Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

За что мы любим Кирстен Данст

54
За что мы любим Кирстен Данст

Продолжаю свою рубрику "За что мы любим", где рассказываю о персонах, отношение к которым на Сплетнике очень неоднозначное. Прошлой героиней была Гвинет Пэлтроу, которую на сайте откровенно в большинстве своем не любят, считая ее серой мышью и занудой. Кстати, интересно, чье-то мнение о Гвинет я изменила в лучшую сторону?)

Сегодня героиней станет Кирстен Данст. К ней отношение на сплетнике более теплое, нежели к Гвинет, но и ее сплетницы считают "сырой" и "неинтересной". Как по мне, - она талантлива и одна из самых интересных актрис своего поколения. 

Мне кажется, она одна из немногих, кому удается сниматься в реально разных фильмах, - коммерческих, арт-хаусных, работать с гениями и молодыми режиссерами. Ей удается совмещать работы с признанными режиссерами с работами в комедиях. Я хочу выделить самые крутые ее работы.

Суперизвестность к Кирстен пришла, когда той было всего 11. В 10-ти летнем возрасте она снимается в фильме "Интервью с вампиром", где наряду с Томом Крузом и Брэдом Питтом играет вампира.

Думаю, бессмысленно рассказывать здесь сюжет фильма ибо большинство его видели. Скажу лишь, что за этот фильм  Кирстен номинировалась на премию "Золотой глобус".

О том, что бывает с молодыми актерами и актрисами, добившихся таких успехов в юном возрасе, мне вам рассказывать не нужно. Тут несколько вариантов, - либо пуститься во все тяжкие, как Линдси Лохан или Дрю Бэрримор, либо вырасти из милого ребенка в некрасивого взрослого, как Х. Осмент из "Шестого чувства" или агент Коди Бэнкс, либо прекратить на какое-то время актерскую карьеру, как Натали Портман, либо уйти из профессии на всегда.

Ни один из вариантов не про Кирстен. Продолжала сниматься, не пила, выросла симпатичной. Даже после роли в "Интервью с вампиром" у Кирстен были серьезные проекты.

Но мне больше нравятся ее зрелые работы. В 1999 году выходят очень много ее картин. Причем самых разных. Отмечу две, - "Дьявольская арифметика" и, естественно, "Девственницы-самоубийцы".

Первый - это телевизионный проект и не самый известный в фильмографии Кирстен. Однако, очень достойный. История немного банальна, - современную девушку из еврейской семьи совершенно не интересует история ее семьи, пока она сама не оказывается в 1941 году, в концлагере. В моем перессказе история кажется еще более банальной, но, поверьте, фильм очень качественный. И отмечу также работу Бриттани Мерфи.

В этом же году выходит фильм "Девственницы-самоубийцы". Первый полнометражный фильм Софии Копполы. Отношение изнальчно к фильму было снисходительным, поскольку София дочь известного и влиятельного режиссера и продюсера Фр. Форда Копполы. Однако, когда фильм вышел, практически все признали его удачным и очень качественным. Во многом благодаря работе Кирстен Данст. Именно после этого фильма у Кирстен начали появляться роли взрослых героинь.

Сейчас мне 32 года. Мое взросление на экране началось с фильма Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы". Именно благодаря этому проекту я смогла расстаться с образом маленькой девочки и начать двигаться дальше.

Потом был "Человек-паук". Тут без подробностей.

Потом "Человек-паук 2". Тоже пропускаем. Между ними - "Улыбка Моны Лизы" и "Вечное сияние чистого разума". Оба фильма крутые, но они о других актерах.

Парочка достойных комедий "Уимблдон" и "Элизабеттаун". И фильм, который считается самым известным в ее фильмографии, - "Мария-Антуанетта". После фильма "Девственницы-самоубийцы", Кирстен и София Коппола стали довольно близкими подругами. Так что, кого взять на роль Марии-Антуанетты в свой новый фильм, София не долго размышляла.

На сегодняшний день, это лучшая работа не только в фильмографии Кирстен, но и в фильмографии Копполы.

Все самое лучшее. Один из тех фильмов, которые я имел в виду, когда говорила выше о работе с молодыми режиссерами. Мрачный триллер с Райаном Гослингом и Кирстен в главных ролях.

Сюжет запутан и фильм крайне сложно описать в двух словах. Но посмотреть его стоит по нескольким причинам, - Гослинг, Данст, хорошо снят, красивый.

Меланхолия. По-моему, этот фильм такой же переломный в карьере и жизни Данст, как и в свое время был "Девственницы-самоубийцы". После выхода Меланхолии Кристен перестала быть для всех Марией-Антуанеттой и, что еще страшнее, Мэри Джейн.

В посте о Николь Кидман, я упоминала о том, что работать с Триером очень не просто и те, кто у него снимаются, - это лучшие из лучших.

Ларс делает фильмы о сложных и темных женщинах. Вы не получите такого опыта ни с кем кроме него.

Мне нравится работать с ним. Все говорят, что он тиран и заставляет женщин пройти через неприятные ситуации, но он единственный, кто дает нам возможность быть сумасшедшими и делать те вещи, которые реальны, но никто не пишет о них.

По слухам, роль, которую исполнила Кристен, должна была достаться Пенелопе Круз. Люблю Пенелопу, но рада, что роль все-таки досталась Данст.

Собственно, вывод прост. Актриса, которая грамотно сочетает в своей фильмографии работы с гениями, коммерческие блокбастеры, трэшевые комедии и не всем понятный арт-хаус, заслуживает уважения, как актриса.

Ладно, не буду выпендриваться. Долгое время сама считала ее бездарностью. Для меня она была Мэри Джейн и дальше я даже обсуждать не хотела.

Но после просмотра описанных выше фильмов я ее зауважала и сейчас смотрю все ее фильмы. Начните с "All Good Things".

 

Оставьте свой голос:

1221
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Miracle, ну как можно не рассмотреть таланта девочки, которая на раз переиграла таких именитых актеров, как Круз, Питт и Бандерас в Интервью с вампиром. Кристен - самая талантливая актриса своего поколения, Девственницы-самоубийцы, Мария Антуанетта, Меланхолия, Как потерять друзей...она великолепна, кстати, ей вполне можно придать гламурности и сделать ее "сверкающей дивой", благо - внешность очень пластичная, рисуй , что хочешь. Но, видимо, она вобще не парится по поводу имиджа, просто снимается у лучших и все...

Miracle
Miracle
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Miracle, конечно переиграла, и критика вполне разделяет мое скромное мнение.

13_AM
13_AM

Безотносительно к Данст, фильм "Уимблдон" - редкостная нудятина. А вот Девстенницы и Меланхолия - это нечто. Смотреть всем, но с подходящим настроением.
Автор, у вас отличная рубрика, продолжайте.

marra
marra

13_AM, а по мне, уимболдон - отличный фильм, лёгкая комедия, очень приятно смотреть. А вот Все самое лучшее критика просто загубила - насколько я поняла, он даже не вышел на широкий экран, или что-то типа того... , а по моему фильм очень интересны, и много лучше того, что в прокате обычно идет

bardot
bardot

marra, Да, в России и Украине он в прокат, кажется, так и не вышел. К сожалению.

justius
justius

Внешность у нее, конечно, спорная. И "Мария Антуанета", на мой взгляд, провальный фильм, но актриса она все-таки хорошая.

moi5kopeek
moi5kopeek

а мне она нравится, для меня ее участие в фильме, как показатель качества. она очень хорошая актриса. а внешность, ну уж какая есть, только волосы бы подлечила.

Fuxia
Fuxia

moi5kopeek, мне тоже Кирстен нравится очень. Она переиграла Тоби в трилогии о Пауке. В Меланхолии великолепна. Здорово что она себя в разных жанрах пробует. Я ее даже не представляю в одном определенном амплуа.

bardot
bardot

Готова к тому, что сиськи Данст потрут)

batumi
batumi

А мне на оборот, она очень нравится )))

babybou
babybou

Вы так категорично принуждаете к любви))

bardot
bardot

babybou, В конкретном случае, - да) Так как сама ее долгое время не любила, а потом как-то резко изменила о ней свое мнение в противоположную сторону. Теперь вот, мне кажется, что после просмотров этих фильмов у других будет так же))

Blackout1
Blackout1

bardot, спвсибо за пост с еще одной хорошей актрисой) я тоже ее сначала не воспринимала, но изменила отношение после Марии Антуанетты

jujulie
jujulie

Она загадочная. Талантливая. Немного с другой планеты, даже улыбается с лёгкой грустью, безысходностью. Вообщем мой типаж и в мальчиках и девочках) На мой взгляд, одна из самых интересных актрис своего поколения.

LijaBo
LijaBo

Когда посмотрела фильм "Интервью с вампиром"( который кстати один из любимых мною) была очарована малышкой Кирстен. С таким талантом и внешностью мне казалось она станет мегазвездой. Но к сожалению, как и Вы писали, многие выше перечисленный фильмы с ней не видела, поэтому считаю, что карьера у нее не задалась. Мери Джейн, это Мери Джейн, ничего выдающегося. Антуанетта в ее исполнении мне понравилась. И это все что я видела. Обязательно скачаю и посмотрю остальные, потому что буду рада обмануться в своих выводах.
Внешность у нее, на мой взгляд, от природы очень хорошая. Наверно Кирстен из тех женщин, которые не считают нужным прилагать усилия, что бы выглядеть всегда сногсшибательно. Ее право конечно, но мне кажется, если бы она постоянно ухаживала за собой, то и в личной жизни и в кино была бы более успешна.

bardot
bardot

LijaBo, Начните либо с Дьявольской арифметики или All Good Things)

LijaBo
LijaBo

bardot, хорошо. Кстати спасибо Вам за рубрику. Во первых, узнаешь много нового про актрис, которых тебе кажется, что ты знаешь. А во вторых, я уже не первый фильм из Вашей рубрики беру на карандаш и смотрю. Мне в большинстве своем нравится. Так что ценный труд на благо Сплетника у Вас. Спасибо еще раз.

bardot
bardot

LijaBo, Спасибо большое) А что уже посмотрели, если не секрет?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14044 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6596 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23209 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7895 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12452 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12588 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7170 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке