Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Новая экранизация "А зори здесь тихие..."

80
Новая экранизация "А зори здесь тихие..."

4 июля в Подмосковье стартовали съемки новой экранизации повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие...". Фильм должен выйти в следующем году 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Еще в 1972 году Станислав Ростоцкий уже экранизировал повесть о старшине Васкове, который вместе с доверенным ему отрядом юных девушек-зенитчиц вынужден был вступить в неравный бой с врагами. Пронзительная история вошла в «Золотой фонд» советского кинематографа и даже номинировались на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Главные роли в том фильме сыграли Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Екатерина Маркова и Ирина Долганова.

Режиссером новой версии стал Ренат Давлетьяров. В интервью порталу Кинопоиск он пояснил свой выбор материала: «Не существует мотивации, мол, был плохой фильм, давайте снимем хороший. Но не стоит забывать, что картина Ростоцкого снималась 43 года назад. Достаточный срок, чтобы попытаться воплотить на экране свое видение повести Васильева. Я сам вырос на фильме Ростоцкого, и мне жаль, что современная молодежь не очень знакома с этой настоящей сильной историей. С нашей точки зрения, это будет новое прочтение, но речь не о маргинализации сюжета, никаких экзотических трактовок событий не будет. Хотелось бы снять искреннюю человеческую историю, но избежать лишнего пафоса и лакировки. А вообще это счастье — работать с такой великой драматургией».

Вроде бы,  благие намерения чистые помыслы, но зная наше кинопроизводство, доверять такому проекту невозможно. А теперь самое главное: кастинг. Главные роли в новом фильме сыграют Петр Федоров (старшина Васков), Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова). В остальных ролях заявлены: Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз.

Я могу принять даже Петра Федорова, он, все-таки неплохой актер, но почему нельзя было взять на действительно сложную драматическую роль хотя бы профессиональную актрису? Кто такая Женя Малахова? Уж не та ли певичка, которая еще во времена моего студенчества (т.е. довольно давно) спела одну песню, которую никто не запомнил? Я уже боюсь представить, кто сыграет оставшихся трех главных героинь. Виктория Дайнеко, Сати Казанова, Вера Брежнева?

Петр Федоров

Женя Малахова

Анастасия Микульчина

В общем, у меня такой вопрос: Вы будете смотреть новый фильм или проклянете его вместе с новыми версиями «Кавказской пленницы», «Карнавальной ночи» и т.п.?

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jeanna
jeanna

Боже,нееет!!!!!!!!!!!руки прочь от таких фильмов!

yulia76
yulia76

Не буду смотреть. Зачем на такие фильмы покушаться, придумывайте что-то свое...
Еще пусть В бой идут одни старики с Басковым в главной роли снимите...

irinka13
irinka13

yulia76, о, Юля, не подбрасывайте пожалуйста им идею...

irinka13
irinka13

Малахова же вроде подруга Давлетьярова. Отсюда роль в фильме?(((

Ub-42
Ub-42

irinka13, а, ну тогда ясно, откуда ноги растут. А то я думала, Давлетьярова в психушке лечить надо.

Foxi2012
Foxi2012

irinka13, уже жена

kattrin
kattrin

Это тяжелый фильм. Я взахлеб рыдала над фильмом и над книгой. Я против римейка.

Misa
Misa

kattrin, вот +100, очень рыдала над книгой
Что они там снимают???

kattrin
kattrin

Misa, просто нет уже у людей тех эмоций, той чистоты.... Да и актеры аховые(.

DarlaEAE
DarlaEAE

kattrin, да я до сих пор рыдаю!! Раз 20 смотрела и читала!
Эти гламурные физиономии просто какое-то издевательство над фильмом...

kattrin
kattrin

DarlaEAE, просто захлебывалась слезами! Это как святотатство!

Pearl
Pearl

kattrin, от начала и до конца фильм я посмотрела 1 раз. не могу смотреть его и все - я тоже ,Как и вы, захлебываюсь прям слезами!!!

DarlaEAE
DarlaEAE

Pearl, Точно-точно! Нельзя сейчас, ну нельзя переснимать военное кино в таком виде, это должно быть запрещено законом. Уже почти не осталось современников, которые могут достоверно описать настоящую, простите не могу подобрать слово, атмосферу войны! Не дано нам пережить И СЛАВА БОГУ этот кошмар в тех условиях. Не нужны для этого ни спецэффекты, ни новые диалоги и тонны грима. Нужно смотреть и пересматривать старое кино, пока в голове не заскрипят шестеренки и не сложится реальная картина.

Pearl
Pearl

DarlaEAE, да все равно они никогда не снимут так. никогда и никто. тогда люди это сами пережили, поэтому знали о чем снимали. а сейчас все огламурено.
жаль только будущие поколения, которые не увидят (хотя, может, все таки старые фильмы останутся в веках...) настоящих шедевров. и будут считать верхом художественного слова никитушку вместо бондарчука-старшего, веру полозкову вместо пушкина, тютчева и фета, тимати и серебро вместо вертинского и шаляпина. нуачто, это ж все так устарело и не модно... и не современно и проблемы их не затрагивает....
отвлекусь на минуту: всегда меня поражает, когда школьники говорят: ой, война и мир неактуальна. да щас так никто уже не говорит и не чувствует.
смешно. по мне, так всегда были истинные чувства, была чистота и возвышенность и всегда были шл*хи, которые прыгали по койкам и ноги задирали. хотя, мне кажется куртизанки времен алексан сергеича повоспитаннее были и по нравственней)))

DarlaEAE
DarlaEAE

Pearl, о времена, о нравы...:)

missfarrell
missfarrell

Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем переснимать шедевр, пусть и снятый 43 года назад? Мозгов не хватает что-то свежее снять?

dole4ka
dole4ka

missfarrell, я так поняла,что он считает,что у современников мозгов не хватает понять фильм,снятый 43 года назад.....Типа тупенькое поколение,которое только новоиспеченный "Сталинград" "хавает"....ппц...

missfarrell
missfarrell

dole4ka, ему бы понять, что фильмы снятые в СССР были сделаны с душой, а не ради коммерции. Сейчас априори не могут снять лучше чем тогда!

Malecka
Malecka

missfarrell, как зачем... люди старшего поколения пойдут посмотреть ориентируясь на знаменитую повесть и фильм (зачем придумывать свое, когда придуманное другим принесет больше денег), молодые - на актеров и продюсеров (как они со своей любовью-морковью мозги то промывали по телеку, ирония судьбы 2 была самой кассовой в России до Аватара )... все ради бабла... и ничего святого....

missfarrell
missfarrell

Malecka, вот это и страшно! Ради бабла! Но мне кажется, старшее поколение после новой "иронии судьбы" понимает, что римеййки выеденного яйца не стоят(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"