Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Жаклин Ли Бувье Кеннеди

29
Жаклин Ли Бувье Кеннеди

История  Жаклин Кеннеди не похожа на историю Золушки. Она выросла в обеспеченной и уважаемой семье. Говорят, глава клана Кеннеди, Джо-старший, сам выбрал невесту для своего сына Джона.

У Джо были большие планы и хорошее чутье: он уже тогда видел в молодом сенаторе Кеннеди будущего президента США. Жена Джона должна была быть девушкой, из которой получилась бы идеальная первая леди. Ошибиться было нельзя. И Джо сделал выбор, о котором ему никогда не пришлось пожалеть.

Жаклин Ли Бувье родилась 28 июля 1929 года в Саутгемптоне, престижном пригороде Нью-Йорка. Она получила блестящее образование: с 1944 по 1947 год Джеки училась в нью-йоркском Вассар-колледже. На четвертом курсе она на год отправилась в Сорбонну, где изучала литературу и совершенствовала французский язык.

После возвращения в США Жаклин перевелась в Университет Дж. Вашингтона. В 1951 году она получила диплом бакалавра искусств в области французской литературы.

 

После университета Джеки некоторое время проработала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Но известной журналисткой она не стала. Ее ждала совсем другая судьба.


 

 

Они были красивой парой. Идеальной парой для тысяч американцев. Они улыбались с обложек журналов, держались за руки и даже целовались на совместных фотографиях. Их даже звали почти одинаково (в Америке Джеки - уменьшительная форма от имени Жаклин). Они стали героями американских сердец, счастливыми влюбленными, на которых хотелось смотреть не отрываясь.

В жизни все было не так. 

Жаклин познакомилась с Джоном Кеннеди на приеме в 1952 году. Через год они поженились. А еще через год  Жаклин Кеннеди заработала свой первый нервный срыв. Она мечтала об уютном семейном гнездышке, но вышло так, что ей пришлось вписываться в многочисленный клан Кеннеди.  Жаклин Кеннеди была слишком утонченной, слишком образованной и слишком воспитанной на фоне сестер Джона. Они недолюбливали ее, и общение с ними давалось Джеки с огромным трудом.

 

Вторая причина печалей  Жаклин Кеннеди заключалось в любвеобильном Джоне, который отнюдь не был верным мужем. Его бесконечные интрижки и романы не давали ей покоя. Через несколько лет после свадьбы Джеки заявила своему тестю, что собирается подавать на развод. Джо нашел доводы, чтобы ее разубедить. Больше о разводе  Жаклин Кеннеди не говорила. 



Любила ли она своего мужа? Да.  Жаклин Кеннеди поддерживала его во всех начинаниях, была его верной спутницей и помощницей. Джеки всегда восхитительно выглядела. Все, что она надевала, тут же становилось модным. У нее было какое-то удивительное врожденное чувство стиля, которое позволяло ей быть изысканной даже в самых простых вещах. Когда Джон стал президентом, Джеки превратила Белый дом в сказочный дворец. Она водила по нему экскурсии для журналистов, а простые американцы приникали к экранам своих телевизоров, чтобы увидеть женщину, которая творит чудо.

Для самого Джона его жена была загадкой, которую он так и не сумел разгадать. Он понимал, что она на голову выше всех женщин, с которыми он крутил романы. Возможно, Джон Кеннеди не стал бы и на половину тем, кем стал, если бы рядом с ним не было Джеки. И он это знал.

Несмотря на все разногласия, у Джека и Джеки было много общего. Им нравились одни спектакли, они читали одинаковые книги. Они оба умели поставить собеседника в ступор неожиданным вопросом и обескуражить остроумным ответом. Вместе они были непобедимы. Наверное, именно в этом был залог их успеха.


А потом грянул гром. Убийство Джона Кеннеди было шоком для всей Америки. Жаклин в своем запачканном кровью президента розовом костюме Chanel стала символом скорби целой страны. Она показала всем, как с достоинством переживать горе, которое было ей не по плечу.

На публике  Жаклин Кеннеди держалась великолепно. Она прекрасно играла роль вдовы президента, хотя на самом деле почти не отдавала себе отчета в том, что делает. Осенью 1963 года Жаклин превратилась в робота, который машинально выполнял разученные движения. Очевидцы тех событий, близкие к Жаклин, вспоминают, что она была раздавлена смертью мужа. Жизнь, которую она так тщательно выстраивала, переменилась в одночасье.

Оставьте свой голос:

269
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jujulie
jujulie

Рассказали бы, что было дальше - там тоже интересно)

Bzik
Bzik

jujulie, она вышла замуж за миллиардера и прожила долго и счастливо.

Ya1
Ya1

Bzik, там вроде не все так "счастливо" было, был пост про ее жизнь с Онассисом, он женился на ней больше из-за престижа, унижал, обижал он ее всячески.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Ya1, а она вышла за его деньги.
этим она ему тоже открыто тыкала.
Онассис тоже гад был тот еще,но она отнюдь не та святая простота, которой ее очень часто представляют.
Когда Кристина ей позвонила сказать,что Аристотель умер, первой фразой Жаклин было,-"Сколько он мне оставил?" Она потом судилась с семьей.

bolshe_ne_blondinka_ksu
bolshe_ne_blondinka_ksu

Tina-Kristina, Да-да, я про это тоже читала. Еще, что она ему условие поставила, что выйдет за него, только если у них не будет интимных отношений. Бесконечно тратила его деньги...да она сама была не промах

Fortuna
Fortuna

Bzik, ну почти: сражалась за наследство после смерти миллиардера

nurynda_100
nurynda_100

Fortuna, я помню, что она была помешана на деньгах. Могла их зубами выгрызть. А еще из-за нее Онасис не женился на Марии Каллас, которую я так сильно люблю слушать. У нее голос пропал. Кстати, дети Онасиса тепреть не могли Жаклин, так как видели, что она папаню использует как банкомат.

jujulie
jujulie

Bzik, счастливо там сааавсем не было ни до, ни какое-то время после его смерти

Alabina-Albina
Alabina-Albina

jujulie, не знаю кого американцы любили больше, ее или ее мужа, но то, что они оба оставили большой след и имя в американской истории это факт.

Veronicho
Veronicho

Как-то резко закончился пост...

Ya1
Ya1

Маловато... ((((
Мне кажется такие женщины как Жаклин или Кейт Миддлтон, как говориться "вещь в себе" или скорее "себе на уме", не такие они простые как нам хотят показать. Они знают, что делают и на что идут.
Я читала про Жаклин, точно не помню давно было, но помню, что после прочтения книги она меня разочаровала.

Beka
Beka

Ya1, я тоже читала про Жаклин! она была далеко не такой милой и прекрасной,какой её преподносили. очень эгоистичная и надменная мадам была. любила роскошь. и искренне считала,что её муж должен стать пожизненным президентов США. соответственно,она не хотела лишаться статуса первой леди Америки.

jujulie
jujulie

Beka, превращала Белый дом в дворец под себя на деньги налогоплательщиков. Явно не желая выселяться в ближайшее время.

kate123
kate123

Прочитав комментарии, особенно рассмешило сравнение Джеки с Викторией Бэкхем, интересно Бэкхем говорит по-французки, знает кто такой Стравинский, сочиняет стихи? Я прочла достаточное количество материала о Джеки ( в институте надо было ) так вот некоторые факты ( ну помимо того мнения что она охотница за деньгами)
1. Джеки обладала отменными манерами и воспитанием, была одной из лучших учениц Вассара ( который бросила),сочиняла стихи, неплохо рисовала, отлично знала разбиралась в лошадях, балете, искусстве и литературе.
2. Именно из всего вышеизложенного отец Джона Кеннеди настоял на их браке ("Если хочешь стать президентом, лучшей жены тебе не найти")
3. Еше будучи студенткой написала прекрасную статью в "Вог" победив в журналистском конкурсе, и получила работу ( от которой отказалась в пользу брака с Кеннеди)
4. По словам многих была умной, острой на язык, со специфическим чувством юмора.
5. Очень не хотела быть женой президента, но поддерживала его во время политических дебатов, что стоило ей беременности ( ребенок родился мертвым)
6. Сам Джон Кеннеди, гордился своей женой, так как она не только великолепно выглядела, но и выслушивала его, даже переводила его речи на другие иностранные языки.
7. Белый дом, который до неё больше напоминал сарай, она изменила превратив в место где не стыдно было провести президентский прием, а также провести экускурсии.
8. Замужество с Онассисом рассмотревала , как способ увести детей из Америки, которую возненавидила после убийства мужа и Роберта Кеннеди и обеспечить им безопасность.
9. По поводу её трат сам Аристотель говорил так "Где вещи, на которые она тратит мои деньги, я все время её вижу в одних и тех же свитере и джинсах"
10. После смерти Онасиса, вернувшись в Америку работала в издательстве, где издала несколько отличных книг
11. Использовав все свои связи спала от сноса здания Центрального вокзала в Нью-Йорке
И напоследок: когда её спросили чем она гордится в жизни, она ответила что своими детьми....

Sweetpotato
Sweetpotato

kate123, не обращайте внимание, здесь как погода все меняется, сегодня все любят и ахают, завтра цисцерну дерьма выльют и скажут так было.)))

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Sweetpotato, да дело не в этом.)
просто обычно люди,которые пишут книги или статьи о том,или ином "герое своего времени" склонны приукрашивать его личность, промолчав о некоторых его недостатках и не самых доблестных поступках.
Очень редко,когда авторам удается оставаться эмоционально независимыми.
Я помню всего пару авторов, которым удалось быть таковыми: это Альберт Манфред написавший шикарнейшую биографию Наполеона и не помню уже к сожалению кто автор, но он писал о Дюрере, прекрасно описав и его талант и скупердяйство.

nurynda_100
nurynda_100

Ya1, стервой она была первостатейной. Но мужчинам, судя по всему, такие нравятся :)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

nurynda_100, опять таки подать себя умела

Vivatika
Vivatika

Ya1, Жаклин, Кейт, Виктория Бэкхем... список можно продолжать и продолжать. Женщины, которые "делают" своих мужей, т.е. их имидж, потому что это и их будущее, будущее их детей, благополучие кланов. На смену любви (химии) приходит чувство долга для обеспечения семьи и конечно тщеславие (отсюда и иконы стиля, деловые леди, супер жёны и мамы)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Немного удивило сравнение с золушкой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты