Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Майские каникулы Ирины Чайковской

190
Майские каникулы Ирины Чайковской

Многие тут интересовались чем занимается Ирина Чайковская. Знакомьтесь, Ирина Чайковская - колумнист Tatler.ru, travel.rbc.ru,N-STYLE magazine. Ниже статья Ирины для РБК о том, как она провела майские праздники в компании Кати Одинцовой и Вики Бони.

 

В конце 80-х годов, когда нынешние 20-летние еще не были выпускниками King's college school и London school of economics, мир делился не на "мы и они", а на социалистический и капиталистический, моя неблизкая знакомая с гордостью сообщила мне: "Еду в капстрану!" Она имела в виду Турцию.

Уже в 90-е бывшие завсегдатаи гостиницы "Жемчужина" в Сочи расцеловывались на курортах турецкой Антальи. Марбелья и Лазурный Берег ждали нас в недалеком будущем. Тем временем мы наслаждались краешком Средиземного моря, изобилием на шведских столах и гордились тем, что попали в капстрану.

Годы шли. Турецкий берег плотно оккупировали наши соотечественники. Мир раздвинул границы, Сен-Барт и Галапагосские острова стали привычным местом отдыха бывших комсомольских работников и их очень цивилизованных детей. Но вот парадокс: во время майских каникул, когда зеленая листва на московских деревьях делает невидимыми пыльные дороги, свободные от чудовищных пробок, кого только не встретишь на побережье Антальи! Жизнь, конечно, предлагает альтернативы: Сингапур, Бали, Тоскана, Мексика, но центром притяжения для моей семьи в эти дни остается Кемер и Белек, где изумительный микроклимат, созданный горами и морем, мягкие вечера и масса развлечений для моих девятилетних двойняшек. Не меня одну недавно привлекал Club Med, напоминающий элитный пионерский лагерь, и отель Rixos Sungate. Незатейливый и неспешный турецкий сервис почти не омрачает впечатление от безусловных плюсов. Система all inclusive для путешествующих с большим количеством детей и нянь может быть разбавлена ресторанами a la carte, приемлемыми по качеству. А если к системе питания «все включено» присовокупить концерты наших звезд, входящие в стоимость путевки, смею вас заверить: скучно не будет. Эти места полюбились вышеупомянутым show-people, и они классно отжигают тут на весенних каникулах. Так и повелось, что майские праздники мы с семьей проводим в Турции. Традиция, привычка - как будет угодно.

Как я уже сказала, выбор пал на облюбованный «Сангейт». И вот пронесся слух, что в Турции открылась гостиница такого уровня, какого Анталья и не видела. Заработав хроническую усталость от бесконечной череды фотосессий и светских раутов, мы с Катей Одинцовой и Викой Боней дружно решили опробовать новый отель Maxx Royal Belek Golf & Spa с семьями. Имея недвижимость в Монако и Марбелье, Вика могла спокойно провести праздники дома, но погода там, к несчастью, не задалась. Зато в Белеке солнышко светило во всю.

Встречали нас клубникой в шоколаде и хорошим шампанским. «Неплохое начало», - подумала я. Отель ошеломил своим размахом и размерами, и мы, было дело, подумали, что подведет сервис. Но стафф оставался на высоте и в ресторанах, и на пляже, и даже в обслуживании номеров. Здесь тоже all inclusive, но вместо вина в обед вам нальют и шампанское, и Remy Martin XO, а в бесплатных мини-барах стоит Dom Pérignon 2003 года. Кто о чем, как говорится, а вшивый о бане.

Для меня не последнюю роль играет публика, которая окружает на отдыхе. В этом отношении я чистой воды снобка: люблю, когда девушки кругом в Chanel, Louis Vuitton и шлепках от Hermes. Считайте, что это мой главный недостаток. Здесь персонажи на пляже и в ресторанах на порядок отличаются от отдыхающих в других антальских отелях. Хочу заметить, что в первый день нашего приезда в концерт давал не Тимати или группа «Руки вверх», а Александра Стан - звезда мировой эстрады, которую знает даже мой сын, а это дорогого стоит.

Теперь о гастрономических удовольствиях. Помимо изобилия на шведском столе, в отеле работает несколько ресторанов a la carte: турецкий TURQUOISE и средиземноморский AL DENTE (он поразил меня равиоли с омаром, соте из спаржи, помидоров черри и свежего базилика и креветками, маринованными в коньяке и пряном йогурте, которые подаются с соусом из бренди). Есть азиатский WOXXIE c китайско-японской кухней, ресторан морепродуктов с греческим уклоном OCEAN'S FISH & GREEK RESTAURANT, стейк-хаус BUENO STEAK HOUSE. Алекс Смерфит, муж Виктории Бони, как знаток гастрономии рекомендовал нам стейк «Нью-Йорк» с крупной морской солью и красным перцем. Мы были приятно удивлены: в курортных ресторанах кормят вкусно.

Любителям спорта тоже есть чем заняться. В Tune Studio профессиональные тренеры разработают персональную программу тренировок с учетом ваших пожеланий, исходя из вашего опыта и физической формы, после чего предоставят индивидуальные тренировки на время вашего отпуска. Тут можно выполнять упражнения, стимулирующие работу сердца или направленные на контроль веса, также есть тренировки в группах.

Для детей работает Tune Sport Kids Academy, где можно провести время на специальных площадках, совмещающих спорт и развлечения. К вашим услугам уроки плавания, футбола, гимнастики и ушу под руководством квалифицированных тренеров, куда я отдавала своих двойняшек, когда шла на спа-процедуры.

Спа - это то, без чего не обходится ни один мой отдых. Местный Aven Royal Spa включает в себя две турецкие бани, шесть кабинетов для пилинга, две сауны, 25 кабинетов для терапии, снежный фонтан и витаминный бар. В спа большое разнообразие массажей, и я, не удержавшись, попробовала аюрведический. Процедура «Широдхара», в ходе которой на лоб тонкой струей долго льется теплое масло, оказывает мощное стимулирующее действие на нервную систему, снимает напряжение, дает ощущение комфорта и помогает погрузиться в состояние полной релаксации; воздействуя на мозговые центры, выделяющие эндорфин, она успокаивает и проясняет ум. «Широдхара» великолепно смягчает лицо, расслабляет мимическую мускулатуру, снимая маску негативных эмоций. Во всяком случае, вышла я в хорошем настроении.

В отеле есть великолепный гольф-клуб. Поле Montgomerie Maxx Royal площадью 104 га, спроектировано одним из лучших мировых гольфистов Колином Монтгомери. Это единственный гольф-клуб, который поддерживается 50 пятизвездочными отелями, с полями на 15-18 лунок, вдоль 10-километровой береговой линии. И мы с Катей Одинцовой, хоть и не являемся заядлыми гольфистками, взяли несколько уроков.

Не могу не рассказать о развлечениях для детей. Еженедельные шоу, карусели, комната кривых зеркал, комната-лабиринт, кинотеатр с тремя залами, горки, батуты, игровые автоматы - и все это совершенно бесплатно! Но больше всего меня, моих детей и маленькую Анжелину (дочку Вики Бони) поразил Dino Land - увлекательное путешествие в эпоху динозавров. На территории площадью более 3000 кв. м вас ждут десять двигающихся моделей гигантских ящеров, летающих динозавров и их детенышей. Здесь можно увидеть даже скелет вымершего пресмыкающегося. Дети были в неописуемом восторге!

С уверенностью могу сказать, что я, Катя и Вика уже знаем, где проведем следующие майские праздники.

 

Оставьте свой голос:

412
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Состоятельные дамы взяли под свою опеку Вику Боньку?

raya
raya

matriona, и ее знатока гастрономии)))

raya
raya

matriona, и вообще Матрена, еще неизвестно кто из них состоятельней, написано же, что Боня имеет недвижимость в Монако и Марбелье и могла бы остаться дома, а поехала с Ириной и Катей, у которых нет недвижимости, где можно было бы отдохнуть, вот и мотаются каждый год в Турцию)))))

Sweetpotato
Sweetpotato

raya, у бони и муж есть, не только недвижимость в монако и марбелье. бедная мадам одинцова! без мужа и собственности взяла под свое крыло лэди викторию.

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, вы не поняли моего сарказма. прочитайте внимательно статью чайковской, где смерфит уже муж ))))
" Алекс Смерфит, муж Виктории Бони, как знаток гастрономии рекомендовал нам стейк «Нью-Йорк» с крупной морской солью и красным перцем."

princess_Kate
princess_Kate

я не просто прочитала внимательно, я сохранила в избранное и буду перечитывать когда поеду в турцию. буду как мантру читать в самолете "турция не дешевка,турция не дешевка, тут даже снобы из татлера со своими шлепками от эрмес"

Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, да, но еще нужно предварительно получить образование в престижных King's college school и London school of economics, или иметь родство через детей, не знаю как по другому это назвать, с немцовым или смерфитами.

_555555_
_555555_

Sweetpotato, Одинцова мадемуазель )) как и Боня, впрочем)

mius
mius

matriona, это называется передача опыта, смена поколений)

mery
mery

matriona,притом первую фотку и др мы видели примерно месяц назад,чо вспомнили то?

raya
raya

mery, она вот только через месяц отзыв написала. Редактировала наверное)))

Mitsuko
Mitsuko

matriona, cостоятельные дамы не гнушаются рекламировать отели за еду, да и на шлепки от эрмэ нужно то зарабатывать..

konfeta
konfeta

Отмывание Бони идет полным ходом
представляю как тяжело такие статьи писать..просто пишешь и страдаешь от all inclusive, show-people..

Lite
Lite

konfeta, уверяю, она не страдает

konfeta
konfeta

Lite, точно? чем докажете? человек даже на отдыхе про работу не забывает

matriona
matriona

konfeta, может отмоют Боньку до бела и родители Сурфика разрешат ему на ней женится?

duniasha
duniasha

matriona, мне кажется он уже надоест ей скоро. Сидит при ней как школьник при мамке. Ну только что в Монако живут в смурфо родительском доме. А так на фиг он ей сдался, не понимаю

mery
mery

duniasha, как может надоест чел,они видятся раз в месяц или нет в таких халявных делах

arizonadream
arizonadream

konfeta, можно подумать, она сама накатала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"