Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Встреча со звездой или Meet & Greet

83
Встреча со звездой или Meet & Greet

Еще недавно встречи со знаменитыми музыкантами были привилегией безумных фанатов, которые готовы были мерзнуть под гостиницами, дежурить возле черных входов концертных площадок, бегать за автобусами, оглашая округу многодецибельными визгами – и все ради встречи с кумиром. Конечно, есть еще категория счастливчиков, которые летели с самим Басковым в одном самолете, но, согласитесь, слишком мала вероятность попасть на нужный рейс и оказаться большим фанатом Коли одновременно. 

И вот радостная новость – темные времена, когда приходилось охотиться за звездами или мечтать всю жизнь о Филе, но случайно встретить только Колю, прошли. Сегодня звезды сами идут нам навстречу и готовы предложить кусок своего личного времени в удобной и располагающей атмосфере радости и праздника.

От фанатов нужно только одно – деньги. Иногда очень много денег. 

Что это такое?

Meet & Greet (M&G  или просто мит) – это собственно и есть весь комплекс дополнительных услуг, которые предоставляют известные музыканты. Существуют разные «пакеты услуг», в зависимости от цены и политики конкретного исполнителя, но, как правило, в них включено следующее: общение с музыкантом/группой; автограф-сессияперсональное или групповое фото; мерч (футболки, плакаты, сумки).

Как уже обозначалось, это только примерный список обычных для митов услуг. Также могут быть включены такие полезные штуки как ранний вход (тот, кто бежал к сцене с угрозой быть затоптанным толпой маленьких, но озверевших девочек, поймет о чем я), удобное место в зале, присутствие на саундчеке, возможность присутствия на сцене во время выступления и много чего другого. 

Цена вопроса

В данном случае цена может существенно варьироваться даже у одного музыканта/группы в зависимости от страны проведения мита и количества дополнительных услуг. Как правило, фанатам предлагают разные пакеты. Я приведу цены нескольких топовых исполнителей.

Linkin Park. У них нестандартная система. Фанаты покупают членство в их официальном фан-клубе, которое стоит от 25 до 60 долларов в год. Перед выступлением члены клуба подают заявку и могут выиграть в лотерее участие в Meet & Greet. За эти деньги можно получить (или не получить): автограф, возможность подарить группе одну вещь, групповое фото.

Я сто третий в седьмом ряду слева Я сто третий в седьмом ряду слева

Lady Gaga. VIP-пакеты стоят от 225 до 1500 долларов (цены для США). Самый дорогой пакет продается в количестве 2 штук и только он дает право на профессиональное фото со звездой.

Justin Bieber. В своем прошлом туре предлагал два пакета M&G – обычный (650$) и VIP (1500$). Вип давал право прохода на вечеринку, где разыгрывали подарки и вещи Бибера (без его присутствия), а также позволял сделать личное фото со звездой. А вот за 650 баксов фанаты фотографировались группами.

Разница между первым и вторым фото - 850$

30 seconds to mars. Группа предлагает множество пакетов. Самые дешевые (от  150$) не дают право встречи с группой, они подразумевают только ранний вход и иногда присутствие на саундчеке. Получить личное фото можно с пакетами начиная от 250 $. Вообще цены довольно странные, одни и те же пакеты очень сильно меняются в цене в зависимости от страны. То, что продается в США за 599 долларов, в Бразилии будет стоить 950 долларов. Читала, что для России группа устанавливает одни из самых высоких цен, но не стала искать информацию об этом.

А бутылке это ничего не стоило...

Нужно заметить, что почти всегда билет на сам концерт не включен в стоимость мита и покупается отдельно. 

Ожидания vs реальность

Фанаты  не жалеют денег для исполнения заветной мечты – встречи с кумиром. А если денег нет, то, в зависимости от возраста, некоторые либо вымаливают деньги у родителей либо берут кредиты. И все ради прекрасных нескольких минут. Что стоит ожидать тем, кто решился купить встречу со звездой?

Во-первых, очереди. Стоит быть готовым к тому, что людей будет много и большую часть времени придется стоять в очередях за автографом, фото, мерчем.

Во-вторых, конвейер. Ах, сладостные мечты… Я подойду такая томная и красивая к Джареду Лето/Джастину Биберу/нужное подставить. Он посмотрит в мои манящие глаза, услышит мой красивый голос, оценит мой огромный внутренний мир. И, конечно, полюбит меня с первого взгляда, заберет к себе, мы заведем трех лабрадоров и сыграем пышную свадьбу… 

К сожалению, времени заглянуть в манящие глаза и узнать об огромном внутреннем мире Маши из Казани у звезды не будет. Фанаты идут одним большим конвейером, и на общение с ними тратится не больше пары секунд. В таком режиме даже случайно пойманный взгляд или банальное «thank you» расцениваются как подарок свыше.  Впрочем, кто-то может получить и жаркие объятия и полноценное общение, просто не факт, что это будете именно вы.

В-третьих, настроение звезды. Увы, но за огромные деньги вы можете получить чем-то раздраженного или банально уставшего звездуна. На фотографии он скорчит кислую мину, словно фотографируется с огромным кальмаром. Могут даже нахамить. Конечно, это бывает нечасто, но и такой поворот событий может произойти.  

Что имеем в итоге. Мнения фанатов, могут быть диаметрально противоположными. Кто-то не понимает, почему он заплатит столько денег за многочасовое ожидание и стояние в очередях. Кто-то называет этот день лучшим в своей жизни. Тут можно вспомнить про фанатку Бибера, которая настолько впечатлилась, что отрезала клок волос, который прикоснулся к вожделенному кумиру во время фотосессии. Что она с ним будет делать – загадка. Полагаю, хранить всю жизнь или до того момента, пока не поумнеет. 

Мое мнение

Я всегда довольно скептически относилась к данному способу сруба бабла. Не то чтобы я была ярым противником, ибо каждый волен зарабатывать и тратить деньги так, как сам сочтет нужным. Но, с другой стороны, подобные мероприятия чаще всего нацелены и бьют по карману и психике подростков. Возвращаясь к своим четырнадцати годам (а я любила завешивать всю стену плакатами очередной любви на всю жизнь, которая длилась максимум пару месяцев),  я понимаю, что на мне плохо бы отразилась подобная встреча. Ну, как же жить в этом сером мире и любить Колю или Филю, когда моя самая большая любовь, забрав последние пятьсот баксов, улетела в закат?!!!

А как думаете вы? Нечестный отбор бабла у фанатов или вынужденная мера для заработков музыкантов? И есть ли у вас группа/певец, ради встречи с которым вы не пожалели никаких денег?

Оставьте свой голос:

1407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

i-dilia
i-dilia

В силу возраста и понимания как зарабатываются деньги, больше 150 дол. не выложила бы, а в целом я была бы не против встретиться с Depeche Mode и MGMT. Но в целом мне хватает просто слушить их творчество ))

kelly_misfit
kelly_misfit

i-dilia, mgmt я встретила на вечеринке) эндрю, по-моему, всегда упорот))

CatSunny
CatSunny

i-dilia, Depeche Mode обычно устраивают розыгрыши билетов на мит-н-грит - например на лучший кавер песни, либо просто викторины и т.д. Я, честно говоря, не слышала, чтобы они брали деньги за встречу с фанами. Сама большая поклонница их творчества. Но мне повезло, я их встретила в Киеве у отеля, когда они приезжали на концерт прошлым летом. Очень приятные воспоминания :)

julchik
julchik

к счастью (или к сожалению) у меня вообще кумиров не было. Но даже тот факт что дядя/тетя кумир возьмет у меня N-ную сумму за брошенное "спасибо" и фотку в придачу, перестал бы быть моим кумиром сразу. Насколько я знаю есть группы и певцы которые деньги не берут за такое счастье. Я понимаю если ради благотворительности, а так...

Aprilis
Aprilis

julchik, есть те кто просто после концерта выходит к более-менее организованной и огражденной забором толпе фанатов и фоткается с теми кто поближе,может принять подарки (любые и в любом количестве, а не в количестве 1 штука как у кого-то в посте в требованиях), переброситься парой слов.

Aprilis
Aprilis

julchik, а есть те, кто с фанатами только за деньги общается в отведенной время, а встреть такую "звездулю" в жизни - пошлет нахрен да ещё и телохранителей натравит.

janinakom
janinakom

julchik, Джей Ло, знаю, не берет. Она такие встречи разыгрывает как лотерею в твиттере)

NeStandart
NeStandart
Показать комментарий
Aprilis
Aprilis

NeStandart, вот вы серьезно искренне хотите встретиться с группой, которая для вашей страны будет устанавливать самую высокую цену за такую встречу притом не понятно по каким причинам?

bonooney
bonooney

NeStandart, потратьте эти деньги на изучение языка лучше :)

Zhansura
Zhansura

NeStandart, я была в этом году на марсах. Сначала купила голден, т. к. давно хотела. Но, узнав, что не будет Шеннона, вернула его после долгих уговоров обратно. Взяла самый дорогой билет на сектор (4000 р стоил). Марсов слушаю очень давно, но раньше они меня больше интересовали только в плане музыки, я не следила за концертами и вообще, как музыканты сами ведут себя. Как только появился шанс попасть на концерт, да еще и M&G купить, я очень обрадовалась. Сам билет купила еще в феврале и потихоньку стала жалеть, когда узнала как все это происходит и вообще во что превратились сами марсы. Тех марсов, которых я слушала нет давно. Они превратились в машину для зарабатывания денег, пользуясь тем, что подавляющее большинство фанаток - девочки подросткового возраста.
Со мной были девочки, которые брали золотой билет и не вернули его как я. Билет, включающий встречу с группой, включает в себя 3 варианта.
Самый дешевый 450 у. е. включает билет в первый ряд в фанзону. Сама не была, но по рассказам девочек, там настоящее мессиво. Неадекватные девочки стараются как можно ближе протиснуться, бьют локтями по лицу, вырывают волосы, а когда на финальной песне Джаред вытаскивает людей на сцену, начинается самое страшное, все чуть ли не по головам ходят. Девочка, которая ездила со мной была уверена, что ей в тот вечер сломают шею))))
Второй пакет 750 у. е. - право стоять на сцене сбоку. Плюсы - нет давки как в фанзоне, минусы - наблюдать все сбоку не очень.
Третий пакет 950 у. е. - право стоять на сцене, небольшая экскурсия по закулисью вместе с Томо и, кажется, еще кормят и поят водичкой.
Сама встреча с группой тоже оставила разные впечатления у тех, кто был. Людей очень много, поэтому общения как такового нет. Огромная толпа и группа. Тот, кто хочет задать вопрос, поднимает руку и ему, возможно, дадут слово. Но длиться все это не более 5-10 минут. Потом очередь - конвейер за автографами, затем фото с группой.

Zhansura
Zhansura

NeStandart, ... в восторге от концерта остались только 12-15 -летние девочки. Мне он, как и многим, откровенно не понравился. Джаред просто шаблонно отработал. Вообще никаких положительных эмоций и , разумеется, я не пожалела о том, что вернула золотой билет. И нет никакого желания впредь идти на их концерты.
Их главная цель - заработать как можно больше денег. Они собирали перед концертом e-mail для рекламных рассылок, Вирты (онлайн - общение с фанатами) у них стоит 20 у. е. с человека, в пакет дополнительных услуг добавилась возможность поужинать с марсами (аукцион, где средняя итоговая цена составляет 3000-5000 у. е.). Ощущение, что скоро Джаред за деньги свои услуги интимного характера будет предоставлять...
Как-то противно от всего этого, поэтому, впредь марсы только в плеере. Видеть мне их расхотелось.

alfa-omega
alfa-omega

Zhansura, я когда читала этот пост, думала, что очередная сплетня, которую надо поделить на двое. ну зачем платить такие бешеные деньги за то, чтобы сфотаться со звездой? а тут, оказывается, все так и есть... дурдом... люди совсем уже оторвались от реальности: что звезды, что их фанаты...

Wannabe
Wannabe

alfa-omega, официальные данные vip билет в мск на общение с джаредом в июле в этом году стоил 3300$ (но желающих и могущих его купить не нашлось), а в сен-тропе 5100 (это, на минуточку почти 190 тыс. рублей!). Лично у меня после таких новостей только одна эмоция - иди в ж*пу, Джаред

rita-rita
rita-rita

Wannabe, Если есть люди, готовые за это платить, почему нет? Джаред-отличный маркетолог и понимает, что есть спрос-есть предложение. Все очень логично и цивилизованно.

Wannabe
Wannabe

rita-rita, внешне да, но очень обманчиво. Если человек понимает, что его ждет и осознанно за это платит, то вопросов нет. Но чаще всего наоборот, наивные подростки идут приблизиться к кумира, а сближения-то нет. Ты оказываешься в такой же толпе, где чьи-то попытки приблизиться и задержаться только мешают коммерциализации. Истинное искреннее общение получается на бесплатной чаще случайной встрече.
Взрослый человек это понимает, у него нет желания покупать эту странную дорогостоящую встречу. То есть основной покупатель - наивный подросток, у которого таких больших денег нет, и начинается другая волна проблем - просить у родителей, ругаясь с ними в случае отказа, экономить и прочее, а на выходе получить несбывшуюся мечту - быть замеченным кумиром.

kelly_misfit
kelly_misfit

Zhansura, у меня есть знакомая, которая покупает эти миты. В России на Марсов огромный спрос, в Европе они выступают в клубах (больших, но клубах), а у нас суперзвезды, поэтому и цены выше.

Еще одна знакомая говорит, что группа реально совсем зазвездилась, особенно после Джаредова "Оскара", а пять лет назад они были более открытые и общительные.

Zhansura
Zhansura

kelly_misfit, я начала слушать их в 2006-м, когда о них вообще мало кто знал. вот в те времена они выкладывались и музыка была качественная. а сейчас - попса.
у меня тоже девочка знакомя только за этот год посетила 5-6 концертов с голденами, сейчас собралась в штаты на еще один концерт марсов.

другая девочка (не знаю точно сколько ей лет 15-16) также постоянно работает на подработках после учебы, тратит все деньги на марсовские голдены. И все время: они учат меня верить в свою мечту, добиваться своих целей. В итоге все свои деньги она тратит на марсов, только чтобы в очередной раз увидеть Джареда, а дядя Джа на таких дурочках деньги зарабатывает.
Это был первый концерт марсов, на который я мечтала попасть с 2006 года. И все, кто уже был, говорили, мол это как наркотик. Побываешь один раз, невозможно остановиться. Больше ни ногой. В плеере слушать марсов приятнее и дешевле)))))))

Rockfall
Rockfall

Zhansura, была на их концерте в казани. Поехали приятно провести время на выходных, т.к. этог город мы оч любим. Все понравилось: зал ревел, гудел и был счастлив :). Билет брали 2500, дороже брать даже не собирались. Не понравилась только организация- в тат арена нет экранов. Вот просто нет и все. Мы, как "истинные фанатки", полтора часа думали, что джаред постригся, а потом от настоящих фанаток узнали, что это какая то группа на разогреве :). Посмеялись, сделали выводы, что группа хорошая, мальчик так вообще зажигалочка и приготовились ждать 30сек. 30 сек не в полном составе вышли, отличненько спели, потанцевали и принесли много хооших эмоций.

Zhansura
Zhansura

Rockfall, эта группа Bad Things. Моя подруга сравнила их солиста с глистой, у которого припадки эпилепсии))) простигосподи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства