Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Прекрасный балет

48
Прекрасный балет

Приступая к приведению своего тела к лету, я придирчиво выбирала нужный вид тренировок, который подошел бы мне идеально. Требований было много! Во-первых, чтобы много времени не отнимал - каждая мама грудного ребенка меня поймет))) Во-вторых, чтобы не превратил меня в "гору мышц" - понимаю, звучит смешно, но у меня генетика такая, мышечная масса очень быстро образуется, стоит мне активно качать пресс, через 2 недели уже кубики будут отчетливо проглядывать. С одной стороны это хорошо, но с другой ноги мои сразу же превращаются во что-то невообразимое((( Ну и в третьих, мне хотелось чего-то новенького, потому как многие тренировки уже были опробованы.

И вот я нашла свой идеал на сегодня - Ballet Beautifull с чудесным тренером Mary Helen Bowers!

Немного о ее методе и о ней самой.

Американская балерина и тренер Мэри Хелен Бауэрс -  основательница нью-йоркской студии Ballet Beautiful. Свой метод тренировок она описывает как "фитнес, вдохновленный балетом, для каждой женщины". 

Мэри Хелен тренирует Миранду Керр, а также Лизу Элдридж и других "ангелов" Victoria's Secret. Она же помогла Натали Портман освоить основы балета, когда та снималась в фильме "Черный лебедь". Эти девушки, как известно, — обладательницы фигуры, которую едва ли можно в чем-то упрекнуть. И это наглядный показывает главную цель боди-балета: сделать тело стройным и подтянутым, но оставить женственные формы без атлетического рельефа мышц. 

"Каждое упражнение основано на моем опыте в качестве профессиональной балерины, — рассказывает Мэри Хелен. — Я смешиваю художественность исполнения и атлетичность балетных движений с фитнесом. У женщин и так предостаточно природной красоты и грации, а наш метод позволяет подчеркнуть это. Он не делает мышцы рук или бедер (например, квадрицепс) мощными и грузными, они остаются очень гладкими, и вы получаете очень элегантный силуэт в результате. Кроме того, у девушек вырабатывается красивая осанка".
 

Я скачала себе эти тренировки соблазнившись тем, что с этим тренером занималась Натали Портман, мне впечатлили ее похудение и физическая подготовка в "Черном лебеде". Сначала я быстренько "прокликала" скачанное, не сказать, что была впечатлена, мне показалось все таким простеньким и легким, но многолетняя привычка доводить все до конца заставила меня расстелить коврик и приступить к тренировкам.

Сказать, что было тяжело - ничего не сказать, у меня отваливалась задница и радостный голос Мэри Хелен казался издевкой и насмешкой надо мной! Через две недели регулярных упражнений я смогла сделать все упражнения без перерыва, не пропуская подходов  - чем очень горжусь!

Эффект от Ballet Beautifull я заметила где-то через дней десять, мышцы стали более подтянутыми и растяжка стала получше, конечно, еще рано что-то говорить, ноя надеюсь, что к лету обрету хорошую форму с этими упражнениями!

Спасибо за внимание)

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

я конечно не специалист, но постановку ноги на носок при выполнении упражнений, как на фото 3 снизу и 6 сверху, категорически запрещали все тренера, с которыми я работала. Хотя возможно, это не элемент упражнений, а просто постановочные фото

kattiz
kattiz

northern_pony, имхо, положение " на носочках", создает дополнительную высоту подъема и, соответственно, подходит для более продвинутого уровня. Плюс положение становится менее стабильным, что вызывает необходимость поддерживать баланс путем задействования других мышц. Начинать все же следует на полной стопе. Но не думаю, что это прям опасно.

northern_pony
northern_pony

kattiz, тренерша называла эту позу ***ц коленям. У балетных уже не суставы, а шарниры, все разработано и вывернуто, может им и дополнительная нагрузка

kattiz
kattiz

northern_pony, может и так. Я рассуждаю чисто по собственному опыту. Занималась и балетом в детстве, и разными фитнессами и йогой в настоящее время. Коленки не являются моим слабым местом: к счастью, узнала, что неправильное выполнение упражнений может навредить коленным суставам, и научилась следить за этим. Некоторые упражнения МХБ пробовала ранее. После вашего комментария попробовала и в положение на стопе и на носочке. Чувствую увеличение нагрузки скорее на свод стопы и заднюю поверхность бедра при подъема на носочки. Угол между бедром и голенью не меняется, поэтому колено вроде бы остается в исходном положении. Опять-таки все субъективно :)

chum
chum

а это не сильно опасно? я тут йогой дома позанималась.... неделю лежала не могла с кровати встать, что-то потянула, ужасная боль в бедре и пояснице... теперь вот к невропатологу иду (((((

farangesa
farangesa

chum, йогой надо поначалу только с тренером. Сам правильно никогда не сдеалешь :(

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

chum, у меня так с запястьем было. все-таки лучше в зале, под руководством тренера, наверное

chum
chum

MaryAnneAshley, теперь-то я поняла....(((((

linka
linka

chum, С йогой надо осторожней и каждый раз делаю упражнение надо прислушиваться к себе, к своим внутренним ощущениям!!! Я это не просто так сказала!
Если возникают болевые ощущения, дискомфорт, НЕ НАДО насиловать организм и заставлять его сделать его сразу то,что ваш организм не научился делать. Наклоняйтесь, сгибайтесь так, как на ДАННЫЙ момент может наклонится , скрутиться, согнуться ваше тело. Постепенно вы сможете сделать все .
Начните с Гибкой силы - Зайченковой (мне нравятся её упражнения), она все там прекрасно рассказывает, как не навредить.

linka
linka

linka, читать не делаЮ, а делаЕТЕ.

Maksimova
Maksimova

спасибо, интересная инфо!

Jam_on_toasts
Jam_on_toasts

У меня вопрос к автору. Уже давно ищу эту программу, подскажите пожалуйста, где вы их скачали?

Jam_on_toasts
Jam_on_toasts

Попробовала делать вчера эти упражнения. Упражнения хорошие, понравятся тем, кто любит балет. Но слишком скучно. Упражнения на руки одни и те же 15 минут. Хоть и руки работают, но от того, что это одно и тоже - делаешь просто лишь бы делать.

kalina-malina
kalina-malina

Как раз на балет сегодня иду, посмотрю из зала)

Ya1
Ya1

Интересно, надо попробовать. Я всем занималась по чуть-чуть, теперь нужно балет освоить.
А где можно скачать?

Pikta
Pikta

Ya1, я на rutraker качала, там три вида тренировок есть)

Ell310ell
Ell310ell

Pikta, а где вы сказали программу? Я так поняла ее надо покупать на двд или она уже есть бесплатно ?

Pikta
Pikta

Ell310ell, вы зайдите на rutraker.org, там можно бесплатно скачать)

Roya
Roya

Насчет формы квадрицепса (и вообще мышц) легкое вранье - это все закладывается генетически. Кому-то для раскачки мышц нужна штанга, а у кого-то и от плие бедро растет. Если кто не любит скакать на аэробике, отлично подойдет.

matita
matita

все упражнения, эти в том числе, родом из йоги.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни