Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Люди Солнца

26
Люди Солнца

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна.

Впервые отмечался в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун-синдром было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы (трисомия по 21-ой хромосоме).

Джудит Скотт (1 мая 1943 — 15 марта 2005) — получившая международное признание представительница ар брют. Джудит родилась глухой и с синдромом Дауна, а также имела сестру-близнеца Джойс. Она работала в оклендском центре искусств

Пабло Пинеда — испанский актёр. В 2009 году получил «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-С:)стьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже»— роль университетского преподавателя с синдромом Дауна.

Пабло живёт в Малаге и работает на муниципалитет. У него есть диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в областипедагогической психологии. Он — первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший университетское образование. В будущем он хочет продолжать заниматься преподаванием, а не сниматься в кино. Когда он вернулся в Малагу из Сан-С:)стьяна, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета.

Пабло — второй актёр с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду (первым был Паскаль Дюкуэнн, разделивший приз за лучшую мужскую роль в 1996-м году в Каннах)

Паскаль Дюкуэнн (8 августа 1970 г) - бельгийский актер, разделивший приз за лучшую мужскую роль в 1996-м году в Каннах за роль в фильме "День восьмой". В  данный момент проживает в Брюсселе. В 2004 году был удостоен самой высокой бельгийской награды Орденом Короны.

Крис Бурк (26 августа, 1965) - американский актер. Известен ролью учителя "Корки" в сериале "Жизнь продолжается".

Паула Сэйдж. Синдром Дауна не помешал Пауле сняться в британском фильме «После жизни», за роль котором она получила премию BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Paula играет в сериале, который показывают на BBC Scotland. Кроме того она профессионально играет в нетболл. Именно этот вид спорта она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх.  И более того Паула Сэйдж – всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна.

Оставьте свой голос:

468
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

а еще девочка из "Американской истории ужасов" случайно не с синдромом Дауна? хорошо играет

irinas
irinas

moi5kopeek, да, у девушки синдром Дауна.. играет отлично!

Atelier
Atelier

Но все же, как ни прискорбно звучит, это самоотверженность и страдания родителей!
Мир что сейчас, что раньше такой жестокий...
Я искренне восхищаюсь людьми, которые способны подниматься заново, бороться несмотря ни на что, плыть против течения...Глядя на эти фотографии и факты полноценным лентяям должно быть очень стыдно:-/

vetcka
vetcka

Спасибо за подборку, про некоторых уже читала, про некоторых нет. В наших новостях как-то читала очень хороший репортаж про повара с синдромом дауна, который работает в какой-то московской кафейне.

Atelier
Atelier

Как бы не ругали Европу, Америку за капиталистическую жестокость, но к детям,ко всем без исключений, здесь относятся хорошо! Родитель,на чью долю, выпал такой выбор имеет поддержку и условия, и эти успешные примеры тому есть доказательство!
Я надеюсь, в России, мы тоже приползем к таким результатам;-)

rovena
rovena

В нашем мире, где премии раздают больше для формирования общественного мнения, чем за заслуги... я не верю в эти премии.

(То, что у Ди Каприо нет Оскара вызывает большее уважение, чем то, что он есть у... какой-нибудь Габури или Лупиты.)

Пусть эти люди будут счастливы, но это не нормально как пытаются донести некоторые...

rovena
rovena

rovena, "Пусть эти люди будут счастливы, но это не нормально как пытаются донести некоторые..." - "ЭТО" - не в смысле их состояние, а то, что синдром Дауна - норма.

Atelier
Atelier

rovena,Я не думаю, что пытаются донести, что норма,потому как после рождения или во время диагностики внутреутробно, что ребенок с синдромом Дауна дают психологическую помощь в развитых странах...просто если ребенок родился, надо жить и бороться вместе, а не оставлять его/ее или еще хуже, накладывать на себя руки/впадать в депрессии..такое тоже есть, это черная невидимая статистика!

irinas
irinas

Atelier, надо, чтобы была возможность бороться.
а не то, что семья все свои средства душевные и материальные вкладывает в то, чтобы вытянуть больного ребенка.
и это на всю жизнь.
все это безусловно достойно уважения и высших похвал, но я, к сожалению, чаще вижу тоску в глазах таких родителей.. нежели какое-либо умиротворение.
как бы это жестоко не звучало, но с одной стороны я понимаю Эвелину, которая пиарит сына для изменения отношения общества к ситуации, но я также и понимаю людей, которые от безнадеги и нищеты готовы на все, чтобы избавиться от собственных детей с подобными недугами.

aniase
aniase

rovena, очень поддерживаю такое ваше мнение. Пусть эти люди живут хорошо и счастливо, насколько это возможно, но ставить их в ряд с нормальными людьми, доказывая что они ничем не отличаются, это дегенерация общества.

rovena
rovena

aniase, Да, я как раз про это.

Atelier
Atelier

rovena,Вы озвучили абсолютное и реальное положение вещей;-))
Это вне сомнений, я про Лупиту вообще в шоке, также как про Дженифер...:-/

bchellka
bchellka

Я долго откладывала просмотр фильма "Я тоже",собиралась с силами,так сказать)Но оказалось зря-фильм смотрится легко,очень понравился.
В России,к сожалению,к таким людям относятся совсем не так как в Европе.У моей учительницы бывшей такой ребенок-муж ушел почти сразу,обвинив её в его болезни(козёл(Помогали ей её родители растить дитенка.Сидит дома пацан(ему уже лет 20,наверное),общается с родными-больше не с кем(

LUKA
LUKA

bchellka, это очень печально. мне всегда в таких случаях жаль деток. Они совершенно беззащитны. Очень ориентированны на семью. И если представить, что родители когда нибудь умрут-мне страшно за этих больших детей. Их мир-их семья.
Я не представляю их жизнь вне семьи и вне заботы о них.

qwerty00
qwerty00

Никто не застрахован от того что он мог бы родится с неправильным набором хромосом, мне жаль этих людей, надо сделать все чтобы хоть как то адаптировать их к жизни в обществе, но они так же имеют право на жизнь, кто бы что не говорил.

Fidasha
Fidasha

Как я поняла синдром Дауна тоже разным бывает? Если да, то я не нала, нужно поискать больше информации.

remedy
remedy

Fidasha, есть 2 разновидности - "простая" трисомия, когда все клетки организма содержат нестандартный набор хромосом и мозаичная форма, при которой "поражены" не все клетки, что положительно сказывается на развитии и состоянии в целом. Как правило, при "мозаике" уровень интеллекта остается +/- в рамках среднестатистической нормы.
Но в любом случае, огромное значение имеет воспитание и образование детишек (естественно, здоровье тоже, поскольку есть определенный набор заболеваний, которые сопутствуют. Но могут и отсутствовать как таковые). Если ребят не запускать, то все коммуникативные проблемы решаются. Ведь в сущности, в чем проблема даунов? - они не очень симпатичны внешне, не очень умны и не умеют общаться. Если решить хотя бы последнюю проблему, то мир для них не будет таким уж недружелюбным. Мало ли на свете людей со стандартным набором хромосом, но не претендующих на ученую степень или победу в конкурсах красоты?
Я говорю, как мама чудесной дочки с синдромом - ничего страшного в воспитании таких детей нет. Это просто требует несколько больше времени, терпения, внимания, образования самих родителей (я перечитала огромное количество литературы по методикам воспитания и обучения) и любви. Но если вы не готовы всем этим делиться, зачем вообще рожать детей?
я бы сделала пост про своего ребенка, но все-таки это личное. Одно скажу - в моих соц сетях есть огромное количество ее фото. Кто не знает о нашем диагнозе, даже не догадывается, что что-то не так. Главное - не бояться ничего.

И да, напоследок, тем, кто думает, что предродовая диагностика - это панацея. Мы ее сделали. Результат на генетические аномалии был отрицательным.

remedy
remedy

вот меня понесло-то )

LUKA
LUKA

remedy, Господи. Вы герой. Что еще скажешь.

Fidasha
Fidasha

remedy, Т очень правильно понесло ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей