Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Почему развод — лучшее событие в жизни

262
Почему развод — лучшее событие в жизни

Вчера в одном из постов состоялся короткий разговор на тему развода.

И хотя меня уже упрекали в "популяризации" Арины Холиной на Сплетнике, да и копипасты в последнее время вроде бы не приветствуются, я все же решила перенести сюда этот небольшой, но достаточно спорный текст.

 

 

Арина Холина: Почему развод — лучшее событие в жизни

Живут люди скучной жизнью, толстеют, вяло ходят к психологам, от полной безнадежности грузят тебя подробностями своих неувлекательных семейных препирательств («А он в последний момент и говорит: не хочу ехать на юбилей к твоей тетке»). А потом вдруг большой взрыв — и приходит настоящая драма, из людей рвутся демоны, и полыхают костры, и реки становятся багряными.

Есть, к примеру, унылый муж, для которого трагедия — это если его ботинки намазать не каким-то там особенным маслом-воском, а обычным гуталином. И вдруг этот офисный шмак бьет беременную жену, а когда ее увозят в больницу, зачем-то выносит из дома не только драгоценности, деньги и документы, но и всю ее одежду. И обувь, и трусы. И заводит девицу, которая в инстаграмме фотографируется в платье, которое еще недавно надевала бывшая. Разумеется, эта девица похожа на жену, причем до непристойности, только она моложе, и любой вопрос («Как ты посмел отдать ей мое платье?» или «Ты собираешься платить алименты на ребенка?») провоцирует ответ: «Ты просто бесишься от зависти и ревности».

Обычные люди, скучные, как брокколи, внезапно превращаются в дьяволические фигуры, в психопатов и подонков литературного масштаба.

 

Ну, вот хотя бы футболист Аршавин. Жил себе человек десять лет с девушкой, никому это не было интересно, разве что однажды на них обратили внимание, когда эта Юля, мать его детей, рассказала, что в Англии невозможно купить нормальные продукты и что хл:) в Лондоне нету, и, вообще, тут все странно и невкусно.

А потом вдруг Аршавин свою Юлю бросил — и в мгновение превратился в Воплощение Зла. Юля сквозь слезы улыбалась прямо в камеру Андрея Малахова и говорила, как на ее пятом месяце беременности он по телефону из Петербурга сказал, что они больше не вместе, и ей пришлось переехать из ста тысяч комнат в четыре, и теперь бедные дети больше не получают каждое утро с ранним самолетом хл:)шек прямо из России, а давятся пирожными, как типичные английские пролеты.

 

Такое впечатление, что бурным разводом люди восполняют годы рутины и тоски семейной жизни. Вот они терпели-терпели, а вдруг все недовольство, раздражение, злость, обиды — выплеснулись. И все перестало быть невыносимо-диетическим, а стало вредным, жирным, но сочным и ароматным.

Будем честны: что мы помним об отношениях, о годах семейной жизни? Ничего особенного. Ну, отдыхали на Кипре. Ну, ремонт.

И совсем другое дело — посреди ночи набить вещами машину, запихнуть туда няню (которую от ужаса парализовало), ребенка, кошку, доску для серфинга, забрать у родителей ключи от дачи и прожить там лето. А потом бывший муж пытается разгромить твой салон красоты, а сплетники рассказывают, что очередная его провинциальная юная протеже завела в доме три вида тапочек: в одних надо выйти из машины и пройти по гаражу, другие — для первого этажа, а на втором этаже следует переобуться в еще один вид домашней обуви.

В общем, вот это весело. А зудеть про волосы в ванной — нет.

 

 

То, что мы представляем как счастье, в действительности оказывается вылинявшей до бесцветности тоской. В ту секунду, когда ты понимаешь, что ссориться нет смысла, потому что все равно ничего не изменится и ты вернешься в вашу общую квартиру, ляжешь в общую кровать, а завтра тебе на работу, а детям в школу, — вот с этого мгновения и начинается печаль, которая со стороны выглядит как счастье, но радости не доставляет никакой.

Нет больше мелодрамы. Есть реалити-шоу, в котором показывают, как люди едят, смотрят телевизор, моются, уходят на работу и приходят с работы. Как будто участникам никто не объяснил, что должен быть сюжет и должен быть конфликт.

А потом бывшая жена меняет замки, а бывший муж просто выталкивает ее из квартиры среди ночи, и взрослым людям приходится сначала жить у друзей, а потом снимать квартиру, а потом уехать из страны, потому что в Берлине квартиры дешевле, а вся прошлая жизнь, включая романтические письма отца к матери, остаются там, за новыми замками. И все это уже не рутина, а безумное приключение, и в середине жизни ты понимаешь, что вещи, деньги, даже сентиментальные воспоминания — ничто, труха, по сравнению с тем, что настоящая жизнь — это авантюра, и что терять — не страшно, а, наоборот, увлекательно.

 

Иногда мне кажется, что мы живем в вывернутом наизнанку мире. Нас учат желать того, что потом не доставит нам ни малейшего удовольствия. Нам говорят: «Вы вот тут встаньте в ямку, а мы сейчас зальем вас по пояс бетоном».

Считается, что какие-нибудь свингеры или люди в свободных отношениях — это исключения. А на самом-то деле исключения — это семья, которая двадцать пять лет вместе и никто пока не мечтает друг друга убить. Ну, правда.

Из-за этих иллюзий все так тяжело переносят расставания и живут во мраке и ненависти, лишь бы не расходиться, а потом еще долго страдают и говорят: «Еще раз я такое не переживу».

Еще раз можно не пережить концлагерь, блокаду Ленинграда или рак. А развод — это почти удовольствие. Ты в центре событий, тебе есть о чем писать домой. Наконец все искрится и сияет, а впереди — заманчивые перспективы.

Лучшие события моей жизни — это два развода. После разводов всегда случалось что-нибудь потрясающее. Причем оба раза я оставалась без денег, без ничего, полностью опустошенная, отощавшая, бледная, с традиционным обострением язвы желудка. Ты все это лечишь виски, а потом осознаешь, что ты — свободный человек. Не одинокий, не разведенный, а свободный в широком смысле. Ты больше не отмахиваешься от полчища комаров, которые жужжат: «сделай музыку тише», «не хочу больше видеть Настю», «вымой за собой посуду, неужели это так трудно», «тебе не идет это платье». И ты вспоминаешь, что такое экстаз. Ты сияешь восторгом. Ты излучаешь эйфорию. В жизни нет ничего такого, с чем бы ты не могла справиться (или на что ты не могла бы забить).

 

Одна знакомая после развода поняла, что любит БДСМ — и теперь наслаждается этим. А была бы она в браке с тем парнем, так бы и сдерживала себя, потому что он отказывался даже шлепать ее по заднице, и еще смеялся над этим.

Другая определила себя как лесбиянку — ну, шоковая терапия, детокс мозгов, и вот он — ответ.

Разводитесь. Смелее. К черту все эти предрассудки и нытье. Нет ничего страшнее, чем жить по привычке, чем делать культ из постоянства и удобства. Все эти качества всего лишь обещают тебе, что завтра будет так же противно, как сегодня. А послезавтра — еще хуже.

Ну вот и скажите мне, стоит ли ради этого просыпаться?

Оставьте свой голос:

803
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Эти статьи будут "крайне полезны" для прочтения многоуважаемым дамам по фамилии Потанина, Рыболовлева, Слуцкер, Меладзе, Елисеева иже с ними)

Lite
Lite

Irissska2807, о да, сплетницы - они не такие) у них все по большой любви и на всю жизнь)

Irissska2807
Irissska2807

Lite, мечта сбывается и... не сбывается))))))

Shigona
Shigona

Lite, )))))) всякое бывает.

Gopi
Gopi

Lite, и каждый день интересно как в кино

Lite
Lite

Gopi, и только у госпожи Рыболовлевой сплошная тоска)))

Irissska2807
Irissska2807

Lite, а чего это у нее тоска?! У нее такой аттракцион был, что ух! Кто кого перекошмарит))))))

Lite
Lite

Irissska2807, сарказмЪ

Elenika13
Elenika13

Irissska2807, а как же Юля? Которая Барановская...

Irissska2807
Irissska2807

Elenika13, и Юлю туда же. Имя им - легион.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Zhirok
Zhirok

Раньше сломавшуюся вещь не выбрасывали, а чинили))

solko
solko

Zhirok, эгоисты привыкли к тому, что у них только новые игрушки.
Отсюда такие статьи.
Игрушки больше не дарят, а эгоизм остался.

Lite
Lite

solko, а как же другая поговорка - разбитую чашку не склеешь?

solko
solko

Lite, бить не надо и смотреть, какие чашки приобретаете.

Lite
Lite

solko, так многие скажут, что с виду вроде прочная была и стояла в разделе "небьющаяся посуда"))

solko
solko

Lite, оправдывать себя как угодно можно. Но думать перед прыжком замуж еще никто не отменял. А над отношениями работают двое, а не один.
Тогда скучно и уныло не будет и виски не потребуются.

flowweiy
flowweiy

solko, если все время чашки бьешь,так и останешься у горы разбитой посуды. А с течением времени Арина постареет, подурнеет и перестанет кого-то интересовать. И своего то ничего не сохранила. И завоет от тоски) А у знакомых будет своя семья и Арина будет им не интересна

evdokiya
evdokiya

Lite, разбитую склеивать и не надо, но можно создать совершенно новую, с тем же человеком. Это называется работа над ошибками, работа над собой, переоценка ценностей.

evdokiya
evdokiya

хотя если автор в своем браке видит только сплошную скуку и волосы в ванной, тогда лучше развестись. Немного жаль ее, ибо, судя по всему, она никогда не было по настоящему счастлива в браке.

сама я недавно столкнулась с разводом, так вот когда решали разводиться и было просто адски тяжело, даже в таком состоянии и "поездки на Кипр и ремонт" вспоминались с огромной любовью и я не жалела ни обо одном дне прожитом со своим мужем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art