Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Щедрость Марии Шараповой

41
Щедрость Марии Шараповой

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова подписала чек на сумму $10 000 в поддержку жителей Гаити, пострадавших от мощнейшего землетрясения на прошлой неделе. Команда в составе Роджера Федерера, Серены Уильямс, Ллейтона Хьюитта и Саманты Стосур обыграла квартет Джокович/Роддик/Надаль/Клийстерс в 1,5-часовом матче, состоявшем из одного сета, со счетом 7:6. Организаторы благотворительной встречи собрали около 200 тысяч доллларов, из которых десять пожертвовала россиянка Мария Шарапова. Еще двадцать тысяч было собрано во время матча зрителями на арене имени Рода Лейвера, на которой проходил матч, а также болельщиками, находившимися на территории «Мельбурн-парка». Напомню, что, согласно СМИ, в 2009 г. Мария заработала более 20 млн. долларов. Может быть самой богатой спортсменке России стоило сэкономить на покупке парочки сумочек (ракеток) и пожертвовать большую сумму? Для сравнения Сандра Баллок, Питт и Джоли выделили по 1 млн. долларов, Мадонна 250 тыс. долларов, Леди Гага отдаст весь доход от концерта в Нью-Йорке. Примеров масса. Считается, что на восстановление страны может уйти 10, а то и 20 лет... Мне интересно, Вы, в силу своих возможностей, оказали какую-нибудь помощь? Делитесь!)

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lizok
lizok

это конечно ее дело.....но, если честно, если бы она на тыс 20 побольше дала, ее кошелек бы не опустел....10 000 для данно трагедии какая-то "неуважительная" что ли сумма.....но на самом деле не мне судить!

fucknicknames
fucknicknames

да. спорный вопрос. это, конечно, дело каждого. хорошо, что и 10 тыс дала. просто, так как люди публичные и прилично зарабатывающие, волей-неволей есть какая-то ответственность перед обществом. конечно, моет быть, она не афиширует свои пожертвования, но, на мой взгялд, в данном случае какраз стоит раскрывать все карты, тк хороший пример может только "простимулировать" чужие кошельки..

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

люблю Мари, но могла бы болше пожертвовать.
Я оказала, присоединившись к группе на ФейсБуке)

fucknicknames
fucknicknames

me2))

Sophieyka
Sophieyka

главное что приняла участие.

LoveTori
LoveTori

Это вообще как-то не серьезно, что ли...
Можт это какая-то ложная информация?...

fucknicknames
fucknicknames

не думаю) теннисная ассоциация опубликовала

Aliya
Aliya

Молодец, что пожертвовала! И какое кому дело, сколько она зарабатывает! 10000 тоже немаленькая сумма...многие, кто может себе позволить, ваще ни копейки не дали!

polinka777
polinka777

а я считаю. что главное - участие. Легко осуждать, когда сам не пожертвовал ни цента. К тому же мы не сравнивайте доходы Мадонны и Маши - это ощутимая разница.Вот!

tatsiana
tatsiana

А кто тут из критикующих хоть 10$ пожертвовал, а? Куча счетов открыто, только зайти перевести с карточки, проще простого. Так как? А вот считать чужие деньги -- это мы горазды, конечно.

fucknicknames
fucknicknames

дамы, прочитайте мой комментарий вверху.. я чужих денег не считаю. здесь привожу факты - доход, пожертвование. я и говорю, что хорошо, что дала и 10.. просто спрашиваю, считаете ли Вы, что нужно внести больше, поскольку человек публичный может показать хороший пример, или же нет..вот и все) так что take it easy)

Loliposhka
Loliposhka

"согласно СМИ, в 2009 г. Мария заработала более 20 млн. долларов. Может быть самой богатой спортсменке России стоило сэкономить на покупке парочки сумочек (ракеток) и пожертвовать большую сумму?" А мне показалось этой фразой, что считаете чужие деньги ;)

fucknicknames
fucknicknames

у меня есть свое мнение, если бы я располагала такой суммой, я бы пожертвовала больше. но я ниже говорю, что это дело каждого..
а "считать чужие деньги" фраза тут неуместная. выражение своего мнения по этому поводу - это твоя точка зрения и не более того.. причем тут счет чужим деньгам?

Koks
Koks

а мне кажется у нас у русских какая то любовь забросить удочку к тем кто побогаче: " а вот если бы у меня было бы столько денег, я бы пожертвовала.." соль в том что на западе делается упор не на количество сумм, а на массовость явления благотворительности...ведь намного благороднее пожертвовать, когда ты не зарабатывает миллионы.
кстати недавняя акция-где звезды принимали звонки -была направлена именно на то что бы пожертвовали обычные люди-кто сколько смог:)
и последнее-к слову-не только Гаити требуется помощь-оглянитесь вокруг и вы увидите сколько проблем у нас в стране..как порой тяжела ситуация с лечением тяжелобольных детей, сирот и т.д.

fucknicknames
fucknicknames

Девушка, вы совершенно правы! Я с вами даже спорить на этот счет не берусь. Что же касается меня лично, то мне очень жаль, что многие в моем посте увидели желание "забросить удочку к тем, кто побогаче") может в следующий раз мне стоит объясняться доступнее или же вам стоит не домысливать)
У меня такое мировоззрение сложилось - если ты в состоянии дать нуждающимся больше, чем могут другие - дай. Помоги тем, кому это действительно важно. Ведь деньги пойдут не на модные вещи (без покупки которых можно обойтись лично тебе), а на такие элементарные, необходимые - воду, пищу, лекарства...
К чему я говорю.. люди известные, априори имеют влияние на публику. Люди с них пример берут. Своим примером они могут показать другим - "помогите нуждающимся".. вот это нужно делать. И зря у нас говорят, что афишировать свои пожертвования нельзя. Порой наоборот нужно. Только так можно привлечь внимание к какой-то острой проблеме, только так люди станут менее аполитичными и смогут что-то изменить.
А насчет того, что проблем полно, не только в Гаити..так тут я с Вами согласна на все 100 процентов. А теперь посмотрите как у нас к меценатам относятся.. кто ни возьмется детям помогать, так сразу обвиняют в пиаре...Людям для начала самим нужно измениться, чтобы у нас жить стало лучше)

Loliposhka
Loliposhka

Не хотела вас обидеть, но все же зачем нужно приводить для сравнения суммы пожертвований других звезд... ? Я вот, честно признаюсь, я не пожертвовала жителям Гаити ни копейки и восхищаюсь поступком Шараповой. И уважаю ваше мнение, что "если бы у вас были" такие заработки как у Шараповой, то вы непременно бы выделили сумму куда большую, чем эту... И кстати вы не правы у нас много людей среди простых, кто помогает нуждающимся... я это точно знаю. Просто вы так все выставили, что наши жмоты а иностранцы щедрые.. если задела вас, мои извинения

fucknicknames
fucknicknames

Нет, не задели, я просто свою позицию отстаиваю. Пытаюсь донести, что меня поняли неправильно. Все вдруг стали акцентировать свое внимание на том, что я якобы считаю чужие деньги. Бред..Здесь голые факты и вопрос в конце.. интересно, что могут простые люди сделать, дабы поддержать тех же жертв землетрясения, сирот итд.. поделитесь, научите других, дайте хороший пример. Вот в этом отчасти заключается суть поста. Это плохо? Нет..
И кроме того, не вижу ничего плохого в том, чтобы привести примеры пожертвований других звезд..а вообще Маша по-моему уже стала скорее западной, чем российской звездой..но это лично мое мнение.
Более того, я знаю, что у нас тоже люди помогают, среди много моих друзей и моя семья..так что обвинять меня в том, что я "считаю чужие деньги", сама при этом нихрена не делаю, было бы неправильно..

Loliposhka
Loliposhka

Очень благородно с вашей стороны, что ваша семья не остается в стороне и помогает детям!

taykaaces
taykaaces

Ya pozhertvovala i mogu skazat shto Maria zarabotala okolo 20 mill za proshliy god, v pervuy ochered za reklamu, dlya nee 10K, kak dlya menya 2$ kupit trusi. Ne osuzhdau molodez shto hot shto-to pozhertvovala, no luchshe by umolchala o summe:)

MARIAMA
MARIAMA

ой как будто все деньги действительно пойдут людям
миллионы уже пожертвовали ,много стран помогают в скобочках ,а посмотришь новости люди все дерутся нет даже воды

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"
Кэти Перри прокомментировала слухи о воссоединении с Орландо Блумом