Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Красавицы советского кино.

43
Красавицы советского кино.

Анастасия Вертинская

В 1961 году, еще школьницей, Анастасия дебютировала в кино, сыграв главную роль Ассоль в фильме Александра Птушко "Алые паруса" по одноименной повести Александра Грина. Вторая сыгранная ей роль принесла еще большую известность - Вертинская исполнила роль Гуттиэре в фантастической ленте Геннадия Казанского и Владимира Чеботарева "Человек-амфибия", поставленной по книге Александра Беляева. Фильм становится лидером проката 1962 года, а Анастасия – кумиром советских кинозрителей.

Людмила Савельева

Людмила Савельева и Владислав Дворжецкий в фильме "Бег"

На очаровательную балерину обратила внимание помощник режиссера Сергея Бондарчука, который вел подготовку к съемкам фильма «Война и мир». Людмилу, не имевшую совершенно никакого опыта в кино, пригласили в Москву на кинопробы. Ей предстояло сыграть, ни много ни мало, саму Наташу Ростову.

Елена Цыплакова

В 7-м классе случай свел Елену с режиссером Динарой Асановой, муж которой работал художником-графиком и был знаком с родителями Лены. В один из дней 1973 года Асанова с мужем оказались в доме Цыплаковых, где и состоялось знакомство талантливого режиссера и ленинградской школьницы. Когда через год Асанова начала работу над фильмом «Не болит голова у дятла», она вспомнила про Лену и пригласила ее на одну из главных ролей.

Фильм вышел на экраны в 1975 году, а в 1978 году был признан лучшим иностранным фильмом на Кубе. После ошеломляющего успеха фильма предложения обрушились на Цыплакову ливнем. Еще в школе Елена снялась в фильмах «Иван и Коломбина» (реж. В. Чечунов, 1975), «Шаг навстречу» (реж. Н. Бирман, 1975), «Вдовы» (реж. С. Микаэлян, 1976).

Жанна Прохоренко

Народная артистка России Жанна Прохоренко из той редкой породы талантливых актрис, которые очень рано однажды просыпаются знаменитыми.

«Баллада о солдате» - первый фильм, в котором снялась Жанна Прохоренко.  Ее Шура отличалась особым жизнеутверждающим оптимизмом, сердечностью и высокой духовностью. Непосредственная, тонкая работа Жанны Прохоренко в этой роли - яркий штрих к портрету военного поколения - тех, кто вопреки войне и смерти любил и мечтал, верил в победу добра и мира.

Изольда Извицкая

В кино Изольда Извицкая начала сниматься, еще учась во ВГИКе, в мастерской Б.Бибикова и О.Пыжовой. Правда, первоначально это были исключительно эпизоды.

В 1955 году Изольда Извицкая окончила ВГИК. В то же время режиссер Григорий Чухрай задумал снять фильм «Сорок первый» по одноименной повести Б.Лавренева.  

По сценарию главная героиня влюблялась в классового врага белогвардейского поручика. Это могло стать непреодолимым препятствием для выхода картины. Высокие начальники не могли простить молодому режиссеру его смелость и даже хотели привлечь его к суду, придумав для этого повод – почему на съемки потрачено столько много денег? Хотя все прекрасно знали, что съемки проводились в пустыне, в тяжелых погодных условиях, которые довольно часто сводили на нет работу группы. К счастью, Чухраю удалось все убедительно доказать.

Роль Марютки была сыграна Извицкой блестяще. Ей удалось передать удивительную цельность натуры своей героини, силу внезапно просыпающегося чувства к белому офицеру и весь трагизм развязки.

Посмотрите обязательно этот фильм, мне он в своё время просто всю душу порвал.

Продолжение следует ...

 

Оставьте свой голос:

740
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Suok
Suok

Анастасия Вертинская, нежная и удивительная, как говорил О. Бендер о Зосе Синицкой. Так нежно любимый мною Олег Борисов назвал ее "самой очаровательной из моих партнерш", а это дорогого стоит, ведь у него партнерши были Роговцева и Гурченко, Нонна Терентьева, Людмила Максакова и Ирен Азер, все красавицы из красавиц. Но тут нечто другое - нежная, трепетная, уникальная красота и талант. Люблю.

Gopi
Gopi

у Вертинской такие брови, но даже они не портят. Цыплакова нравилась, остальных из этого списка не могу назвать красивыми, обычные лица

marianna8339
marianna8339

Gopi, цыплакова симпатичная, а извицкая относится к тем , про кого говорят: " с этого лица , хоть воду пей"! Редкой красоты женщина

remamari
remamari

Gopi, причем, непонятно почему такие брови ))) тогда их вовсю корректировали
тем более она актрисса

Svt
Svt

Сорок первый - бомба. Первый раз посмотрела в очень детском возрасте, потом огребала в школе, потому что не считала белых законченными врагами, как было положено

natasha785
natasha785

Викторию Федорову тоже добавьте

marianna8339
marianna8339

natasha785, у виктории очень необычная красота и безумно красивые глаза!

Geilya
Geilya

natasha785, я позже продолжу, сделаю ещё один пост. Столько красивых женщин, глаза разбегаются.

Zere
Zere

мне нравиться ещё Доронина, очень красивая актриса.. недавно смотрела старый фильм с её участием .... Мачеха, наревелась.

marianna8339
marianna8339

Zere, присоединяюсь.

turmur
turmur

Zere, А я с ней недавно посмотрела "Еще раз про любовь" (1968)- как будто заново её открыла для себя. Иногда такое в её взгляде мелькало- огонь полыхал, не оторваться было. Весь фильм на нее, как завороженная смотрела. Вы правы, Доронина- настоящая красавица!

Relax
Relax

А Александра Яковлева какая красотка в молодости была, не забудьте про нее))

Matt
Matt

На мой взгляд, у Извицкой внешность довольно обычная, миловидная, не более. Кстати, когда она была в Каннах, один журналист написал о ней - "актриса с ногами степного кавалериста". Муж ее, Бредун, сломал ей жизнь. Споил, а потом бросил. Причем споил, возможно, из ревности к ее актерской популярности, ибо сам востребован не был.

faina2010
faina2010

Мне Извицкая красавицей не кажется, обычная внешность, там Стриженов красавец

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Савельева оч.понравилась!

Lizbeth
Lizbeth

Прекрасные лица, да еще и актрисы чудесные, запомнившиеся по великолепным фильмам! Воистину, золотой фонд нашего кинематографа. И так и тянет сказать сакраментальное: "сейчас такие лица не делают".

Lizbeth
Lizbeth

Еще изумительно красивы были Валентина Титова и Наталья Данилова. Такие нежные и благородные лица!

telepuzik
telepuzik

Вертинская ещё и алферову озвучила в роли Констанции здорово

123456
123456

Доживем до понедельника . Ирина Печерникова

123456
123456

И еще наша Мэри Поппинс- Наталья Андрейченко( сейчас она другая) но в молодости голивудская внешность

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес и The Weeknd наслаждаются романтикой в Буэнос-Айресе
80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017