Она – единственный ребенок короля рок-н-ролла и она ненавидит тех людей, которые публично рассказывают о своей дружбе с Элвисом. Она четыре раза выходила замуж и сумела сохранить хорошие отношения со всеми своими бывшими мужьями. Сейчас она записывает диски и пробует свои силы в карьере певицы, несмотря на жесткую критику и громкое имя…

Лиза Мария родилась в Мемфисе, штат Теннесси и с первых же минут заняла главное место в душе короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, практически вытеснив оттуда собственную мать Присциллу.

Элвис души не чаял в Лизе Марии. Он назвал в ее честь собственный самолет, заваливал ее – маленькую девочку – драгоценностями, миниатюрными шубами из натурального меха, исполнял практически любой ее каприз. (Как-то раз в детстве, вспоминала сама Лиза Мария в одном из интервью, она спросила отца: "Что такое снег?" Так Элвис тут же заказал самолет, чтобы отвезти дочку в Юту, где был снег). Единственной сдерживающей аппетиты маленькой девочки силой был мать – она реально смотрела на вещи и не считала "взрослый режим" жизни ее знаменитого отца нормальным для ребенка.

Развод родителей в 1973 году Лиза Мария поначалу восприняла в какой-то мере даже положительно – можно было чаще сбегать с уроков, дурачиться, ложиться спать только под утро и оставаться при этом безнаказанной. Но веселье закончилось со смертью отца в 1977…

Ей было всего 9, когда прибывшие в их дом врачи констатировали смерть Элвиса. Лиза Мария прибежала на шум, доносившийся из ванной, где пытались привести в чувство ее отца: "Что с моим папой? Что с ним случилось? Почему вы мне не говорите? Я знаю, что с ним что-то случилось, скажите мне, я все равно узнаю..."

Громкое имя, увы, не могло не повлиять на судьбу. В школе девочке приходилось быть крутой, но не потому что надо было поддерживать имидж "папиной дочки", а чтобы защититься: "Это был защитный механизм. В каждой школе, где я училась, дети начинали меня ненавидеть. Дочь Пресли! Зазнайка! Но я такой не была. Мне, как и всем, были нужны друзья. И я находила их среди изгоев. Мной овладела сила саморазрушения. Я делала все то, что мама запрещала мне делать. Сигареты, выпивка, наркотики, парни. Все, что только могла заполучить. Наркотики принимала три года..."

Полностью от наркотической зависимости Лиза Мария избавилась благодаря тому, что Присцилла буквально за руку отвела дочь в знаменитый реабилитационный центр при Сайентологической церкви. Где девушка познакомилась со своим будущим первым мужем Денни Кью.

Лиза родила ему двоих детей, но брак продержался всего шесть лет. Хотя после развода бывшие супруги сохранили хорошие отношения и со временем стали лучшими друзьями.

Спустя всего две недели после развода Лиза Мария вышла замуж за короля поп-музыки Майкла Джексона: "Мы случайно познакомилась с Майклом на вечеринке у одного из приятелей. Мы поговорили 20 минут, и мое мнение о Джексоне изменилось в корне. Я была очарована…

Я действительно думала, что выхожу замуж по любви. Мне казалось, мы родственные души. Я поняла, что ошиблась, только год спустя".

После развода с Джексоном Лиза Мария решилась связать себя узами брака с Николасом Кейджем: "После развода с Майклом я не думала о новом браке. А Ник был в процессе развода с Патрицией Аркетт. Но мы стали встречаться. Ник великолепен. Мне нравилось в нем то, что он не стал пользоваться своими семейными связями, а сделал карьеру сам. Нас объединял бунтарский дух. Его отец преподнес нам в подарок бутылку вина 200-летней давности, поднятую со дна океана. И произнес красивый тост о том, что она подходит нам с Николасом, потому что мы оба – настоящие пираты… Но пират не должен вступать в брак с пиратом. Мы дважды расставались и дважды сходились снова еще до женитьбы. Мы и на свадьбу решились только потому, что надеялись внести что-то новое в наши отношения".

Их брак продлился всего 109 дней после шикарной церемонии.

В 2006 году Лиза Мария вышла замуж в четвертый раз – за гитариста и продюсера Майкла Локвуда и родила ему дочек-близняшек.

Дети:

Райли (3 октября 1988) модель и актриса

Бенджамин Сторм (21 октября 1992)

Харпер и Финли(7 октября 2008)

Сейчас дочь короля рок-н-ролла управляет семейным особняком Пресли в Грейсленде, в котором последние годы жил Элвис, одновременно с этим являясь владельцем и президентом правления Elvis Presley Enterprises. Плюс активно занимается музыкой, записывает диски.

Безусловно, многие считают, что ей удалось заключить договор со звукозаписывающим лейблом только благодаря имени, но сама певица как-то ответила по этому поводу в интервью писателю Робу Танненбауму, которое было опубликовано в журнале Playboy: "Фамилия помогла мне просунуть ногу в дверь. Все остальное пришлось делать самой. И вот тут снова началось проклятие: всеобщее внимание и давление со всех сторон. Это пугает, потому что люди либо полюбят тебя как певицу, либо возненавидят. Третьего не дано. А мне хотелось бы более сдержанной реакции…"

Леокадия Коршунова

Мужчины Лизы-Марии Пресли