Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бежавшие из России учёные стали самыми влиятельными в науке.

112
Бежавшие из России учёные стали самыми влиятельными в науке.

Нобелевский лауреат, российский физик Константин Новоселов, ныне работающий в Великобритании, вошел в список самых влиятельных ученых мира, составленный экспертами агентства Thomson Reuters. Всего в нем оказались 17 исследователей.

Рейтинг был составлен по количеству работ, которые чаще всего цитировались в статьях других ученых. По оценке экспертов, наибольшее влияние на международное научное сообщество оказали работы в области генетики. Среди лидеров списка несколько сотрудников расположенного в американском городе Кембридж Института Броуда, где работают ученые Массачусетского технологического института и Гарвардского университета. Это исследовательское учреждение, основанное филантропом Эли Броудом, занимается расшифровкой человеческого генома, а также генов рака.

Список самых влиятельных в мире ученых возглавляет сотрудница Института Броуда Стейси Гэбриэл. Ее 23 работы являются мировыми лидерами по количеству цитат в научной прессе. На втором месте - ее коллега по институту Мэттью Мейерсон с 22 публикациями. На третьем - сотрудник того же учебного заведения Гад Гетц, который обладает 21 работой мирового значения.

В рейтинг вошел ученый из России Андрей Сиваченко, ныне - сотрудник расположенного в Бостоне Университета Брандейса, он имеет 17 публикаций. Его сфера интересов - математический и компьютерный анализ генетических данных. Самый молодой в мире нобелевский лауреат, работающий в Великобритании россиянин Константин Новоселов, занял место в списке с 15 публикациями мирового значения.

Оставьте свой голос:

207
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

patrikeeva
patrikeeva

Ну что же. Это говорит о высоком уровне образования в СССР. Советская система образования явно превосходила западную. Мы это уже все почувствовали

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG

patrikeeva, Ну так то на первом месте американка. Константин 15. Так что не вижу никаких признаков какого-то особого уровня советского или российского образования.

patrikeeva
patrikeeva

HAPPY_PIG, Странно было бы если в американских рейтингах американцы не были первыми

taveko
taveko

HAPPY_PIG, у американцев исследовательская база лучше, соответственно качество и количество исследований больше, а наши начинают с того, что создают все условиях ля семьи. И потом, американца когда сдадут первое место не американцам.

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG
Показать комментарий
taveko
taveko

HAPPY_PIG, давайте без этого. закончим поэтому тоже хорошо. А проамериканские настроения оставим за спиной. Не могу и не хочу больше говорить на эту тему.

tutelka
tutelka

HAPPY_PIG, а вы -плохо начали продолжаете так же.Люди,получившие хорошее образование на родине не бежали-уехали туда,где могли плодотворней работать и-да,больше зарабатывать -уважительные,объективные причины.Крым оставьте в покое.

scioparto
scioparto

taveko, мне еще кажется нашим сильным и слабым местом является централизация ,с одной стороны способность бросить большие ресурсы на решение проблемы (умственные,людские,финансовые),но минус в том что решение о броске ресурсов принимает не самый сведующий человек ,но у нас пока сильна фундаментальная наука,плюсом амер.науки являются деньги ,да у них в разы больше денег на науку,+рассредоточенность по всей стране,беркли,массачусетский технологический,гарвард,бостон,и тд,эндаументы крупнейших универов больше бюджетов немаленьких стран,в млрд $,+способность проявить инициативу,много фондов ,как минусы ,вечный контроль всех этих фондов,+вечное ожидание wow эффекта ,все таки некоторые исследования требуют длительности,и долговременные проеты могут отойти на второй план по сравнению с теми ,где легко ожидается прорыв,+деньги жаждут денег,исследование ,особенно капиталоемкое ,должно быть капитализировано,запатентовано,продаваемо,то есть не наука ради науки,а наука ради прибыли,это может серьезно корректировать цели и методы исследований ,желание быстрого результата ,иногда даже сильная конкуренция может убивать перспективные исследования+давление ТНК,+ученый может изначально планировать стать миллионером ,то есть ищет применения технологии в быту и как ее продать,самый яркий пример самолетостроение ,у нас до сих пор одни из лучших фюзеляжей,строение,форма,крылья,(фундаменталка) ,но когда отдали все ресурсы на космос,то двигателестроение подзависло,и в этом плане .штаты круче ,+бытовые характеристики самолетов (кондеи,санузлы и прочие прелести комфорта),в этом мы ой как отстаем ,сорри что так сумбурно

taveko
taveko

scioparto, мне кажется, что у нас децентрализация исследований в принципе невозможна - первое - воруют, второе - слишком большая страна, третье - менталитет соревновательности даже в среде науки ( надеюсь, что все изменится) подавляется тем, что, слово не подберу, надеюсь поняли. Профанация в управлении - с кожалению министр образования сейчас даже не хороший управленец и организатор., не говоря уже что в науке точно не шарит. Все его управление строится не на исследованиях и аналитике, аналитика вся ушла на ЕГЭ, а на личных пристрастиях, как мне кажется. . Хотя, хотя, может я не сильно осведомлена. Может многое связано с тем, что мы не штаты со своей законодательной базой в каждой структурной единице, а единая типа страна. Плюс - не наелись мы еще после 90 , либо не наигрались, либо еще что-то. Но я сужу со своей маленькой республики, очень национальной, надеюсь, что высоколобые москвичи мне откроют глаза. Ну да, их научные знания утилизированы в большей степени, мы же фундаменталисты.

scioparto
scioparto

taveko, возможна,возможна ,пример ссср после войны и до прихода хруща,сталин занимался своими игрушками-погремушками,а между тем гигантское кол-во талантливого народу из сел начало поступать в институты,и вообщем на вот этих вот талантах советская наука заиграла ,сделав гигантский прорыв в некоторых областях,особенно ВПК,агрохимия,самолетостроение,математика ,физика,но безнадежно отстав в других(запреты отцов народов) генетика,кибернетика,и тд,и как бы странно это ни звучало,но тогда не успела сложится сложнейшая бюрократия,и молодым ученым был дан карт-бланш,я считаю что должна быть децентрализация,это наш способ изменить ситуацию,но при этом раз децентрализация,то это ответственность,прозрачность и общ.контроль,нам нужны свежие люди,идеи,а то у всех мечты работать в газпроме ,понятно что есть умные и талантливые ,но в науку они не особо рвутся, да я считаю что вместо олимпиады лучше б науку пустили эти деньги,они там ой как нужны,+децентрализации в том что независимо от того что и как решит москва,исследования на месте продолжатся ,ибо есть фонд(эндаумент) и независимое руководство,хотя в ваших словах тоже есть правда,в общем я не знаю как надо сделать так,чтобы народ не жаждал быть в офисе и менеджером ,а хотел изучать новые горизонты ,но и требования людей можно понять,все хотят иметь норм жилье,хорошую машину и другие блага ,то есть ученый должен перестать быть символом бедности !

MAYYA
MAYYA

taveko, тактика иследовательских американских баз всем известна :пришел и взял нравится тебе или нет.

Powodzenia
Powodzenia

HAPPY_PIG, "... на первом месте американка" - предположу, что её преподаватели получили образование в СССР

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG

Powodzenia, У всех россиян преподаватели получили образование в СССР. И чо?

taveko
taveko

HAPPY_PIG, и че - то, что мы знаем, что в белорусси моря нет. вот че.

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG

taveko, Поздравляю. Ради этого стоило 11 лет у3читься в школе.

taveko
taveko

HAPPY_PIG, хамство - оно неискоренимо \
псаки колледж закончила, а не знает. а вы ради чего в школе учились?
Меня терзают смутные сомнения, но вы, случаем, не ВЕра Лайт?

taveko
taveko

HAPPY_PIG, счастливый свин? правильно перевела ник? Вера, здрасти.

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG

taveko, HI. Не удивлюсь, если Стивен Хокинг не знает, граничит ли мелкая малозначимая страна из восточной европы с морем или нет.

Powodzenia
Powodzenia

HAPPY_PIG, Джордж Буш учился в Академии Филлипса (элитная частная школа), в Йельском университете, в Гарвардской школе бизнеса
"Я думаю, мы все можем согласиться - прошедшее уже прошло"
"Нет более важной задачи, чем защита родины нашей страны"
"А что у вас тоже живут чернокожие?" (вопрос президенту Бразилии)
"Америка - это страна, которая любит свободу и любит нашу страну"

На самом деле, ляпов больше и не только у Буша, но и у многих американских политиков, к-рые получили прекрасное (вроде как :-) образование

HAPPY_PIG
HAPPY_PIG

Powodzenia, И чо? При Буше экономика США росла на 4% в год. Для США это не оч хорошо. Но для России это запредельный показатель. Ваш путин говорит красиво и умно, а страна в ж.пе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие