Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интервью оппозиционерки Божены израильскому 9 каналу

155
Интервью оппозиционерки Божены израильскому 9 каналу

Божена Рынска 9 мая дала интервью ведущему программы "Война и Мир" Дмитрию Дубову. Темой беседы были возможность быть свободным в несвободной стране, обесценивание СМИ, а также ситуация вокруг Крыма и отношение к ней в разных российских кругах. 

Дмитрий Дубов: Мы продолжаем обсуждать украино-российскую тему. Наша программа, так уж получилось, практически полностью посвящена ей, и сегодня у нас в гостях одна из самых известных и популярных медиа-персон России, журналистка Божена Рынска. Божена, здравствуйте. Рад Вас приветствовать в Израиле.

Божена Рынска: Здравствуйте. Спасибо Вам.

Дмитрий Дубов: Знаете, наверняка издалека все видится иначе, и вот мы, наблюдая со стороны за тем, что происходит в Вашей - но не чужой для нас - стране... Вот я хочу спросить Вас: как творческому человеку живется сегодня в России? При условии, что зачищается медиа-пространство, при условии, что блогеров приравнивают к СМИ, чтобы контролировать блогеров, а вот в СМИ вместо информации идет пропаганда. Как Вам живется в России?

Божена Рынска: Ну, я - человек к российской власти не лояльный, я - оппозиционер, и поэтому мне живется, конечно, непросто. У меня, например, два уголовных дела. И подставляют, и машина пять дней за мной ездила и следила - и я вообще не обратила бы внимания, если бы мне запись не показали. Я в какой-то момент, когда уже было поздно, поняла, что у меня на хвосте машина сидит.

Дмитрий Дубов: Это власти за Вами следят?

Божена Рынска: Это телеканал НТВ, это телеканал LifeNews, ну, естественно, они не сами, а по поручению кураторов вышестоящих.

Дмитрий Дубов: Вам не кажется, что эта слежка - это некий результат Вашей богемности, скажем так?

Божена Рынска: Нет, это результат того, что у меня большое влияние в интернете, у меня огромная аудитория читательская. Я сейчас не могу назвать цифры моей аудитории, потому что меня приравняли к СМИ. Если читают больше 3000 человек - я уже СМИ, я отвечаю за все как полноценное СМИ. Ну, естественно, это попытки набросить платок на оппозиционный роток, ведь почему народ пошел читать все в интернете? Потому что СМИ стали откровенной пропагандой. СМИ принадлежат друзьям "господина Дракона", и идет политика на ослабление влияния СМИ. Поэтому люди ушли в интернет.

Дмитрий Дубов: Божена, Вы - свободный человек?

Божена Рынска: В каком смысле?

Дмитрий Дубов: Перефразирую: можно ли быть свободным в несвободной стране?

Божена Рынска: Я стараюсь. Это стоит недешево, это стоит определенных неудобств, но я, по крайней мере, стараюсь говорить все, что я думаю, и, понимаете, попытки набросить платок на роток - они ни к чему хорошему не приведут. Ну, мы научимся говорить эзоповым языком, научимся читать между строк. Все это уже было однажды, и тоже ни к чему хорошему не привело. Но за 70 лет "совка" был у платка на ротке один позитивный результат, а именно: самые масштабные, серьезные произведения были написаны именно в это время. Вот смотрите. Гроссман "Жизнь и судьба", книжки Гринштейна - литература, в общем-то, расцветала. Вот эти флажки, эта сетка, которой обнесли вокруг - она давала невероятный расцвет творчеству.

Дмитрий Дубов: Вы понимаете, в чем дело. Может быть, и нет творчества сегодня - не мне судить. Но я знаю, что в эти дни, сегодня, невозможно оградить себя железным занавесом новым, потому что есть интернет, есть связь с внешним миром.

Божена Рынска: Ну, это Вы понимаете, это я понимаю. К сожалению, последователи "совка" этого не понимают.

Дмитрий Дубов: А им удобно сейчас в этой философии?

Божена Рынска: Конечно, им удобно. Потому что все, что выходит за рамки, все, что может сделать электорат нелояльным, для них очень опасно. Вы понимаете, что у них есть выбор: или на скамью подсудимых, или держаться за власть вечно. Чтобы вечно держаться за власть - нужно, чтобы электорат был не против. Чтобы электорат был не против - надо электорат оглуплять.

Дмитрий Дубов: Вот эти люди, которые играют роль, скажем так, в экономике России - можно ли считать сегодня, что они выводят свой капитал за границу, свои активы - и сами уезжают? Это тенденция сегодня?

Божена Рынска: Это тенденция... я бы по-другому ее обозначила, смотрите... У самых богатых людей давным-давно - у всех, у каждого практически, за каким-то редчайшим исключением, - есть паспорта приличных стран.

Дмитрий Дубов: А зачем?

Божена Рынска: Чтобы соскочить в любой момент. Израиль, Америка... Практически у всех есть виза инвестора Великобритании, которым уже дали, или дадут через 5 лет британские паспорта, да и вложенные, инвестированные в экономику Англии деньги к ним тоже вернутся. Поэтому они все проложились. Что касается России, они относятся к этому как? Я разговаривала со многими этими людьми, у меня много приятелей в этой среде. Они говорят так. С этим мы здесь работаем. Мы здесь зарабатываем. В краю беззакония мы наживаем, тратим мы в царстве закона. Поэтому был бы Мабуту - мы бы с ним сотрудничали, и людей бы ели вместе с ним на застольях, чтобы с ним дружить. Путин - с Путиным.

Дмитрий Дубов: А вот этот всплеск, если он есть, он с чем связан - с Украиной?

Божена Рынска: Нет, всплеска никакого нет, этот процесс соскакивания с темы - он идет очень давно. И это их принцип.

Дмитрий Дубов: То есть эта страховка - она заложена в их модели?

Божена Рынска: Конечно. Они здесь зарабатывают, поэтому с режимом они не ссорятся, и им абсолютно все равно, с кем зарабатывать.

Дмитрий Дубов: И все-таки. Ситуация с Украиной повлияла на инвестиционный бизнес, на атмосферу вокруг этого?

Божена Рынска: Это повлияло, конечно, потому что банки европейские начали борьбу с русскими, и людям, которые никакого отношения к Крыму не имеют, стали "абсолютно случайно" то счета закрывать, то визы не выдавать.

Дмитрий Дубов: Страдают простые люди, средний класс?

Божена Рынска: Страдает upper-средний класс. Тот средний класс, который привык выезжать в Европу, какие-то счета там держать - он, безусловно, страдает. И, конечно, все понимают, что, скорее всего, санкции будут дальше и дальше, и санкции ведь будут бить не по друзьям Путина - у них уже все проблемы решены, и они найдут их решение. Знаете, как говорят евреи: те проблемы. которые можно решить деньгами, вычеркивают из графы "проблемы" и заносят в графу "расходы". Вот они просто увеличат графу "расходы".

Дмитрий Дубов: Не у всех есть столько денег, чтобы решить эти проблемы.

Божена Рынска: А те, у кого нет денег - вот они страдают.

Дмитрий Дубов: Я не могу не задать Вам вопрос про Украину - вернее, про реакцию на то, что на Украине происходит. Ведь действительно, вся Россия - а если не вся Россия, то большинство людей сегодня - раскололись по этому вопросу. И удивительно: в семьях родные друг другу люди спорят до хрипоты, старые друзья расстаются, бросают друг друга. Вот в Вашем окружении - назовем это элитарным окружением, - было такое? Вот Вы потеряли кого-то?

Божена Рынска: Я никого не потеряла, и я очень рада, что я грамотно отбираю людей в близкий круг. У меня не было ни одного друга, ни одного даже приятеля или приятельницы, из тех, кого я считаю близкими, из тех, грубо говоря, кто приглашен ко мне на день рождения, у меня нет ни одного человека, с которым бы я выпивала - и кто придерживался бы не моей позиции по Украине. Одна только у меня есть подруга, которая живет в Израиле, которая полностью придерживается моей позиции, но при этом оворит: "Вот мама моей подружки живет в Крыму, она так хочет в Россию, мне так ее жалко, я прямо не знаю, кого поддерживать. Я вот головой все понимаю, но мне так жалко эту женщину!"

Дмитрий Дубов: Скажите, пожалуйста, вот лично Вам что будет, если вдруг Вы решитесь еще более активно выступать против политики Кремля вообще и политики Кремля по Украине в частности?

Божена Рынска: Будут ужесточать уголовное дело. И так там пришили не ту статью, которая там могла бы быть. И так моим ерундовым уголовным делом занимается главный прокурор города, глава полиции города, генерал-лейтенанты... Ну, еще что-нибудь придумают, еще какую-то подставу. Наркоту подкинут, я не знаю.

Дмитрий Дубов: То есть, Вы готовы к этому?

Божена Рынска: Я стараюсь аккуратно, балансировать. Как говорил Гранин: грань между подлостью и совестью.

Дмитрий Дубов: И последний вопрос. Вы же не можете не признать, что политику Путина в Крыму поддерживает монолитное общество России.

Божена Рынска: Широкие народные массы, конечно, поддерживают, а чего это скрывать, у него рейтинг сейчас 82%, да. Люди сидят, дорог нету, в Москве пробки на уровне геноцида, в детские сады очереди - "затокрымнаш"! Как одна сказала: "Крым наш, а радости - как будто по всей России водопровод провели!"

Обновлено 14/05/14 14:49:

Источник и видео

Оставьте свой голос:

372
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

У нее и паранноя еще плюс к недалекости!

Julyjulia
Julyjulia

babybou, она сейчас работает над далекостью)))

angelika
angelika

Julyjulia, Божена в ЖЖ написала ,что ей "стряпают" изральский паспорт. Очевидно, что все бабло здесь уже заколотила, теперь можно и сбежать.

gabriellesolis
gabriellesolis

angelika, да какое бабло)))

Armine
Armine

gabriellesolis, думаете продажа носков через ЖЖ не дала прибыли??? )))

gabriellesolis
gabriellesolis

Armine, ну разве что шуба....)

Armine
Armine

gabriellesolis, а ее удалось реализовать?

gabriellesolis
gabriellesolis

Armine, есть, наверное, в ее секте кто-то, кто рад купить шубу из рук богЭмы)

LusillaDrake
LusillaDrake

angelika, пусть не смешит - она там что, огурцы будет выращивать в кибуце?:)))) там ведь даже ее ЖЖ читать не будут)))

yulia76
yulia76

Творческий человек, Оппозиционер, влияние в интернете...
Вот на Салатниц она очень повлияла, очень. До сих пор не можем успокоиться из-за теней с небольшим углублением...

Lady_ViVi
Lady_ViVi

yulia76, а шубу ее помнишь?))))))

Julyjulia
Julyjulia

Lady_ViVi, видела это интервью, сначала хотела перепостить,а потом решила эту дуру не пиарить лишний раз))))

begemot100
begemot100

Julyjulia, Правильно .

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Julyjulia, а я вот от безделья решила запостить))

Julyjulia
Julyjulia

Lady_ViVi, зато поболтали)))

nurynda_100
nurynda_100

Lady_ViVi, а что за история с шубой?

Armine
Armine

nurynda_100, Божэна пыталась продать юзаную шубу дороже чем купила. Типа доплата за соприкосновение с Божэээниным тельцем.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Armine, это же сколько должен стоить Боженин унитаз, который юзается ей больше чем шуба? )))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Armine, нене) она хотела продать шубу, которую ей подарили. вроде как, не нужна ей такая деталь гардероба стала, че добру пропадать? накинула десяток -другой тыщенок и выставила на аукцион))

Armine
Armine

Lady_ViVi, Вы верите что БожЭна не носила шубу???? Еще и уделала ее кофе пару раз однозначно )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11832 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12137 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6846 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10992 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9468 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16557 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23447 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот