Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ника Белоцерковская – о еде, друзьях и похудении

90
Ника Белоцерковская – о еде, друзьях и похудении

ELLE: Жена и мать троих детей, издатель, автор кулинарных бестселлеров, популярный блогер – о каких ваших ипостасях мы не упомянули? Что из этого на данный момент ваше главное, а что второстепенное?

В данный момент я полуфотограф, полурежиссер, полусценарист, полуоператор и гастрономический писатель, трансформировавший свою кулинарную школу «Belonika&LeChefs» в школу фотографическую.

ELLE: Многие считают, что умение готовить, сочетать продукты, делать это красиво – такое же врожденное качество, как чувство стиля. На ваш взгляд, этому можно научиться?

Научиться можно всему. Главное в любом деле – ваше желание, любопытство, трудолюбие и кругозор. В гастрономии последнее особенно важно.

ELLE: Умение накрывать на стол и быть блестящей хозяйкой предполагает, что у вас много друзей и людей, которые ценят ваше умение принимать гостей. Кто вам близок идейно и ментально, какие люди – самые желанные гости в вашем доме?

У меня большая семья, много друзей, которые регулярно приходят в гости – это безусловные любимцы для «кормления», но, конечно же, есть гости особенные. Например, я обожаю кормить Александра Раппопорта – так, как он, в гастрономии не разбирается никто! Пожалуй, ему нет равных в этом деле. Мне очень интересно именно с ним разговаривать о еде.

ELLE: Говорят, что у вас есть чутье на талант: самый известный бьюти-блогер России Елена Крыгина – ваш успешный бизнес-проект. На кого еще, как вы считаете, нужно обратить внимание? Какие люди и проекты вас вдохновляют?

Елена Крыгина – не мой успешный бизнес-проект, а моя подруга. Просто так получилось, что ее первые видео появились в моем персональном блоге, который и стал стартовой площадкой для ее мегапопулярности, чем я, кстати, очень горжусь. Но я абсолютно уверена: с моей помощью или без, успех Лены был неизбежен, разве что он бы случился не так стремительно. Она очень мощный персонаж и талантливый человек, она очень работоспособна, и я тут совершенно ни при чем. Я ее просто нежно люблю.

Вообще, меня вдохновляет много людей, и именно сейчас я увлечена съемкой документальных фильмов о гастрономии с Леной Спириной, хотя это тоже вряд ли можно назвать бизнес-проектом.

ELLE: Есть ли у вас любимые рестораны, шеф-повара или знакомые, которые так же грандиозно могут устроить домашнее застолье, как вы? Случается ли у вас профессиональная зависть?

Я очень влюбчивая, вряд ли я могу кого-то особенно выделить – сейчас у меня «итальянский период», и любимые шефы тосканские. Есть люди, которыми я безоговорочно восхищаюсь, есть те, к которым испытываю невероятное профессиональное уважение. Я не умею испытывать зависть, но умею злиться на себя за то, что я так не умею. Но для меня это чувство является мощнейшим стимулом для личного роста, как бы пафосно это ни звучало.

ELLE: Несмотря на вашу любовь к провокационным заявлениям, импульсивные высказывания и порой резкие суждения в блоге и в соцсетях, ваш стиль обожают и домохозяйки, и бизнес-леди. Каковы пропорции создания продукта, который вызовет резонанс и станет трендом?

Честно говоря, никогда не задумывалась о пропорциях в нелегком деле создания провокаций. Вряд ли успех моих кулинарных книг связан с моей избыточной категоричностью в суждениях. Если бы в них были плохие рецепты, резкость и импульсивность результат бы точно не спасли. Так что успех зависит, наверное, не от моей скандальности, а от моей увлеченности любимым делом.

ELLE: Главный вопрос, который волнует всех: как вам удалось так похудеть?

Это очень смешной вопрос, которым меня терзают уже не первый год. Я со своим появлением в собственным блоге всех немного запутала – я начала вести его на 9-ом месяце третьей беременности, за время которой поправилась на 25 кг. Меня изначально воспринимали как крупную даму. На самом деле мой рост 173 сантиметра, а обычный вес – 53 кг. Я сильно поправлялась каждую беременность, и мне достаточно тяжело было сбрасывать набранные в третий раз килограммы, но никаких особенных усилий я не делала: правильное питание и активный образ жизни – и я просто вернулась в свой обычный размер! Меня считают похудевшим толстым человеком, а на самом деле наоборот – это было временное «затмение». Тут я, конечно же, должна посоветовать вам купить «Диетыши», мою вторую книгу, написанную как раз во время очередной трансформации. Но это, наверное, будет не очень правильно.

ELLE: Что нужно, кроме денег, чтобы получить членство в вашей кулинарной школе?

Быть действительно увлеченным человеком.


 

Оставьте свой голос:

627
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ykrainka
Ykrainka

Что за "Диетыши"?Кому-нибудь помогло?Вообще, кулинария,это безусловно-талант

avosurt
avosurt

Ykrainka, а как же... очень помогло Белонике:) финансово, прежде всего...

iva_silvestris
iva_silvestris

Ykrainka, у меня есть эта книга. Неплохая. Я оттуда взяла на вооружение салат с перловкой, суп из горошка с мятой и суп из морковки - очень вкусные, остальное ну на любителя, всякие там супы из свеклы с апельсинами))). Но я только про супы, я их люблю. Второе у нее обычное. Ну и красивая книжка, конечно, фотографии привлекательные.

kate-f
kate-f

Ykrainka, хорошая, кстати, книга. Много отличные рецептов за кусок и салатов. Да и режим питания там очень просто описан.

marinellushka
marinellushka

Ykrainka, у меня тоже есть диетыши, доступно написано и красиво конечно, но тут прежде всего нужна сила воли, как в любой диете…))

LUKA
LUKA

Ага и аж два раза.
Мы очень хорошо помним момент пришествия худой Белоцерковской-т.к. он как раз был внезапный и никаких там "постепенно".
Серенькое платьице, серенький беретик, камера-и очередные кажется гламурные чтения.
И все ахнули-потому как резче сбросить вес это отрезать.

Sunnybut
Sunnybut

LUKA,
Говорят худела на таблетках
У каждого свой путь
Но принцып всегда один
Не жрать и спорт

LUKA
LUKA

Sunnybut, И таблетки. И-бандаж на желудок. И-липосакция.
А так да-спорт творит чудеса...

Sunnybut
Sunnybut

LUKA,
Вот из бандаж на желудок
Кольца знаю
Эт операция?

farangesa
farangesa

LUKA, ну все-таки липосакция - это метод коррекции фигуры, а не похудания.

AlterEgo
AlterEgo

LUKA, тоже удивило. Ну чистое вранье, на голубом глазу! Чтоб все подумали, что Ника по природе своей "газель"? Блин, она такая уверенная в себе дама, и тут такое лукавство..

Armine
Armine

LUKA, да вот тоже согласна что похоже на вранье. Ника внезапно и резко похудела. А до этого была дама в теле. Очень долго. Не всегда же она беременная ходила? ))) А что такого признаться в том что от природы склонна к полноте?

Sunnybut
Sunnybut

Вообще не увлекаюсь готовкой
Культа еды нет. Но ника персонаж занятный
Но не идеализирую

LUKA
LUKA

Sunnybut, Аналогично. Готовка-это страдание для меня. Настолько не вдохновляющее занятие.
Увы, даже жаль домашних.
Я не люблю есть, в этом проблема.
Я люблю проводить время за едой, за кофе, за бокалом вина...
Вот видимо нюанс.
Но по книжке Ники даже пару раз что то изобразила..

avosurt
avosurt

LUKA, говорят, женщины делятся на два типа - тех, кто любит готовить. И тех, кто любит убирать, организовывать пространство:)

LUKA
LUKA

avosurt, Ах ! Не утешайте...
Я и убирать не люблю...
Люблю на работу ходить.
Капец, короче.
Похоже-я просто не женщина.

wellina
wellina

LUKA, Я такая же, ничего не люблю из домашней работы, ну может за продуктами съездить. Хотя приходиться конечно делать, но к счастью не так уж много. Скажу больше, я и на работу ходить не люблю. Люблю путешествовать, массажи и всяческие напитки.

Sunnybut
Sunnybut

wellina,
Алкогольные)?
Спросила я с надеждой

Зы
Если работа - эт хобби
Приносит удовольствие и бабло
Как не любить ее
Непонятно

wellina
wellina

Sunnybut, Очень согласна по-поводу работы, но со мной этого пока не случилось. Поэтому пока в надежде и в поиске. Может найдется кто-то, кто захочет мне заплатить за описание не очень дорогих, но интересных возможностей для отдыха для женщины после 35, которая не слишком обременена другими обязанностями .
Напитки - ну конечно же те, которые улучшают настроение.

AlterEgo
AlterEgo

wellina, да на Вас пахать надо:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства