Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Про Париж и Вальку

270
Про Париж и Вальку

 

Так как я еще не совсем вошла в досплетниковский ритм, иногда ленюсь. Вчера читала Сноб и Холину, ту, которая с аксессорайсами. Сегодня Арина  вновь выдала. Отчего ж не запостить в столь скучный для сайта вечерок?  Тем более, там про скуку и мороженых куриц. И, по слухам, она здесь плотно сидит, знает все местные течения и словечки.

 

Париж не стоит и плевка для Вальки из Мухосранска

Как же я люблю великолепный местечковый снобизм! (семь восклицательных знаков)

Вот приедет какой-нибудь маленький-маленький Царь даже и не Горы, а так, Мусорной Свалки, в столицу (любую) и давай удивляться: а чего это здеся дома не позолочены, а улицы не обиты соболиными коврами? Да у него, мол, в сортире на даче — и то наряднее! (Сортир, правда, по привычке — на улице, зато с подогревом, лепниной, хохломой, обдувом жопы и стереосистемой.)

И женщины. Женщины некрасивые.

Вы же знаете, что в Лондоне были некрасивые женщины? Примерно с того времени, как первая волна постсоветской эмиграции туда хлынула — ну, и по сегодняшний день. До этого были красивые, после — будут красивые, а в этот странный исторический период жуткие бабы повылезли из темных и мокрых мест.

Теперь-то и в Москве девушки становятся все некрасивее. Нет больше златовласок со вставными кудрями, нет каблуков в полметра, нет таких платьев, которые словно и не надеты, а нарисованы, причем сразу выше сосков и ниже клитора фломастеры кончились. 

Хотя ладно, есть. Но в особых местах. Не перевелись еще окончательно заповедники безудержного гламура.

Сегодня все самые некрасивые женщины переехали в Берлин. Тут все закономерно: и Берлин сам - некрасивый и скучный город, и бабы в нем гадкие. Ходят в каких-то джинсах, шапках и ветровках. И ни блесток от них не дождешься, ни прически «а я вся такая и шо?!».

Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездами.

Вы знали, что дамы из, например, Саранска, считают, что москвички одеваются уныло и что мы тут все похожи скорее на замороженных куриц, чем на Настоящих Женщин?

А москвички, в свою очередь, полагают, что парижанки ну совсем «никак» одеваются — потому что у тех нет традиции в семь утра на работу надевать шпильки и платье со шлейфом.

Самая потрясающая, завораживающая и восхитительная женщина, которую я видела в своей жизни, парижанка Селена, была одета в обычную белую футболку и обычные серые джинсы. Все это смотрелось на ней так, что можно были идти на день рождения к Елизавете II.

 

«Немки некрасивые». А кто вас, ребята, спрашивал? Кому интересно ваше мнение? Вы хоть одну немку пытались склеить на своем ломаном русском?

Мои тонкие ценители прекрасного! Мои изощренные ценители итальянской мебели, стразов от Сваровски и диванов от Versace. 

Поражают и любопытство, и критический потенциал этих знатоков красоты.

«Берлин некрасивый. Советский». И даже спрашивать ничего не надо, сразу понимаешь: человек был на Александр Платц. Все свои двенадцать раз в Берлине. Ну, еще на Потсдамер Платц. В KDW тоже был, но его привезли на машине.

И ты показываешь немного Берлина. Ах! Ох! «Да мы и подумать не могли!»

Это хрестоматийный случай. И немки оказываются уже не такие уродливые, если пойти в правильное время в правильный район. Хотя, простите-извините, и тут не будет каблуков-ходуль и спиральных локонов. Если очень надо — мы знаем места, но все равно — берлинский гламур не такой интенсивный, как минский или московский.

Нормальная берлинская девушка выглядит так, будто передумала идти на вечеринку, а потом ее все-таки уговорили, и она лениво и без вдохновения собралась за десять минут. Рваные колготки, рваные же шорты, куртка — перфект, богзнаетчто на голове. И в этой небрежности — смысл этого города. Расслабленного, хиппового и такого, где ты можешь быть кем угодно — и никто тебя не осудит.

 

Царь Мусорной Кучи всего этого не поймет. Девушка должна быть молодая, вещи — новые и короткие, лицо — восторженно-угодливое.

Еще большие гурманы, выросшие на колбасе из использованной туалетной бумаги, любят критиковать национальную кухню. «В Израиле нечего есть». «В Португалии нет кухни».

Откройте мне тайну, где они едят эти изысканнейшие блюда, по сравнению с которыми вся еда мира — дважды выхл:)ные помои? У Новикова, что ли, в ресторане? Честные охлажденные (ха-ха-ха!) гребешки? (Может, у Новикова и не охлажденные, не знаю: они всегда в такой солянке, что и не разберешь.)

Бабы некрасивые, еда — гадость, город уродливый, скучно.

Им везде скучно.

Критики не понимают чужой язык, чужую культуру — и не для этого они здесь. Не для понимания. Им не интересно изнутри, им хочется, чтобы только снаружи, чтобы все вокруг сверкало, чтобы угодливые продавцы заискивали по-русски и чтобы в ресторанах подавали борщ с устрицами и фуа-гра. И все это по мановению пятисотевровой купюры, которую им никогда никто не разменяет.

И я не говорю о каких-то особенно выдающихся невежах. Часто это вполне пристойные люди — в собственной среде обитания. Но их болезнь — это отсутствие интереса к познанию мира. И это болезнь немедленно обостряется, когда их выбрасывает на чужой берег,  и они шевелят плавниками, которые у одних станут ножками, а у других — высохнут на солнце.

Я бы хотела на них очень сильно злиться, но толком не получается, потому что мы все-таки единое целое, мы все продукт одной страны, где мир по другую сторону вроде бы и не существовал, и он был сказочным Застеньем, он был мечтой, которая вряд ли осуществится.  

Мы же все помним, что количество йогуртов и сортов шоколада в первые годы путешествий удивляло больше, чем Лувр или Мюнхенская Пинакотека. Унизительно? Безусловно. Только люди-то не виноваты, что их достоинство столько лет втаптывали в пыль.

Но, честно, если еще раз услышу о некрасивых англичанках или невкусной португальской еде — прокляну, и будете потом всю жизнь давиться копченой курицей из ларька. И запивать коньяком «Московский», положив руку на коленку Мизулиной (если это не будет противозаконно к тому времени).

Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная (кроме копченой курицы, которую нарочно придумали гастронацисты, чтобы сокращать популяцию бездомных). Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. Для этого надо приложить усилия. Но только в самом начале. А потом вдруг сразу перестанет быть скучно. Ну или сидите там у себя в Жопонамудянске и слизывайте запеченный майонез с мяса «по-французски».

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marlaZ
marlaZ

про маянезиг однозначно зачет

aloia
aloia

Нононо, маянезик попрошу не трогать, посасывал бы автор свои гребешки у Новикова молча. То тут толерантности нас учит, мантры в моск внедряет: "Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная" и через пару строк так пренебрежительно о нашем родном народном продукте который продается ведрами! Где логика? Руки прочь от маянеза

Yelgibi
Yelgibi

aloia, о да, абсолютно снобистский пост. Заранее извините, если кого-то обижу, но выглядит, как будто деревенская девушка съездила три раза в Монако и один раз в Нью-Йорк, и все, теперь она жизнь ела воооот такими ложками! Среди моих знакомых таких полно (наверное, не делает мне чести), меня трясет от таких монологов.

intelligence
intelligence

Yelgibi, не три раза съездила в Монако, а почти прочно там обосновалась ) замуж только не берут - испытательный срок затянулся )) Извините просто сразу сплетниковские ассоциации : деревенская девушка - Монако .

Yelgibi
Yelgibi

intelligence, дело не в замуже, а в воспитании. Так злобно и цинично рассуждать о тех, частью кого, по сути, ты являешься, - верх невоспитанности и показатель отсутствия ума. Неплохо иногда смотреться в зеркало и спрашивать себя "А я-то кто?"

Yama
Yama

aloia, да-да, заграница - наше фсе! мерзко от ее ненависти к людям, у дамы, по-моему, какие-то проблемы в жизни, иначе не вижу другого повода так сильно брызгать ядом

monrealle
monrealle

*шепотом,боясь проклятия* и все-таки немки некрасивые в основном:))

Misa
Misa

monrealle, учите мантру: все люди красивые, все города стоят поездок, вся еда вкусная))) (я вам хуже скажу, во фразе про англичанок таки есть доля правды)))

monrealle
monrealle

Misa, это мне нужно загипнотизироваться...особенно по поводу еды:)

Misa
Misa

monrealle, да уж. Угроза страшная. Коньяк Московский - редкая все же дрянь, даже хуже копченой курицы(

alida
alida

Misa, в принципе, думаю, тётя пишет правильно, но слишком мерзким и унизительным языком. Уж слишком от нее веет снобизмом. Не все могут себе позволить 12 раз бывать в Берлине и рассмотреть все его уголки. Большинство наших людей провезут на автобусе по-быстрому, высадят на 2 часа у Лувра, и опять в автобус. Вот и пойми что хочешь за эти 2 часа.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
pushilina
pushilina
Показать комментарий
monrealle
monrealle

pushilina, детский сад-все знаю но вам не скажу:)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

pushilina, обожаю такие комменты!
я бы еще добавила "и не спрашивайте у меня в личке - не скажу"

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Hierba
Hierba

pushilina, а кто у нас тут в журналистике? - блуберри...и, пожалуй, всё;)

alida
alida

pushilina, конечно, ездат. Из Калининграда, по крайней мере и Питера точно ездят. В Калининграде автобусные туры в любую страну Европы есть. Да и гораздо дешевле тем, что для очень многих людей немаловажно. Да и иностранным языком далеко не все у нас владеют, чтоб самим в свободное плавание пускаться.
Я думаю, и в других городах есть групповые авиа-туры, а потом по приезду садятся в автобус и ездят.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
alida
alida

pushilina, и я из Кенига, и сама несколько раз ездила в такие поездки, и объявления в газетах об автобусных турах пестрят уж сколько лет, и в турфирме я одно время работала, так бесконечные туры от Миколаек до Португалии...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства