По сюжету фильма  "Последний из Робин Гудов", ваша экранная дочка Дакота Феннинг начинает встречаться с легендой старого Голливуда, Эролом Флином в 15 лет, огромная разница в возрасте, вы не находите?

Ну, Чарли Чаплин скажем тоже женился на 18 летней девушке в свои 54 года. Я думаю, она была зрелой,  когда у вас в семье родитель алкоголик, дети растут очень быстро, они учатся заботиться о себе, и ориентироваться в водах жизни по-другому нежели дети благополучных родителей. Я думаю, что Дакота сыграла свою героиню очень изящно без штампа Лолиты . Очевидно, он был без ума от нее, судя по тем старым интервью моей  героини Флоренс, она утверждает, что это была история любви и что он хотел жениться на ней.

Любопытно, что ваш фильм вышел  в прокат одновременно с фильмом  Вуди Аллена  "Magic in the Moonlight", актерам сыгравших главных герое в фильме Эмме Стоун 25 лет, а Колину Ферту 53 года. Как вы думаете, является ли вообще здоровым отражать в фильмах романтические отношения в стиле "май-декабрь" (когда девушка юная, а герой не совсем:)?

Вы знаете,  здорово, когда фильмы переосмысливают реальность и вызывают споры и диалоги. Я гораздо более обеспокоена насилием в кино, особенно насилием, которое связано с сексуальностью. Для меня это всегда было более проблематичным, когда я следила за тем, что смотрели мои дети. И опять же, это имеет отношение к людям. У меня специфическое отношение к Вуди Аллену ... но это уже другая история. В фильмах  всегда было принято, что мужчины увлекаются более молодыми женщинами.

Какие у вас проблемы с Вуди?

Я думаю, что он действительно разорвал эту семью друг от друга ужасным образом  и на самом деле не имел дело с последствиями. Он всегда имел репутацию  любителя молодых девушек. А также, эта молодая женщина [Сун-Йи] была очень уязвима, и я думаю, что это было очень тяжело для ее братьев и сестер и  конечно для Мии. Не стоило ему лезть туда.

"Последний из  Робин Гудов"  сосредотачивается на молодой женщине, которая влюбляется в кинозвезду, которая намного старше ее. У вас когда нибудь был дикий роман со знаменитостью?

Я встречалась с Луи Малем, он была на 14 или на 15 лет старше меня. Мы встретились на съемочной площадке. Это было даже некой школой жизни, потому что он был французом, имел трюфельную ферму.Это было действительно ценным. Но с точки зрения романтических встреч с кинозвездами, я вышла замуж очень молодой и это выбило меня из обоймы. Но тем не менее у меня были романы со знаменитостями, довольно интересные. Один рок-звезда, а другой актер. Но я все таки склонна к моногамии.

Кто был рок-звездой?

Боуи.

Серьезно. Этот человек является легендой. Это происходило во времена съемок  "The Hunger"?

Да. Он был боготворим. Он экстраординарный. Это был действительно интересный период.  Боуи просто очень интересный человек. Он талант, он артист и он действительно велик.

Сьюзен Сарандон. Интервью.

02:05, 27 июля 2014