Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Собчак о детях

296
Собчак о детях

Ксения Собчак: любовь к детям сквозь фильтры Instagram

Иногда мне кажется, что я люблю ваших детей больше вас всех, дорогие мамы-инстаграмы! Потому как со стороны я вижу абсолютно отчетливо, что ваши фотки с приодетыми специально для этого случая детьми – это праздник вашего личного тщеславия и никакого отношения к любви к детям все это не имеет.

Вы правда считаете, что ваш ребенок – это пудель, которого можно одеть в смешной беретик, выстричь шарики на лапках и выставить со ссылкой «мой кукусечка»?

 

Что это такое? Взрослые люди друг перед другом соревнуются, демонстрируя детские шмотки и засирают соцсети детскими рисуночками. Это как? Я понимаю еще сидеть на форумах детских сайтов, обсуждать, где логопед лучше или куда на гимнастику дочку отдать – ок, это хотя бы имеет прикладное значение, но приравнивать собственного ребенка к котэ…  Это что вообще такое?

 

Есть у меня одна неутешительная догадка, мне кажется, что такая нездоровая страсть женщин к детскому фотоэксбиционизму кроется в том, что им просто больше нечем гордиться, и они делают собственного ребенка главным субьектом своего хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent.

В пользу этой моей теории говорит тот факт, что по-настоящему работающие девушки детей своих щадят. Любимая Ника Белоцерковская, имея троих прелестных детишек, никогда не выкладывает их фотки, рисунки, открыточки с вышивками и прочую хрень, потому как ей есть, что показать и что приготовить миру. Мирослава Дума и Ульяна Сергиенко не показывают лишний раз на фото своих чад, их занятия музыкой, их любимую игрушку и «как мой малыш спел песенку», они заняты модой. Прекрасная Катя Мухина делает на сайте «Дочки-матери» бизнес, а вот что делаете вы? Зачем совершенно вменяемые с виду женщины нещадно засирают ленту инстаграма и других соцресурсов своими «чадами»?. 

А дальше – больше! «Чада» вырастают и их тащат на самое, на мой взгляд, чудовищное мероприятие – «Бал дебютанток». Это же бесконечный праздник тщеславия взрослых! Мамы, делающие из своих 16-летних девочек 30-летних теть в бриллиантовом обвесе, очнитесь! Мало того, что это выглядит просто ужасным жлобством, это же калечит ваших детей! Именно благодаря таким мероприятиям, из милых девушек вырастают не карьеристки и трудоголики-профессионалы, а никчемные бездельницы-содержанки. А кто из них еще вырастет, если уже в 16 лет они видят, что разговоры вокруг этого бала крутятся на темы «У кого больше бриллиант?», «Кого выбрала марка Chanel?» и «Кто конкретно будет работать с Эрнестом-визажистом?», - это же ужас!

Вместо того, чтобы участвовать в олимпиадах по литературе, вместо здоровой атмосферы соревнования за первые, заработанные официанткой в макдональдсе деньги, эти юные создания сразу попадают в мир самых низменных, поверхностных страстей и, по иронии судьбы, в этот мир, горделиво приосанясь, их за руку вводят собственные мамочки… Причем, большинство мужей моих подруг, были категорически против подобных экспериментов и именно матери хотели за счет дочерей отыграться за все недополученные в молодости бриллианты.

Девочкам в столь юном возрасте может и самим хочется попасть на такое мероприятие, но задача родителей как раз и состоит в том, чтобы обьяснить, почему незаработанное своим трудом богатство - это плохо, почему работать продавцом при папе миллионере — нужно, и почему девочка в бриллиантах — это дурной тон.

Мне мои первые бриллианты подарил мужчина, а не мама, первые деньги я заработала, моя машины, и папа нашел аргументы, чтобы я не плакала, когда все мои сверстники бегали во дворе, а я учила английский. И я каждую минуту своей насыщенной работой и профессиональными достижениями жизни благодарю своих родителей за то, что вышло именно так.

В общем, если вы по-настоящему любите своего ребенка, не превращайте его в своего йоркширского терьера с бриллиантовым поводком, а постарайтесь просто провести с ним время, понять его мир, посмотреть на то, что ему интересно его глазами и увидеть, что он нуждается совсем не в том, что вы ему пытаетесь предложить. Не в лайках в инстаграме и не в платье Chanel, а в том, чтобы вы разделили с ним его жизнь, с маленькими детскими радостями и трагедиями, а не тащили в свою. Надеюсь, в моей семье будет именно так. 

dochkimateri

 

Выдержка и щедрость от Ксении)

xenia_sobchak    После 15 минут на гвоздях!! #янастоящиййог  
 

xenia_sobchak    передала свое платье от Unrath & Strano для своей "Барахолки Барабаки".Выступала в нем на Новой Волне в Юрмале-одела всего лишь раз:)
 

xenia_sobchak    А вы так пальцами умеете делать? Доброе утро!:)))
 

Оставьте свой голос:

1642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ну да, лучше постить свои тупые самострелы и мужа в непонятных ракурсах "рука с ширинкой", чем детей своих... Курица...

JOKE
JOKE

Rusha_nochka,и свои пятки (я поняла что это не пятка мужа ток после прочтения подписи)) гораздо интереснее людям видеть чем фото нарядных детей))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

JOKE, а ее руки крюки вечные или рожа в маске - это, конечно, шедевры!!!

JOKE
JOKE

Rusha_nochka, Признаюсь, луки ее последнее время мне нравятся, стилист явно заслужил премию!
А остальное уродство...и лучше ей жевать...постоянно!

Rusha_nochka
Rusha_nochka

JOKE, когда стилист одевает, да, бывает хорошо (последнее время), а когда сама, то там как было не радужно, так и осталось!

Miracle
Miracle

Rusha_nochka, она этим убеждает окружающих, а главное себя, что "не комплексует" по поводу внешности

Undina
Undina

Miracle, она убеждает окружающих и себя, что занята дело . О , ужас! От кассирши в супермаркете больше пользы, чем от все ее высеров бесконечных.

tomacat
tomacat

Rusha_nochka, Что же вы все такие злые?
Ксения абсолютно правильно сказала о детях и инстаграме, таким образом детей воспитывать не нужно, что вырастет из них???
Дети в брендах и бриллиантах высокомерные, зацикленные на себе, не интересуются ни учёбой, ни будущей карьерой.
Прекрасно она всё написала. И она МОЛОДЕЦ!!!
А обгаживать внешность человека - отвратительно!
Или вы все писаные красавицы???

Firework
Firework

tomacat, видимо Ксения смотрит фото в инстаграмме своих друзей. Пусть ради любопытства спустится со своего Олимпа и посмотрит, что-нибудь другое. Должна открыть Вам глаза сообщив, что много обычных кадров из жизни. И никаких бриллиантов и чего-то такого. Вообще, большой показатель того, что КС сравнивает детей с брендовой сумкой. Сразу понятны ценности человека. И в завершении. На Сплетнике, часто публикуются посты для поднятия настроения, и там присутствуют прекрасные фото детишек. И людям это нравится, это позитивно. Зная отношение, этой молодой женщины к детям (из известных высказываний),она будет последним человеком у кого захотят узнать мнение на этот счет. Т.к. оно слишком "пристрастно"

Cherririn
Cherririn
Показать комментарий
Pearl
Pearl

Firework, это не она сравнивает детей с сумкой, а те мамаши, которые выкладывают фото своих детей в инстаграм и все то, что написала собчак выше.
вообще ,надо сказать, я не люблю ее. и мне караааайне редко что нравится из ее высказываний, но здесь я с ней соглашусь. конечно, про свое мытье машин, это, мне кажется, она загнула, но в целом идея ее верна

kate123
kate123

Pearl, согласна - не поклонница Ксении, но здесь так написано, как будто мои мысли прочла, это касается не только респектабельных дам, а что творится в соцсетях, фотки начинаются еще с момента беременности и пошло поехало, я думаю ребенок - это такое личное счастье, что превращать его в элемент типа "лайкни" убожество.

Pearl
Pearl

kate123, я вообще суеверна в таких моментах. зачем лишний раз на глаза незнакомых показывать себя и своего ребенка? тем более они публичные люди, мало ли кто на них смотрит... а ребенка до крестин вообще никому нельзя показывать, кроме родителей.

kate123
kate123

Pearl, точно, людей "хороших" много......

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

tomacat, Особенно понравилось про Бал дебютанток! Знаю, что он проводится не только в России... но чувство всегда одно... буэээ!

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

По поводу же фото детей в инстаграмме и др.соц.сетях.... Ксения своими детками тоже будет гордится и фотки выкладывать. Нужно просто немного подождать:-)))

more4ko
more4ko

Lena_Elfmann, так на этом Бале дебютанток простым смертным не попасть... и бриллианты на детях (и шубы соболиные) в основном у ее же круга общения.. пусть Ксюндель им позвонит и скажет об этот своем мнении - посмотрим какова будет реакция..
и Белоцерковскую приписала - у той ее жаба подруга и бизнес она свой пиарит (кулинарно -спекулятивный) в инстаграмме. Зарабатывала бы вышивкой - выкладывала и ее.

mirrina
mirrina

tomacat, дети в брендах и бриллиантах - дети ее друзей и подруг... сначала наезжает на них, и потом тут же нахваливает... хотя собчак никогда не отличалась постоянством, всегда забывает, о чем говорила вчера, обсирает то, что хвалил вчера и хвалит то, что вчера обсирала))

Kakawka
Kakawka

Rusha_nochka, народ, вы такие смешные. Зачем вы тогда ходите и смотрите на нее, сидите на других сайтах и не ходите в блоги с ней. Всегда есть право выбора. Но вы же ходите и хаите. Не стыдно за себя?

Julyjulia
Julyjulia

Rusha_nochka, Ксения—это ум,честь и совесть нашей эпохи!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме