Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мужчины для таких, как мы

86
Мужчины для таких, как мы

 

 

 

Мужчины для таких, как мы

 

Современной женщине трудно найти мужчину.

И не потому, что мы живем в мужском мире, где любая девушка старше двадцати — порченый товар и вообще женщин больше, чем мужчин. Ничего такого унылого, обидного, по-бабьи драматического.

Просто современные женщины уже не готовы выбирать мужчин устаревшего образца. Защитников, добытчиков, лидеров et cetera.

Таких мужчин, которые будут так или иначе тобой помыкать. Рядом с которыми будешь ощущать себя приложением к их жизни, даже если они готовы делиться с тобой всем, даже если они восхитительно щедры и бесконечно добры.

Конечно, мужчины с прежним менталитетом — они вовсе не обязательно гнусные шовинисты и домашние чудовища.

Иногда они бывают великолепны.

И рядом с ним ты ощущаешь себя так, словно тебя закутали в самое мягкое, теплое и уютное одеяло.

Но есть проблема: он не сочетается с твоей жизнью.

Да, ты тоже не последняя экспериментальная модель, поэтому в тебе автоматически включается нечто гендерно-женское, и прямо на глазах разглаживаются морщины и расслабляются плечи. Рядом с таким мужчиной.

Но это все временно, а потом ты опять начнешь задерживаться на работе, и ты будешь с ним спорить (потому что у тебя, сюрприз, есть свое мнение), и будешь указывать, что делать, и будешь раздражать его, а он — тебя, и ты осознаешь, что ваши цели не сходятся. Даже если вы получаете удовольствие друг от друга.

Случайно я увидела программу, которую ведет Юлия Меньшова — с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом. Они там говорили о своих отношениях, о том, почему так стремительно поженились, и о том, зачем нужны друг другу.

От Ксении все ожидали свадьбы с каким-нибудь квазибиллионером. Самое меньшее — Михаилом Прохоровым. И даже не потому, что она сама к этому стремилась некоторое время, а потому, что так принято: муж должен быть успешнее жены.

И вот Ксения выходит замуж не за миллиардера, не за чиновника, и даже не за итальянского маркиза, а за актера, причем в основном театрального.

Он успешен и знаменит, но совсем не так, как Собчак (честно говоря, мало кто так успешен, как Собчак).

И тут же начинается осуждение. Обоих. Она, мол, отчаялась, а он типа удачно пристроился. Так бывает, конечно. Но я видела эту программу — и могу сказать, что таких счастливых людей непросто найти. Они принимают друг друга такими, какие есть. И главное, он ее обожает, а она от него без ума.

 

xenia_sobchak Наша любовь должна вырасти,

Чтоб не боялась одна остаться.

Чтобы мы оба вынесли,

Если придется расстаться… Замечательный городок Кармель по дороге из Сан-Франциско в ЛА. И одна из самых красивых дорог мира... 1d

 

Собчак хватило ума переломать все эти гнусные стереотипы. Притом что ее подруги — это жены богатых мужей. И если эти подруги добились успеха, то именно на основе денег мужа.

Это считается нормальным.

Потому что мы живем в обществе, где мужчину, который не так успешен, как его женщина, всегда будут считать неудачником.

И самый последний болван, которому повезет встретить удивительную женщину, будет портить ей жизнь своими хозяйскими замашками. И себе будет портить.

Смешно, что мы сами лишаем себя шансов на удачные отношения.

Виноваты и женщины, и мужчины.

У меня есть знакомые, еще более потрясающие, чем герои серий «Муж женщины-политика».

Они вместе примерно сорок лет.

Раньше муж бы очень значительной персоной, и он много зарабатывал, и у него было влияние. Жена ходила рядом на цыпочках. Она была идеальной классической женой: вела хозяйство, готовила деликатесы, занималась детьми (которых муж видел разве что по праздником — они ведь шумят и мешают творить великие дела), никогда не противоречила. А муж, разумеется, еще и все время фырчал.

Но потом вдруг карьера мужа увяла. А жена случайно заняла важный пост, к ней потянулись деньги, она перешла на еще более важное место — в общем, все закрутилось.

И теперь она ведет себя точно так же, как раньше ее муж. Она его третирует. Она всем недовольна, она его не уважает, она жалуется, что он совсем рассусолился и целыми днями смотрит научно-популярные передачи BBC и Discovery Channel.

Лучше бы она развелась и завела себе жиголо, честное слово.

Я знаю много женщин, которые не понимают, как им выкрутиться. Они либо начинают отношения с «достойным» мужчиной — и эти отношения сводят их с ума. Потому что любой альфа (и даже бета) мужчина будет желать, чтобы ты принадлежала только ему. Мы знаем много примеров, как хорошие балерины или оперные певицы становились женами — и показывают теперь свое мастерство и талант лишь в кругу друзей.

Либо женщины используют менее властных мужчин для секса. Они стараются не брать их на вечеринки (стыдно) и отзываются о них снисходительно.

Все это происходит только благодаря чертовым предрассудкам. Которые, разумеется, не так уж легко преодолеть. Ты осуждаешь себя, общество осуждает тебя — все продумано.

Ведь до сих пор такие женщины, как Мадонна или Дженнифер Лопес, которые встречаются с молодыми танцорами, вызывают усмешки. И люди осуждают Мадонну за то, что съела Гая Риччи, а Лопес — за то, что проглотила Бена Аффлека. И посмотрите: оба, и Бен, и Гай, сразу же побежали жениться на идеальных традиционных женщинах, которые посвятили свою жизнь мужу и детям. То есть когда Джен Гарнер (жена Аффлека) отказывается от карьеры ради мужа — это хорошо. А если Мадонны становится в жизни мужчины слишком много, и он теряет себя, и начинает снимать дрянь, то это плохо (Мадонна «плохая», она «крокодил»).

Но надо понимать, что таких женщин, как Мадонна, или как Лопес, или как Собчак, становится все больше. Женщин, которые не откажутся от себя ради мужчины.

Нам повезло, вы это осознаете? Мы живем в то время, когда мужчина и женщина — это уже не такие примитивные функции, как «добытчик» и «хозяйка», а просто мужчина и женщина, два разных пола, но два равных человека, которые хотят быть счастливыми друг с другом.

Женщине больше не стоит винить себя за успех, а мужчине — за то, что влюблен в сильную личность. Потому что, если мы будем продолжать в таком духе, любить будет некого.

Оставьте свой голос:

575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Холина - залогиньтесь!

Bondarchuk_Sveta
Bondarchuk_Sveta

GayFriendlyGirl,
лучше так: Холина - опохмелитесь!

IceIce
IceIce

Bondarchuk_Sveta, Холина, окститесь!

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Bondarchuk_Sveta, лучше так: Холина - раскомплексуйтесь!

PS скорее бы она себе мужика нашла, жалко ее;)

chuda
chuda

Rusha_nochka, ну не знаю, как найдет, Виторган то такой один)

Rusha_nochka
Rusha_nochka

chuda, ахахаха, может попытается отбить;))))))) раз он такой ценный экземпляр;)))

chuda
chuda

Rusha_nochka, да, но Холиной придется много-много написать всякой хни - чтобы завоевать серце такого душевного пуфика, а Ксюша за это время больше наколбаcит, так что не светит Арине такой "дорогой" чел и, вообще, путь не облизывается на чужих мужиков, вот так вот.

Kuz
Kuz

Rusha_nochka? мужика? Разве Холина вообще по ним? Оо

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Kuz, вижу в этом корень зла;))))))) и всех ее проблем;)

Lite
Lite

GayFriendlyGirl, бгг)))

yulia76
yulia76

Ууууух, сколько букв! Наболело, наверное, у мадам Холиной.
И как она изячччно подлизалась с Собчак... Типа новая современная модель семьи - где жена основной добытчик, а он - лузер, но талантливый.

Lite
Lite

yulia76, талантливый лузер)))

Sweetpotato
Sweetpotato

Lite, вы что??? " Он успешен и знаменит, но совсем не так, как Собчак" -хочет нас убедить мадам холина. я честно сказать про этого "успешного и знаменитого" максима, до свадьбы с собчак не знала, знала и видела его отца, эму виторгана, хотя тоже не в большом восторге от него.

chuda
chuda

Sweetpotato, кстати Эма второй раз женился тоже по деньгам - там у него такая Ирина, не пропадет,вдовец. Так, что преемственность поколений налицо.

Sweetpotato
Sweetpotato

chuda, а я как-то смотрела от нечего делать малаховскую "пусть говорят" посвященную этому эме, сами понимаете в стиле малахова, так вот, этот эма по молодости был официально женат и была дочь которая соответственно старше максима, он оставил эту семью, никогда не упоминал ее, не помогал и скрывал сей факт и ему было не приятным сюрпризом, когда она приехала с валаама где постоянно проживает 40 лет, с детьми и матерью, эма был в восторге только от себя и своей ирины и макса.

chuda
chuda

Sweetpotato, не, ну там Аллочка была главной любовью-красавица, на самом деле, что говорить. Ну а теперь, Ириночка, которая умеет зарабатывать, дал бог) Эммануил человек с гибкой психикой. Будет долго жить.

Sweetpotato
Sweetpotato

chuda, чем эта ирина занимается?

chuda
chuda

Sweetpotato, Ирина Млодик -руководитель театрального агентства, ну там билетики-хуэтики, роли для Виторгана-старшего))

Sweetpotato
Sweetpotato

chuda, понятно, крутится в театральных кругах мадам.
не знаю на сколько это правда, но слышала, что эма крутил с ней любовь еще при жизни жены, не прошло и года, как овдовел и быстренько женился на этой ирине.

chuda
chuda

Sweetpotato, да? Не знала,что до такой степени - ну вот така любофф в семье Виторган( # Кюсшеповезло"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри