Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Факты о сериале "Игра престолов"

22
Факты о сериале "Игра престолов"

 

1. Дворец Иллирио Мопатиса на самом деле летний дворец президента Мальты. 

Также, во дворе этого дворца снимали сады Красного Замка:

 

 

2. Сырое конское сердце, которое поедает Дейнерис, было сделано из желе, с сосудами из макаронин. Бутафоры уверяли Эмилию Кларк, что на вкус оно будет, как мармеладные мишки. Поскольку, сцену с поеданием сердца снимали целый день, после многих дублей, к финальной сцене актрису тошнило вполне по-настоящему.

 

 

3. На ранних этапах в работе над сериалом принимал участие художник, работавший над фильмом "Аватар" - его влияние нетрудно заметить в пейзажах Долины Аррен и Орлиного гнезда.

 

 

4. Небесную темницу, в которой сидел Тирион, соорудили прямо на автомобильной парковке напротив актерских трейлеров.

 

 

5. Эксперт-лингвист Дэвид Петерсон создал дотракийский язык, в котором более 3000 слов.

 

 

6. Джордж Мартин написал письмо Джеку Глисону, в котором были слова :"Поздравляю с чудесной игрой, все тебя ненавидят"

ой, не то фото, вот:

 

 

7. "Золотую корону" Визериса снимали в один дубль. Она имела довольно сложное устройство: на груди и спине актера спрятали дымовые пакеты, на голову надели лысый парик,  задекорированный под расплавленное золото, а сверху лили специально созданную бутафорами "золотую" жидкость.

 

 

8. Любимое видео Николая Костер-Вальдау

 

 

9. Где снимали:

Айт-Бен-Хадду, Марокко - Юнкай и Пентос

Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша. В древние времена в крепость заходили торговые караваны, а сейчас ее облюбовали туристы и киношники.

 

Эс-Сувейра, Маркко - Астапор

В «Игре престолов» Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.

 

Пещера Грьётагья, Исландия - любовное гнездышко Игритт и Джона Сноу

За окном снег и лед, а температура воды в пещере достигает +50 градусов

 

Скалы Диммуборгер, Исландия - Лагерь Одичалых

В двух шагах от грота Грьётагья, на берегу озера Миван, находятся лавовые поля Диммуборгер с мрачным, безжизненным пейзажем, которые в местном фольклоре считаются пристанищем кровожадных троллей.

Ледник Ватнайёкюдль, Исландия - Земли за Стеной

 

Дубровник, Хорватия -  Королевская Гавань

С выходом «Игры престолов» Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса. Неудивительно, что продюсеры выбрали именно это место для натурных съемок Королевской Гавани: старый город Дубровника — это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море.

 

Крепость Ловриенац — Красный замок

 Крепость Ловриенац высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.

Интересный факт: у входа в крепость есть старинная надпись на латыни «Non Bene Pro Toto Libertas Venditur Auro» (Свобода не продается за золото). Это девиз Дубровницкой республики, который явно противоречит причудам юного Джоффри и идеологии Ланнистеров.

 

 

Дендрарий Трстено — Королевская Гавань

Если захотите прогуляться в садах Королевской Гавани, отправляйтесь в деревню Трстено в 10 км от Дубровника. Акведук и беседки, фонтаны со статуями и увитые лозой галереи, в тени которых плели интриги лорд Варис и Тирион, находятся в местном дендрарии.

 

 

Локрум, Хорватия — Кварт

Роль Кварта — города-оазиса посреди пустыни — сыграл живописный островок Локрум посреди Адриатического моря.

 

 

Лесной парк Толлимор, Северная Ирландия — Леса севера

 Горная река, пещеры, гроты и прекрасные морские виды привлекли сюда и съемочную команду сериала. В «Игре престолов» Толлимор можно увидеть несколько раз, в частности, в первой серии, в момент, когда Старки находят щенков лютоволка.

 

 

Замок Уард, Северная Ирландия — Винтерфелл

Территория роскошного замка Уард на берегу озера Стренгфорд-Лох послужила съемочной площадкой двора замка Винтерфелл. Здесь, в том числе, снимали сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.

 

 

Замок Дун — Винтерфелл

 

Замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Находится он неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса («Храброе сердце»). Задолго до того, как получить роль Винтерфелла в «Игре престолов», замок успел стать звездой фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль».

 

Дарк Хеджес, Северная Ирландия — Королевский тракт

 

Дарк Хеджес — возможно, самая красивая буковая аллея в мире. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы впечатлить посетителей замка Грейсхил. Затея оказалась настолько удачной, что пережила своих создателей и до сих пор поражает туристов — Дарк Хеджес считается одним из самых часто фотографируемых мест в Северной Ирландии.

В «Игре престолов» эта живописная дорога стала Королевским трактом — главной транспортной артерией Вестероса, идущей до от Штормового Предела на юге до самой Стены на севере. Увидеть ее можно в первом и втором сезонах сериала, например, в эпизоде, когда переодетая мальчиком Арья идет вступать в Ночной дозор в сопровождении Йорена, Джендри и Якена Хгара.

 

Залив Мёрлоу — Железные острова

В ясную погоду с берегов залива Мёрлоу на северо-востоке Ирландии отлично видно острова Шотландии. Эти края съемочная группа сериала выбрала для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.

 

 

Ларрибейн — Штормовые Земли

Ларрибейн — один из самых драматичных участков побережья в Северной Ирландии. Отвесные скалы, вздымающиеся прямо из моря, никого не оставляют равнодушным. Даже продюсеров «Игры престолов», которые устроили здесь еще одну географическую аномалию Вестероса: в реальной жизни от Железных островов (деревня Баллинтой) до Штормовых Земель (Ларрибейн) можно дойти пешком за полчаса.

 

Ворота Мдины — ворота Королевской Гавани

Мдине, древней столице Мальты, уже более 4000 лет. От калейдоскопа царств и империй в городе сохранилась россыпь красивых средневековых зданий и соборов, укрытых крепостными стенами. Одна из главных достопримечательностей города — внушительные ворота в этих самых стенах, которые создатели «Игры престолов» превратили в ворота столицы Вестероса.

 

Лазурное окно — свадьба Дейенерис и Дрого

«Лазурным окном» называют один из символов Мальты — 50-метровую скальную арку естественного происхождения на острове Гоцо. Создатели «Игры престолов» выбрали это место для съемок красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в первом сезоне сериала. Но они не были первопроходцами, до них здесь снимали эпизоды множества фильмов: от «Битвы титанов» до «Одиссеи» Андрея Кончаловского.

 

Дворец Сан Антон — Красный замок

И снова команда «Игры престолов» потревожила президента Мальты. На этот раз ему пришлось уступить уже свою официальную резиденцию — дворец Сан Антон в Аттарде. Увидеть его можно в нескольких сериях первого сезона, например, в сцене прибытия Старков в Королевскую Гавань или в эпизоде, когда Варис и Мизинец уверяют Эддарда Старка в том, что Золотые плащи целиком ему подчиняются. А вот взглянуть на президентские покои не удастся — дворец снимали только снаружи.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1601
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tomiris
tomiris

Какие красивые места выбирают создатели, и какой же большой труд все воссоздать.
Спасибо им большое, потому что сериал просто превосходный

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

это же сколько они по миру ездят :)

Lytaya
Lytaya

Очень красивые места

Civetta
Civetta

сколько работы для сериала!Возить все оборудование, актеров, съемочную группу по всему миру недешевое удовольствие. Ребятам которые выбирают все эти места - браво, даже не задумывалась что это все в нашем реальном мире существует!

Mukunka
Mukunka

Civetta, с собой они возят себя, )) как правило, снимая в другой стране, привлекается местная съемочная группа (вспомогательная) со своей техникой. Могут возить камеру, но всякие рельсы, стрелы и прочее арендуется на месте

Civetta
Civetta

и сердце, даже из желе, выглядит ужасно, брр

kattrin
kattrin

Наверное, я его все-таки посмотрю)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

kattrin, тут без вариантов!)) у нас не проскочишь. Посмотрите, не пожалеете)

iris1001
iris1001

шикарный пост!!! спасибо!

ziggystarlight
ziggystarlight

всегда поражалась таким координаторскиим и организационным способностям, как у создателей ИП или других фэнтезийных фильмов, которые требуют съемки в различных точках мира. я представляю, насколько съемки не соответствуют хронолическому порядку событий в сериале)

Midory
Midory

а почему только для фанатов? мне поклоннику, например было интересно почитать. :))))))))))))

aiven
aiven

За 3 дня посмотрела 4 сезона. В восторге! Как же долго теперь ждать 5- сезон ;(

rakova
rakova

Все, решено, следующая поездка - только на Мальту!

Автор, спасибо! Соклько же еще красоты мы не видели...

alias8887
alias8887

rakova, да еще в разгар съемок, если будут) Вот это впечатления)))

Tomato
Tomato

Хочу в пещеру Джона и Игритт))) и вообще в Исландию)
Очень нравится, как воссоздали Орлиное Гнездо, очень красиво. Вообще весь сериал снят в потрясающе красивых местах)

Джоффри... кажется я никого не ненавидела как его (по книге), актер великолепный, лучше него никто не сыграл бы!

Meltem
Meltem

вот это настоящий подход к сериалу
я то думала это графика все

permakovael
permakovael

Красивая какая у нас планета...Сохранить бы подольше.

Alrischa
Alrischa

Помните, в одной из последних серий Белый Ходок прикоснулся к младенцу и у того глаза стали пронзительно синими? Это что ж получается, Ходоки из людей делают себе подобных? И откуда тогда самый первый Ходок появился? И зачем? И почему? И вообще, требую продолжения!!!!!!!!!!!!!!

Right
Right

Alrischa, почитайте
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Белые_ходоки

Alrischa
Alrischa

Right, спасибо за ссылку, интересно было почитать, но вопросов меньше не стало))) Я вообще прочла все книги Мартина из этого цикла, но последняя книга ведь так и не написана. Создатели сериала сами придумают концовку? Или Мартин поднатужится и все-таки закончит эту историю?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед американским судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией