Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

За что мы любим Кристен Стюарт

64
За что мы любим Кристен Стюарт

Продолжаю свою рубрику "За что мы любим", где рассказываю о персонах, чей талант на "Сплетнике" считают сомнительным, заслуги преувеличенными или кто просто, без причины, бесит большинство сплетниц. В рубрике "За что мы любим" я рассказываю о тех, кто нелюбим на "Сплетнике", но коих я считаю талантливыми и интересными.

Сегодня выбрала героиней Кристен Стюарт. У нас на сайте ее не любят по нескольким причинам, - скучная, никакая, причастна к "Сумеркам", вечно открытый рот. Скажу честно, после выхода "Сумерок" я была равнодушна, как к самому фильму, так и к актерам, там играющим. Однако, впоследствии, оба актера, исполняющих там главные роли, стали сниматься в хороших проектах и у интересных режиссерах. Если у Паттинсона эти самые "хорошие проекты" и "интересные режиссеры" начались после "Сумерок" и, наверное, во многом, благодаря им, то у Стюарт "хорошие проекты и интересные режиссеры" были и до них. Расскажу о нескольких.

Сразу подчеркну, что "Сумерки" обсуждать не буду, поскольку смотрела только первую часть и та меня не впечатлила, так что этот фильм не относится ни к хорошим проектам, ни к интересным режиссерам. Ну, по-крайней мере, на мой взгляд. Думаю, "Сумерки" - это quilty pleasure, как для разных поколений были Гарри Поттер, Покемоны, Династия, Руки Вверх или как 50 оттенков серого сегодня. Мы можем любить Гарри Поттера или Династию, но серьезно говорить об этом мы ведь не будем, так ведь?

Начну, пожалуй, с фильма "Комната страха". Во-первых, это проект Дэвида Финчера, одного из самых крутых режиссеров настоящего, делающего коммерческие фильмы, которые не стыдно обсуждать и любить. Во-вторых, в 11 лет Кристен сыграла наравне с Джоди Фостер главную роль. Профессионально и качественно.

Вообще история создания фильма очень интересна. Изначально Николь Кидман должна была исполнить роль Мэг Олтман, а Хайден Панеттьери сыграть ее дочь, Сару. Незадолго до начала съемок Хайден заменили  Стюарт. Спустя восемнадцать дней с начала съемок из проекта выбыла Кидман из-за осложнений травмы колена, полученной во время съёмок Мулен Руж. Дэвид Финчер предложил студии закрыть проект, однако продюсеры решили по-другому.

Главная роль была предложена Джоди Фостер, которая в то время должна была возглавить жюри Каннского кинофестиваля. Джоди отказалась от поездки в Канны, для того чтобы поработать вместе с Финчером, у которого она должна была сыграть еще в Игре, но ее роль в конечном итоге была переписана и досталась Шону Пенну. У Фостер было всего лишь девять дней, для того чтобы подготовиться к своей роли.

Фильм приняли очень хорошо и отметили работу Стюарт.

В 2004 году выходит фильм "Говори", где Стюарт сыграла школьницу, подвергшуюся изнасилованию. Сюжет весьма сериальный, но и проект изначально не был рассчитан на широкие экраны, а снимался для ТВ. Так что списав мелкие недостатки фильма на низкий бюджет, получаем отличную драму.

За год до "Сумерек", 16-ти летняя Стюарт снимается сразу в нескольких картинах. В основном, это арт-хаусные драмы, участники "Санденса" и других кинофестивалей. "Сладкая полночь", "Желтый платочек счастья" и фильм Шона Пенна "В диких условиях". Во всех фильмах Стюарт исполняет не главные, однако запоминающиеся роли.

В 2008 году выходят "Сумерки". И тут начинается... 

Признаюсь, я одна из тех, кто кричал, что фильм ерунда редкая, книга ни о чем, Стюарт и Паттинсон - не красивые, а кому все это нравится, тот ничего не понимает ни в кино, ни в литературе и вообще... Я думаю, что многие меня поймут и чувствовали то же самое. Это было до просмотра вышеупомянутых уже мною фильмов и тех, в которых снялась Стюарт после. Хотя мнение о Сумерках у меня не особо поменялось.

Знаете, я уважаю Кристен за то, что, снимаясь в "Сумерках", ей удалось в это же время поработать над другими картинами, - качественными, интересными и серьезными. Это удается далеко не многим.

В 2009 году выходит фильм "Добро пожаловать к Райли". Стюарт сыграла стриптизершу и проститку, - отчаявшуюся, потерянную и уже не ищещую других путей. Режиссер фильма Джейк Скотт ждал два года прежде чем приступить к съемкам, поскольку видел в этой роли только Стюарт, поэтому ждал ее совершеннолетия.

Ранэвейс. Этот фильм основан на реальных событиях создания одноименного герлз-бэнда в 70-х. Джоан Джетт, которую собственно и сыграла Стюарт довольно часто присутствовала на съемках, одобрила выбор режиссера и продюссеров Стюарт на роль самой себя. Причем это было не какое-нибудь откровенное кокество из серии "Я бы хотела, чтобы в фильме обо мне меня сыграла Анджелина Джоли". Отлично, я тоже хочу, чтобы меня сыграла Анджелина Джоли. Стюарт отлично вписалась и я понимаю Джетт, которая осталась довольна фильмом и игрой Стюарт.

В 2012 году выходят фильмы, - "Белоснежка и охотник", "На дорогие" и "Сумерки. Очередная какая-то часть". Но подробно только о первых двух.

"Белоснежка и охотник" изначально был очень обсуждаемым фильмом.

До съемок - практически на одно и то же время было запланировано сразу два выхода фильма о Белоснежке, веселенькая комедия с Лили Коллинз и Джулией Робертс и, соответсвенно, вторая "Белоснежка, надрывная драма с воронами, страданиями и жестким противостояниям между Ведьмой и Белоснежкой с Шарлиз Терон и Стюарт.

Во время съемок - в эпоху папарацци и таблоидов что либо скрыть от народа практически невозможно. И порой уже до выхода фильма, мы знаем, практически все о нем, видя каждый день фотографии со съемок. Так получилось, что вместо костюмов Шарлиз Терон и создания спецэффектов во время съемок фильма, все обсуждали неожиданно вспыхнувшие чувства друг к другу режиссера фильма Руперта Сандерсона и Кристен Стюарт. Все бы ничего. Но было столько "но".

Сандерсон женат. Стюарт встречалась с Паттинсоном. В этом же году выйдет фильм "Сумерки". Где контракты-пиары-выдумки-правда-вымысел даже не хочу думать или размышлять. Я смотрела фильм. Мне понравился.

И "На дороге". Я не поклонница поколения битников и Джека Кэруака в частности. Роман читала. Как по мне, фильм снят интересно и качественно. Мне показалось, что Стюарт кайфует снимаясь в этом фильме, настолько он ее. Я к тому, что искренне восхищаюсь тем, как Стюарт подходит к выбору ролей.

И еще один пункт в список "Почему важно любить Кристен Стюарт". В качестве бонуса. Ее любит Лагерфельд. Сам Лагерфельд, который мало кого любит и вечно всех критикует. Стюарт уже несколько сезонов является лицом Chanel.

"She is a wonderful actress. She is one of my muses"

В будущем жду фильмы Лагерь «X-Ray», Зильс-Мария, Анестезия и Все еще Элис.

 

В общем, даже и вывод делать не нужно, так как он проскальзывает через весь текст, - "Сумерки" не "Сумерки", но Стюарт - талантливая актриса, сумевшая избавиться от образа вечно страждущей вампирши. И как по мне, благо, этот образ даже не закреплялся за ней.

 

Оставьте свой голос:

1310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lollapalooza
lollapalooza

аха, лол.ВАЖНО любить Стюарт) автор, вы такой милый))))

bardot
bardot

lollapalooza, с долей иронии)

jujulie
jujulie

Если только за ноги)))

LusillaDrake
LusillaDrake

старичок Карлуша любит молоденьких девочек!... в хорошем смысле слова)))))

bardot
bardot

LusillaDrake, старичок Карлуша любит молоденьких мальчиков!... во всех смыслах слова)

famility
famility

Спасибо за пост, мне она очень нравится, талантливая актриса. Я смотрела почти все фильмы, которые вы указали и нигде ее даже сравнить с Беллой Торн не возможно.
Она молодец уже в том, что не стала заложницей одного образа.
А по поводу Сумерек: у меня дочь 7 лет, смотрит этот фильм, ей нравится. И этот фильм рассчитан именно не детско-юношескую аудиторию!

Olesenok
Olesenok

famility, мне нравится фильм "Говори", не ожидала, что так понравится.

avosurt
avosurt

famility, у меня мам 55 лет о роду запоем читает и смотрит Сумерки. так что дело не в возрасте. Это просто романтическая любовная истрия... кто-то любит такой жанр, кто-то нет.

Fortuna
Fortuna

фу, лагерфельд противный.

Fortuna
Fortuna

она внешне мне нравится, но как актриса....
Какая она зажатая!!!!! и ладно, если она такая по жизни, но ведь и в кадре такая же! Когда я посмотрела "сумерки" я подумала "ну, роль такая- зажатой странной девочки- стесняшки", но она ж везде такая! актерского обаяния- 0.

Skarletty
Skarletty

Fortuna, соглн. у нее все роли на один манер. в этом то и беда. именно поэтому она не нравится многим.

Fortuna
Fortuna

Skarletty, у меня все таки впечатление, что не роли на один манер, а она на один манер.
вот даже гифка здесь, где она с усами: она даже не пытается изобразить какого-то парня или хоть как-то поиграть. Это все та же зажатая Стюарт, которая не знает, что делать. вот прям как во всех её фильмах
ИМХО

Skarletty
Skarletty

есть фильмы в карьере и правда оч интересные. но вынуждена признаться, Что фильм Финчера не самый лучший, несмотря на имя.
Вот "Говори" - отличное кино, еще было "В стране женщин", тоже вполне интересный.
Я к ней нормально отношусь. Местами даже очень нравится.

Blackout1
Blackout1

Вот не скажу, что она такая ах актриса, но все равно она мне нравится)
Жаль, что постригла волосы.
Я уже писала, "Белоснежка..." это самый скучный фильм который я видела)

pioggia-secca
pioggia-secca

Мне она, пожалуй, нравится даже больше как персонаж сама по себе, чем как актриса. Пока всё, что я с ней видела, в актерском плане оставляет желать лучшего (но я немного видела, признаюсь). Но мне нравится её закрытость, неспособность или нежелание, или вместе, слиться с толпой гламурных классически красивых актрис. Это могло бы быть просто подростковым бунтом, но учитывая, что она себе не изменяет уже который год - видимо, это характер, и это вызывает уважение.

LijaBo
LijaBo

pioggia-secca, мне тоже кажется, что она очень характерная. И ее провалы бывают именно тогда, когда ее безуспешно пытаются подтянуть к общепринятом образу звезды. Она пацанка. Если ей удастся отстоять свой образ и характер, то возможно в скором времени мы станем ее воспринимать как Бонэм Картер, например. То есть необычная, но талантливая.

bom-bom
bom-bom

Фото, где Кристен в кресле раньше не видела - красиво получилось .

Я люблю ее "fuck-off" взгляд) красивая, ноги длинные, играет неплохо, но все равно чем-то отталкивает.

bom-bom
bom-bom

Вот, знаю что в ней не нравится - ужимки. Иногда ее даже жаль, она так неуверенно чувствует себя на премьерах и интервью, нервно хихикает, что-то роняет, пожимает плечами, бесконечно волосы трогает.
Просто для меня загадка зачем человек идет в актерство, а потом постоянно говорит как его достали вопли фанатов и промо к фильмам. Крис какой-то интровертный интроверт) хотя я сама такая, но иногда ее не понимаю.

Fortuna
Fortuna

bom-bom, актер может быть интровертом в жизни, это нормально. И даже это может проявляться на красной дорожке, но не в фильмах же))) вот это меня в ней убивает больше всего

bom-bom
bom-bom

Fortuna, ахах) это правда, неважно что она делает в фильмах: танцует стриптиз, выкапывает кактус, занимается сексом с Хедлундом, играет на гитаре, скромно топает по улице - везде ее собственная неуверенность сквозит, ну про постельные сцены еще понятно, но все равно этого же не должно быть видно на экране)

Я на ее месте наняла бы хорошего препода по актерскому мастерству, который ей все б в лоб сказал и научил быть хорошей актрисой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей