Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Victoria's Secret

31
Victoria's Secret

Этот рассказ о компании, которая вот уже 37 лет обеспечивает женщин роскошным, соблазнительным и, главное, доступным бельем. Чей объем продаж бьет все рекорды, обеспечивая аналитиков работой, а конкурентов бессонницей. Чьи каталоги по популярности и обилию прекрасных женщин соперничают с Плейбоем, а ежегодные фешн-шоу по помпезности и размаху не уступают самым громким и престижным светским мероприятиям. Речь идет о Victoria’s Secret.

А история этой компании началась…с неудачного похода в магазин некого Роя Реймонда.

Бедолага решил обрадовать супругу комплектом красивого белья, но вместо этого растерялся в царстве женского исподнего и ушел ни с чем. То ли этот поход так повлиял на нежную мужскую психику, то ли жена уж очень обиделась на отсутствие подарка, но в 1977 году наш герой, взяв половину суммы в банке, а половину у родителей, открывает собственный магазин женского белья под названием Victoria’s Secret. Причем, помня свой неудачный опыт, мистер Ремонд постарался организовать все так, чтобы даже самый робкий мужчина-покупатель чувствовал себя в его магазине, как рыба в воде. В уютной будуарной атмосфере в стиле Викторианской эпохи, продавалось белье, сочетавшее в себе одновременно сексуальность и шик.

Бизнес рос и развивался, принося его владельцу около шести миллионов долларов в год. Открывались новые магазины, началась продажа белья по каталогам. Но в 1982 году Рой Реймонд продал свою компанию ее нынешнему владельцу, американцу с русскими корнями, Лесли Векснеру по одним источникам за миллион, по другим – за четыре миллиона долларов. Надо сказать, что впоследствии судьба Реймонда сложилась весьма трагично. В 1984 году он открыл розничный магазин для детей My Child’s Destiny, но через два года обанкротился. А в 1993 году, в возрасте 47 лет, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Но вернемся к Victoria’s Secret. После покупки компании, Лесли Векснер, который одновременно являлся владельцем корпорации Limited Brands, произвел ряд существенных изменений, касающихся ее ассортимента и маркетинговой стратегии.

Именно Векснер впоследствии сделал этот бренд одним из ведущих на рынке. Векснер увидел реальный шанс сделать модным и приятным для глаза даже то, что, как правило, скрыто под одеждой. Он понял, что любая женщина, покупавшая и носившая «просто белье» в душе стремилась носить что-то эксклюзивное и красивое.

На фото Лесли Векснер

Первое, что сделал Векснер — избавился от имиджа «райского уголка для мужчин» и сделал ставку на женскую аудиторию.
Для усиления восприятия бренда как сугубо европейского, в каталогах указывалось, что основной офис компании находится в Лондоне, хотя на самом деле он находился в Огайо.
Модное нижнее белье от Victoria’s Secret позиционировалось как доступная роскошь. Атмосфера сексуальности, изысканности и романтизма импонировала женщинам гораздо больше, нежели бесконечные полки супермаркетов с однообразными трусами и лифчиками.



Чтобы построить бренд с большой буквы Векснер нанимает Финкельмана, имеющего степень MBA от Гарварда, 14 лет проработавшего консультантом в McKinsey & Company.

Victoria’s Secret проводит постоянные шоу, показы новинок с привлечением супермоделей. Новинки выпускаются каждый сезон. Он-лайн показ новинок от Victoria’s Secret в 1999 году стал одним из хитов Интернета. Чтобы поддерживать рост продаж в своих магазинах компания планирует продавать наиболее популярные в каталогах модели во всех своих магазинах. Каталоги, выходящие тиражом около 365 миллионов экземпляров, приносят треть всех доходов компании.

Теперь несколько фактов:

Название Victoria's Secret Рэймонд выбрал в честь английской королевы Виктории. Никто наверняка не знает ее секрета, однако поговаривают, что Виктория была нимфоманкой.

Компания регулярно отклоняет запросы знаменитостей стать моделями.

Основа управленческого состава компании – женщины, и именно они продумывают все детали показов.

Ежегодно на компанию поступают тысячи жалоб на "вульгарное и неприличное шоу".

Самым высокооплачиваемым Ангелом признана Жизель Бундхен, сумма ее доходов насчитывает 5 миллионов долларов в год.

В 2007 г. "Ангелы Victoria’s Secret" стали первой торговой маркой, которая была награждена звездой на голливудской Алее Славы. Показы ангелов привлекают внимание многих знаменитостей. Модели выходят на подиум с крыльями бабочек, ангелов, павлинов, дьяволов, что является примечательной особенностью торговой марки.

Как правило, белье от Victoria’s Secret, представленное на подиумах, является эксклюзивным. Лишь однажды в 2005 г. Представленные вещи были предназначены для продаж в каталогах.

 Victoria’s Secret является защитником природы. Компания заключила соглашение с одной фирмой по защите окружающей среды и, отказавшись от производства бумаги из дерева, перешла на выпуск каталогов из вторичного сырья.

У Victoria’s Secret также есть и очень дорогие комплекты серии Very Sexy Fantasy Bra, инкрустированные драгоценными камнями. Для их изготовления приглашают известных ювелиров, а показ таких комплектов стал уже традицией. Клаудия Шифер была первой, кто представила подобные изделия на показе стоимостью 1 млн. $, а в 2005 г. Адриана Лима представила бра из черных и белых бриллиантов и рубинов стоимостью 5 млн. $. Самым дорогим комплектом за историюVictoria’s Secret был знаменитый «Red Hot» из рубинов, который обошелся компании в 15 млн. $.



 

Оставьте свой голос:

443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Интересный пост,я по работе ездела в один городок,и зашла в магазин белья,так у меня там челюсть от цен отвисла..

sapphirchik
sapphirchik

babybou, в смысле дорого??
мне знакомый говорит, что цены очень доступные

babybou
babybou

sapphirchik, в том что и дело что белье недорогое,но в некоторых городах преподносится как люксовое

LusillaDrake
LusillaDrake

babybou, есть такое дело. В больших городах , прежде всего в москве, мы как раз привыкли к сравнительно невысоким ценам на продукцию масс маркета. В целом ряде других городов России у меня тоже отваливалась челюсть от уровня цен. И это при том, что среднегодовой доход у людей зачастую ниже.

babybou
babybou

LusillaDrake, согласна,наценка 300% меня это поразило,и когда я куда то еду обязательно захожу в магазины и смотрю цены

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Не могу сказать, что бренд очень дешевый. Красиво, но не всегда подходит и удобно, а некоторые модели бюстгалтеров, те что дороже, рекомендуется сдавать в сухую чистку. Покупаю у них в основном на сэйле.

loliruri
loliruri

Люблю ВС нежно и долго, есть все от белья до парфюмов. Особенно нравится размерный ряд, на очень худеньких большой выбор. Ну и конечно, белье делает фигуру очень секси, что неизменно плюс, модели и цвета не старческие

adali
adali

Меня нельзя пускать в их магазины, я там просто теряю счет времени))) Помню как поднимала свою челюсть, когда впервые зашла в их примерочную))
Читала тут раньше комментарии с жалобами на качество. Все что я купила - отлично носится и только радует меня! ... и не только...

Alabina-Albina
Alabina-Albina

adali, качество хорошее, их трикотаж и пижамы из каталога тоже нравятся, мягкие, удобные, не тянутся во все стороны, купальники так себе, мне не все лифы от них подходят.
Еще мне нравятся в их магазинах как мужчины выбирают белье, кто-то девушке или жене, а кое-кто себе. Консультанты очень тщательно их обрабатывают стараясь предложить, то что дороже.

ezhik
ezhik

Alabina-Albina, купальники - особенно новая коллекция - шикарного качества . За такую стоимость ничего похожего не найдешь, одно унылое простите г

Civetta
Civetta

а что за ссылки в тексте?автор зачем это?

babybou
babybou

Civetta, у меня ссылки антивирус блокирует

Civetta
Civetta

babybou, я работаю в инете у меня ничего не блокируется, антивирус он такой, на свое усмотрение работает))

T298
T298

Civetta, для заработка, для чего же еще. обидно даже

Civetta
Civetta

T298, тут такого просто не встречала вроде еще, вот и удивилась

T298
T298

Civetta, да я тоже сначала не поняла. если из википедии копировать, тоже ссылки иногда прицепляются. а тут другое дело.

Civetta
Civetta

T298, да, тут похудение НЕ ПО-МАЛЫШЕВСКИ, ерунда какая то

T298
T298

Civetta, и книги по 10 грн. тут как раз недавно был пост про пиратство и дороговизну книг, спрос рождает предложение)

NastyaS
NastyaS

Белье у них хрень, пижамы ничего так

Aenye
Aenye

Нежно люблю их спортивные топы. ВЕЩЬ! ☺♥

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art