ELLE FOR MAN Кого ты играешь в сериале?

ЮРИЙ КОЛОКОЛЬНИКОВ Как его зовут-то, господи? Я играю предводителя одного из племен Одичалых. Его зовут Стир, а еще его называют Магнар, то есть «лидер» — это пошло от каких-то старых скандинавских языков, что ли. Это все, что я могу сказать, потому что связан юридическими обязательствами, как и все другие участники сериала.

ELLE FOR MAN В книжке…

Ю.К. А я не читал книжку.

ELLE FOR MAN Даже когда узнал, что будешь сниматься?

Ю.К. Не люблю книжки читать! ­Шучу. Могу сказать только, что многие вещи из книги переиначены в сериале.

ELLE FOR MAN Когда была ­основная часть съемок?

Ю.К. Прошлым летом и осенью.

ELLE FOR MAN Разве по сюжету там не зима должна быть?

Ю.К. Не всегда. Что-то в интерьерах снимали, что-то в экстерьерах. Это огромная машина, фантастического размера. На Западе давно существует телевизионная индустрия, но даже для них этот проект — очень большой и уникальный. Хотя вот, знаешь, я тут смотрел открытие Олимпиады в Сочи, и вот это — реально круто. Просто фантастика, молодцы. Это мой приятель делал, я прямо порадовался за него. Ну вот и «Игра престолов» в своем сегменте — поразительная.

ELLE FOR MAN У тебя есть любимый персонаж в сериале?

Ю.К. Много любимых! Он ведь чем хорош и почему так нравится людям? Потому что там так точно образы героев найдены, все они настолько интересны и проработаны. А их путь, куда они двигаются, — прямо Шекспир! Если брать конкретных, то мой любимый, конечно, папа Ланнистер. Такая харизма — очень крутой! Потом мне Джоффри нравится безумно.

ELLE FOR MAN Да, многие его терпеть не могут, а персонаж-то силен.

Ю.К. Он настолько плохой, он такое гов… настолько подлый! И при этом актер его настолько круто играет — и настолько точно он подобран. В жизни Джек совсем другой — приятный молодой парень, но в нем очень точно найдена эта злобная ­черта, в его индивидуальности.

ELLE FOR MAN Большинству больше по душе Джон Сноу и Дейенерис Таргариен.

Ю.К. Ну конечно, они же романтические герои. Хотя вот с выхода «Во все тяжкие» в кино и сериалах изменились герои. Грань между героем и антигероем стерлась. Сейчас очень интересное время с точки зрения придумки характеров персонажей. Стереотипы, конечно, остались: телки любят красавчика Джона Сноу, чуваки — Дейенерис — всем нравятся классные, и это правильно, так в нас заложено. Но у нас уже возникают вопросы!

ELLE FOR MAN Помнишь свои первые впечатления, когда ты приехал на съемочную площадку «Игры престолов»?

Ю.К. Безусловно, была эйфория. Но времени прочувствовать ее не было, потому что у меня еще параллельно шли съемки другого сериала в Питере и Карелии. Это было очень тяжело — так сложилось. Другие актеры из «Игры» даже посматривали на меня с недоумением — как это я все успеваю? Они не понимали, как можно одновременно так работать над двумя проектами. Но когда меня ­утвердили на «Игру престолов», я уже начал сниматься в другом сериале.

ELLE FOR MAN В каком?

Ю.К. «Седьмая руна», это мистический триллер. В общем, из-за такого графика у меня толком не было времени понять, в какое крутое место я попал. Настолько плотно был сжат мой анус из-за переездов туда-сюда.

ELLE FOR MAN Последнее, что у тебя выходило здесь, это…

Ю.К. «Местечки»!

ELLE FOR MAN Да, «Интимные места», где ты, помимо прочего, появился полностью голым. Твоя мама видела фильм?

Ю.К. Да! У нее был день рождения в день премьеры, и я позвал ее туда и попросил зал поаплодировать. Ей было очень приятно, мне кажется. И фильм ей понравился. Ну голышом — что такого-то? Мне кажется, это все фейсбуковские оппозиционные предрассудки, что у нас голышом нельзя. Все можно. Делай что хочешь!

ЮРИЙ КОЛОКОЛЬНИКОВ ИНТЕРВЬЮ ELLE FOR MAN:

01:36, 7 апреля 2014