Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Холина о нежных богинях

121
Холина о нежных богинях

Существует мода на одежду, на политические взгляды. А бывает мода на определенный тип женщин или, скажем, на тип отношений между женщинами и мужчинами. И наблюдать за ее изменениями смешно и по-своему даже поучительно.

Все мы знаем, что есть проститутки и профессиональные содержанки. Но еще есть девушки, которые вроде официально не в секс-бизнесе, но при этом одержимы целью найти такого мужчину, который бы взял на себя все расходы. Или пару-тройку таких мужчин. Часто у этих девушек/женщин есть работа — не особенно денежная, но такая, чтобы обеспечить еду, оплату квартиры и поездки на такси.  

Не надо только думать, что я их осуждаю. По-моему, любой человек имеет право делать со своим телом все что хочет, в том числе и предлагать секс в обмен на деньги. На фиг ханжество и морализаторство.

Но в их стае такие интересные законы, такие странные повадки, что это изумляет и веселит, а иногда просто сбивает с толку.

Вот, например, еще недавно они все одевались в платья типа от Кавалли, красили волосы в платиновый цвет и надували губы под рыбку-губана.

Сейчас же они порхают в летящих платьях «богиня», волосы закручены под завязочку, во лбу — звезда, макияж умеренный, губы свои, без наполнителей. Мягкий романтический образ.

Конечно, остались и матриархи движения, которые истово верят в леопард и стринги. Но они — уходящая натура. Хищницы вышли из моды.

В любом клубе, на открытии ресторана, уже и на некоторых выставках такое количество трепетности и нежности, что рядом даже думать матом стыдно.

Конечно, старшее поколение богинь тоже перестраивается. Им проще: у них есть кое-какие деньги, они могут позволить себе ткани, которые не бьются током и не расползаются от дождя. Начинающие Афродиты толкутся на рынках вроде знаменитой Дубровки, где можно за недорого одеться, как античная статуя.

Говорят эти девушки между собой, в основном, о мужчине — и с такими же интонациями, как сумасшедшие мамаши — о детях.

— Мы прилетели из командировки, так устали, что сразу легли спать, а потом покушали в «Рагу»...

Мы-мы-мы. Мы — много работали. Мы — недовольны. У нас — проблемы.

Но в обществе они чаще молчат, только улыбаются и радуются. Девушка должна всегда-всегда радоваться. Этому явно тоже учат в каких-то начальных школах для богинь.

Девушка должна быть праздником, который всегда с тобой (и который знает код к твоему мобильному телефону).

Причем мужчины все понимают. Но при этом, что странно, готовы обманываться. И даже не потому, что эти девушки красивы или вдохновенно сексуальны — обычно они «так себе». А потому что, во-первых, обманываться просто, во-вторых, мужчинам все-таки льстит в определенном смысле, когда за ними так нежно охотятся.

Один знакомый уверяет, что с его последней богиней ему даже не нравится секс. Но уже не ясно, как ее отвадить: она так трепещет и так за ним ухаживает, что ему прямо-таки неудобно ее перебивать.  

На самом деле многим мужчинам хочется иметь такую подругу, которую вроде бы можно вывести в свет, но влюбиться в нее невозможно (ведь кому нужны эти сложности? У всех жены, дети) — это раз. И два: она не обходится чрезмерно дорого. Рестораны, немного наличных, подарки из Duty Free.  

А девушки хотят удержаться хотя бы пару лет, чтобы все это превратилось в подобие отношений — и чтобы мужчина вроде как был обязан.

С ними должно быть удобно. И — тренд этого года — не стыдно. Нужно соблюдать приличия (насколько это возможно в рамках жанра), ведь у девушек, которые переспали со всеми (и не однажды) и которые состоят в агентствах, не очень заманчивые перспективы.

Конечно, их цель — в конце концов выйти замуж. Ладно, уже не за всемогущего миллионера, а хотя бы за приличного высшего менеджера. Но в архивах немало случаев, когда девушек брали замуж, но очень быстро с ними разводились, узнав о прошлом (и о том, какая ставка была за выходные в Европе).

Поэтому богини осторожничают.

Раньше были такие номера популярны: приехать на свидание в слезах — мол, какой ужас, кошмар, трагедия, потеряла по дороге сережку, наша семейная драгоценность, что же делать, любимая мамочка подарила, она ей от обожаемой бабушки досталась...

Дальше все понятно: мужчина «не может смотреть, как женщина плачет» (и времени у него на это тоже нет — в планах были ужин и секс), и они быстро едут покупать ей новые семейные сережки.

Сейчас уже про деньги никто не говорит. Наоборот, девушка может подарок сделать, пусть незатейливый, но со смыслом.

— А у вас как, товарно-денежные? — спрашиваю я одного друга о его Венере.

— Не, — он все-таки немного смущается. — Она про деньги ни слова. Но денег я, конечно, дам. Все же понятно, мне не двенадцать лет.

Может, кому-то все это кажется неприличным или циничным, но я лично даже с некоторой ностальгической тоской смотрю на такие отношения, они ведь уже и сами исчезающий вид, уходящая натура. Такое цвело в конце 90-х, колосилось в середине нулевых… Но сегодня те мужчины, которые могут позволить себе подобный образ жизни (и я не про размер счета в банке, скорее про психику), они стареют. Конечно, всегда останутся какие-нибудь лихие нувориши или зарвавшиеся чиновники, но это будут единичные случаи. В массе на смену этим патриархам приходят новые характеры. Сейчас деньги делаются на интернете, на культуре, даже на науке. И эти деньги зарабатывают совсем другие люди. С иным сознанием. Просто сравните Дональда Трампа и Сергея Брина.

Богатые знакомые моего возраста — это все технологии или арт-бизнес, кино-бизнес. И у них другое отношение к себе — более человечное, что ли. Это уже не миллионеры из хрущоб, которые хотели дорваться до всего и сразу. Кроме того, это люди, которые выросли среди амбициозных ровесниц, среди успешных матерей, они по-другому относятся к женщинам. Женское сообщество для них — это не рынок рабынь.

Так что наслаждайтесь закатом эпохи — последними днями языческих богинь, отплясывающих для стареющих Зевсов, Сатурнов и Кроносов.

 
 

Оставьте свой голос:

619
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

читаю я такое и как с другой планеты....

Rosie123
Rosie123

Solne4naya, да ну не знаю, таких девушек полно, ну просто до фига в москве по крайней мере , в любой рестик и клуб чуть выше среднего зайти только надо

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Rosie123, подобные содержанки прекрасно и давным-давно описаны у Бальзака в "Блеск и нищета куртизанок", там все было честно-вот жена, вот официальная содержанка-ее выводят в свет, все знают сколько она стоит своему любовнику (съемный дом/квартира, выезды подарки и проч.) Все это старо как мир.

Stavrida
Stavrida

Solne4naya, да она такую банальщину написала, что точно планета наша. Исписалась Холина.

Rosie123
Rosie123

Stavrida, про банальщину согласна, но такой типаж имеет место быть 100%

Jaelle
Jaelle

Rosie123,.. и он не исчезнет никогда. Был, есть, и будет. Вывод у Холиной неправильный какой-то, за уши притянутый

Lady_ViVi
Lady_ViVi

это точно холина писала? не аматуя? не сябитова роза?

Lite
Lite

Lady_ViVi, точно, проверила что копируется)

Эсфирь
Эсфирь

Lady_ViVi, Аматуя в астрале и фотошопе, Сябитова в сорт-зале)
одна Холина пашет

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Эсфирь, вот у девы запал!
слушай, она похоже действительно сидит тут. почерк ёйный заметен был в комментах)

Lite
Lite

Lady_ViVi, сто процентов, вот даже двести !

Эсфирь
Эсфирь

Lady_ViVi, ты ее вычислила?)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Эсфирь, не я. кто-то из сплетниц. я лишь для себя сделала вывод) подтверждающий догадку.

yulia76
yulia76

Lady_ViVi, Девочки, вы о ком? Эта Холина здесь комментит? И кто же она? Почему никак не обозначается? Намекните, плиз, почитаю комменты, сравню )

konkista
konkista

yulia76, блюберри? не? не хотела никого обидеть, если что))

yulia76
yulia76

konkista, Просмотрела постики. Возраст как минимум подходит, я посчитала )

konkista
konkista

yulia76, следствие ведут колобки))

yulia76
yulia76

konkista, Все равно больше пока нечего обсуждать )). И слог похож. И у блюберри практически все посты авторские, не скопипижженные. Тока давно она не писала. А почему?

konkista
konkista

yulia76, да кто ж его знает. Может сама придет и скажет.) посты, кстати, оч даже. лучше, чем на Снобе.

Эсфирь
Эсфирь

yulia76, сейчас спугнем ее)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк