Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЗВЕЗД СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

62
ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЗВЕЗД СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ

31 ГОД, НАПАДАЮЩИЙ

 

Я командный игрок. Все, чего я добился, — благодаря команде и тренерам, с которыми я работал.

Я эмоциональный, но стараюсь сдерживаться. Даже не вспомню, когда плакал в последний раз — может, во сне? Футбол мне, кстати, снится ­часто. Не кошмары, нет, просто игровые моменты.

Я не люблю летать, поэтому путешествую редко. Если очень хочется где-то побывать, могу заставить себя пережить перелет, но лучше останусь дома.

Девушка — либо хорошая, правильная, либо нет. Блондинка, брюнетка, неважно. Сейчас у девушек резко изменились жизненные принципы. Многих воспитывают с одной целью: выдать замуж за богатого. А женщина должна дарить любовь. Вот и все. Нормальных девушек процентов 10–20 от общего числа, остальные одержимы деньгами. Вы слышите разочарование в моем голосе? Так и есть.

Гонорар зависит от качества игры, а не наоборот. Деньги не могут научить играть в футбол.

Мужчина должен оставаться мужчиной — ставить целью «быть», а не «иметь».

Зачем пытаться увлечь ­девушку футболом, если он ей не нравится? В здоровых отношениях каждый может заниматься своим делом — это нормально.

 

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ

27 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК

 

Перед объективом чувствую себя свободно — все-таки девять лет хожу «под камерами», выработался некий иммунитет.

В Бразилии никогда не был, и вряд ли мы успеем многое посмотреть. Все будут сконцентрированы на тренировках, игре, в такой обстановке не до экскурсий. В свободное от футбола время мы можем поехать в любую точку мира, но совместить игру с туризмом почти невозможно.

Футболисты — обычные люди. В выходные дни мы с семьей и друзьями ходим в кино, выезжаем за город: шашлыки, баня... Все как у всех.

Уровень зарплат по сравнению с советскими временами в общем вырос. Но тогда футболистам давали квартиры, участки, машины, спортсмены были одеты с иголочки. Сейчас льгот как таковых нет, они выражаются деньгами.

Мне не нравится современная тенденция откладывать свадьбу до 30–35 лет. Когда твоему ребенку исполнится 20, ты будешь уже дедушкой. Футболисты рано взрослеют и рано обзаводятся семьями, и мне хотелось бы, чтобы как можно больше мужчин следовало нашему примеру.

Футбол — ­непредсказуемая игра. Сильнейший может проиграть, а победа достанется тому, кому просто повезло.


 

ДЕНИС ГЛУШАКОВ

27 ЛЕТ, ПОЛУЗАЩИТНИК

 

Нет, вечеринок в пентхаусе Роналдо во время чемпионата не планируется. (Смеется.) Надеюсь, у нас все-таки будет возможность слетать в Рио, давно мечтал об этом.

В Москве после игры все почему-то приезжают ко мне домой! Жена гостеприимная, накрывает на стол, готовит превосходно: курицу, блины... Режима мы, спортсмены, конечно, придерживаемся, но после матча нужно восстанавливаться, много есть, так что застолье как раз по делу.

Дружба между футболистами возможна. С Ромой Шишкиным мы играем друг против друга, но в жизни крепко дружим. Он крестил моего ребенка.

Футбол — это в том числе бизнес. Когда клуб покупает именитого игрока — такого, как Халк, например, — это разумно. Но зачем приглашать «середняк», мне непонятно. Футболисты того же уровня есть и в России.

Мечтаю ли я поработать в западном клубе? Работают шахтеры. А мы играем и получаем удовольствие. Если ехать за рубеж, то только туда, где играют на голову выше тебя.

Я очень хотел ребенка, поэтому и женился рано. Папа я хороший. (Улыбается.) Хотя наказывать тоже приходится. У дочки, разумеется, есть все, любые подарки, на любой вкус. Вот только уши проколоть пока не разрешаю.


 

АЛЕКСАНДР КОКОРИН

23 ГОДА, НАПАДАЮЩИЙ

 

Первый гол я забил в 17 лет. Вышел на замену — и ­сразу отправил мяч точно в ворота. В результате мы выиграли, хотя уступали в счете по ходу матча. Это была моя первая победа.

Мы тренируемся 3–4 часа в день. А потом ­начинается обычная жизнь: встречи с друзьями, кино... Я страстный киноман, не пропускаю ни одной премьеры.

Чтобы мне понравиться, ­девушка должна быть умной. С хорошим чувством ­юмора. Красивой. И желательно блондинкой. (Улыбается.) Когда только начинал играть, был период... Слегка унесло. Но со временем понял: роль ловеласа — не моя. Мне нужна одна-единственная.

В нашем деле многое зависит от удачи. Моя девушка подарила цепочку с моим номером «9». Ношу, не снимая, и верю, что повезет.


 

ЮРИЙ ЖИРКОВ

30 ЛЕТ, ЗАЩИТНИК

 

Когда я играл в ЦСКА, там было пять бразильцев, и все рассказывали что-то о родной стране — и хорошее, и плохое. С одной стороны, океан, пляжи, красивые девушки, с другой — есть районы, где ты можешь запросто остаться без кошелька и ключей от машины. Контрастная страна. Не терпится там оказаться.

Мы прилетим заранее, чтобы успеть акклиматизироваться. Мне лично необходимо один-два часа просто полежать в кровати — и джетлэг снимает как рукой.

Расписаться на груди еще ни одна болельщица не просила! Может, в Бразилии кто-то решится. Если хорошо сыграем. (Смеется.)

Какие девушки мне нравятся? А жену можно описать? Мне было 15 лет, и я уже представлял, какая женщина мне нужна. А когда встретил, влюбился с первого взгляда. Сына мы уже отдали тренироваться в «Динамо», пока ему очень нравится.

Пеле говорил, что забивал мячи на любой вкус, но с середины поля так и не получилось. Для меня красивый гол — не самоцель. Моя задача — сделать правильную передачу, создать голевой ­момент. Главное — победа.


Оставьте свой голос:

112
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

super_nixie
super_nixie

Как же я завидую болельщикам Германии, Аргентины.. Столько радости им подарили! А эти....

Skarletty
Skarletty

super_nixie, а болельщикам Бразилии, Коста-Рики, Испании, Португалии, Франции?

super_nixie
super_nixie

Skarletty, а таких болельщиков я не уважаю. Эти сборные периодически радуют фанатов, поэтому им такие неудачи простить можно, а нет же, обвиняют во всех грехах. А костариканцы вообще национальные герои теперь)

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

Кержаков понравился. адекватный

Roya
Roya

Ребята, вы бы лучше в футбол играли.

marzhipan
marzhipan
Показать комментарий
super_nixie
super_nixie

marzhipan, ерунду написали. гонорары наших футболёров очень завышены и думаю была бы у них хоть капля совести ...ну это из раздела утопии. К примеру , у Кокорина зарплата 5 млн. евро в год. такого уровня игрок в еропейском клубе не получил бы больше 2 млн.евро.спрашивается: на хрен ему этот европейский клуб нужен. деньги важнее престижа. Итак у любого нашего игрока гонорар выше среднего гонорара футболиста из Европы. Пока будут такие зарплаты , никакого футбола у нас не будет.

marzhipan
marzhipan

super_nixie, чо эт ерунду. вот жил-был мальчик Денис Глушаков в маленьком южном городе. Играл в футбол, играл как умел, как получалось. Его заметили взяли в Локо и обещали такую-то зп. Потом заметили выше, пригласили в команду и дали жалование больше. А потом и в сборную пригласили. Что ж он скажет: "Нее, ребята, не нужны мне ваши миллионы, мерседесы и квартиры, я плохо играю в футбол. ". Вот это ерунда. Не их вина , что платят им столько за такую игру. Зп неоправданно большие, но это вопросы к менеджерам футбольным и владельцам.

super_nixie
super_nixie

marzhipan, снова ерунду написали. Не надо делать из них овец невинных в стиле - "не виноватая я, он сам пришел". Давайте вспомним скандал двухгодичной давности, когда Денисов обиделся, что у него зп меньше, чем у Халка и потребовал повышения зп в несколько раз, не стал выходить на поле. И вообще Денисов не хуже менеджеров любит выторговывать гонорар.

Mukunka
Mukunka

super_nixie, все верно! У них не просто завышена зарплата и премии, что к 30 годам, они ничего не хотят. В 30 они Ди-ждеи, рестораторы и т.д. Им проще жить в России, особо не напрягаться и знать, что их позовут в Сборную. Они вообще должны играть за сборную бесплатно и премиальные должны быть , если бы они действительно что-то достойное показали. А то болтались как кое-что в прорубе и денег еще рубанули. Класс!!

adali
adali

Газмясовцы... млин...

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

Мечтаю ли я поработать в западном клубе? Работают шахтеры

когда работа в кайф - это чудесно, конечно, но с таким подходом и в сборной, нам еще долго хороших результатов не видать. там не работать надо. там надо упахиваться, из последних сил бороться

oly
oly

bezeinaya_kucha, "Но зачем приглашать «середняк», мне непонятно. Футболисты того же уровня есть и в России". Интересно кто по его мнению середняк?)) И кто считает Глушакова звездой? абсолютно провалил свою позицию.

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

oly, середняк - очевидно, все, кроме Халка))

oly
oly

bezeinaya_kucha, думаю, руководство Зенита, смотрев последнюю игру бразильской сборной, думала как бы понизить з/п Халку)

Red_Alert
Red_Alert

... Мечтаю ли я поработать в западном клубе? Работают шахтеры. А мы играем и получаем удовольствие.
Заметно.

Misa
Misa

А в МариКлере жизни учили жены футболистов. Тоже много содержательного. Бузова целый трактат накатала))

Red_Alert
Red_Alert

Misa, наверно, быть собой, любить и быть любимой ? ))))

Misa
Misa

Red_Alert, (сходила за журналом)
итак, основные мысли (учитесь, потенциальные жены футболистов)
- одной внешности мало, нужно любить мужчину и поддерживать его
я страшно занята (принц плаза бла-бла-бла), но если нужно, я всегда рядом, отменяю съемки (для журнала Дом-2 видимо).
- хорошо его кормлю (тут явно вырезали упоминание шеф-маркета)
- Вика Бэкхем сделала Дэвида, это мой идеал, когда Тарасов23 закончит карьеру, я возьму все в свои руки (ну, Дима, держись!!!)

super_nixie
super_nixie

Misa, недавно зацепила в Пусть говорят семью Погребняка. жена его позабавила.пережаренная с надутыми губами, копия Малиновской. но то,что она модельер меня добило)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone