Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Happy B-day, Your Highness!!!

14
Happy B-day, Your Highness!!!

 Виктория Ингрид Алиса Дезире родилась в семье короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.  Виктория при рождении имела титул принцессы, но после конституционной реформы 1980 года, изменившей порядок престолонаследия, стала наследной принцессой Швеции. 

Кронпринцессу крестили в часовне королевского дворца в Стокгольме 27 сентября 1977. Крестными кронпринцессы Виктории были королева Нидерландов Беатрикс и король Норвегии Харальд.

В 1982 году кронпринцесса Виктория пошла в детский сад. Осенью 1984 года в начальную школу Smedslättskolan в Бромме (район Стокгольма). Кронпринцесса оканчивала среднюю школу Ålstensskolan в Бромме, а затем изучала естественные и социальные науки в частной гимназии в Стокгольме, которую успешно закончила весной 1996 года. Во время обучения в периоды летних каникул кронпринцесса Виктория проходила дополнительную языковую практику в США и Германии.

Обучение в школе затруднялось тем, что принцесса страда дислексией. 

"Хочу рассказать, как у меня было из-за дислексии. Мне нравилось учиться в школе, но одновременно это было для меня серьёзным испытанием. С раннего детства одноклассники надо мной издевались, громко смеялись, когда я пыталась вслух прочитать текст. Когда у тебя проблемы с чтением и орфографией, тебе приходится прикладывать больше усилий. Мне приходилось очень много заниматься, чтобы выполнить элементарное задание. Для моих одноклассников это казалось смешным, но это причиняло мне большие страдания. В семье меня всегда поддерживали. Мне легко признаться в том, что я не умела в детстве читать.  Но я знаю, что есть много людей, которые мучаются, потому что их не понимают, и они вынуждены скрывать свою дислексию. Первой догадалась о том, что у меня дислексия, моя мама. Дислексия передаётся по наследству от родитлей их детям, ведь проблемы с чтением и письмом есть у моего отца - короля Карла XVI Густава. Мама успокоила меня и наняла для меня преподавателя-специалиста по дислексии."

После окончания начальной школы и гимназии в Стокгольме в 1996 году Виктория поступила в Западный католический университет в Анже (Франция). Как наследница престола Виктория была вынуждена принимать участие в различных официальных мероприятиях в королевском дворце. С одного из таких приемов в 1996 году в шведских газетах появились фотографии будущей королевы, которые заставили ахнуть всю страну. Сомнений не было: Виктория страдает анорексией.

Двор в течение года не комментировал фотографии и только в 1997 году официально признали: Виктория действительно больна и получает медицинскую помощь. Спасаясь от европейских папарацци, Виктория в 1999 году уехала в США, где училась в Йельском университете.

«Это было действительно трудное для меня время. Но сегодня я в порядке», – призналась в 1999 году Виктория в интервью шведскому телеканалу SVT2. А спустя три года в книге «Виктория, Виктория!» она сказала: «Моя боль была очень сильной. Я ненавидела то, как я выглядела… Меня, Виктории, как будто не существовало. Все, что было вокруг меня, контролировалось другими».

В США она прожила до 2000 года.  Помимо учебы проходила стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне. По возвращению домой кронпринцесса изучала опыт разрешения конфликтов и деятельность международных миротворческих миссий в университете Упсалы. Программа обучения кронпринцессы продолжается в 2003 году курсом базовой подготовки солдат, проходящих службу за границей SWEDINT в Almnäs в Седертелье.

В это время Виктория снова оказалась на первых полосах таблоидов – журналисты узнали о ее первом романе. Ее бойфрендом был некий Даниэль Коллерт, с которым она вместе училась еще в школе в Стокгольме. Коллерт даже переехал жить в США из-за Виктории – они вместе снимали квартиру в Нью-Йорке. Но выяснить какие-то подробности их отношений журналистам не удалось, а уже в 2001 году Виктория заверила всех, что они с Коллертом расстались.

Впрочем, спустя уже год шведская газета Expressen сообщила всему миру, что у будущей королевы новый роман – с ее личным спортивным тренером Даниэлем Вестлингом, который старше Виктории на три года. Королевский двор в этот раз также долго не комментировал отношения наследницы, но после того, как в 2003 году Виктория вместе с Даниэлем появились на дне рождения близкой подруги принцессы Каролины Крюгер, роман перестал быть тайной.

В 2004 году кронпринцесса посетила Саудовскую Аравию, Венгрию, Рим и Женеву в составе шведских официальных делегаций. Осенью 2004 года, кронпринцесса обучается на курсах в Национальном оборонном колледже в Стокгольме. Основные направления углубленного изучения: политология, международные отношения и разрешения конфликтов.

Кронпринцесса Виктория имеет степень бакалавра в области миротворчества и урегулирования конфликтов, принимает активное участие в различных мероприятиях, проводимых в рамках взаимодействия между Швецией и ЕС, ООН и многочисленных экологических организациях.

Несмотря на активную социальную деятельность принцессы Виктории её личная жизнь оставалась топ-темой в СМИ. Отношения кронпринцессы и «парня из народа» буквально раскололи Швецию на сторонников таких связей и противников. Судя по всему единства не было ни в королевском дворце, ни в правительстве. Семь лет Виктория и Даниэль жили гражданским браком – разрешение от премьера на их свадьбу было получено только в 2009 году. Кстати, если бы согласия на бракосочетания не было, Виктория лишилась бы права на корону. И говорят, что принцесса готова была пойти на это, но премьер-министр страны не стал устраивать скандал и разрешил свадьбу.  

Свадьба состоялась в Стокгольме 19 июня 2010 года, в 34-ю годовщину бракосочетания родителей принцессы. И снова не обошлось без пересудов: некоторые критиковали обычай, по которому отец передает невесту в руки мужа «как какую-то вещь», другие критиковали Викторию за то, что беспрестанно целовала руки жениха. Видеокадры этого внесли еще больший раскол в общество: демократы боготворили принцессу за смелость, а консерваторы упрекали за вульгарность.

Сама же принцесса позже в интервью журналу Oggi призналась, что «свадьба была фантастической», но в то же время эти дни стали очень напряженными для пары. «Нам нужно было хорошенько отдохнуть», – сказала успевшая загореть Виктория.

Свой медовый месяц, который длился больше календарного месяца, молодожены провели на островах Французской Полинезии. 

Виктория и  Даниэль бъявили о том, что ждут первенца, в августе 2011 года. Малышка Эстель появилась на свет  23 февраля 2012 года. 

В настоящее время Виктория – самый популярный представитель монаршей семьи Швеции. Согласно последнему опросу, 59% шведов хотят, чтобы король сложил свои полномочия досрочно и передал трон Виктории. Впрочем, 67-летний Карл XVI Густав отказался уходить в отставку.

Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klaksa
klaksa

Эстель - мамина копия:) Мне нравится Виктория. Не знала, что у нее столько различных степеней в области миротворчества. С ней, наверное, и поругаться нельзя как следует:))

Zere
Zere

Happy Birthday ! всегда сдержанная, скромная, очень нравиться мне эта королевская семья.. правд муж её меня напрягает, как и муж Мадлен , слащавые какие то.

Julyjulia
Julyjulia

Я думала, что она просто так милая, а она ,оказывается, Рак—это все объясняет))))

irinka13
irinka13

Julyjulia, ага, теперь многое понятно)))

irinka13
irinka13

Не знала про анорексию. У мужа все-таки какая-то немного отталкивающая внешность... С Днем рождения, Виктория!

allaboutfashion123
allaboutfashion123

Очень нравится она.
А насчет мужа - я до сих пор помню его "молодые" фотографии. Он весьма симпатичен, оказывается) Светлые волосы, заразительная улыбка. ККороче, типичный шведский мужчина. Думаю, его просто заставили нацепить эти страшные очки в огромной роговой оправе и зализать волосы. Иначе он выглядел бы несерьезно.

Encore
Encore

allaboutfashion123, на днях он играл с друзьями в гольф и был без очков... и был очень даже ничего...

allaboutfashion123
allaboutfashion123

Encore, Да-да, я тоже так считаю)) Вот, к примеру)
http://3.bp.blogspot.com/_KMZsVauhWU4/TBs0ocpcJuI/AAAAAAAAAf8/fey2yw34PR4/s1600/2.jpg

Irissska2807
Irissska2807

Эстель - копия Виктории в детстве.

Виктория целовала мужу руку... это оч. необычно и трогательно.

jujulie
jujulie

Вот оказывается в кого у Вики её челюсть... в маман.. Сейчас Сильвия так перекроила себя, что и не узнать. А Эстелька копия Виктроии в детстве. Сильные гены - девочки рулят)

LeoLea
LeoLea

Статная дама, благородная.

PrettyWoman
PrettyWoman

Не красавица, но такая милая, доброжелательная, теплая, как солнышко.

margaritochka
margaritochka

Положительная героиня. на маму похожа. Как она мужу ручку целует.

fashionscandal
fashionscandal

очень милая и красивая!

Так жаль было ее.. анорексия из за несчастной любви была, говорят...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл