Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звёзды "Королька.." - Фахрийе и Бурак

53
Звёзды "Королька.." - Фахрийе и Бурак

Сериал "Королек - птичка певчая" нельзя назвать новинкой: экранизация, как и сам роман, были очень популярны в конце 1980-х. Теперь же ряды поклонников этой истории пополнились представителями молодого поколения. Как вы думаете, в чем секрет ее успеха?

Фахрийе: Мне кажется, что в 1950-х, когда появилась первая экранизация, далеко не каждая женщина была способна поехать в деревни Анатолии, чтобы там преподавать. Все были под впечатлением, и этот психологический фактор повлиял на популярность истории. Сейчас можно сказать то же самое - сильный характер Фериде и ее храбрость привлекают зрителей.

Бурак: В сериале показывается, какой может быть женщина, какой у нее может быть характер. Все привыкли, по крайне мере у нас, что все решения должны принимать мужчины. Они - главные. В "Корольке" же показано, что и женщина может быть лидером, она вполне может самостоятельно справляться со всеми проблемами. Кроме того, в России любят романтику. Я был у вас раз десять и немного узнал ваш народ, поэтому я понимаю, почему "Королек" популярен в России.
Вы приезжали в Россию по работе или познакомиться со страной?

Бурак: По работе, когда я еще был не актером, а моделью. В России проходили турецкие выставки, показы, поэтому я приезжал в Москву и в Киев. Каждый раз получалось побыть там минимум неделю. Больше всего мне запомнились архитектура и холод! Холод невероятный, причем как только становится хоть немного теплее, вы сразу одеваетесь легко, а мы так и продолжали ходить в шубах. (улыбается) Я даже не понимаю, как в такую погоду можно водить машину? Я люблю водить, но никогда бы не сел за руль в снег и метель.
Фахрийе, а вы как думаете, почему турецкие сериалы очень популярны в России? Есть ли, по-вашему, что-то общее у наших народов?

Фахрийе: Я сама задавалась этим вопросом! Известно, что турецкие сериалы пользуются популярностью на Ближнем Востоке, но вот почему они так любимы в России?.. Когда я пыталась найти ответ на этот вопрос, я поняла несколько вещей. Во-первых, книга. Она уже много лет известна и читаема в России, возможно, передается из поколения в поколение, поэтому и новый сериал вызвал интерес. Во-вторых, мне кажется, наши культуры и менталитет схожи. Я такой вывод сделала по своей семье, моя мама - черкешенка. Я смотрю на нее и вижу, что между нашими культурами и взглядами есть общие черты. Чувства, романтика - эти вещи похожи.
Вы правы, поклонники в первую очередь отмечают необыкновенную историю любви в "Корольке". Как вы считаете, она возможна в реальной жизни? Пронести чувства через всю жизнь...

Фахрийе: Конечно, возможно. Правда, все сейчас ведут себя слишком "реалистично", приземленно. Никто не готов на утопические поступки, подобные показанным в фильме. Все предпочитают решать земные проблемы, и делать все так, как заведено. Как мужчины, так и женщины.

Бурак: Я тоже считаю, что сильная любовь возможна, но не такая, как в "Корольке". Тогда не было всех этих технологий, а они убивают любовь. Для любви важно терпение, а сейчас о нем не может быть и речи. Интернет, телефоны и другие вещи изменили даже эту сторону нашей жизни. Фериде и Кямран показывали, как жить в надежде, как важно терпение. С другой стороны, я не говорю, что тогда было лучше! В то время у любви был свой вкус, сейчас - свой, он просто другой.
Фахрийе, вы многому научились ради роли и долго готовились к ней. Даже признавались, что во время съемок полностью растворились в своей героине. Замечали ли вы в каких-то ситуациях, что поступаете как Фериде?

Фахрийе: Чтобы действовать в настоящей жизни, как Фериде, необходимо много храбрости. (улыбается) Не могу сказать, что я когда-либо руководствовалась ее образом. Я предпочитаю все контролировать. Я люблю все предусмотреть, разложить в голове варианты событий и только потом совершать какие-то поступки.

Бурак, у вас две известные роли - в "Корольке" и в "Великолепном веке", но обе положительные. Не хотелось сыграть злодея, сложного персонажа с тяжелым характером?

Бурак: В жизни я - хороший человек, я должен в фильмах подавать пример своим поклонникам. Хотя фильмы не все смотрят, их аудитория значительно меньше, а вот телевизионные проекты - это другое дело. Телевизоры стоят во всех домах, их могут смотреть дети, для них я должен быть хорошим примером. Чтобы они смотрели на мои поступки и становились такими же хорошими людьми.
То есть, если вам предложат отрицательную роль в хорошем сериале, как "Великолепный век", популярном, с хорошим гонораром, вы откажетесь?

Бурак: Будет зависеть от сценария. Для меня важны турецкие обычаи, я с ними очень тесно связан. Если меня попросят пойти против них, я откажусь. А если не нужно будет идти против обычаев и устоев, то я могу сыграть и злодея.

В честь своего персонажа в "Великолепном веке" вы даже назвали ресторан! Чем он заслужил такую честь?

Бурак: Моя роль в этом сериале очень важна, я играл Бали Бея - хранителя, наместника, который в своих руках соединял гражданскую и военную власти. Это имя стало очень популярным, поэтому мы решили назвать так ресторан.

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Кто смотрел сериал, поделитесь, интересно?)

Jenya24
Jenya24

irinka13, сериал не очень!! Действительно, стоит посмотреть только из-за красоты главных героев!!

rosa-mimoza
rosa-mimoza

irinka13, начало сериала очень хорошее - такие красивые, веселые, каждую новую серию ждала с нетерпением и чтением спойлеров. А под конец, серии с 12, началась тягомотина. Но все равно, мне сериал понравился. Уж больно они красивые и химия между ними невероятная

Procrastinatrice
Procrastinatrice

irinka13, Половину не самой толстой книги растянули на 30 серий по 2 часа каждая, 5-10 из них - тягомотина, как уже сказали выше, повторение одной и той же ситуации. Но в общем затягивает, посмотрите. Прочитающие суеверные турецкие тетушки и быт Турции тогда показан достаточно достоверно, нищие в лохмотьях помирают от болезней Средневековья, богатые с ажурными зонтиками пьют чай и делают вид, что они все такие из себя современные европейцы. Макияжа многовато для скромных турчанок в платках, особенно когда они с утра просыпаются с алыми губами:)
Про хороших персонажей Бурак что-то не то сказал, его Кямран-бей только и делает, что до брака занимается сексом, морочит головы дамам и буянит при каждом удобном случае.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Procrastinatrice, а его там много? вроде по книге у него вначале книги страниц 10 истории, потом описание жисни Фериде.

Procrastinatrice
Procrastinatrice

Ellie_Lane, Извините, я не поняла, о чем/ком именно вы спросили :)

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Procrastinatrice, о Кямране. просто в книге о нем оч мало было, а тут, как я понимаю, у него главная роль.

Procrastinatrice
Procrastinatrice

Ellie_Lane, Я книгу давно не перечитывала. Новый сериал имеет не очень много общего с предыдущими фильмами и с книгой, его надо воспринимать, как отдельный продукт. Кямрана очень много, такой же значительный персонаж, как и Фериде, но даже его не хватило, чтобы эти 30 серий заполнить, так там столько новых героев и параллельный сюжетных линий напридумывали, доктора, кучера, кузины, служанки - все получили свои пару серий славы. Я до просмотра сериала и в начале сравнивала его с предудыщей версией, потом расслабилась и стала смотреть, как новый фильм, сценаристы вдохновились историей Чалыкушу, но не более. Зато интересно, не знаешь, что именно случится завтра с героями, даже если книгу знаешь наизусть.

dashakr
dashakr

Ellie_Lane, я бы сказала, что сериал снят по мотивам книги. Это точно не экранизация, как было в первом варианте сериала.

Retro_Psycho
Retro_Psycho

Ellie_Lane, в сериале его больше, чем Фериде в книге!)

Ya1
Ya1

irinka13, Смотрела две первые серии из-за Бурака (кстати у него есть отрицательная роль в сериале Маленькие тайны, не злодей, конечно, но все же) не понравился, не люблю когда фильм сильно отличается от книги.

Ninasun
Ninasun

irinka13, самое лучшее в сериале это актеры. Интересно о жизни Фахрие Эвджен (роль Фериде в сериале "Королёк птичка певчая"): https://www.youtube.com/watch?v=SRN-tbFmZAg

AlterEgo
AlterEgo

Очень красивые!

zibuka
zibuka

Сериал на мой взгляд популярен благодаря неземной любви и очень красивым и обаятельным Бураку и Фахрийе. У нас на работе девчонки обмирают от умиления при виде главного героя и завидуют красоте Фериде.

alida
alida

zibuka, мне вообще не нравится ни он, ни она. Никакие абсолютно. В моей памяти только ТА пара.

alida
alida

alida, а какой Кямран там! Такое интеллигентное и аристократичное лицо к него... не то, что этот, какой-то рыночный торгаш.

Vivatika
Vivatika

alida, это да, для меня тоже "старые" герои из моего детства будут всегда лучшими

zibuka
zibuka

Все равно нежно люблю Королек с Айдан Шенер.

Fergiesky
Fergiesky

zibuka, какой она мне казалась тогда нереально красивой! Впрочем может и сейчас таковой покажется, я ее смутно помню, но вот то,что я смотрела на нее и думала- как такое возможно? ТАКИЕ люди бывают?- это я помню совершенно отчетливо. А вот мужчина из той экранизации вообще удивил- никакой, этот Бурачок гораздо гораздее.

julia260290
julia260290

Fergiesky, она была какая-то необыкновенная, вот только макияж был жуткий)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера