Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Вы никому ничем не обязаны

123
Вы никому ничем не обязаны

Многие наши решения вызывают вопросы и комментарии от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-то всегда имеют мнение о том, как нам надо себя вести, как выглядеть, с кем общаться и как строить отношения. Иногда эти люди заходят так далеко, что требуют у вас объяснений вашего личного жизненного выбора.
Популярный психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отвечать, когда вас спрашивают о личном.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию

Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты

У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль

Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве

Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями

Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

6. Вы не обязаны говорить «Да»

Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность

Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде

Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

 9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни

Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор

Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды

Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки

Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили

Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке

Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях

Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить.

Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.



source
перевели

Оставьте свой голос:

1820
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Не, ну это понятно, что не обязаны... Но иногда хочется кому-нибудь пожалиться на судьбинушку и рассказать. Правда редко кто захочет слушать - у всех своих проблемы )

Miracle
Miracle

yulia76, пожаловаться это другое совсем)))

yulia76
yulia76

Miracle, ну да, согласна. Но ты знаешь, есть люди, которым мне "не в падлу" рассказать - скрывать-то по сути и нечего. Но есть такие, ну приторно-сладкие, которые так участливо интересуются, может даже посочувствуют, но именно их хочется послать. А еще бывает, что видно, что человеку на тебя пофиг, но любопытство праздное. Вот эти - самые противные )

Miracle
Miracle

yulia76, а есть любопытные осуждатели. А есть те, кто тупо пользуется твоей добротой в чем-то, им нужно получать, а отдавать ничего не хочется. Вот таких людей надо учить слышать в жизни почаще слово НЕТ ))

Linki
Linki

И будете жить сами со своими кошками!)) Если бы все так было просто. Но было бы странно кому то объяснять допустим свои предпочтения в еде. Кто так делает вообще?!

yulia76
yulia76

Linki, мне приходится обьяснять, почему я не ем риса и всяческих каш. Потому что для большинства это очень странно )). И люди не могут понять, что травма на всю жизнь с детского садика осталась, когда есть заставляли всякую фигню )

farangesa
farangesa

yulia76, а мне вот интеерсно - кому вы это объясняете? Я даже не могу вообразить себе такую ситуацию, в которой мне пришлось бы оправдываться по пооду того, что я не ем каш вообще и рис в частности. И это с учетом того, что я живу в Таиланде и рис тут основная еда. Вот с алкоголем сложнее, но, в общем, тоже не бином Ньютона

yulia76
yulia76

farangesa, Да практически всем вокруг обьясняю )). И в Таиланде тоже приходилось обьяснять - они не понимали, как такое возможно. Не оправдываюсь, конечно )

farangesa
farangesa

не лень же вам.

lkarkhu
lkarkhu

yulia76, а многие например, не могут понять, почему я не люблю суши) ну кстати, рис и все виды лука туда же

Baby Jane
Baby Jane

yulia76, а мне часто приходится объяснять, почему я не пью алкоголь... бесит.

Miracle
Miracle

Linki, ну, я часто сталкиваюсь с этим. Когда заказываешь что-то в ресторане, обязательно же спросят - а почему одной травой питаешься, лалала. А стоит ответить что вегетарианец, то все)))

Barahlush
Barahlush

Miracle, т.е. реально отстают после ответа "вегетарианец"?
У меня подружка вегетарианка. После подобного ответа к ней всегда еще 100500 вопросов. Зачем? Почему?...Чем-то болеешь?

Miracle
Miracle

Barahlush, неее, как раз если скажешь что верегатианка, то начинается цирк: мы сейчас тебя научим как правильно питаться и так далее))

Fistashka
Fistashka

Linki, например мне так приходится делать, когда бабушка моего молодого человека в очередной, сто пятый раз пихает в меня свинину под майонезом со словами "да что же ты такая тощая!". Я в такие моменты прошу у вселенной побольше терпения, хотя хочется топор.

Ari6kA
Ari6kA

Fistashka, аналогичная ситуация с бабушкой молодого человека. Меня еще и ко врачу отправляет обследоваться,чего я такая худая и как буду детей вынашивать и когда вообще будут правнуки о_О

Gilden
Gilden

Fistashka, о! знакомо до икоты. Но я теперь работаю на опережение: быстренько заваливаю тарелку тем, что по мне сьедобно, говорю "ой, как вкусно", "подождите, я вот этого наемся и обязаааааааааааааательно сьем мяска с маёнезиком", незабывая поплнять тарелку овощами. И техника "ой, бабушка, у вас такая капустка прошлый тушоная/пирожки/тд была вкусная, а сделайте к приезду" ))))

Stavrida
Stavrida

Linki, у вегетарианцев всегда спрашивают. И притом довольно агрессивно. Я никому своё вегетарианство не навязываю, в чужие мясные тарелки не лезу. Но вот высказать своё мнение, почему я-такая-дура-только-траву-ем хочется всем.

Miracle
Miracle

Stavrida, подтверждаю!!! Я же не фукаю, когда кто-то грызет стейк, это мой выбор и я мясо ни у кого изо рта не вырываю, а в дурости обвиняют, да.

Gilden
Gilden

Miracle, я мясоед, но мне самой таких стукнуть хочется. Ну, не ест человек мяса, радуйся, тебе же больше и достанется ))) Вообще, часто эта категория желающих обьяснить, как надо, выступает по всем фронтам. И по еде, и по воспитанию детей, и пора женится ....бле...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства