Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интересные факты про фильм Малефисента

12
Интересные  факты  про  фильм  Малефисента

 - На протяжении последних 400 лет легенду пересказывали под различными названиями около 1000 раз. В частности, черты Малефисенты угадываются в героине французского прозаического романа «Персефорест» неизвестного автора. Произведение датируется 1527-м годом.

 - В 1697 году свою версию истории предложил Шарль Перро в своей книге «Сказки матушки Гусыни» – она называлась «Красавица, спящая в лесу». Автор превратил Малефисенту из королевы в злую колдунью. Эта версия наиболее приближена к той, которую рассказал Уолт Дисней. Кроме того, Перро в своей сказке представил читателям очаровательного принца, поцелуй которого смог снять заклятие.

 - Широкой аудитории Малефисента была представлена в анимационном фильме Disney СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА. На съемки ушло около десяти лет и было потрачено более $6 млн. Картина стала самой дорогой из всех, которые были сняты на студии Disney к тому моменту.

 - Съемки фильма МАЛЕФИСЕНТА начались 11 июня 2012 года на знаменитой английской студии Pinewood Studios. Большая часть картины снималась именно на площадках этой студии. На протяжении пяти месяцев съемочная группа использовала шесть павильонов, несколько квадратных километров натурных площадок, а также некоторые другие производственные площади.

 - Для съемок было создано много красочных и масштабных декораций. Художники-постановщики Гари Фриман и Дилан Коул, а также декоратор Ли Сэндейлс много работали с режиссером Робертом Стромбергом над интерьерами и экстерьерами. В общей сложности было выстроено около 40 декорированных площадок – начиная с небольшой комнатки 3х3 метра и заканчивая большим залом площадью в 464 м2.

 - Одной из натурных площадок стал старинный замок – в точности воссозданная, как внутри, так и снаружи, копия величественной постройки, которую аниматоры нарисовали в 1959 году. Пол был покрыт настоящими мраморными плитами, а в интерьере использовался подлинный антиквариат. На строительство и украшение площадки у 250 строителей и 20 художников ушло около 14 недель.

 - Команду по нанесению пластичного грима возглавлял семикратный лауреат премии «Оскар»® Рик Бэйкер. Несколько специалистов занимались исключительно накладными рогами и ушами Малефисенты. Другие гримеры тратили каждое утро по несколько часов на нанесение грима остальным персонажам.

 - Бейкер вместе со своими помощниками вылепили три различных комплекта рогов, вдохновляясь оригинальным видом анимационной Малефисенты. Рога были выполнены из полиуретана, достаточно легкого, но при этом очень прочного материала. Чтобы пластические накладки в точности соответствовали изгибам лица Анджелины Джоли, гримеры сначала сделали слепок головы актрисы и отлили гипсовый бюст. Его использовали впоследствии, чтобы подгонять резиновые накладки на скулы и уши. Процедура наложения сложного пластического грима занимала ежедневно около четырех часов.

 - Несмотря на впечатляющую карьеру, опыт работы над фильмом Disney МАЛЕФИСЕНТА стал для дизайнера по костюмам Анны Шеппард неоценимым и беспрецедентным. Помимо того, что ей пришлось совмещать работы над миром сказочных существ и миром людей, каждый из миров включал несколько категорий персонажей, для которых нужно было пошить костюмы. В общей сложности Шеппард и ее команда сшили более 2000 костюмов буквально вручную.

 - Реквизитор Дэвид Бэлфор собрал несколько десятков прялок для сцены, в которой король накладывает массовый запрет на использование веретен во всей стране. Прялки – единственный ключевой элемент сказки, который повторялся во всех вариациях, с самых первых легенд и до наших дней. Укол пальца веретеном означал для всех принцесс погружение в глубокий беспробудный сон.

 - Сэм Райли, сыгравший оборотня Диаваля, репетировал движения, которые должны быть свойственны ворону, под руководством специальных тренеров. Райли признается, что часы, которые он провел с инструкторами, были самыми конфузными за всю его актерскую карьеру. Особенно неловко он себя чувствовал, когда приходилось бегать по комнате, размахивать руками и пытаться при этом каркать. Даже в человеческом обличии Райли в образе Диаваля имел животные черты – в волосах торчали вороньи перья, а в глазах были абсолютно черные контактные линзы.

  - Анджелина Джоли немало поработала с профессиональными шляпниками, подбирая дизайн головного убора, который бы скрывал рога ее героини. Было разработано шесть самых разнообразных шляп, включая летний вариант из шкуры питона. Когда Малефисента появилась на крестинах, ее рога были укрыты головным убором, который подчеркивал неестественную белизну кожи.

 - При съемках фей, которых сыграли Имелда Стонтон, Джуно Темпл и Лесли Мэнвилл, использовалась технология performance capture. По сюжету рост героинь не превышал полуметра, однако все нюансы мимики были зафиксированы и переданы предельно тщательно. Команда специалистов по визуальным эффектам использовала по 150 маркеров, крепившихся на лице каждой из актрис, чтобы передать малейшие гримасы оцифрованным персонажам. Феи получились очень комичными – с большими головами, широко распахнутыми глазами. Многие другие пропорции были также целенаправленно нарушены.

-   Джуд Лоу рассматривался на роль Короля Стефана.

-   Первоначально режиссёром фильма должен был стать Тим Бёртон.

-Дисней  выпускает куклы  героев: две  Малефисенты и  две  Авроры.  Куклы  представлены в  двух  коллекциях.

 

 

 

Оставьте свой голос:

511
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Грим Малефисент - жесть! 4 часа!

Cherririn
Cherririn

Dagmara, ну а как тут? Доля така, актерская)))

Dagmara
Dagmara

Cherririn, дааа, Рэйфу Файнсу для Красного дракона 8 (!) часов татуировку наносили! Джоля еще легко отделалась))

Cherririn
Cherririn

Dagmara, оооо, так ей повезло, что Малефисента без татушек ))))))))))))))))))))

Ginger-g
Ginger-g

Красотка Анджелина))) как она харизматична)

loghinnn
loghinnn

интерсно почему не сложилось с Бертоном...

losti
losti

понравилась гифка с ребенком и бабочкой

pywistik
pywistik

А я вычитала. что принцессу в детстве играет Вивьен Джоли-питт)

Julia_Ars
Julia_Ars

Ну да, если бы режиссером был Тим Бертон, то Аврору сыграл бы Джонни Дэпп.

Dagmara
Dagmara

Julia_Ars, а Малефисент - Хелена Бонем-Картер)))

Nigelina
Nigelina

Мне очень хочется уже фильм увидеть!Кажется,что роль прям для Джоли создана!

BandiTO4ka
BandiTO4ka

ого!уже хочется увидеть костюмы и грим в фильме

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"