Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Гари Олдман обвинил Голливуд в двойных стандартах

126
Гари Олдман обвинил Голливуд в двойных стандартах

В интервью журналу Playboy (июль-август) Гари Олдман слишком резко высказался по поводу ситуации в Голливуде, когда комики и телеведущие Билл Мар и Джон Стюарт могут выйти сухими из воды после политически некорректных шуток, а Мел Гибсон и Алек Болдуин - нет,  также он назвал политкорректность - "чепухой".

Он признался, что не понимает, почему комик Билл Мар может со сцены назвать кого-то гомосексуалистом (да и еще и скверным словом), все над этим посмеются и пригласят его вести шоу еще раз. А вот когда Алек Болдуин на улице выругался тем же самым словом, то журналисты и представители киноиндустрии набросились на актера и вынудили его опубликовать официальное извинение.

"Алек выругался лишь потому, что папарацци не оставляли его в покое. Я его не виню за это".

Олдман упомянул и престижную церемонию "Оскар": "Если вы не голосуете за фильм "12 лет рабства" - вы расист! Нужно быть очень внимательным к тому, что ты говоришь и как поступаешь".

Он защитил и Мела Гибсона. В 2006 году актера задержли за вождение в нетрезвом виде. Тогда он произнес фразу: "Евреи виноваты во всех войнах на Земле". Это вызвало бурю негодования в обществе. Позже актер принес публичные извинения, но это повлияло на ход его карьеры. 

"Он был пьян и ляпнул несколько слов, но мы, же все иногда говорим нечто подобное! Мы все - чертовы лицемеры. Вот что я думаю об этом. Сомневаюсь, что полицейский, который его арестовал, никогда не произносил чего-то подобного и никогда не шутил про евреев".

Как только стало известно об интервью Олдмана и в его сторону полетели обвинения в антисемитизме. 

Это вызвало резкую критику со стороны еврейских организаций. «Заявления Гэри Олдмана безответственно выстраиваются в классическую антисемитскую небылицу о мнимом еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией», — сказал директор общественной еврейской организации Антидиффамационная лига США (ADL) Абрахам Фоксман.

После чего и Гари пришлось принести извинения за свои слова. Он написал официальное письмо общественной еврейской организации ADL. Как говорится в письме, он понял, что его комментарии оказались «бесчувственными». «Я глубоко раскаиваюсь. Интервью было оскорбительным для евреев, — сказал Олдман. — Я надеюсь, что вам будет ясно: это извинение сердечное и искреннее».

Обновлено 25/06/14 16:47:

Добавлю еще из высказываний Олдмана:

"Неужели полицейский, арестовавший его (Гибсона), никогда не использовал слово "нигер" или "до---ный еврей"?"

"Мел Гибсон живет в городе, который контролируют евреи, он сказал неправильные вещи, потому что укусил руку, которая его кормит. Больше он в кормежке не нуждается, так как у него достаточно денег".

«Да начните понимать уже шутки, мать вашу. И смиритесь с ними»

«Алек назвал кого-то п*даром, когда к нему пристали на улице, только он вышел из дома. Они не оставляют его в покое. Я не виню его. Они его преследовали»

 

Оставьте свой голос:

1548
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Insight
Insight

Видимо скоро только про русских можно шутить будет всем:((

slobodina
slobodina

Insight, всемирный заговор русских и тайная российская организация :)))) даже приятно, а то мы все лузеры да медведи-в-ушанках :(

alfa-omega
alfa-omega

Insight, ну да. как кто-то из американцев сказал: русских и латиносов включают в американские фильмы в качестве отрицательных персонажей потому, что они не обижаются...

yari4ka
yari4ka

alfa-omega, а это, заметьте, показатель!

Rita_Starling
Rita_Starling

yari4ka, Слон не обращает внимание на моську, хотя ему хватит только топнуть ногой.

Rita_Starling
Rita_Starling

yari4ka, а вообще под задолбало это нытье обделенных. Геев, чернокожих, евреев обижают! Остальные, можно подумать, в шоколаде живут. С я вот тоже в следующий раз, когда на меня рявкнет шеф, накатаю на него иск, потому что он унижает достоинство рыжеволосых. Нас и так с детства дразнят убийцами дедушек, а тут еще он. И вообще нас в средневековье жгли как ведьм. А еще же есть и левши, и альбиносы! Потом картавые подключатся и женщины с ПМС, почему к ним все лезут, когда они не в духе? Какие уж там инвалиды или смертельно больные, которые бесплатно могут только помереть. *Что-то меня занесло.

Veronicho
Veronicho

Rita_Starling, о, меня тоже, в последнее время, бесят все эти оскорбленные...

Zoom_banana
Zoom_banana

Rita_Starling, во-во. Я картавлю, щас напишу Охлобыстину, создадим партию и будем бороться за права картавых. А то дразнят нас почем зря)

lina123
lina123
Показать комментарий
lina123
lina123
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

lina123, я не женщина-политик. И в приведенных отрывках этого изъявления нет. Видимо, обзывание пидором папарацци повлияло на общественность сильнее, чем сексизм, оскорбление и ущемление прав женщин. В каком контексте он желал иметь это право?

lina123
lina123

Rita_Starling, в том контексте, что ему хотелось бы, но нельзя. А комикам, якобы, можно. Им, на самом деле, тоже много чего нельзя. Мара из-за скандала с неудачным высказыванием вообще однажды уволили с телеканала.

AnastasiaN
AnastasiaN

lina123, это он про псаки?)))

Polllyyy
Polllyyy

lina123, аааааааахахахах, Гари - этапять!
вот знаете, я очень далека от политики, и вспомнила только 4х женщин-политиков - Меркель, Псаки, Кабаеву и Кожевникову, и 3х из точно можно назвать именно так.
и кстати, большинство работающих женщин России (и не только) к политике вообще никакого отношения не имеют, так причем тут эпитеты от шефа?

lina123
lina123

Polllyyy, Пелоси гораздо ближе к Меркель, чем к остальным. Ей 74 года. Первая в истории США женщина, которую избрали спикером Палаты представителей.

chicagoan
chicagoan

lina123, слушайте, кого на сплетнике только не обзывали ТП (я не про Вас, а вообще), и ничего, плюсуют даже.
Вот уж где двойные стандарты..

lina123
lina123

chicagoan, а что в этом хорошего? Зачем бороться за то, чтобы это можно было делать не только в интернете? Пусть и на теледебатах матом разговаривают. Олдман сам говорит, что он либертарианец. Пелоси - демократ. Т.е. у них явные политические разногласия. И что, это повод называть 74-летнюю женщину бесполезной пиздой?

AlterEgo
AlterEgo

Rita_Starling, +5)))

Rita_Starling
Rita_Starling

alfa-omega, а еще латиносы горячие, а из русского при хорошей режиссуру может выйти впечатляющий злодей со свойственным нам импульсом очертя голову совершать те или иные поступки, имхо. А вот Гэри могу только посочувствовать, потому что он прав. Но когда ты прав, как говорил мой знакомый, лучше промолчи, потому что твой противник, ощущая свою неправоту, закидает тебя камнями.

Linki
Linki

Браво, Гэри!! Стоя аплодирую!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Мария Кожевникова, Константин Хабенский, Ника Белоцерковская, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Собибор"
Принц Уильям чуть не уснул во время церковной службы на второй день после рождения сына: видео
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке
Шляпа, скинни и шпильки: новый образ Эмбер Херд оценили на CinemaCon
Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"
Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"
В Испании нашелся близнец Трампа — и это женщина
Меган Маркл в элегантном образе посетила поминальную службу вместе с принцами Гарри и Уильямом
Юлианна Караулова отметила день рождения в компании Яны Рудковской, Ляйсан Утяшевой, Виктории Дайнеко и не только
Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и другие на премьере фильма "8 подруг Оушена"
Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина снялись в лукбуке Valentin Yudashkin Kids
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес, Эмили Блант и Джон Красински, Николь Кидман, Мегин Келли и другие гости Time 100 Gala
Голая и вся в глине: поклонники Ким Кардашьян высмеяли ее новую провокационную фотосессию
Рэйчел Вайс впервые появилась на красной ковровой дорожке после объявления о беременности
Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла "взрывная" ссора
Четырехмесячные дети Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса растут футбольными болельщиками: фото