Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звездные дети-аутисты

75
Звездные дети-аутисты

Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым заболеванием, родители «детей дождя» не опускают руки. Среди таких родителей есть, как мировые звезды, так и украинские, и российские: своим примером они доказывают, что даже с диагнозом аутизм жизнь может быть полна радости и счастья. 

Тони Брекстон

9-летнему Дизелю, младшему сыну известной певицы и обладательницы Грэмми Тони Брэкстон, диагноз аутизм был установлен еще в раннем детстве. Благодаря различным современным терапиям сынишка артистки практически не отличается от своих сверстников. Более того, мальчик готовится к своему актерскому дебюту – он сыграет небольшую роль в одном фильме со своей матерью!

Сильвестр Сталлоне
У Серджио, младшего сына Сильвестра Сталлоне аутизм диагностировали в возрасте трех лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом.

Дженни Маккарти

Жизнерадостная, яркая блондинка с ослепительной улыбкой: Дженни Маккарти никогда не скрывала диагноз своего сына Эвана и, бросая вызов судьбе, не впадала в панику и отчаяние, предпочитая оставаться оптимистом даже в столь непростое для нее время. Узнав о диагнозе сына звезда, собрав всю волю в кулак, начала борьбу со страшным недугом своего ребенка.Актриса призналась, что диета не только значительно улучшила состояние мальчика, но и помогла его звездной маме стать более стройной!

Джон Траволта

В начале 2009 года семью Джона Траволты постигло несчастье. Сын голливудского актера Джет скончался во время отдыха на Багамских островах в результате падения в ванной. Лишь после смерти мальчишки его мама Келли Престон во всеуслышание заявила о том, что ее любимый ребенок был болен аутизмом.

«Джет был аутистом. У него с самого раннего детства случались припадки. Как мать я искренне верю, как верит и мой муж, что аутизм возник в результате определенных сопутствующих факторов и одним из важнейших является наличие химикатов в окружающей среде и нашей пище», - однажды заявила Келли.

Впрочем, диагноз «аутизм» не стал преградой для невероятно близких и теплых отношений Джета с его родителями:«Это был лучший ребенок на земле. Ребенок, о котором невозможно было и мечтать», - говорят звездные родители.

Наталья Водянова

Сестре всемирно известной модели Натальи Водяновой Оксане диагноз аутизм поставили уже во взрослом возрасте. В своих интервью красавица-модель неоднократно рассказывала о той непростой жизни, какую пришлось прожить ее семье:

«Если рождается ребенок с аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна, это не значит, что его родители – какие-нибудь алкоголики или наркоманы. Это может случиться в любой семье. И это надо знать. И думать о том, как дать ребенку шанс прожить интересную жизнь. Я очень люблю Оксану, для меня это самый близкий человек. Да, нам было трудно. Но я думаю - странно сказать, - некоторым моим подругам в каком-то смысле везло меньше, чем мне. Например, для кого-то главной проблемой было: «Купите мне то или это…» Я не понимала! Оксана научила меня… стилю жизни. Это предельная честность в отношениях, это чистая любовь, которая будет до конца. Это богатство. Нам важно уметь не пропустить то прекрасное, что судьба дает через испытания», - говорит Наталья.

Наталья Королева

Известная певица Наталья Королева призналась, что сыну ее сестры Ирины Матвею поставили страшный диагноз – аутизм.

«Все мы были в шоке, когда врачи объявили: Матвей — аутист. Мы не знали, что это такое. Да и никто в мире до сих пор этого явления до конца не понимает. Существует миллион версий: одни считают это врожденным заболеванием, другие связывают это с прививками. Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные. «Это дети будущего!» — сказала врач. «Но они же живут в настоящем!» — возразила ей мама. А вот как примирить будущее с настоящим, врач объяснить так и не смогла», - рассказывает Наташа.

Константин Меладзе

В одном из интервью бывшая супруга известного композитора и продюсера Константина Меладзе, Яна рассказала о том, что их общий сын страдает аутизмом. В первом интервью после развода Яна призналась, что их сын Валерий болен, рассказав о методах коррекции и успехах маленького мальчика:

Врачи поставили Валере диагноз аутизм. Лечение этой болезни во всех странах мира стоит очень дорого, включая Украину. Нет, это не приговор, это - расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется. Я говорю о тяжелой форме аутизма. Таких деток можно обучать. Думаю, родителям, которые столкнулись с подобной проблемой, знакомо чувство страха, беспомощности перед горем, стыда. Наше общество «инаковых» не принимает, не признает. Но когда у ребенка появляются первые успехи, просыпается надежда, вера - и вот тогда начинается новая точка отсчета подлинных побед и светлой гордости за своего ребенка.

 

Анна Нетребко

Громом среди ясного неба для известной российской оперной дивы Анны Нетребко стал диагноз сына Тьяго: она призналась, что для нее стал шоком диагноз, поставленный ее ребенку – аутизм. Однако звезда не унывает и верит, что мальчик победит страшный недуг!

«Он, конечно, гений в компьютере. У меня вот нет компьютера и я не умею с ним обращаться. А он уже умеет считать, узнавать цифры до 1000 в три года. Он очень любит зоопарк, смотреть, как пингвины плавают под водой», - с гордостью рассказывает звездная мама.

 

 

Оставьте свой голос:

1735
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matreshka666
Matreshka666

Я представляю что испытывает мать узнав о таком диагнозе,когда я узнала о пороке сердца у своей 3 месячной дочери я была раздавлена,убита.Сочувствую родителям,дай бог детям выздоровления(если оно возможно при аутизме?!)

Futbolistka
Futbolistka

Matreshka666, его можно только скомпенсировать, правда, до очень хорошей степени. Но гарантий нет, увы.

isoconsd
isoconsd

Matreshka666, при аутизме не выздоравливают, его коррекируют, это тяжелая работа с ребенком постоянно

ksen
ksen

А как проявляется аутизм? Просветите, пожалуйста

mellor
mellor

ksen, почитайте книгу "Загадочное ночное убийство собаки", написана от лица мальчика-аутиста, он очень подробно описывает свои странности.
А если по теме, родителям только терпения и сил с такими детьми, и, что меня больше огорчает, денег побольше на адаптацию таких деток. Я в шоке, что дельфинотерапия для аутиста вообще за деньги... У нас в городе есть только ипотерапия, и это стоит копейки.

missfarrell
missfarrell

mellor, есть еще хорошая книга Джоди Пиколт "Последнее правило". Про мальчика -аутиста. Восхитительная книга. Рекомендую

mellor
mellor

missfarrell, спасибо, обязательно прочту! За что я люблю сплетник, только здесь дадут советы по поводу книг и фильмов (и не только) в самых разных областях!

missfarrell
missfarrell

mellor, приятного прочтения)) я за сутки ее осилила - так она меня втянула

aspirinka
aspirinka

mellor, а еще я очень вам советую посмотреть фильм "Тэмпл Грандин", на мой взгляд одна из лучших ролей Клэр Дэйнс, очень оптимистичное кино, заставляющее верить, что человек может почти, что все!!!

Lulula
Lulula

mellor, посмотрите фильмы "Темпл Гранди" (художественный) и "Антон тут рядом" (документальный).

tatos-tatos
tatos-tatos

Lulula, Спасибо =)

tatos-tatos
tatos-tatos

mellor, Почитаем) Спс)

Musa
Musa

mellor, а что сейчас не за деньги? я работаю в дельфинарии и знаю эту "кухню" изнутри. И те деньги, которые люди платят за сеансы дельфинотерапии - этого даже не всегда хватает на содержание животных ( свежая рыбка, витамины, ветеринарные мероприятия, бассейн и т.д.), я уж не говорю про зарплаты врача и тренера, которые работают на чистом энтузиазме без выходный-проходных по 12-16 часов в день...Сейчас множество благотворительных фондов, которые готовы оплачивать подобную реабилитацию детям. Поэтому я просто не представляю, каким образом это можно было бы организовать бесплатно, только если ты миллиардер и всю жизнь посвящаешь благотворительности, наверное.

Mitsuko
Mitsuko

ksen, фильм "Человек дождя" с Дастином Хофманом посмотрите..

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Mitsuko, кстати, этот фильм показывает, что если не забивать, а заниматься, то человек с этой болезнью сможет вести близкую к нормальной жизнь

AlterEgo
AlterEgo

ksen, ребенок живет в своем мире, не общается со сверстниками, синдром навязчивых движений, часто отставание в развитии, в речевом как правило (тяжелая форма). Дай Боженька, чтоб такие детки максимально адаптировались и жили полноценной жизнью!

Trolebuzina
Trolebuzina

ksen, советую шведский фильм "В космосе нет чувств", очень хороший фильм

tatos-tatos
tatos-tatos

Trolebuzina, И вам спасибо)

Aenye
Aenye

Так. В этой подборке "смешались в кучу кони, люди". У сестры Водяновой ДЦП, а вовсе не аутизм. Вот у Нетребко точно аутизм. Этих двоих видела в передачах. У остальных не видела, поэтому не могу сказать точно. С аутизмом такая штука, что он бывает очень разный. Есть такие лёгкие формы, что даже специалисты сомневаются, оно или не оно. Бывают, конечно, и тяжёлые формы. В-основном, выражается в отказе от контакта с людьми и трудностями с концентрацией внимания. Иногда только с некоторыми не хотят идти на контакт, иногда вообще, со всеми. Это, в свою очередь, ведёт к отставанию в развитии, хотя иногда параллельно развиваются какие-то другие навыки или умения. Раньше я думала, что аутисты все сплошь гении, у которых только трудности с общением и контактами с людьми. Но оказалось, что это не так.
А в целом, если форма аутизма не самая тяжёлая, то поведение и усидчивость поддаётся корректировке. Правда, для этого нужны постоянные занятия а также посещения логопедов, массажистов (у аутистов, как правило, повышенный тонус мышц) и ещё кучи специалистов.

Futbolistka
Futbolistka

Aenye, главного забыли - ABA-терапевта. Причем у нас их очень мало, тема не изучена, учат этому в очень небольшом количестве заведений. И если с сертификатом - еще и дорого. Я как раз собираюсь, но копить сначала надо(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза