Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Россия глазами звезд. Продолжение

109
Россия глазами звезд. Продолжение

Продолжаю дополнять список западных звезд, которые говорят о нашей стране. Начало http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/96085_rossiya-glazami-zvezd.

И так поехали...

Кортни Лав

Кортни Лав первые посетила Россию в 2011 году, выступив на фестивале «Пикник» журнала Афиша.

Кортни охотно общалась с публикой между песнями. "Я ничего не знаю о России, но вижу, что здесь живут очень красивые люди", - призналась она. По словам организаторов, певица серьезно готовилась к своему дебюту в Москве. Она попросила организовать своей группе "Hole" экскурсию по столице с непременным посещением Кремля. Также Кортни попробовала блюда национальной кухни.

Брюс Уилис

После выхода фильма   «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» действия которого происходят в России, Брюс Уилис на вопрос журнала Grazia "Что вы  думаете о России?", ответил: «Там всегда все непредсказуемо и строить планы – дело бесполезное. Москва – город фантастических контрастов. Знаю, многие иностранцы его до сих пор боятся – и на то есть определенные основания. Мне же кажется, что главное – не мыслить стереотипами и как можно больше общаться с людьми. Я работал на съемочной площадке с русскими актерами и могу сказать: они крайне серьезно относятся к профессии, стараются проникнуть в первую очередь в психологию своего персонажа. По голливудским меркам считается, что выходцы из России сильно переигрывают, но, думаю, дело в том, что многие из них получали театральное образование – у людей нет четкого разделения между сценой и съемочной площадкой. В этой стране много сильных актеров. Они могут играть совсем не по правилам, но результат оказывается ошеломляющим».

Арнольд Шварцнеггер

На пресс – конференции в Москве, в которую актер привез свой фильм «Возвращение героя», Арни сказал «Я очень люблю Москву, Россию. Здесь прекрасные люди, которые умеют работать, богатая культура”.

Так же Арнольд сказал в интервью: «Я был в Москве трижды — первый раз я приехал в семидесятых как обычный турист, меня и на улице-то никто не узнавал. Я обожаю Москву, каждый раз посещаю ее с огромным удовольствием, там живут спортсмены, которыми я просто восхищаюсь, — Власов, Алексеев… я бы очень хотел навестить их снова. Один из моих лучших фильмов — «Красная жара» — мы тоже сделали в Москве: как я могу не любить этот город? Да и любовь публики огромна, я у вас просто как дома»

Джереми Кларксон

 

Джереми снимал в России  передачу TOP GEAR, поэтому у него, конечно, сложилось свое впечатление, которым он  и поделился с общественностью.

«Недавно провёл неделю в России – стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!».

Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся, и все пальцы не будут отбиты.

Когда британец–фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале “Dave” и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.

Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контр–аргументы тонкими намёками., а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был:

— Миром правят евреи.
— Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина.
— Вы не правы.
— Но есть масса примеров…
— Я сказал, вы не правы.

Для британца всё это весьма дико. Но какое–то время спустя я начал понимать, что невежливость экономит уйму времени и ничего вам не стоит. Когда кто–то тратит ваше вечернее время на всякую пустоголовую ерунду, просто скажите, что они не правы и уйдите. В лавке мясника не утруждайте себя небольшой беседой. Просто скажите «две котлеты» и ждите, пока вам скажут стоимость. Когда кто–то плетётся по тротуару, толкните его прочь с дороги. А в баре не пытайтесь поймать взгляд бармена. Просто выкрикните ваш заказ с самого конца очереди.
Такое точно работает на «Аэрофлоте». Самолёт начинает взлёт, хотя ещё не все уселись, а при посадке вам не втирают ерунду про погоду, а пилот не желает удачной дальнейшей поездки. Вам говорят сидеть прямо и оставаться на месте, пока самолёт не остановится. Но никто не слушается.

Уже на родине, в аэропорту «Хитроу», мне попался довольно общительный сотрудник иммиграционной службы. «Надолго ездили?» — вежливо спросил он. Я сэкономил две секунды, не утруждаясь с ответом.

В своей авторской статье, опубликованной в газете The Times в 2007 г., Кларксон с язвительной иронией прошелся по туристам разных стран.

О россиянах Кларксон пишет: "…без сомнения россияне худшие туристы в мире. Конечно, они провели свое детство, вгрызаясь в бетон и спасаясь от пыток, так что их нельзя винить их за то, что они врываются на европейские пляжи, обвешанные кричащими роскошными украшениями, очками от Versace и в безумно обтягивающих плавках Speedo. 

Единственная проблема в том, что эти люди с тучными телесами, украшенными спецназовскими татуировками, выглядят очень страшно. Когда они смотрят на вас, создается впечатление, что они уже представляют, как вы будете смотреться без головы.

Конечно, деревенщина из Ливерпуля может наблевать вам на голову, что неприятно, но русский с радостью угостит вас пиццей, приправленной полонием. А это гораздо хуже."

Джереми, ты что? какие пытки? какой полоний? ты живешь в другой реальности?

Антонио Бандерас:

 Судя по высказываниям Антонио, нашу культуру он любит, что конечно безумно приятно. Вот что он говорит: «Будет банальностью говорить, как важна была русская культура в моем актерском становлении — Чехов, Станиславский, чьим скромным учеником я в лучшем случае смею себя назвать. Короче, русские меня кое-чему научили, так что не приехать к вам рано или поздно я просто не мог.

А вот что Бандерас сказал о нашем кинематографе:

«Мне безумно нравятся российские фильмы! Если бы мне предложили сняться в фильме какого-нибудь молодого российского режиссера или сыграть в пьесе, я бы с удовольствием согласился. Также я считаю что, лучше русских фильмов о войне никто ничего не создал», — подчеркнул Антонио Бандерас, добавив, что нравятся работы Тарковского и Эйзенштейна».

Насчет Тарковского и Эйзенштейна охотно верю, а вот по поводу кинематографа вообще, Антонио явно лукавит. 

Том Хэнкс

После фильма «Облачный атлас» Том сказал в интервью:

«Наша работа заключается в том, чтобы переодеваться и играть роли, изображать других людей. Нам довелось в этом фильме сделать это шесть раз, что на самом деле чувствовалось как тридцать шесть из-за того количества работы, которую нам пришлось проделать. Так что я ощущаю себя счастливчиком, потому что есть такая профессия. Если бы я жил в России, кстати, мне бы пришлось делать это только ради хорошей квартиры. (Смеется.) Верно?»

Леди Гага

В прошлом посте я публиковала твит Гаги о том, что Россия «Gаvno», некоторые сплетницы сказали, что возможно аккаунт со словами в адрес России фейк. Возможно, но то, что Гага явно недовольна нашей страной факт. Гага была гостьей одного юмористического телешоу на одном из каналов Великобритании. В процессе весёлой беседы певица превратила шоу в политическое, она возмущалась, что россияне выбрали такое неудачное место для проведения зимних олимпийских игр. По её словам, выбрать Сочи в качестве места проведения с учётом его географического расположения, было очень глупо.
Кроме того, Гага припомнила россиянам, что у нас дискриминируют сексуальные меньшинства, и это недопустимо для современного общества.

Так, что выскажем свое «Фи» Гаге, даже, несмотря на то, что возможно слово «Gavno» писала не она.

Джуд Лоу

Красавчик Джуд знает о нашей стране не понаслышке, мало того, он играл русского снайпера Василия Зайцева в фильме «Враг у ворот», а потом и Алексея Каренина в фильме «Анна Каренина». Но в первый раз Россию он посетил после выхода фильма о Шерлоке Холмсе. Джуд с удовольствием посетил Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина, музеи и церкви Кремля. Джуд признался, что в 14 лет учил русский язык, а позднее брал уроки перед съемками фильма "Враг у ворот". Таким образом, у актера сложилось свое представление о России, но по словам Джуда, "находиться здесь намного круче". На актера неизгладимое впечатление произвело великолепное освещение. "Здания просто сияют на солнце", - заявил актер. "Это клише – представлять себе Россию заснеженной, с морозами, - отметил Джуд. – Но мне она понравилась именно такой"....

Конечно приятно слышать когда  иностранцы  отзываются хорошо о нашей стране, появляется гордость за свое отечество, обидно когда говорят плохо, тем более, если критика не совсем объективна. Вообще мы конечно сами знаем свои недостатки и не скрываем их, возмущаемся и обсуждаем, но когда о этих недостатках говорят иностранцы, мы злимся. В памяти всплыли слова А.С. Пушкина  "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

Оставьте свой голос:

1795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Товарищ журналист наслушался баек о бетоне и пытках)))) Про тучные телеса он тоже мог бы деликатно промолчать. А то, что у нас туристы иногда ведут себя в стиле "ТАГИЛ! Тагил рулит и разруливает!" это факт.

Про переигрывание... у нас люди высшее образование получают, чуваки, а у вас через постель зачастую... и только через постель. Так что это дело восприятия и протекции, Брюс!

Гага везде вставляет свои симпатии к геям... при том, что я не знаю ни одного случая, что геев притесняли у нас. У меня в универе на курс старше учился парень и он не скрывал даже, никто его не чморил.

vodostochnaya
vodostochnaya

Irissska2807, Я вам честно признаюсь таких хамоватых туристов из России я не встречала, а вот немцы зачастую ведут себя очень развязно, особенно молодежь.
А по поводу наших современных актеров, по-моему, они вообще не играют. У меня вчера фоном шел какой-то сериал по первому или второму канала, так вот игра актеров была достойна какой-нибудь школьной самодеятельности.

Irissska2807
Irissska2807

vodostochnaya, скорее всего по второму каналу... там такой шлак идет, что я не могу понять кто это любит?

Karakuli
Karakuli

Irissska2807, некоторые мои коллеги, смотрят ,потом плюются, что гуано ,но продолжают смотреть. это видимо загадоШная русская душа такая))))

Rita_Starling
Rita_Starling

Irissska2807, мне это нравится. Кларксон сам только что намекнул, что русские не носятся друг с другом, как с писаной торбой и посетовал на невежливость и тут же со всей уже своей вежливостью опустил и русских туристов, что, скорее, исключение, чем правило, и граждан как таковых + припомнил эту тупые штампы, которыми в 21 веке может думать только кретин, считающих себя пупом земли. Тоже мне цаца. Между прочим, те звезды, которые отзывались о нашей стране гораздо положительнее, бывали в той же Москве и России, что и он.

morowka
morowka

Irissska2807, плюсану! И еще добавлю, что, насколько мне известно, в американской глубинке тоже геев как-то не очень жалуют, и самое лучшее, что может там с ними случиться, это то, что их будут просто чморить, так что чья бы корова мычала...

vodostochnaya
vodostochnaya

Джереми Кларксон, конечно, язва, но, блин, я ржала.
Может, это и глупо, но ближе образ русского с пиццей с полонием, нежели блюющего на голову сосуду )))

Irissska2807
Irissska2807

vodostochnaya, на полонии их замкнуло после истории с Литвиненко. При том, что полоний в принципе невозможно куда-либо подсыпать, он при соприкосновении с воздухом так нагревается, что сгорят руки до костей и посуда.

Lukavaja
Lukavaja

vodostochnaya, на самом деле там было большое интервью, и слова на самом деле вырваны из контекста. Джереми на самом деле просто прикалывался, как он это далет всегда и везде.

Valeri
Valeri

Lukavaja, интервью я читал все, не считаю, что вырвано из контекста, так как кусок о России взят полностью, да он там и британцах говорит, шутит, что они через чур вежливы и тратят на свою вежливость кучу ненужного времени, понятно, что есть в его словах прикол и нужно воспринимать это так же

Lukavaja
Lukavaja

Valeri, я, наверное, криво выразилась: не вырвано из контекста, а просто как бы передано черезчур серьёзным тоном, потому что Кларксона надо видеть и слышать для того, чтобы понять, говорит ли он серьёзно или просто шутит. :)

Valeri
Valeri

Lukavaja, согласна с вами, думаю он беззлобный дядька со своим особенным британским чувством юмора)

Lukavaja
Lukavaja

Valeri, они там всей тусовкой порой в Top Gear такие шуточки отмачивают, что этот небольшой опус про Россию - детские шалости просто. И да, у англичан - особенное чувство юмора, они с совершенно серьёзным лицом могут такие вещи говорить, что уписаться можно, когда доходит :-).

Lentochka_71
Lentochka_71

Lukavaja, да у нас тоже такое есть, но это называется "для красного словца не пожалеет и отца".

marianna8339
marianna8339

Lukavaja, можно подумать, что они все так шутят... Люди, отпускающие шутку с серьезным видом , есть везде, как есть везде и пошляи, и " острословы", сами угорающие над своими "шутками".

Lukavaja
Lukavaja

marianna8339, у англичан специфическое чувство юмора, это их отличительная черта. Про такое понятие, как "английский юмор" слышали если не все, то многие.

marianna8339
marianna8339

Lukavaja, думаю, что все слышали:))) но шутят не все одинаково, остаюсь при своем мнении.

Aroma
Aroma

Lukavaja, я, я люблю британский юмор!!! Little Britain - только я смеюсь, когда смотрю, дома больше никто не понимает ))

vodostochnaya
vodostochnaya

Lukavaja, Вот именно! Чувствуется, что человек просто прикалывается, а не тупо чисто гадость говорит типа Гаги. Мы всей семьей смотрим его передачу, он там частенько и над своими соведущими прикалывается. Согласна с Вами, манера у него такая.

kattrin
kattrin

Кларксон просто утрирует для красного словца. Гипербола на гиперболе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие