Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Женщины с интересной внешностью

129
Женщины с интересной внешностью

Восприятие внешней красоты бывает порой настолько субъективно, что не поддается никаким объяснениям. Достаточно вспомнить хотя бы, что в ранней юности Софи Лорен все знакомые считали уродливой, а ее будущий муж Карло Понти при первой встрече предложил ей переделать нос. Вивьен Ли в начале ее карьеры театральные критики описывали как некрасивую блеклую девицу со слишком длинной шеей.  Синди Кроуфорд мать говорила, что с ее внешностью она никогда не выйдет замуж и ей остается только делать научную карьеру.

Так что такое красота? Как определить, красив человек или нет? Достаточно ли лицу быть пропорциональным и симметричным? Что вы об этом думаете?

Давайте обсудим эту тему на примерах русских актрисах, которых обычно не называют красавицами.

Фаина Раневская. Насколько мне известно, она всю жизнь считала себя некрасивой. Как я понимаю, без взращенных родственниками комплексов здесь не обошлось. Конечно, классической красавицей Фаина Георгиевна не была, но мне непонятно, почему Анна Ахматова и Лиля Брик считались красавицами в то время, как их современница Раневская - нет? Ведь она была высокая и стройная, у нее были огромные глаза, красиво очерченные скулы, пышные волосы.

Инна Чурикова

Я долго не знала, что она некрасива. Помню, как удивилась, когда моя мама, забыв фамилию актрисы, пыталась мне объяснить, кого  она имеет в виду: "Такая некрасивая, с большими глазами." А мне вспоминалась сцена из "Неуловимых мстителей", где она играла в эпизоде сексуальную певичку, на которую все мужики смотрели  с восторгом.

У Чуриковой действительно специфическая внешность. Но, сдается мне, будь у нее цель прослыть красавицей, и грамотные пиарщики, мы бы сейчас обсуждали феномен красоты Чуриковой точно так же, как феномен красоты Джоли.

 

Екатерина Васильева обладательница пронзительных голубых глаз и какого-то удивительного нездешнего обаяния, элегантности, шарма.

По воспоминаниям родственников, у мужчин она имела всегда успех, однако в кино обычно не играла записных красоток, за исключением "Соломенной шляпки".

Роль некрасивой Кати Пушкаревой настолько прилипла к Нелли Уваровой, что большинство зрителей не хотят воспринимать ее как привлекательную женщину. В том числе и на "Сплетнике" сплетницы периодически называют ее страшненькой. 

Я с этим категорически не согласна. У Нелли большие красивые глаза, пухлые модные губы, прямой нос, отличная фигура. Ей не очень везет с прическами и нарядами, но это ведь совсем другое дело. Я бы назвала ее очень хорошенькой.

Яну Есипович я увидела в сериале "В круге первом", где она играла любовницу главного героя. Ее внешность показалась мне очень необычной, не особо популярной, но запоминающейся.

Ирина Мурзаева. Знакома зрителю по фильмам  "Сердца четырех", "Свадьба", "Близнецы". Героинь не играла, хотя в том же "Близнецы" играла самовлюбленную красотку.

Евгении Ханаевой еще в Щукинском училище педагоги заявили, что она слишком непривлекательна. И комическое амплуа преследовало ее всю жизнь.

Лия Ахеджакова играла очень эффектную женщину в "Служебном романе".

Агния Кузнецова

У нее довольно спорная красота. Что для актрисы хорошо, наверное: есть о чем спорить. В "Мосгазе" мне понравилась, ей идет стиль 60-х.

Анна Цуканова-Котт

Признаюсь, что лично я считаю Анну Цуканову красивой девушкой, потому что люблю такие сочные лица - большие губы, курносый женственный нос, круглые глаза, ямочки на щеках. Хотя сейчас такой тип внешности не самый популярный.

Обновлено 27/09/14 18:12:

Для сравнения, эти женщины считаются красивыми и сексуально привлекательными. Но разве у них гармоничные лица?

Так от чего же зависит восприятие красоты? От формы скул, губ, глаз? От пропорций? От вкуса каждого отдельного человека?

 

Оставьте свой голос:

3220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Нет, не принцесса ты.... Королевна (с)

AVolog
AVolog
Показать комментарий
Liin
Liin

AVolog, а по мне красота не требует доказательства вот автор нам тут расписывал "ну,посмотрите у нее же красивые глаза",были бы красивые актрисы не пришлось бы ничего рассказывать и выискивать и так все видно. Представленные актрисы харизматичные, но у них совершенно не гармоничные лица, это я вам говорю как человек с высшим творческим образованием и 10 лет в художке

dafna777
dafna777
Показать комментарий
karamelka81
karamelka81

dafna777, а мне гага напоминает чурикову

Liin
Liin

Liin, раз уж автор добавил фото современных актрис и спросил об гармоничности черт -нет не гармоничны, они не красавицы, интересные, кроме Джоли, во -первых, фотка не айс, а во вторых, у нее помимо дикой сексуальности редкое красивое сочетание именно крупных черт лица, что вообще редкость

NekojiruSou
NekojiruSou

Liin, для Джоли автор специально фотку пострашнее выбрала)

goldmine
goldmine

Liin, а вы могли бы написать имена тех актрис, которые очень гармоничны внешне именно с точки зрения художника??. Всегда было интересно, как профессионал художник видит красоту в женщине…

StasyIdeal
StasyIdeal

goldmine, да вы сами сможете разобрать любую внешность не стериотипнокрасиво-некрасиво, а творчески. Я просто перенос мыслила понятие Красота, когда про слушала онлайн курсы в школе имиджа идея класс. В каждом лице есть линии и стиль их просто нужно научиться видеть. И тогда для анализа каждого образа звезды будет не просто нравится не нравится. И все кастинги к фильмам станут понятны)))

Liin
Liin

goldmine, честно говоря, я портретов-то не рисую) я не художник, я дизайнер. Так что могу только на вскидку) Очень правильными, прям на грани с обычными (вот еще чуть-чуть и глазу не за что было бы зацепиться, за какую-либо неправильность) кажутся лица Шарлиз Терон, Шерон Стоун, но это скорее личное впечатления. Мне наоборот, нравятся лица с очень странными пропорциями типо Лили Коул))

Gella
Gella

AVolog, таки королевна, если уж по (с). На тюбике посмотрите этот эпизод.

julia260290
julia260290

Все эти женщины - самые обычные. Их большинство в нашей стране. Они не отличаются особой красотой, но и откровенно страшными их назвать нельзя. О чем здесь дискутировать, собственно? Ясное дело, если с ними бы поработали специалисты, они бы казались очень даже. В некоторых ракурсах они тоже хороши.

duniasha
duniasha

julia260290, согласна, абсолютно среднестатистическая внешность. Не уродки. У французов,англичан или скандинавов такие типажи составляют 99% актрис. Это в Голливуде только все безупречные красотки

Liin
Liin

julia260290, естественно, если обычную женщину правильно накрасить, уложить, одеть, она будет хорошо выглядеть, но это не красота. Красота, она видна из под штукатурки и без нее тоже видна. Не понимаю я этого "вытягивания ",ну обычные, средние не режиссеры, ни сами они и не претендовали на красавиц

kelly_misfit
kelly_misfit

Liin, согласна, достаточно поставить рядом ухоженную обычную женщину и ухоженную красавицу или, наоборот, сравнить обеих без макияжа. В равных условиях разница будет очевидна.

julia260290
julia260290

Liin, красота - понятие относительное вообще. "Вытянуть" тоже можно с умом, и получится очень красиво с эстетической точки зрения. К тому же, есть люди, которые просто очень фотогеничны. На фото они превращаются в красавиц, а в жизни - объективно так себе.
Конечно, если говорить о какой-то абсолютной эстетической красоте на экране и вне его, с макияжем и без, без пластики и прочего можно. Но только где она такая? И долго ли она протянет? Красота все равно сиюминутна, так что, наверно, про красоту даже после улучшайзинга можно говорить, если отбросить наше впечатление о человеке. Та же Собчак - даже если "улучшится" до состояния Шарлиз Терон, все равно в нашем сознании не будет красоткой, все равно все усилия будут в нашей памяти и мы будем ее воспринимать как нечто не понятное, но не красивое.

p-lar
p-lar

julia260290, я прям хочу посмотреть на Собчак, улучшенную до Шарлиз Терон.

Manamana
Manamana

Мой кумир - Тильда Суинтон, я считаю её божественно красивой..

Erisa
Erisa

Manamana, не вы за кастинг в Хрониках Нарнии отвечали? :) Джедис должна быть нереально красивой женщиной.

gnomik
gnomik

Manamana, а я вот считаю ужасно страшной.туда же "Нимфоманку",отвратительная внешность.сколько людей-столько и мнений

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун