Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хоть раз в жизни

50
Хоть раз в жизни

Наконец-то я посмотрела фильм, который давно привлекал меня своим актерским составом (привет, Адам!), названием, а также саундтреками, ведь это кино о МУЗЫКЕ. Да-да, главная героиня фильма отнюдь не Кира Найтли, и не умопомрачительно талантливый Марк Руффало, центр всего действия - мелодия, волшебная мелодия города, жизни, людей. 

Ненавязчивые, легкие песни пронизывают все содержание фильма - от начальных кадров до финала. Что особенно хочется отметить - это абсолютное отсутствие в картине пошлости, вульгарных сцен, голых частей тела и всяких намеков на грязь. Я думала таких фильмов уже не снимают, но "Begin again" - приятное исключение.

 Сюжет довольно простой, но не банальный : видавший виды продюсер (Руфалло) случайно слышит в баре песню, которая цепляет его впервые за несколько лет. Он знакомится с исполнительницей, ей оказывается молодая женщина, только что расставшаяся с парнем, тоже музыкантом и оставшаяся одна в большом городе. С этого момента начинается роман - роман с музыкой. Продюсер и певица, охваченные общим вдохновением, начинают творить настоящее искусство.  

Запомнилась фраза главного героя - "Вот что я люблю в музыке, даже самые банальные сцены внезапно наполняются великим смыслом." 

Ну и конечно песни! Замечательный Адам исполняет 3 классных композиции, две из которых абсолютные хиты. Да и песенки Киры не лишены приятности, в них что-то определенно есть. Что касается игры актеров - я не поклонница Руфалло, но он сразил меня наповал. Это определенно его амплуа, он восхитителен. Кира была поющей Кирой, что само по себе неплохо, но сказать, что ее актерское мастерство перешло на новый уровень нельзя. Что касается Адама(кстати, снимался абсолютно бесплатно) - эта роль будто написана под него, вписался в картину идеально. Отдельное спасибо за финал - он не банален. Создателям фильма удалось донести главную идею картины - любовь к музыке, которая руководит действиями героев и строит их жизнь кирпич за кирпичиком. 

  

Всем кто не смотрел - очень советую! Посмотревших - прошу в комментарии, поделимся впечатлениями) Всем добра!

Оставьте свой голос:

848
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malenik
Malenik

Приятный спокойный фильм) Не люблю Адама Ливайна, мне кажется он похож на своего персонажа в этом фильме.

fialka22031990
fialka22031990

Malenik, Его персонаж не так и плох. Ну бабник, ясное дело, но музыкантам нужны постоянно новые эмоции, ощущения. Для отношений такие люди не подходят, а как человек он нормальный, не сволочь.

fialka22031990
fialka22031990

СПОЙЛЕР! Мне очень понравился момент в конце, когда он смотрит на Киру и поет, весь такой довольный, уверенный в ней на 100% - а потом, раз и ее нет... И он допевал песню чуть не плача, т.к. все понял. А она оказалась сильной девушкой, милой, но с характером.

Malenik
Malenik

fialka22031990, ну да, я бабников очень не люблю, прям отторжение вызывают)

evdokiya
evdokiya

Malenik, мне кажется, что мужики все бабники, особенно симпатичные. Не бабники только те, кто фанатично чем нибудь увлечен (чокнутые ученые например) и тут уже не знаешь что хуже.

Malenik
Malenik

evdokiya, лучше, когда мужчина увлечен своей работой, чем вечным поиском новых и новых дам)))

evdokiya
evdokiya

Malenik, просто увлечен и фанатично увлечен это разные вещи. С фанатиками с любыми тяжело. Но по жизни получается, что симпатичные все бабники. Не бабники только страшненькие-пузатенькие и то в силу того, что на них никто не смотрит :((

zynfhm
zynfhm

Malenik, и мне фильм понравился.Саундтреки из него добавила в плейлист своего айпода.

Ko-ra
Ko-ra

Мне очень понравился. Один из самых приятных фильмов этого года
Ну и я отмечу стиль героини Киры - нравится мне очень)

Rita_Starling
Rita_Starling

Ливайна не могу слушать, потому что в принципе не переношу высокие мужские голоса, для меня они, как вилкой по стеклу, а фильм производит впечатление приятного и легкого. Еще не смотрела, но посмотрю

fialka22031990
fialka22031990

Rita_Starling, А Тимберлейка слушаете?

Rita_Starling
Rita_Starling

fialka22031990, нет. По этой же причине. Не, я понимаю, тенор, но это нормальный высокий голос у мужчин, но Ливайн и Тимберлейк воспринимаются мной, как какая-то мутация.

fialka22031990
fialka22031990

Rita_Starling, Самое забавное, что они так специально делают. Адам может и нормальным голосом петь, но интереса у продюсеров это не вызвало. А когда он сменил тембр, название группы - дело пошло в гору)

Jill_Morris
Jill_Morris

fialka22031990, по-моему Адам пел высоким тоном всегда,даже когда его группа называлась Kara's flowers,это всегда его фишкой было

Beliz
Beliz

вот я все просматривала афишу и не хотела идти на этот фильм, но после вашего отзыва думаю что можно и посмотреть)) просто я не оч люблю когда в фильмах много поют

fialka22031990
fialka22031990

Beliz, Это не мюзикл, не бойтесь) Песни там идут как бы за кадром, всегда по делу и ненавязчиво.

AlterEgo
AlterEgo

Очень понравился! Руффало - улет, хотя раньше воспринимала его только как актера из ромкомов, тут он невероятно харизматичен. Киру не люблю, как актрису, но в этом фильме она сыграла неплохо и вообще отличалась естественным внешним видом, а это сейчас такая редкость в голливуде(
Из Адама плохой актер, если честно, но он просто классный музыкант! Всем советую саундтрек к фильму, новую песню maroon 5 Lost stars, заслушала до дыр.

fialka22031990
fialka22031990

AlterEgo, Мне еще понравилась его песня No One Else Like You. Весь день напеваю)))

AlterEgo
AlterEgo

fialka22031990, вообще он хорошо потрудился над музыкой для фильма. Возвращается "старый Адам" с качественной музыкой, а не попсой типа Moves like a jagger..

fialka22031990
fialka22031990

AlterEgo, Терпеть не могу Moves like a jagger. Радует, что это хоть не Адам написал, я бы застрелилась, если бы это было его сочинительство. Вообще пора им заканчивать песни покупать. Все, что пишет Адам - всегда круто. Он собственно на своих текстах и стал тем, кем является сейчас. И планку снижать нельзя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Михалков заинтриговал своим новым проектом: режиссер открывает барбершоп?
Кейтлин Дженнер подтвердила беременность своей дочери Кайли
Экс-конгрессмен США Энтони Винер приговорен к 21 месяцу тюрьмы за секстинг с несовершеннолетней
Представитель королевы Елизаветы II об отношениях принца Гарри и Меган Маркл: "Это чудесно"
Хайди Клум подтвердила завершение 3-летнего романа с Вито Шнабелем
Новый проект Екатерины Климовой: свадебное платье, пистолет и песни
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на улицах Нью-Йорка
Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени