А восхищаюсь компанией МакДональдс. Как бизнесом. Там все четко, быстро, понятно. Аппетитная реклама и образцовый маркетинг. Отлично обученный персонал.

Но я никогда там не ем. Почему?

Фанатам фаст-фуда посвящается... Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s. 


Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds. В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s. 
 

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета. «В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера. Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы. 

Питайтесь в ресторанах, девочки!

Обновлено 06/07/14 17:40:

Обновлено 06/07/14 17:44:

Подпишитесь на наш
Блоги

Вся правда о МакДональдс

19:08, 6 июля 2014

Автор: Lite

Комменты 215

Аватар

На самом деле американцы сами в макдак не ходят. У них есть альтернатива типа "five guys" и там бургеры другие..

Аватар

ахах а король-то голый! мне джейми симпатичен в своих шоу, но на его счету в последнее время огромное кол-во скандалов. так что прежде чем искать соринки в чужих глазах, следует вытащить бревна из своих)

Аватар

Девчонки, этой передаче сто лет в обед. Это его шоу по Америке "Jamie Oliver’s Food Revolution", 2010 года После того, как этот ролик откопали на ad me везде его теперь копипастят

N

А я вообще с самого раннего детства любила общепит, дома плохо ела, и мама меня периодически водила куда-нибудь подкормить. А сейчас тоже люблю рестораны, правда, еда уже на втором плане. Просто люблю с подругами вечером выйти, посидеть, поболтать, поглазеть, можно и нарядиться. Обедать тоже люблю. Вот завтраки пока не освоила, сплю долго. Хотя недавно обнаружила,что в выходные в Кофемании завтраки до 13.00. Прям моя тема!)))

Аватар

да ладно, макдак - компания с мировым именем, и, если бы такое имело место быть, ее бы давно закрыли. все там качественное и свежее, да, считается, что питаться в маке не стильно модно молодежно, это, естественно, так, но насчет вредных продуктов - имхо, фуфел. п.с. я не фанат макдачки

Подождите...