Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Наш Президент в молодости

287
Наш Президент в молодости

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 17/03/14 23:34:

Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями... 
      Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш... 
      Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии.

 

Трудно Быть Богом 

Оставьте свой голос:

1143
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

Lurdes, ну чем он мерзкий то? личным неприятием?

Lurdes
Lurdes

SoVa_84, нет, не личным. ИМХО, но разве кто-то из обитающих здесь считает вот это привлекательным мужчиной? Маленький,плюгавенький, нескладный, пытающийся отрастить волосы с боков, чтобы прикрыть лысинку. Да и по воспоминаниям жены его - домашний тиран. По-моему тут вообще ничего привлекательного нет. То, каким он стал, я не обсуждаю.

Anitra
Anitra

Lurdes, в отношении политиков-внешность совершенно не важна и даже вредна. пусть мозгами красиво шевелят. у него работа и склад ума не подразумевала душевности, Люда на момент замужества уже знала, что он за человек-холоден, черств, рассчетлив. он ей не врал. Я не понимаю ее нытья-развелась бы в молодости и делов, нашлаб себе простого душевного Васю, а не разведчика

Fransuaza
Fransuaza

Anitra, Не согласна! Конечно главное в президенте ум, сила духа

Fransuaza
Fransuaza
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya

Fransuaza, а страшным что делать?....

taveko
taveko

Solne4naya, ухаживать за собой. наш вон ботоксм не гнушается.

Anitra
Anitra

Fransuaza, нет, совсем не важна внешность. важна харизма. Наполеон был маленький и плюгавенький-зато харизма. Есть красивый мужик-фактурный , а мужиком и не пахнет. а есть ничо особенного-а такое обаяние-Юрий прям Гагарин.

melodi
melodi

Anitra, наполеон не был плюгавенький, как вы выразились, он был среднего роста 1 м 69 см.

yanezh
yanezh

Fransuaza, Янукович вполне себе представительный и чем это закончилось?

irun
irun
Показать комментарий
perfi
perfi

irun, если уж взялись писать гадости, так хотя бы пишите правильно
"нЕ так м..."

Solo5
Solo5

yanezh, да. Внешность для президента - не главный показатель его профпригодности. Лучше бы на Украине был низкорослый карлик с пытливым умом, который бы не привел страну к экономическому краху.

Fransuaza
Fransuaza

Solo5, Я тут кажется дискуссию вызвала своим высказыванием!
Я и не сказала, что внешность главный показатель и от неё работа зависит. Просто чисто так для эстетического восприятия, хорошо если он будет и симпатичным тоже! Конечно главное характер и ум, кто спорит!? Но одно другому не мешает, согласитесь! Президент все-таки лицо страны.

perfi
perfi

Fransuaza, и что? лучше тУпенький, но сладенький, чем мозговитый и статичной внешности?
ерунда какая-то, это же не актёр и не модель.
к тому всех свои предпочтения, кто Вам - несимпатичный, другой - находка и предел мечтаний

marianna8339
marianna8339

yanezh, дело не в том , чем закончилось, а в том, что он нке сексапильный, неинтересный мужчина, хоть и причесывали его каждый день. А вот Путин, пусть и лысоват , и маловат, и некрасавец совсем, но -мужик! Интересным был и Ельцин, хоть и опухший , и алкаш, а порой, просто-дурак, но было в нем наполнение мужское. отвратитеельным был Саакашвили: бабский зад оттопырен, бегающие глаза, неприятная форма рта-ужас! Даже Батька интереснее! Ни разу не интересен Олланд, а вот саркози хоть и маловат был . но, опять же -мужик! Обама-так себе!

Anita0
Anita0

Fransuaza, по-вашему, Рузвельт и Черчиль были красавцами?

moroshka
moroshka

Anita0, так то Рузвельт-так то Черчиль ))))....

marianna8339
marianna8339

Anita0, Черчиль хоть и толстоват был ( мягко скажем,) и оплывший был, но умом светились его глаза и он мне лично не кажется неприятным, даже -наоборот!

lile
lile

Fransuaza, вы слишком требовательны))) , у него хорошая фигура, спортсмен, с юмором и с легким шармом ,так сказать, местами. Красивых можно посмотреть в разворотах рекламирующих пальто и часы.
а вообще в молодости он на Пьера Ришара чем то смахивает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку