Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Майские каникулы Ирины Чайковской

190
Майские каникулы Ирины Чайковской

Многие тут интересовались чем занимается Ирина Чайковская. Знакомьтесь, Ирина Чайковская - колумнист Tatler.ru, travel.rbc.ru,N-STYLE magazine. Ниже статья Ирины для РБК о том, как она провела майские праздники в компании Кати Одинцовой и Вики Бони.

 

В конце 80-х годов, когда нынешние 20-летние еще не были выпускниками King's college school и London school of economics, мир делился не на "мы и они", а на социалистический и капиталистический, моя неблизкая знакомая с гордостью сообщила мне: "Еду в капстрану!" Она имела в виду Турцию.

Уже в 90-е бывшие завсегдатаи гостиницы "Жемчужина" в Сочи расцеловывались на курортах турецкой Антальи. Марбелья и Лазурный Берег ждали нас в недалеком будущем. Тем временем мы наслаждались краешком Средиземного моря, изобилием на шведских столах и гордились тем, что попали в капстрану.

Годы шли. Турецкий берег плотно оккупировали наши соотечественники. Мир раздвинул границы, Сен-Барт и Галапагосские острова стали привычным местом отдыха бывших комсомольских работников и их очень цивилизованных детей. Но вот парадокс: во время майских каникул, когда зеленая листва на московских деревьях делает невидимыми пыльные дороги, свободные от чудовищных пробок, кого только не встретишь на побережье Антальи! Жизнь, конечно, предлагает альтернативы: Сингапур, Бали, Тоскана, Мексика, но центром притяжения для моей семьи в эти дни остается Кемер и Белек, где изумительный микроклимат, созданный горами и морем, мягкие вечера и масса развлечений для моих девятилетних двойняшек. Не меня одну недавно привлекал Club Med, напоминающий элитный пионерский лагерь, и отель Rixos Sungate. Незатейливый и неспешный турецкий сервис почти не омрачает впечатление от безусловных плюсов. Система all inclusive для путешествующих с большим количеством детей и нянь может быть разбавлена ресторанами a la carte, приемлемыми по качеству. А если к системе питания «все включено» присовокупить концерты наших звезд, входящие в стоимость путевки, смею вас заверить: скучно не будет. Эти места полюбились вышеупомянутым show-people, и они классно отжигают тут на весенних каникулах. Так и повелось, что майские праздники мы с семьей проводим в Турции. Традиция, привычка - как будет угодно.

Как я уже сказала, выбор пал на облюбованный «Сангейт». И вот пронесся слух, что в Турции открылась гостиница такого уровня, какого Анталья и не видела. Заработав хроническую усталость от бесконечной череды фотосессий и светских раутов, мы с Катей Одинцовой и Викой Боней дружно решили опробовать новый отель Maxx Royal Belek Golf & Spa с семьями. Имея недвижимость в Монако и Марбелье, Вика могла спокойно провести праздники дома, но погода там, к несчастью, не задалась. Зато в Белеке солнышко светило во всю.

Встречали нас клубникой в шоколаде и хорошим шампанским. «Неплохое начало», - подумала я. Отель ошеломил своим размахом и размерами, и мы, было дело, подумали, что подведет сервис. Но стафф оставался на высоте и в ресторанах, и на пляже, и даже в обслуживании номеров. Здесь тоже all inclusive, но вместо вина в обед вам нальют и шампанское, и Remy Martin XO, а в бесплатных мини-барах стоит Dom Pérignon 2003 года. Кто о чем, как говорится, а вшивый о бане.

Для меня не последнюю роль играет публика, которая окружает на отдыхе. В этом отношении я чистой воды снобка: люблю, когда девушки кругом в Chanel, Louis Vuitton и шлепках от Hermes. Считайте, что это мой главный недостаток. Здесь персонажи на пляже и в ресторанах на порядок отличаются от отдыхающих в других антальских отелях. Хочу заметить, что в первый день нашего приезда в концерт давал не Тимати или группа «Руки вверх», а Александра Стан - звезда мировой эстрады, которую знает даже мой сын, а это дорогого стоит.

Теперь о гастрономических удовольствиях. Помимо изобилия на шведском столе, в отеле работает несколько ресторанов a la carte: турецкий TURQUOISE и средиземноморский AL DENTE (он поразил меня равиоли с омаром, соте из спаржи, помидоров черри и свежего базилика и креветками, маринованными в коньяке и пряном йогурте, которые подаются с соусом из бренди). Есть азиатский WOXXIE c китайско-японской кухней, ресторан морепродуктов с греческим уклоном OCEAN'S FISH & GREEK RESTAURANT, стейк-хаус BUENO STEAK HOUSE. Алекс Смерфит, муж Виктории Бони, как знаток гастрономии рекомендовал нам стейк «Нью-Йорк» с крупной морской солью и красным перцем. Мы были приятно удивлены: в курортных ресторанах кормят вкусно.

Любителям спорта тоже есть чем заняться. В Tune Studio профессиональные тренеры разработают персональную программу тренировок с учетом ваших пожеланий, исходя из вашего опыта и физической формы, после чего предоставят индивидуальные тренировки на время вашего отпуска. Тут можно выполнять упражнения, стимулирующие работу сердца или направленные на контроль веса, также есть тренировки в группах.

Для детей работает Tune Sport Kids Academy, где можно провести время на специальных площадках, совмещающих спорт и развлечения. К вашим услугам уроки плавания, футбола, гимнастики и ушу под руководством квалифицированных тренеров, куда я отдавала своих двойняшек, когда шла на спа-процедуры.

Спа - это то, без чего не обходится ни один мой отдых. Местный Aven Royal Spa включает в себя две турецкие бани, шесть кабинетов для пилинга, две сауны, 25 кабинетов для терапии, снежный фонтан и витаминный бар. В спа большое разнообразие массажей, и я, не удержавшись, попробовала аюрведический. Процедура «Широдхара», в ходе которой на лоб тонкой струей долго льется теплое масло, оказывает мощное стимулирующее действие на нервную систему, снимает напряжение, дает ощущение комфорта и помогает погрузиться в состояние полной релаксации; воздействуя на мозговые центры, выделяющие эндорфин, она успокаивает и проясняет ум. «Широдхара» великолепно смягчает лицо, расслабляет мимическую мускулатуру, снимая маску негативных эмоций. Во всяком случае, вышла я в хорошем настроении.

В отеле есть великолепный гольф-клуб. Поле Montgomerie Maxx Royal площадью 104 га, спроектировано одним из лучших мировых гольфистов Колином Монтгомери. Это единственный гольф-клуб, который поддерживается 50 пятизвездочными отелями, с полями на 15-18 лунок, вдоль 10-километровой береговой линии. И мы с Катей Одинцовой, хоть и не являемся заядлыми гольфистками, взяли несколько уроков.

Не могу не рассказать о развлечениях для детей. Еженедельные шоу, карусели, комната кривых зеркал, комната-лабиринт, кинотеатр с тремя залами, горки, батуты, игровые автоматы - и все это совершенно бесплатно! Но больше всего меня, моих детей и маленькую Анжелину (дочку Вики Бони) поразил Dino Land - увлекательное путешествие в эпоху динозавров. На территории площадью более 3000 кв. м вас ждут десять двигающихся моделей гигантских ящеров, летающих динозавров и их детенышей. Здесь можно увидеть даже скелет вымершего пресмыкающегося. Дети были в неописуемом восторге!

С уверенностью могу сказать, что я, Катя и Вика уже знаем, где проведем следующие майские праздники.

 

Оставьте свой голос:

412
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Состоятельные дамы взяли под свою опеку Вику Боньку?

raya
raya

matriona, и ее знатока гастрономии)))

raya
raya

matriona, и вообще Матрена, еще неизвестно кто из них состоятельней, написано же, что Боня имеет недвижимость в Монако и Марбелье и могла бы остаться дома, а поехала с Ириной и Катей, у которых нет недвижимости, где можно было бы отдохнуть, вот и мотаются каждый год в Турцию)))))

Sweetpotato
Sweetpotato

raya, у бони и муж есть, не только недвижимость в монако и марбелье. бедная мадам одинцова! без мужа и собственности взяла под свое крыло лэди викторию.

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, вы не поняли моего сарказма. прочитайте внимательно статью чайковской, где смерфит уже муж ))))
" Алекс Смерфит, муж Виктории Бони, как знаток гастрономии рекомендовал нам стейк «Нью-Йорк» с крупной морской солью и красным перцем."

princess_Kate
princess_Kate

я не просто прочитала внимательно, я сохранила в избранное и буду перечитывать когда поеду в турцию. буду как мантру читать в самолете "турция не дешевка,турция не дешевка, тут даже снобы из татлера со своими шлепками от эрмес"

Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, да, но еще нужно предварительно получить образование в престижных King's college school и London school of economics, или иметь родство через детей, не знаю как по другому это назвать, с немцовым или смерфитами.

_555555_
_555555_

Sweetpotato, Одинцова мадемуазель )) как и Боня, впрочем)

mius
mius

matriona, это называется передача опыта, смена поколений)

mery
mery

matriona,притом первую фотку и др мы видели примерно месяц назад,чо вспомнили то?

raya
raya

mery, она вот только через месяц отзыв написала. Редактировала наверное)))

Mitsuko
Mitsuko

matriona, cостоятельные дамы не гнушаются рекламировать отели за еду, да и на шлепки от эрмэ нужно то зарабатывать..

konfeta
konfeta

Отмывание Бони идет полным ходом
представляю как тяжело такие статьи писать..просто пишешь и страдаешь от all inclusive, show-people..

Lite
Lite

konfeta, уверяю, она не страдает

konfeta
konfeta

Lite, точно? чем докажете? человек даже на отдыхе про работу не забывает

matriona
matriona

konfeta, может отмоют Боньку до бела и родители Сурфика разрешат ему на ней женится?

duniasha
duniasha

matriona, мне кажется он уже надоест ей скоро. Сидит при ней как школьник при мамке. Ну только что в Монако живут в смурфо родительском доме. А так на фиг он ей сдался, не понимаю

mery
mery

duniasha, как может надоест чел,они видятся раз в месяц или нет в таких халявных делах

arizonadream
arizonadream

konfeta, можно подумать, она сама накатала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"