Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кто такая хлоя. продолжение

172
Кто такая хлоя. продолжение

мой пост про "кто такая хлоя" многими  сплетницами был воспринят особенно критично. но я попробую еще раз сунуть голову в пасть тигру и отстоять свою точку зрения.

для особо лингвистически образованных и прочих несогласных : произносить каждый волен как ему угодно.

ну а  на самом деле пост был про то как произносятся имена в мировой кино- и фэшн- индустрии

особенное неодобрение получили:

Candice Swanepoel - К'эндис Св'онэпул

комментарий

в первом видео на 13 сек, далее 13 сек , 7 сек и 11 соответственно

 

 

 

Scarlett Johansson - Скарлетт Джох'энсон

на 2 сек, на 14 сек, на 34 сек, на 8 сек

в целом каждый решаем сам, как ему произносить имя и фамилию популярных людей, предыдущий пост был интересности ради, а не  чтобы меряться письками на знание англицкого как родного:)

 

Оставьте свой голос:

1573
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Мне очень понравился ваш пост!

Skarletty
Skarletty

пост был клевый! я выпендриваться не буду, но Сандру люблю называть Баллок... )) что касается в целом того, как надо произносить фамилии, то конечно лучше произносить правильно, а не коверкать. но суэнопол... я лучше просто скажу Кендис. Я за облегченные варианты )))

Irissska2807
Irissska2807

Skarletty, никогда не горилла Буллок... ну объясните мне, как это буква , которая произносится как а, вдруг становится у? В википедии кстати, один человек говорит четко Буллок, а другой четко Баллок. С этим что делать?)

Skarletty
Skarletty

Irissska2807, ну там все сводят к её происхождению, типа она по матери немка, а значит Буллок, ну и видимо произносит сама так свою фамилия. вот даже тут точно не знаю, но мне все равно, я люблю Баллок и да - Катчера. ну их с их у!

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Irissska2807, эта буква, кстати, спорная. В Англии, например, она не везде произносится как "а". Тот же манчестерский диалект возьмите - фук, лув, фун... тьфу ))))

Skarletty
Skarletty

Tania_Bonnet, не тьфУ, а тьфА! )))

glitter_and_sparkles
glitter_and_sparkles

Irissska2807, так же, как "u" произносится в таких словах, как bull или bullying
Это только по поводу произношения в оригинале, а на русском уж как сложилось - так и произносим, ничего страшного в этом не вижу
Уж как иностранцы коверкают наши фамилии, ничего - терпим

vodostochnaya
vodostochnaya

glitter_and_sparkles, да полно таких слов: bull, put, push, full...

Rita_Grieg
Rita_Grieg

Skarletty, знаете,тут,конечно,все спорно. Вот почему,например, доктор Ватсон,но Эмма Уотсон,хотя фамилия одна и та же-Watson. Или почему король Георг, а если президент Буш,то Джордж.А имя то одно-George. Или опять же Сильвестр Сталлоне, а не Сталоун.Хотя правильно именно Сталоун. Просто так повелось,да и произносить нам,русским,так удобнее.

vodostochnaya
vodostochnaya

Rita_Grieg, со Сталлоне не все так однозначно, если взять за эталон английском произношение , то да Вы правы Стэллоун, но все же фамилия у него итальянская и по - итальянски про износится Сталлоне.

ziggystarlight
ziggystarlight

Rita_Grieg, по той же причине, что все французские короли людовики, а для французов они луи, но при этом какой-нибудь луи гаррель будет луи, а не людовиком))

vodostochnaya
vodostochnaya

У Ломоносова в оде какой- то , по моему, Ньютон был "Невтоном".
А еще из недавнего молодежь кроссовки на танкетке называет " Марантами", видимо, от Marant, не все ведь в курсе, что t в конце не читается.

Lebeau
Lebeau

А сколько тут Даутсен Крус "Крез" называли? Вообще честно не поняла, откуда такой вариант появился. Тысячи пруфов в виде роликов с ютуба, где произносят ее имя, до сих пор не возымели действия на многих. Так и твердят Крез.

Skarletty
Skarletty

Lebeau, "Тысячи пруфов в виде роликов с ютуба" - а если я не просматриваю ролики с ней на ю-тьюбе. а просто смотрю фото, когда подкидывают в постах. мне вот даже не интересно было, как там в действительности звучит её имя, откровенно говоря.

Lebeau
Lebeau

Skarletty,
Это дело личное, смотреть-не смотреть, верить на слово или не верить. Я, например, всегда интересуюсь, как произносится необычная фамилия на самом деле, бывает очень полезно. Живу в другой стране, здесь фамилии вообще зачастую не так произносится, как пишутся. Про Кендис тоже интересно было узнать.

Skarletty
Skarletty

Lebeau, кому-то интересно, кому-то не очень. кендис проще называть Кендис. Баллок знаю с детства и звали её в те времена Баллок, как и Бесинджер произносили через "дж". Довольно долго и сложно привыкала к Бессингер. Да и много чего в те времена, когда появились тучи новых имен западных звезд произносилось не так, как на самом деле надо произносить. Это уже чуть ли не архаизмы.
Те, кто родился в 90-х уже проще и правильнее, наверное, произносят имена. А многие так и вовсе не интересуются этими людьми. Объективности ради многих звезд, которых мы тут обсуждаем, особенно моделей и разных там светских дам вообще мало кто знает и произношение их имен мало кому интересно. Как увидят в светской хронике в каком-ниб журнале, так и произнесут.
Мне кажется, что так сильно придираться это уж слишком. Девочки вот внизу пишут, что иностранцы тоже с трудом произносят наши имена, ну и нам сподручнее Йоханссон, а не Джоханссон. Уже более 10 лет так её повсюду зовут. Еслиначнут повсюду писать её Ф, как Джоханссон, то народ постепенно привыкнет.

Lebeau
Lebeau

Skarletty, Йоханссон и джоханссон для меня практически одно и то же. Все поняли, о ком речь. Если Катю где-то в Америке назвали Катья, какая разница, ну нет у них такой буквы Я, у них есть диграф ya или ja. И кто тут придирается? Произносят максимально близко к оригиналу насколько позволяет их фонетика. Мое имя, например, в Европе тоже постоянно коверкают, но всегда спрашивают, как правильно произносить, стараются по мере возможности.
. В случае с Даутсен, если вы приедете в Голландию и скажете Крез, вас неправильно поймут, потому как Крез, это совсем другая фамилия, а если тот же американец приедет в Россию и скажет Катья, всем ясно, что речь идет о Кате, а не о Маше, Ире и тп.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Lebeau, а вечная Бар рАфаэли?

Lebeau
Lebeau

Tania_Bonnet, да уж, тут даже прочитать по-нормальному не удосужатся.

monrealle
monrealle

А вы упрямая:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри