Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Romanoff-News

28
Romanoff-News

3 апреля 2014 Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и её сын Е.И.В. Государь Наследник, Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетили Рим. Целью Высочайшего визита явилось развитие и укрепление исторических связей Российского Императорского Дома с Суверенным Военным Орденом Святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты (который чаще именуется Мальтийским Орденом).



Во дворце Великих Магистров Мальтийского Ордена на виа Кондотти Главу Дома Романовых и ее Наследника встретил Его Высокопреосвященнейшее Высочество Князь - Великий Магистр Cуверенного Военного Мальтийского Ордена фра Мэтью Фестинг в сопровождении Великого Канцлера Cуверенного Военного Мальтийского Ордена Его Превосходительства Жана-Пьера Мазери и других орденских высших должностных лиц.



В соответствии с международным правом Мальтийский Орден обладает статусом экстерриториального государства и обменивается послами с более чем 100 государствами. Орден организует и возглавляет всемирную сеть медицинских услуг для оказания помощи бедным и больным, беженцам и жертвам войн, будь-то христиане или нехристиане. Он также является старейшим в мире рыцарским орденом, преемственность которого никогда не прерывалась с момента основания в эпоху Крестовых походов.



Поприветствовав Великого Магистра, Великого Канцлера, высокопоставленных руководителей Ордена и других почетных гостей, в числе которых был Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации при Святом Престоле и Мальтийском Ордене Александр Авдеев (в свое время – Министр культуры Российской Федерации), Глава Российского Императорского Дома выступила с речью о более чем двухсотлетней истории связей Мальтийского Ордена с Россией и Династией Романовых.

Ваше Высокопреосвященнейшее Высочество!

Находясь в этом зале, я поражена сильным чувством, возникающим от ощущения масштаба истории. 

Воистину именно эта длинная история тесных связей между Российским Императорским Домом и Суверенным Мальтийским Орденом объединила нас сегодня.

Нахождение Императора Павла I на посту Великого Магистра Мальтийского Ордена оценивается по разному. Но именно он обеспечил сохранение преемственности Ордена во время очень сложного периода революционных потрясений, после захвата Мальты. Вспомним, что в те годы Папа Римский Пий VI умер, находясь в плену у Французской революционной армии.

Мальтийский Орден возвел многих членов нашего Дома в достоинство своих почетных кавалеров, в том числе, в недавний период, моего отца и меня . Из членов Императорского Дома, которые были кавалерами Ордена, трое с Христоподобной покорностью приняли мученическую смерть во время революции и Гражданской войны в России и канонизированы Русской Православной Церковью в чине страстотерпцев .

В XIX - начале ХХ вв. в России царствовали шесть императоров. Все они были кавалерами Мальтийского Ордена, кроме Александра II, павшего жертвой революционного террора в 1881-м году. Однако его старший сын и наследник стал кавалером Ордена еще в 1875-м году, а двое младших сыновей были возведены в кавалерское достоинство Мальтийского Ордена лишь за две недели до трагической смерти императора.

Эти связи сохранялись и углублялись, потому что Российский Императорский Дом в течение многих поколений вдохновлялся примером служения Мальтийского Ордена бедным и больным, независимо от их вероисповедания. 
Сохранение истории и традиции не является самоцелью. Но оно создает прочный фундамент следования заповедям Господним. Ваш пример и опыт важен для нас и сегодня, в частности, в делах сотрудничества со Святейшим Патриархом и с Русской Православной Церковью, с больницами и благотворительными учреждениями на благо России и на помощь нуждающимся.



Князь - Великий Магистр Cуверенного Военного Мальтийского Ордена фра Мэтью Фестинг выступил с ответной речью, приветствуя Главу Дома Романовых и ее Наследника.

В дипломатическом приемном зале Дворца Великих Магистров, под портретом Императора Всероссийского Павла I, изображенного в регалиях Великого Магистра Мальтийского Ордена, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна возложила на Князя - Великого Магистра Cуверенного Военного Мальтийского Ордена фра Мэтью Фестинга знаки Императорского Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного , к коему Его Высокопреосвященнейшее Высочество сопричислен Высочайшим Указом от 14/27 марта 2014 года, данным в день празднования чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери – одной из главных святынь Дома Романовых . 



Затем Князь - Великий Магистр возложил на Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича знаки Бальи — кавалера Большого креста чести и преданности Мальтийского Ордена. После церемонии состоялся тожественный обед, в конце которого Великий Магистр провозгласил тост в честь Великой Княгини, а Ее Императорское Высочество, в свою очередь, произнесла тост в честь Великого Магистра.



Во время визита в Рим Великую Княгиню и Цесаревича постоянно сопровождал барон Брайен Пёрселл Хоран. 4 апреля Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна отбыла из Рима в Мадрид, а Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович – в Брюссель.

Оставьте свой голос:

84
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zinochka
zinochka

Пока не дошла до слов "После церемонии состоялся тожественный обед..." так трепетно и волнительно было за здоровье и благополучие Высочайшей семьи. Переживали-с!

Julyjulia
Julyjulia

zinochka, цесаревич-то в энтом ордене на бульдога похож ,призера всех собачьих фестивалей за лучший экстерьер)))

zinochka
zinochka

Julyjulia, о да! Холка, стать!
Беспокоюсь, ошейничек не давит ли?)))

MagicI
MagicI

Ассоциация 'шли бы вы работать уже, государь наследник бла-бла-бла')))

Anna141977
Anna141977

MagicI, не царское это дело! От Думу думает: Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло и компост не льется в рот!

Anna141977
Anna141977

Anna141977, о Боже! Кампот. Но компост тоже можно.

zika01
zika01

высочайший слог однако! язык сломаешь.
даже Кембриджей так не представляют в этом сайте, хотя они наследники юре, а не де-юре как наши. лже-цесаревичи блин...
ну да, смердная моя душа,куда мне их понимать и признавать

Encore
Encore

zika01, я предупреждала, что перепост... текст монархистов-легитимистов...

zika01
zika01

Encore, извиняюсь за свою невнимательность, я подумала , что это ваш текст.
просто ,когда на них смотрю, остается сильнейшее чувство недоумения ими. они действительно возомнили себя "царями всея Руси" хотя их претензии очень и очень сомнительны,

Encore
Encore

zika01, что Вы... что Вы... я даже подражать такому слогу не смогу...

zika01
zika01

просто обидно,что наш, какой никакой наследничек, чисто внешне очень отталкивающий (может характером он и нормальный, не знаю судить не берусь) тогда как у других наследники на много представительные.

Zhansura
Zhansura

Посажу Жорика на диету после свадьбы, запишу в спортзал, сделаю из него брутального мачомэна, шобы все бабу завидовали мне и локти кусали)))))))))))))

Encore
Encore

Zhansura, главное, чтобы маменька ваши планы не провалила... для её здоровья диета тоже полезной будет)))

Zhansura
Zhansura

Encore, нужно ограничить их общение с маменькой после свадьбы. Чую, что мы с этой женщиной общий язык не найдем))))

Julyjulia
Julyjulia

Zhansura, планы ,прям,наполеоновские!)))

Zhansura
Zhansura

Julyjulia, это только начало. Дальше захвачу мир и стану владычицей морской!)))))))))))

Julyjulia
Julyjulia

Zhansura, это обычно плохо кончается)))

Zhansura
Zhansura

Julyjulia, я буду ооооочень осторожна))))

Anna141977
Anna141977

Так прекрасно: все на всех что-то возложили, а потом откушали! Кажется мне, что наследнику лучше было бы отказаться от последнего и сходить в тренажерный зал!

irinka13
irinka13

Запуталась я во всех этих титулах Магистра, Канцлера. Знаю только, что Жора - Великий Князь))) И вроде поправился он))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста