Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Золотая свадьба. Адриано Челентано и Клаудия Мори.

88
Золотая свадьба. Адриано Челентано и Клаудия Мори.

«Они так долго вместе и все еще любят друг друга!» — с восторгом говорят друзья этой весьма колоритной пары. И дело тут совсем не в том, что в Италии проще стать папой римским, чем получить развод. Просто они действительно друг друга любят.

Адриано Челентано родился в Милане, в самой обычной семье. Пятый ребенок у родителей, он с 12 лет был вынужден совмещать уч:) с работой в часовой мастерской. А вечерами, как и многие другие мальчишки того времени, он самозабвенно бренчал на гитаре, подражая Элвису Пресли. У Адриано это получалось на удивление хорошо — особенно в том, что касалось пластики. Много позже он получит прозвище Моледжиато — «человек-пружина» именно за свое умение двигаться, как никто другой.

Музыка становится его настоящей страстью. Был период, когда Челентано пел в варьете, но затем, в 21 год, молодой итальянец с «восхитительным оскалом», как о нем писали газетчики, впервые появился в кино. Сняться его пригласил не кто-нибудь, а сам Федерико Феллини. Интересно, что в своем дебютном фильме «Сладкая жизнь» Челентано тоже поет. Тогда и началось восхождение к славе, причем не только в качестве актера, но еще и прекрасного певца, чьи диски распродавались рекордными тиражами.

кадр из фильма "Сладкая жизнь"

Больше, чем итальянки, по нему, пожалуй, убивались женщины Советского Союза. Его обаяние было настолько сокрушительным, от него исходил такой мощный заряд энергии и позитива, что устоять перед его знаменитой улыбкой не было ни единого шанса.

Достаточно вспомнить его роли в фильмах «Блеф», «Серафино», «Укрощение строптивого». Его обычное амплуа — грубоватый, «себе на уме» простак, однако это только на первый взгляд. За этой маской кроется бездна юмора, доброты и нежности. «Дар Челентано — это дар неординарный, искрящийся, как Неаполитанский залив под лучами щедрого итальянского солнца», — говорили о нем критики.

Челентано с этим и многими другими определениями своего таланта не спорил — ему было не до того. Он жил, творил и… влюблялся.

Для любого итальянца, сколько бы лет ему ни было, женщины — это воздух, без которого жизнь попросту становится невозможной. В этом смысле Адриано всегда оставался истинным сыном своего народа. На всем протяжении карьеры его преследовали слухи об интрижках с партнершами по съемочной площадке. Пожалуй, одним из самых бурных и обсуждаемых его романов стали отношения с прекрасной Орнеллой Мути - Лизой из фильма «Укрощение строптивого». Из-за этого Мути даже развелась с мужем. 

"Укрощение строптивого"

Однако история не получила продолжения — Адриано остался верен (разумеется, в итальянском понимании слова «верность») своей жене Клаудии Мори.

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип». Того, что их мимолетная страсть получит такое серьезное продолжение, не ожидал никто. Уже тогда Челентано был всеобщим любимцем и кумиром, а Клаудиа была никому не известной актрисой варьете. Но именно с ней Челентано решил создать образцово-показательную семью alla italiana. Через год они поженились. 

А потом началась обычная жизнь — со всеми ее тревогами, волнениями, взлетами и падениями. Как истинная итальянка, Клаудиа понимала, что если хочет сохранить брак, то должна мириться с некоторыми вещами. Впрочем, «некоторыми» — это слишком мягко сказано. Ведь даже если вынести за скобки десятки тысяч очумевших поклонниц, останутся соблазнительницы из мира кино и музыки, в котором вращается ее супруг. Уроженец юга, Челентано имел весьма взрывной характер. Что, впрочем, только добавляло ему шарма.

И тогда Мори сделала единственно правильный выбор: она принялась укреплять бастионы и, не задумываясь, положила собственную жизнь на алтарь его славы. После свадьбы она решает вплотную заняться имиджем мужа и становится буквально незаменимой. Она же организовывает первые скандальные «рекламные кампании» с участием мужа. Например, однажды в эфире первого национального канала прозвучала странная новость: в самом центре Рима на проезжей части одной из центральных улиц неизвестный танцует вальс. По этой причине образовалась огромная пробка, и город превратился в сумасшедший дом. Как выяснилось в полицейском участке, героем дня был Челентано, который… просто репетировал сцену из фильма. Надо ли говорить, что после такого «промоушена» фильм имел оглушительный успех?

Другая идея неугомонной Клаудии — это фотосессия на рельсах железной дороги. Неподалеку от городка Бринца, прямо на полотне железной дороги, был обнаружен не слишком одетый мужчина, лежащий на коврике. Им оказался все тот же Челентано.

К месту происшествия мгновенно слетелись репортеры и, разумеется, Клаудиа. Далее последовала сцена в лучших традициях итальянских семейных разборок. Благоверная обругала мужа так, как это умеют делать лишь итальянки, громко недоумевая «как он мог решиться на такое» и «зачем он так позорит ее и детей». Метод, конечно, небесспорный. «Но мне было весело», — сказал потом Челентано журналистам.

Конечно, не все было гладко. В начале 80-х пара находилась на грани разрыва. В журналах замелькали заголовки «Моледжиато разводится, он снова будет свободен!». На какое-то время супруги даже разъехались. Но буря улеглась. С 1991 года Клаудиа Мори становится администратором «Клана Челентано» — студии звукозаписи, которая принадлежит самому Челентано. У них трое взрослых детей — Розита, Джакомо и Розалинда, — огромная вилла и почти ничем не омраченное счастье, закаленное долгими годами совместной жизни.

с дочерью Розитой. 1965 г.

Розита

Розалинда

Джакомо Челентано

Дочки стали актрисами, а сын – певцом.  

Клаудиа стала для мужа всем: импресарио, адвокатом, продюсером, телохранителем, секретаршей и личным поваром. И, как говорят близкие друзья семьи, справляется со всем этим просто великолепно. Пара не слишком любит шумные вылазки и вечеринки. Скорее они ведут жизнь затворников.

«Жизнь, посвященная семье и любимому мужу — это счастье, о котором мечтает каждая итальянка, сколь бы эмансипированным ни было наше общество. Я не могу жаловаться на судьбу. Она была ко мне более чем благосклонна», — говорит она.

В это трудно поверить, но их брак продолжается уже более 50 лет.

В честь золотой свадьбы пара выпустила книгу о своей любви, которая написана в форме дневника. Автором этого биографического произведения выступила супруга Челентано. Она не постеснялась включить в книгу откровенные личные признания, которые встречаются на протяжении всего «дневника» длинной в полвека.  

Однако супруга 76-летнего Челентано не выставляет их совместную жизнь в розовом цвете, у них, как и у всех, бывали сложности в отношениях, например, чрезмерная ревность Андриано. По сообщениям ИТАР-ТАСС, Мори в книге вспоминает такой момент: «Однажды Адриано изрезал все мои мини-юбки, которые я все время носила. Было это по дороге в Форте дей Марми (престижный морской курорт, облюбованный знаменитостями). Тогда я вошла в самый дорогой магазин и скупила там все самые дорогостоящие мини-юбки». Кстати, в «истории любви» помимо откровений опубликовано множество фотографий из личного архива семьи.

 

На торжество, посвящённое 40-летнему юбилею 10 лет назад, они собрали только самых близких друзей. Гости съезжались на лимузинах, и у каждого был именной пригласительный билет, на котором Адриано и Клаудиа написали: «И сегодня мы все еще любим друг друга».

А кто сказал, что вечной любви не бывает? 

Оставьте свой голос:

2379
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starnin
starnin

Долгих им лет совместной жизни!!!!!

lara_krsk
lara_krsk

Восхищена! Челентано не раз признавался, что однолюб... бывает же такое!

evdokiya
evdokiya

lara_krsk, мне кажется он относится к такому типу мужчин, у которых в голове прекрасно уживается и любовь к жене и интрижки на стороне. Причем и то и другое совершенно искренне :))
Про таких говорят "однолюб на много*б", грубо но правда.
Я не в осуждение, сама такого люблю.

Shigona
Shigona

evdokiya, ничего себе. И как вы с этим справляетесь? Ведь больно же?

evdokiya
evdokiya

Shigona, это не просто больно, это просто пипец.
узнала про все загулы относительно недавно. Как справляюсь - люблю. И он любит. Просто так вот своеобразно. Он в любой беде всегда рядом, и в ад и в рай за мной, все ради меня (много пережили в жизни), везде и всюду (и даже любовницам) кричит, что любит меня больше всего на свете. Проявил себя и как безумный романтик и как самый верный спутник в тяжелых ситуациях. Захочу мороженного в три часа ночи - встанет с кровати, объездит пол города и найдет. Идеален во всем... кроме... присунуть как в туалет сходить. Ничего личного. Профессиональный психотерапевт сказал, "Такого лечить только портить" у него в голове все прекрасно уживается. Как у меня например любовь к нему и любовь к туфлям. Есть такие люди. Есть такие женщины, которые любят и принимают. Мир удивителен и странен )))

Shigona
Shigona

evdokiya, у меня был в свое время такой же.) красавец.) но я не смогла выдержать. Слишком было больно. Хотя любовь тоже была бешеная с обеих сторон...

LusillaDrake
LusillaDrake

Shigona, с обеих?... ну не знаю.... мне кажется когда любовь такая прям бешеная люди других не видят, кроме своей любимой/любимого. классный секс - это поверю

Shigona
Shigona

LusillaDrake, я настаиваю.) так бывает. Вон и у евдокии то же самое. Просто бывают такие личности, для которых сходить налево- все равно что перекусить не дома, они к этому легко относятся.

Bijou
Bijou

Shigona, тогда они и к изменам своей подруги относились так же легко, как к перекусу. Но такого точно нет, правда?

julia260290
julia260290

evdokiya, ой ладно вам) просто вы для него очень удобны. или он не боится вас потерять. когда любят - боль не причиняют. но мужики пудрить мозг умеют, это да!

evdokiya
evdokiya

julia260290, боится, очень боится потерять, просто он уверен (и он видимо прав) что из за какого то левачка он меня не потеряет.
"когда любят - боль не причиняют" как раз таки вся боль из за любви. Никто так не умеет ранить как любящие люди. Ну или это единственное что нас ранит. Поступки посторонних так не задевают.

julia260290
julia260290

evdokiya, у вас понятия о любви взяты словно из любовных романов. Настоящая любовь боль не причиняет ТАКИМ образом. Конечно вы не так уж важны мужчине, раз он ухаживает, обнимается, целует, занимается любовью с другими, дарит им свое время, эмоции, чувства - все то, что должен отдавать вам...
Но вы должны сами прийти к пониманию. Главное, чтобы не было слишком поздно. Особенно четко осознаешь все, когда, наконец, встречаешь своего человека.

evdokiya
evdokiya

julia260290, "Особенно четко осознаешь все, когда, наконец, встречаешь своего человека" - вот это именно мой человек. Я 10 лет это осознаю и мнения не меняю. А понятия любви действительно у каждого свои. И проявляем мы ее по разному и ожидаем разного. Поэтому спорить тут бессмысленно. Ниже уже развилась ветка на тему, что то, что устраивает одну женщину, категорически не устраивает другую.

julia260290
julia260290

evdokiya, любовь - это всегда только любовь. не надо путать ее с романтической ерундой. да еще выдавать это за истину! если мужчина причиняет вам боль- это точно не ваш человек. и даже не важно, любовник это, муж, друг, подруга и тд. любящий не может делать больно, если это зависит от его воли.
но лучше и правда закончить этот спор - каждый поймет все в свое время.

что касается челентано и жены - нужно помнить, в каких традициях воспитывалась клаудия, когда для женщины самым важным был религиозный брак, дети и дом. бросить мужа тогда считалась просто верхом неприличия. от нее отвернулась бы вся родня!
конечно же она страдала, еще как. но бросить все блага тоже не просто. в конце концов она привыкла, наверно, нашла кого на стороне, или пыталась сублимировать все деньгами.

и не надо идиализировать их отношения, восхищаться тоже нечем. жалко их обоих.

evdokiya
evdokiya

julia260290, ну боль один раз, счастье и радость в течении 10 лет ежеминутно, хорошего было столько, что оно все перекрыло (ну лично у меня). Ну повторюсь это уже каждый сам для себя решает, что ему лучше, сам взвешивает.

По поводу Челентано, то я как раз таки первая написала сплетницам, которые ахали и охали "ах кака любов", что все совсем не гладко и завидовать не стоит (почитайте ниже).

ananas2013
ananas2013

julia260290, плюсую)) но ослепленные чувствами этого не понимают, им это объясняешь, они слушать не хотят)) у меня не было такого с парнями не было. но с подругой было , с 2. мы долго дружили, потом у меня открылись глаза наконец-то и я перестала общаться с ними. Это такое облегчение!! когда перестаешь общаться с людьми, которые не дорожили , не любили тебя

julia260290
julia260290

ananas2013, да там ослепление скорее эмоциями и еще эго. такое, увы, сплошь и рядом. и все, кому удалось избавится от болезненной привязанности потом говорят, какое же это счастье и облегчение!

julkanos
julkanos

evdokiya, пройдет со временем у вашего мужа ) у моей тети подобная ситуация была не одно десятилетие, просто потом то ли самому надоело, то ли дошло ... но живут уже 35лет, и хорошо живут, и он действительно её очень любит и благодарен за её терпение, о чем сам не раз говорил
а у тети выработалась с годами на мой взгляд шикарная позиция, если "обязательную" программу откатал на 6.0 и сил хватает на "произвольную" та ради бога ))) тем паче что в семье это действительно та стена за которой очень комфортно и удобно жить

по секрету, шепотом)))
я бы своего за "просто присунуть" простила бы, бо по жизни хороший муж у меня

Misa
Misa

julkanos, не надоело и не дошло, а возраст просто, сами понимаете, лет в 70 уже силы не те, да и желающих присунуться тоже поменьше....

julkanos
julkanos

Misa, ну только 59, очень красивый мужчина,и выглядит шикарно и физ подготовка очень даже на высоте, я понимаю тех кто с ним спал, закрывая глаза на жену и детей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards