Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кто Вы, мистер Дуров?

135
Кто Вы, мистер Дуров?

 "13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились.

В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», - написал Дуров  на своей странице "Вконтакте" .

А это следующий пост:
"13 марта 2014 года Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас.

За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла".

 

 

Обновлено 17/04/14 12:16:

До кучи.

 

Во вторник комитет Госдумы по информационной политике единогласно одобрил пакет так называемых «антитеррористических поправок», которые теперь готовятся пройти второе чтение. Речь идет, в частности, об инициативе депутатов фактически приравнять блогеров к СМИ.

Авторами соответствующей поправки стали председатель комитета Алексей Митрофанов и члены ЛДПР —Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Самый неоценимый опыт в подобных законодательных инициативах в этой тройке — у автора закона имени себя (о досудебной блокировке сайтов) Лугового.

С чем вскоре могут столкнуться популярные пользователи социальных сетей? Законопроект вводит понятие «блогера» — то есть того человека, количество посещений персональной страницы которого достигает трех тысяч в сутки. В будущем, как заявляют авторы, эту категорию можно будет разбить на три: «блогер», «супер-блогер» и «стар-блогер»  (в интернете уже начали шутить на тему «супер-стар» статуса).


Новоявленным «блогерам» придется подчиняться требованиям закона о СМИ. В частности: проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (скорее всего, речь идет о запрете на публикацию данных экзит-поллов до окончания голосования на всей территории страны), не распространять сведения, касающиеся частной жизни других людей, указывать возрастные ограничения, избегать распространения экстремистских материалов, не материться… список внушительный. Не говоря уже о том, что пользователям придется размещать свои реальные персональные данные: фамилию, инициалы и адрес электронной почты (чтобы оперативно получать претензии).

При этом, если верить документу, закон не будет распространяться на тех, кто использует интернет для личных и семейных целей. Авторы предполагают, что это автоматически исключит из-под действия закона до 95% пользователей интернета. Не совсем понятно, по каким критериям будут определяться направленности блогов — общественного и личного. То, что ЖЖ известных оппозиционных политиков станут общественными — очевидно, но как быть, например, авторам журналов, которые не публикуют тексты на общественно-политическую тематику? В частности, популярный блогер-путешественник Сергей Доля, который уже много лет назад превратил свой ЖЖ в иллюстрированный путеводитель по странам мира.

Впрочем, авторы нового законопроекта любят подчеркивать, что теперь у блогеров появятся не только обязанности, но и права. Например, они смогут публиковать рекламу (в соответствии с законом «О рекламе»), ну и, конечно же, платить с нее налоги. Эта практика уже давно применяется во всех популярных дневниках. Тот же Сергей Доля регулярно публикует рекламные посты (с соответствующей пометкой и соблюдением существующих законов).

Отдельно в тексте законопроекта прописаны обязанности так называемых «организаторов обмена данными». Речь тут идет об известных площадках — Facebook, LiveJournal, Twitter и др. Под распространителями информации понимаются все социальные сети, форумы, блог-сервисы. Они должны будут подавать в Роскомнадзор данные о своих блогерах и оперативно взаимодействовать с ведомством по вопросам предоставления информации.

Самое непонятное из всего этого — как вышеперечисленные меры соотносятся с первоначальной целью авторов законопроекта, заявлявшего поправки как «антитеррористический пакет».

Оставьте свой голос:

421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Не разбираюсь в перипетиях, но если он все продал, то отношение к вк он все же имеет, но уже как менеджер?

А фб ничего, не гнушается сотрудничать )))

malenkytroll
malenkytroll

Solne4naya, вкратце: он и группа товарищей в полосатых купальниках решили опротестовать в суде недружественное поглощение. Гендиректором он был есть и будет. Запасаемся попкорном.

flowweiy
flowweiy

Solne4naya, а сам Дуров не гнушался криминальными деньгами папаши своего другана - самого крупного в европе владельца игорных заведений "джек пот", когда создавал "контакт"?
И ничего.
А тут видите ли чистеньким захотел выйти. Не получится.
Такого рода бизнес в любом случае должен взаимодействовать с органами.
А если одуров свалится с этого уровня, значит, на серьезного бизнесмена он не тянет.
Так ушлый мальчонка, ухвативший вовремя идею и жаждущий известности.

chuda
chuda

Ну прямо бунтарь, ни больше ни меньше

marzhipan
marzhipan

он герой, чтоли или промокашка??

malenkytroll
malenkytroll

marzhipan, пока неясно, ждем-с

lenka
lenka

marzhipan,
героическая промакашка

starsndiamonds
starsndiamonds

Не понимаю, почему здесь некоторые ехидничают. Всё ведь правильно он сказал.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

starsndiamonds, тут почему-то часто такие настроения. то есть люди скорее поддерживают правительство, которое готово все неугодное прикрыть, чем тех, кто против этого.

malenkytroll
malenkytroll
Показать комментарий
patrikeeva
patrikeeva
Показать комментарий
vikysik
vikysik

patrikeeva, а между тем кое-кто призналася , что "воссоединяли" его , действительно, российские военные, которых как-бы там не было.. как-бы.

Kapusha
Kapusha

vikysik, чтооо?? можно про военных поподробнее? кто признался? то есть те плачущие от счастья люди, которых нам показывали, на самом деле от горя ревели?

Pikta
Pikta

Kapusha, ну мы уже в Крыму и Севастополе привыкли, что нам доказывают, что мы на референдум под дулом автомата ходили и на митинги нас силой сгоняли. Видимо сос стороны виднее)))

Kapusha
Kapusha

Pikta, в нашем дурном мире уже не знаешь чему верить. до последних часов я была уверена, что все происходило мирно и полюбовно. а тут, на тебе - всплывают военные снова. видимо, единственные, от кого можно услышать правду обо всей этой ситуации - это вы, крымчане.
я рада, что именно Вы мне ответили.

Lulula
Lulula

vikysik, воистину каждый слышит то, что хочет слышать. Кое-кто говорил о тех военных, которые всегда были на российской военной базе в Севастополе. В конце кое-кто уточнил, что их количество было 20 тысяч человек. Это даже меньше, чем прописано по соглашению.

Anariel
Anariel

Ellie_Lane, да не в этом дело,просто своими предыдущими выходками он заработал себе дурную репутацию,поэтому все и ждут какого-то подвоха

Irissska2807
Irissska2807

starsndiamonds, да правильно, кто же спорит. Просто его предыдущие выверты своеобразно сказались на восприятии его слов и действий.

Rei
Rei

starsndiamonds, конечно, правильно. Хоть кто-то не испугался.

princess_Kate
princess_Kate

+1000 каким бы мажором он не был, в этот вопросе его позиция достойна уважения

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors