Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

За что мы любим Николь Кидман

43
За что мы любим Николь Кидман

Сделав пост о Ванессе Паради, я решила продолжить "За что мы любим..." серией постов о спорных на Сплетнике личностях, к которым сплетницы неоднозначны, но которых я люблю и уважаю.

Сразу оговорюсь, "За что мы любим", - это имеется в виду, за что любим МЫ, которые любят, а не все-все, потому что в посте о Ванессе было несколько комментариев сродни "Не надо обобщать" и "А я не люблю".

В общем, следующей героиней я выбрала Николь Кидман, к которой в последнее время довольно холодное отношение на Сплетнике, - и скучна, и жертва пластики, и ам:), и проч. проч.

"Принцессу Монако" я не смотрела, так что обсуждать ее здесь не буду. Обсужу другие фильмы с ее участием, которые зацепили и укрепили меня во мнении, что Николь Кидман талантливая и хорошая актриса. 

Итак, начну с ранних. Фильм Гаса Ван Сента "Умереть во имя" стал своеобразным прорывом Николь. Несмотря на то, что и до этого у нее была уже обширная фильмография и номинации на различные кинопремии, этот фильм возвел Николь на голливудский пъедестал. За этот фильм она получила свой первый "Золтой глобус".

Если кто-то считает, что Николь способна играть только вечно страждущих нервных женщин, советую посмотреть этот фильм. Здесь драма перемежается с комедией и все это с фарсом и иронией. И без геев! (поклонники и знатоки Ван Сента поймут о чем я).

С широко закрытыми глазами. Последний фильм Стенли Кубрика. Стенли, мать его, Кубрика. Николь и Том Круз были выбраны лично им на главные роли. Поговаривают, что актеры играли по несколько десятков раз одну и ту же сцену, чтобы она выглядела максимально правдоподобной.

Знаете, еще один режиссер, снимавший по 50 дублей, - это режиссер "Жизни Адель". И в конкретных примерах, это оправдано и стоит этих бесконечных дублей и сил актеров. 

Съемки "С широко закрытыми глазами" длились 400 дней. Круз и Кидман согласились подписать «открытые» контракты, то есть обязались сниматься столько, сколько было нужно Кубрику, как бы долго это ни продолжалось.

И далее один за другим выходят мои самые любимые фильмы с Николь, -Мулен Руж, Другие, Часы,  Догвилль и Запятнанная репутация.

Мулен Руж и Другие, - оба фильма вышли в 2001 году. То есть, можно судить, что съемки обеих картин шли либо параллельно, либо одна за другой. Поэтому еще больше проникаешься к Николь, как к актрисе, потому что это две совершенно между собой несхожие роли. Разные эпохи, разные характеры, разные энергетики, в конце-концов. Но обе роли просто потрясающие.

Хотя изначально на роли, которые исполнили Юэн МакГрегор и Николь планировали взять Кэтрин-Зэту Джонс и Хита Леджера. 

А вот фильм "Другие" стал последней общей картиной Николь и Тома Круза. Последний выступил в нем в качестве продюсера. Начало релиза фильма как раз совпало с окончанием их бракоразводного процесса. 

Часы. Мой любимый фильм. В нем Николь сыграла роль писательницы Вирджинии Вулф. Как известно Вулф не была красоткой и гламурностью не отличалась, поэтому режиссер долго думал брать ли Николь на эту роль.

А продюсер Харви Вайнштейн не хотел уродовать Кидман накладным носом, однако режиссеру Стивену Долдри удалось отстоять оригинальный грим, придавший Кидман портретное сходство с Вирджинией Вулф. За фильм актриса в итоге получила свой первый и пока единственный Оскар.

Я думаю, что многие знают режиссера Ларса Фон Триера. И слышали о том, что работать с ним - это настоящий ад. Миллион историй о том, как он реаллистично подходит к съемкам своих сцен, заставляя актрис делать невероятные вещи, поэтому, как снимался Догвилль я могу только представить. Отмечу только, что актриса согласилась уменьшить свой гонорар втрое ради роли в картине.

Запятнанная репутация. Не самый известный фильм Николь Кидман, но, тем не менее, очень мною любим. В паре с Энтони Хопкинсоном, они выдают на экране такое, что забываешь о других актерах на экране, да и впринципе забываешь, что это вообще актеры.

Потом в карьере Николь начинаются картины, гонорары с которых у нее увеличилсь вдвое. Это "Холодная гора", "Стэпфордские жены", "Золотой компас", "Австралия" и другие. Про каждый расписывать не буду и позволю себе в данном случае быть субъективной и скажу, что фильмы так себе. Отмечу только фильм "Мех", где Николь сыграла известного фотографа Диану Арбус.

Потом были "Кроличья нора" и "Что скрывает ложь". Оба провальные. В первом губы Николь больше похожи на использованный презерватив.

Тогда я тоже немного засомневалась в ней. 

Но потом вышел фильм "Газетчик". Где губы, неподвижный лоб Николь очень даже в тему. 

Стоит отметить, что когда-то роман хотел экранизировать испанский режиссер Педро Альмодовар. Более того, «Газетчик» должен был стать дебютом режиссера в англоязычном кино.

«Я прочел книгу Пита Декстера тогда же, когда вышло „Сокровище“ Сапфир, — говорит Ли Дэниелс. — После Педро Альмодовар написал первую версию сценария, она была очень интересной. Но потом у него кончился опцион на книгу — такое часто бывает в Голливуде. В книге очень яркие и живые персонажи, поэтому я решил, что займусь этой картиной после „Сокровища“».

 

Глядя на барбиобразную хабалку Шарлотт Блесс забываешь, что когда-то Николь Кидман играла в «Мулен Руж.

И вот буквально на днях посмотрела фильм "Возмездие", снятый в 2013 году. В список любимых он не попал, но отмечу, что и лоб, и губы смотрятся довольно естественно. Фильм - не шедевр, но довольно интересный.

В общем, как вывод хочу написать, что Николь отличная актриса и в начале-середине нулевых она это доказала. И критикам, и зрителям. Сейчас она может позволить себе несколько провальных и нелепых ролей. В след. три года выйдет несколько ее работ. Буду надеяться, что среди них окажутся фильмы уровня "Догвилля", "Других" или "Часов".

Оставьте свой голос:

818
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

а мне она еще очень понравилась в "Притворись моей женой" ))) роль маленькая, но видно было, что Кидман сама от себя там балдеет ))

Ustus
Ustus

moi5kopeek, по мне, так она по прежнему хорошо играет практически в каждом новом фильме... Автору советую посмотреть фильм "Порочные игры", и фильм и Кидман в нем, просто потрясающие

bardot
bardot

Ustus, спасибо. я смотрела фильм "Порочные игры". Но он ведь совершенно не про талант Кидман, это больше дует Гуд-Васиковска. Я выбрала те фильмы, которые сама люблю и где Кидман играет волшебно. Я не говорила, что Кидман растеряла талант или что-то похожее, сами фильмы, по мне, стали на уровень ниже.

irman
irman

люблю,люблю)С Банкок Хилтон,и всех рыжих полюбила с нее.Хотя все вокруг говорили Фууу,зубы как у зайца,рыжая,никакая.Для меня идеал)Самый пик внешности это Канны и премьера Догвиля))Ах,ах)Сейчас ее внешность ....ну что есть)Трудно говорить,может в реальности все это смотрится хорошо,с учетом возраста

irinka13
irinka13

Не все видела из перечисленных фильмов. Еще не могу не вспомнить "Бангкок Хилтон".

juliap13
juliap13

Согласна с Вами, тоже люблю её!!!

wellina
wellina

Мне нравиться Николь Кидман, именно как актриса. Я не могу на 100% заявить , что считаю ее красивой. Я поняла , что она мне нравиться после фильма "Банког-Хилтон". Она может быть и простой, и комичной и очень красивой (ролик Шанель №5 - лучший с ее участием). То же самое я могу сказать про Уму Турман: у нее есть прекрасные роли, дурацкие роли. И я не понимаю: привлекательная она или нет.

Misa
Misa

Очень спокойно отношусь к Кидман, но в "Умереть воимя" и "Другие" мне понравились. В первом, правда, еще потрясающий Хоакин, а вот второй она одна тянула.

Skarletty
Skarletty

Misa, вот! не читала комменты. но наши вкусы поразительно сошлись именно в этом месте!

Lesya22
Lesya22

а мне нравится "ранняя" Николь. еще рыженькая)) помню, полюбила ее еще в детстве, после просмотра фильма с ней и Сандрой Буллок "Практическая магия".

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Lesya22, да!!! там она офигенно красивая и такая сексуальная!

TT34
TT34

Помню, как смотрела "Мулен Руж" с подружками в кинотеатре. В кино плачу очень редко (даже Титаник не вызвал ни слезинки:)))#fullmetalbitch))), а тогда плакала...
В Мулен Руже Николь волшебно красивая ...Киношная пара: МакГрегор&Кидман– одна из самых любимых

TT34
TT34

Хммм... Минусы?

evdokiya
evdokiya

TT34 не переживайте, тут и за пост минусы. Ну вот реально, если бы такой подробный авторский пост с картинками и выводами был сделан про мою самую не любимую актрису, я бы все равно поставила плюс именно за пост. за хорошо проделанную работу.

Мулен Руж тоже смотрела в кинотеатре. Запомнилось до сих пор, как после кино в набитом битком женском туалете были сплошь заплаканные лица и одна хамоватая женщина, смывая размазанную тушь, прокомментировала "ну что бабоньки, все наревелись?"

tutelka
tutelka

TT34, не верю,что плакали,да еще на Мулен.Не может девушка,которая наперечет знает все вооружение РФ плакать над этим сиропом.Шутка.

TT34
TT34

tutelka, мой ник рифмуется с легендарным танком, но под броней я белая, пушистая, в балетных тапочках:))))))) пишу , а сама ржу:))))

Skarletty
Skarletty

ну что-что, а фильмография у нее достойная. Особенно люблю Другие, Умереть во имя.
Ну Мулен Руж и так понятно. Фильм яркий, красивый, песни шииикарные. Эван! ))

Red_Alert
Red_Alert

А как же "Дни грома"? Никто не помнит?
Ещё был хороший фильм "Далеко-далеко" .

evdokiya
evdokiya

Red_Alert, "Далеко-далеко" да!!! как мне нравится этот фильм! такой наивный, такой "любовный", такой милый

NastyaS
NastyaS

Кидман можно любить хотя бы за то, что она выделяется из общей массы однотипных актрис

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя