Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Diamonds are a girl's best friend

21
Diamonds are a girl's best friend

Все женщины любят бриллианты, но некоторые особенно. Шикарная Элизабет Тэйлор коллекционировала драгоценности удивительной красоты всю свою жизнь. Она даже написала книгу о своей любви к украшениям "Мой роман с драгоценностями". Что-то она приобретала сама, но большинство украшений она получала в подарок от своих мужей, их, как известно у Лиз было 7! Однако, самые запоминающиеся, дорогие и, впоследствии, ставшие легендарными камни Элизабет получила в подарок от Ричарда Бартона, главного мужчины своей жизни, за которым она была замужем целых два раза. Именно об этих украшениях и пойдет речь в посте.

            

Они познакомились на съемках фильма «Клеопатра» 22 января 1962 года. В тот момент и 29-летняя Тейлор, и 36-летний Бартон находились в браке. Однако страсть оказалась сильна настолько, что этот факт не смог остановить неизбежное. Через два года Бартон развелся со своей женой Сибилой и спустя всего девять дней с того момента, когда Элизабет получила развод от своего четвертого мужа певца Эдди Фишера, женился на ней.

Парюр "The Grand Duchess Vladimir Suite"

Свой первый подарок для Лиз Бартон купил в Bvlgari, когда решил сделать ей предложение. Руки и сердца Элизабет Бартон просил не с традиционным кольцом, а с подвеской-брошью от Bvlgari, украшенной изумрудом в 18,6 карат в окружении бриллиантов за 100 000 долларов, которое было единственным украшением Тейлор на их первом бракосочетании в 1964 году.


Позже к ним присоединились серьги, кольцо и браслет. Этот ювелирный набор получил название "The Grand Duchess Vladimir Suite" из-за сходства с дореволюционными украшениями российских аристократов и Владимирской тиарой, принадлежащей британской королевской семье – бриллиантовую тиару королевы Елизаветы II украшают съемные изумрудные подвески.
Весь комплект, который позже Тейлор регулярно надевала, украшали колумбийские изумруды более чем в 150 карат.

 

Бриллиант Круппа

Пожалуй, самым любимым подарком Ричарда для Лиз стал бриллиант Круппа весом в 33,19 карата. Бартон преподнес его своей возлюбленной в день Святого Валентина в 1968 году, после чего она практически не расставалась с кольцом, нося буквально каждый день на протяжении почти трех десятилетий.

                     

По рассказам, Бартон купил его на аукционе за 300 тысяч долларов. До Элизабет оно принадлежало жене известного германского промышленника Альфреда Круппа. Сама Тейлор в интервью любила подчеркнуть, что в войну по вине Круппа погибло множество евреев (он был главным поставщиком оружия для фашистской Германии), и именно поэтому его бриллиант особенно эффектно смотрится на ней – «хорошей еврейской девочке». 
Актриса так обожала свой главный бриллиант, что после ее смерти он был переименован в «Бриллиант Элизабет Тейлор» и стал главной интригой Нью-Йоркского аукциона в 2012-ом году, на котором был продан за 8,8 миллионов долларов. 

Жемчужина La Peregrina

Еще одним поистине роскошным подарком Ричарда стала жемчужина грушевидной формы в 55,95 карат La Peregrina. С испанского ее название переводится как "Странница". Ранее владельцами жемчужины были дочь Генриха VIII Мария Тюдор, испанские королевы Маргарита и Изабелла, Наполеон Бонапарт.

                        

Бартон выиграл этот лот за 37 тысяч долларов и отправил жемчужину вместе с курьером в отель Caesars Palace в Лас-Вегасе, где супружеская чета жила в тот момент. Элизабет была в восторге, она немедленно надела жемчужину и практически не выпускала ее из рук, как талисман. Однако в первый же день чуть не потеряла бесценный подарок: жемчужина соскользнула с ее шеи. В панике Тейлор обыскала весь огромный номер и, уже совсем отчаявшись, увидела своих щенков пекинесов, которые что-то грызли. Это была жемчужина La Peregrina, которую щенки даже не поцарапали. Элизабет носила жемчужину в колье, дизайн которого разработала сама вместе с Домом Cartier.

                      

Кольцо Van Cleef & Arpels

Кольцо с рубином Puertas и бриллиантами от Van Cleef & Arpels Ричард Бартон преподнес Элизабет Тейлор на Рождество в 1968 году. «Я закричала от восторга — наверное, мой крик отдался эхом в горах, но удержаться было невозможно. Я понимала, что держу в руках прекраснейший рубин на свете», — так актриса отреагировала на подарок мужа. В 2011-м на торгах Christie’s он ушел с молотка по рекордной цене — $4,226,500.

                           


Ожерелье с бриллиантом "Тадж-Махал"

На сороковой день рождения Тейлор в 1972 году Бартон подарил ей ожерелье с бриллиантом в форме сердца "Тадж-Махал" и рубинами. "Я бы хотел купить ей сам Тадж-Махал, но его слишком дорого будет перевезти, - говорил Бартон. - Поэтому я остановился на этом бриллианте. В нем так много карат, что это почти репа". И добавлял: "Бриллианты – это тоже инвестиции. Если люди больше не захотят видеть нас с Лиз на экране, мы сможем продать пару этих побрякушек".

                              
Бриллиант "Тадж-Махал" имеет форму сердца. В 17-м веке бриллиант принадлежал Шах-Джахану, подарившему ожерелье с этим бриллиантом своей жене, для которой он и выстроил легендарный дворец. На бриллианте выгравирована надпись на фарси "Любовь вечна". Оригинальную шелковую ленту, на которой была подвеска с бриллиантом, Тейлор заменила золотой цепочкой с рубинами.

                      

Бриллиант "Тэйлор-Бартон"

Самым дорогим подарком Ричарда Бартона и венцом коллекции Элизабет Тейлор стал бриллиант весом почти в 70 карат, который получил свое название в честь звездной пары.


Камень был добыт в 1966 году в месторождении Premier. Его владелец Гарри Уинстон привез этот огромный алмаз в 241 карат в Нью-Йорк, где камень был расколот ювелирами на две части. Из большей был огранен бриллиант грушевидной формы. Тогда же Уинстон продал его Харриет Аннерберг Эймс, сестре американского посла в Лондоне Уолтера Аннерберга, а два года спустя та выставила бриллиант на торги.
И Бартон, и Тейлор, как истинные ценители драгоценностей, следили за судьбой камня, считавшегося самым крупным и самым дорогим в мире. После очередного яростного скандала Тейлор настояла на его покупке.
Претендентов на бриллиант оказалось достаточно, среди них был Аристотель Онасис, который намеревался купить его для Джеки Кеннеди. Но торги выиграл представитель фирмы Картье Роберт Кенмор (представитель Бартона отступил на цене в миллион долларов). Чуть позже Бартон все-таки уговорил Кенмора продать камень за миллион сто тысяч долларов.
Бартон писал: "Я хотел этот бриллиант, потому что он был несравнимо прекрасен и должен был принадлежать самой прекрасной женщине в мире".
Страховая компания тогда настояла на том, что бриллиант должен находиться в сейфе большую часть времени, а Элизабет может носить его на публике лишь 30 дней в году в сопровождении вооруженной охраны. Впервые она надела бриллиант на вечеринку по случаю 40-летия принцессы Грейс в Монако.

                    
В 1978 году после развода с Бартоном Тейлор заявила о намерении продать бриллиант. В июне 1979-го его купил нью-йоркский ювелир Генри Ламберт за 5 миллионов долларов, часть доходов от продажи пошла на строительство госпиталя в Ботсване. Чуть позже Ламберт продал его нынешнему владельцу - арабскому бизнесмену Роберту Муаваду, который слегка изменил огранку камня, уменьшив его вес до 68 карат.

                     

Ещё несколько менее известных, но от этого не менее роскошных, подарков Ричарда Бартона одной из самых шикарных голливудских актрис - Лиз Тэйлор

                                                                       

                      

                      

                      

                                 

                      

И ещё немного фото великолепной Элизабет в своих легендарных украшениях:

                 

                      

                    

                    

P.S. Все свои уникальные драгоценности Лиз завещала дому Картье с тем, чтобы продать на благотворительном аукционе. В итоге все они были проданы в Нью-Йорке в конце 2012-го года. Общая сумма составила около 115 миллионов долларов. Большая часть средств была перечислена в фонд против СПИДа. «Я не владелица, а хранительница этих сокровищ, - любила подчеркнуть Лиз. – А мое главное сокровище уйдет вместе со мной, ведь это моя жизнь»…

            

Оставьте свой голос:

616
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

больше всего мне нравится знаменитое изумрудное колье и кольцо

Kaisa
Kaisa

Да, вот что значит "завалил драгоценностями"!

luckypoint
luckypoint

Ричард Бартон дарил ей лишь самую малую часть. Основную часть она покупала сама. Но, конечно же, для поддержания легенды - они публично информировали, что покупал Бартон. Да, на аукционах "Сотбис" и т.д фигурировало имя покупателя - Бартон. Но он не был так богат, точнее совсем не богат. И основная коллекция Лиз была куплена ей самой.

lamourtoujours
lamourtoujours

luckypoint, зато появилась такая красивая сказка о богатом мужчине и роскошной актрисе, которую он осыпал драгоценностями)

flowweiy
flowweiy

lamourtoujours, правильная формулировка:" Сказка о страсти"

yulia76
yulia76

Я тоже люблю брильянты!!!
Но самое главное: вы посмотрите, как Бартон на Лиз смотрит!!! Такой взгляд от любимого мужчины дороже всех на свете брильянтов.

Anna141977
Anna141977

Все просто восхитительно, хотя иногда излишне вычурно, как по мне. У меня и бриллиантов меньше, и жемчуг помельче, но радует то, что я могу хранить их дома, ходить без вооруженной охраны и носить, когда мне вздумается!

rovena
rovena

Тейлор еврейка? Вот те раз!

princess_Kate
princess_Kate

крушение идеалов?)

withlove
withlove

rovena, в зрелом возрасте актриса перешла в иудаизм (её мужья Майкл Тодд (Авром-Хирш Голдбоген) и Эдди Фишер были евреями)

Sashe
Sashe
Показать комментарий
lamourtoujours
lamourtoujours

Sashe, ну так она и делала добро....она продавала украшения и отдавала их в благотворительные фонды....

Sashe
Sashe

lamourtoujours, хаха, насмешили, а если серьезно, нет она раскладывала их на кровати и игралась))))

Sushi
Sushi

Sashe, она сама эти деньги заработала. и ей решать, тратить их на брюлики или благотворительность. кстати, на благотворительность она тоже ого-го суммы давала

SantaBarbara
SantaBarbara

Шикарная женщина!! спасибо автору!

frau-malaeva
frau-malaeva

Как же я люблю все эти каменюки! (с)

IceIce
IceIce

Просто потрясающе!

tutelka
tutelka

Тейлор сама до определенного возраста хороша была как дорогой камушек,как игрушка.И все эти красивые цацки ни на ком так органично не смотрятся,как на ней.

missKa
missKa

очень понравился фильм Лиз и Дик с Лохан. И там да были красивенные изумрудные побрякушки

MAYYA
MAYYA

А мне не понятна красота Элизабет(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома