждаться не будут, им будут открыты все двери. Она молодец, что кует железо пока горячо

Dududusya
Dududusya

arizonadream, я планирую звонки бабушке и друзьям, например. Если не занесу в напоминалку могу упустить время. Например любимая подружка может выйти в скайп поболтать в определенные дни и только в определенные часы. А бабуля во второй половине дня уже в основном отдыхает, и даже невинный звонок скажем в 6 вечера может ее расколыхать так, что она потом не уснет. После 2 инфарктов приходится это все учитывать.

evdokiya
evdokiya

Sunsi, ой а можно подробнее? а то в посте про Миранду от нее никакой конкретики, а хочется четкую пошаговую инструкцию "как стать жизнерадостной и счастливой" :)))

Sunsi
Sunsi

evdokiya, инструкцию тут не составишь, но советую начать с улыбки на лице... не "32 норма", а просто держать уголки в приподнятом состоянии... были же заграницей, видели сами - лица у людей приятные, а наши все злые-хмурые, конечно мы северная страна, холодно, солнца нет 9 месяцев в году.... но та же Исландия, Финляндия или Гренладия еще севернее, но он одной мысли о снегах, лыжах, глинтвейне и зимних коттеджах в лесу входишь в состояние неги... что мешает в нашей серой-промозглой Москве найти плюсы? Стоишь в пробке? Бесит? Включи радио Классик или Релакс ФМ и подумай о хорошем, помечтай об отпуске, о зарплате, куда ты пойдешь с друзьями.... Или например находишь в обществе, идет групповое общение, необязательно слушать с хмурым лицом, даже если тебе тема не интересна, держите ротик в тонусе, создайте легкую улыбку, люди это заметят и на автомате включат свою. И потом замечала, если долго держишь "уголки поднятыми" то вскоре это становится на автомате, и депрессия реже накрывает, подаются сигналы в мозг наверное... а вообще на всю это наверняка написаны книги по психологии, просто чаще всего они муторно написаны, а истина находится, собственно, на поверхности... анализировать свои мысли и поведения, каждый раз ища положительные стороны и "+" выходы из ситуации, что касается питания - положительные и более полезные аналоги.... и спустя какое-то время сами заметите, что быстрее высыпаетесь, меньше устаете и вообще начнете понимать, что даже при сером низком небе за тучками есть солнце, и оно светит! :)

Ella76
Ella76

"вот, дожились! теперь нас смазливые любовницы учить будут" ржу. Миранда в качестве учителя жизни - это не для каждого, конечно. Для начала ей бы самой определиться, что ей больше надо - молиться Иисусу или медитировать перед "Матерью Природой". У самой в голове каша, так она ею и сдругими хочет поделиться

Sunsi
Sunsi

Ella76, а чем Христианство мешает медитации и йоге? Она же вроде не с бубном по саду скачет, и Яриле поклоняется... я тоже летом, за городом, люблю посидеть в саду, закрыть глазки, дышать и наслаждаться чистым воздухом... сама не замечаешь как начинаешь медитировать, расслабляться.... но при этом я Христианка, хожу в церковь (по праздникам)

Ella76
Ella76

Sunsi, а вот как пойдете в следующий раз в церковь, спросите это у священника, он Вам объяснит. А если в двух словах - йога и медитация - это же не спорт и физкультура, это духовные практики буддизма. Вы считаете себя христианкой, и при этом практикуете буддизм? С таким же успехом Вы могли бы читать намаз, но это в мире не разрекламировано, как средство поддержания души и тела в тонусе, поэтому всем кажется, что читать намаз - это не по-христиански. А вот медитировать - вполне. Так получается

farangesa
farangesa

Ella76, йога не является духовной практикой буддизма

Ella76
Ella76

farangesa, йога не является частью христианства - это точно

Lisle
Lisle

farangesa, йога - духовная практика индуизма. Через контроль над телом контролировать желания. Победив желания - покинуть майю. И да, не идус по рождению этого не достигнет, но может ему повезет и в следующией жизни об будет шудрой, а потом жизнь за жизнью, приблизится к выходу из колеса перевоплощений.

Alvilda
Alvilda

Sunsi, я как-то на входе в женский монастырь прочитала объявление, что йога, медитация, мантры, целый список - это то от чего нужно отказаться, если ты христианин. Вот как-то так. Просто привожу как факт из того что видела лично. Не сужу и не осуждаю.

altushik
altushik

Alvilda, я тоже читала, что христианам нельзя медитировать.

uspehpovar
uspehpovar

Sunsi, она молится матери-природе по ее словам, это обыкновенное язычество.

uspehpovar
uspehpovar

Ella76, про Христа и Мать-Природу странно читать, вы правы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Видео дня: 5 правил Кейт Миддлтон и принца Уильям в воспитании детей
"Клуб Микки Мауса": в кого была влюблена Бритни Спирс, с кем дружил Джастин Тимберлейк и другие интересные истории
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU