Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Принцесса Диана передала желтой прессе данные о королевской семье

16
Принцесса Диана передала желтой прессе данные о королевской семье

С такими показаниями накануне в центральном уголовном суде Лондона выступил Клайв Гудман, бывший сотрудник ныне несуществующего издания News of the World, принадлежавшего медиамагнату Руперту Мердоку. Гудман в 2007 году был приговорен к тюремному заключению за попытку незаконного доступа к голосовой почте телефонов служащих Букингемского дворца. При обыске у него обнаружили 15 телефонных справочников с номерами членов королевской семьи - так называемых "зеленых книг".

В ходе судебного заседания Гудмана спросили, где он приобрел самый ранний из таких справочников, датированный 1992 годом. "Его прислала принцесса Уэльская. Его доставили в офис в конверте с моим именем", - заявил бывший журналист. Он добавил, что позднее принцесса Диана якобы сама позвонила ему, чтобы убедиться, что посылка дошла до адресата.

Гудман заявил, что получал "зеленые книги" из разных источников, но никогда не платил за них денег. Два таких справочника, как утверждает Гудман, ему передал камердинер принца Чарльза.

По словам журналиста, предоставляя таблоиду конфиденциальные данные, принцесса Диана хотела заручиться поддержкой прессы на фоне напряженных взаимоотношений с мужем, принцем Чарльзом. Супруги расстались в декабре 1992 года, а в 1996 году их брак официально завершился разводом. Принцесса Диана и ее друг, египетский предприниматель Доди аль-Файед, погибли 31 августа 1997 года в Париже в результате автокатастрофы. Авария унесла жизнь и их водителя Анри Поля, напоминает РИА Новости.

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

а я уж подумала-с того света..

Nasty2
Nasty2

Подкузьмила таки родственничкам

jujulie
jujulie

Хоть о покойных хорошо или никак, но неудивительно. Для неумного человека, жившего эмоциями.

LeoLea
LeoLea

Простите конечно, я понимаю что она любимица мира итак далее. НО Диана очень любила славу.
Эта пафосная фраза "Я хочу быть королевой ваших (т.е обычных, смертных людей) сердец", пофотаться с африканскими сиротками на руках и тд. Ну развелась ты с принцем, явно бедной не останешься (как ни как мать будущего короля), живи и радуйся, нет, надо было лесть на рожон, давать какие то порочащие интервью, провоцирующие королевский дом. Орать на каждом углу что была несчастна с принцем (мне бы быть такой несчастной))), что он её обманывал(да у нас каждый 2ой мужик обманывает). Ей как матери будущего короля и члену королевской семьи и при разводе полагались королевские привилегии (охрана, транспорт, почёт, уважение). Она прекрасно знала к каким последствиям эти "игры" могут привести, но ей нужно было внимание мировой общественности, вот во что это вывелось.

Lizbeth
Lizbeth

LeoLea, согласна, Диана была несчастливой, но увы, очень неумной женщиной. И многим своим проблемам была сама виновницей ((
Но сейчас могли бы у же оставить ее в покое, такие как мы и так всегда понимали, что медийность была для нее одним самых важных аспектов жизни, но поздно уже ее в этом упрекать, а фанаты принцессы все равно ничего слушать не будут и придумают сотню оправданий этому недостойному поведению.
Пусть уж покоится с миром.

tasilisa
tasilisa

Вот любопытно: есть телефон королевы - что с ним делать? Звонить ей, просить об интервью или что-то пркомментировать?)) я помню переходя на другую работу сохранила все контакты босса, среди олигархов и прочих министров был и телефон Абрамовича. Так и не придумала, что с этим добром делать. Мне вся эта телефонная история напрминает анекдот: мышь нашла моб.телефон и решает позвонить льву.
- Лев?
- Лев.
- Опупеть!
Вот и поговорили))

Lorde
Lorde

tasilisa, Боже,где же вы работали?я тоже хочу знать номера сильных
Мира сего:D

tasilisa
tasilisa

Lorde, что вы будете с ними делать?)))

Lorde
Lorde

tasilisa, Я еще не придумал:D

Lentochka
Lentochka

tasilisa, дело о прослушках

takaya_elka
takaya_elka

ну, отношение к ней той же Елизаветы вполне можно понять. королевский дом огреб по полной программе от Дианы. а она была удивительно обаятельна, красива, но столь же не слишком умна. оно бы и ничего, если бы не то место, которое она заняла.

chuda
chuda

Они все там друг друга стоят! И Диана, которую не любили и Чарльз,который не любил.Но не нам судить. Самое главное, как их дети к этому относятся, потому что в конце концов они остались сиротами, а это совсем другое дело...Может быть узнаем, когда-нибудь.

wellina
wellina

Резюме - жениться надо по-любви а не по залету.

tff2013
tff2013

Неумная и не образованная женщина, видимо надеялись, что дети станут смыслом её жизни.

jennelle
jennelle

У них там не обычные кухонные склоки были, а на несколько уровней выше скандал , конечно, единственное Дианино оружие было-это публичность. Наверно, если бы пресса была не на ее стороне, то ее утопили бы в грязи.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Да в общем многие кто знал Диану (я сужу по интервью и биографическим книгам, конечно) осторожно говорили о Диане как о женщине в высшей степени любящей внимание прессы. И что образ, которые они лепила на публике был довольно далек от того, который видели члены её семьи.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"
Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и другие актеры в новом трейлере "Спасателей Малибу"
Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме