Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Нина Ананиашвили: «Кроме сцены есть еще жизнь. И она важнее!»

6
Нина Ананиашвили: «Кроме сцены есть еще жизнь. И она важнее!»

Нина Гедевановна Ананиашвили родилась 28 марта 1963 г. в Тбилиси, в семье, не имеющей отношения к балету: отец, Гедеван Давыдович Ананиашвили и два старших брата, Георгий и Леван - геологи, мать, Лия Ивановна Гоголашвили - филолог. Ребенком Нина часто болела, и для укрепления здоровья родители отдали ее в секцию фигурного катания. К шести годам Нина получила свои первые спортивные разряды, а в возрасте десяти лет стала чемпионкой Грузии в младшей возрастной группе. image В Государственном хореографическом училище Грузии ее педагогом стала Тамара Выходцева, наставником маленькой Нины был также великий танцовщик Вахтанг Чабукиани. Впечатляющие успехи Нины привлекли внимание балетных специалистов, которые убедили родителей отправить ее для продолжения обучения в Москву. Нина перешла в Московское академическое хореографическое училище, где ее педагогом стала Наталья Викторовна Золотова. На втором году обучения в МАХУ одним из партнеров Нины стал Андрис Лиепа. Еще будучи учащейся МАХУ, Нина Ананиашвили принимала участие в престижных Международных конкурсах артистов балета. В 1981 г. Нина Ананиашвили закончила МАХУ и была принята в труппу Большого театра в должности артистки балета. image Приведу вам, на мой взгляд, любопытную цитату из одного интервью балерины: — Анастасия Волочкова, некоторое время танцевавшая в Большом театре, рассказывает, что за кулисами там происходят страшные вещи — балерины друг у друга пуанты воруют, костюмы режут. Неужели и вы через это «горнило» проходили? — Знаете, я 23 года танцую на сцене Большого. Я общалась и общаюсь с артистами всех поколений, начиная с поколения Майи Михайловны Плисецкой. И о таком ни от кого не слышала и сама такого не помню! И лично со мной таких случаев не было! Только в книжках читала, как в ХIХ веке кому-то воду наливали в пуанты, туфли крали, тесемки срезали. Может, все эти истории — плод бурного воображения? Я другого объяснения не вижу. image ГОД назад знаменитая балерина Нина АНАНИАШВИЛИ весело шутила о том, что теперь имеет полное право уйти на пенсию (ведь у балетных пенсионный возраст — 38 лет) и наслаждаться жизнью. Но вместо дорогих курортов Ананиашвили уехала в родную Грузию. Не отдыхать, а восстанавливать грузинский балет. Нина приняла предложение президента Грузии Михаила Саакашвили возглавить балетную труппу Тбилисского театра оперы и балета.

Оставьте свой голос:

142
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amrita
amrita

У нас кроме Волочковой и упомянуть некого в балете?:)) Как балет, так обязательно Волочкова, как Большой - так Волочкова. Сами пиарите ее по полной, а потом сами же и удивляетесь - а чего она в каждой бочке затычка:)

age
age

"И о таком ни от кого не слышала и сама такого не помню! И лично со мной таких случаев не было!" лицемерка, сама первая змея была, я статью про неё в журнале читала, к сожалению не помню в каком

lizok
lizok

отличная балерина.....и она действительна потрясающая, талантливая....видела как танцует.правильно делает что не выносит"сор из избы", даже если бывают такие случаи....ну пуанты конечно не воруют,костюмы не режат и стекловатой не натирают))))это все бред!но если ты заболел и не пришле на репетицию,тебя сразу заменят....может даже твоей лучшей подругой)превыше всего в балете профессионализм,выносливость, искусство....

age
age

какой же это бред? Вы послушайте наших спортсменов, балерин и прочих, кто в силу специфики своей профессии часто бывает в закрытых школах, интернатах и пр. А про то, что она отличная балерина никто и не спорит!

trendy
trendy

Давно про нее ничего не слышала.
Она безусловно, очень талантливая танцовщица.

Sophieyka
Sophieyka

я сама в театре работаю и у нас никто не сует палки в колеса...если и были попытки то сразу пресекались!но воровать костюмы итд такого точно нет!

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд