Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Sport: кардио.

108
Sport: кардио.

Поговорив о том, зачем на нужно это кардио вообще, нужно подробно остановиться на том, чем же вообще заниматься, чтобы организм испытывал именно кардио-нагрузку. 

Самые привычные виды кардио тренажеров:
- беговая дорожка
- эллипсоид
- велотренажер
- степпер

В принципе, их можно ранжировать по степени нагрузки на организм. Вот только смысла в таком делении немного - кардио не накачает мышцы, оно направлено сугубо на сжигание жира. 

Тем не менее, если все-таки пытаться расставить их по местам в зависимости от нагрузки, на первом месте окажется эллипсоид (орбитрек). Он задействует максимальное количество мышц. 

Если беговая дорожка - имитация обычного бега, то эллипсоид - имитация езды на лыжах. 

При различной постановке ног и корпуса на эллипсоиде можно усиливать нагрузку на различные части тела. Можно включать в работу руки, прочно взявшись ими за подвижные ручки тренажера - помогать ногам. Можно наклонить немного корпус вперед, руками опереться на неподвижные ручки, не отрывать от платформ для ног ступни - получите хорошую нагрузку на попу. Еще давно мне тренер рекомендовал периодически "ходить" на эллипсоиде назад - тогда задействуются мышцы, которые при обычной ходьбе "вперед" не так участвуют в движении. 
Эллипсоид - самый щадящий для организма вариант кардио-тренажера. При занятиях на нем движения тела - плавные, нет резких толчков, ударов, микросотрясений. Это огромный плюс по сравнению с классическим кардио - беговой дорожкой. 
Для того, чтобы увеличить нагрузку, на эллипсоиде можно выставлять различные уровни сопротивления - на платформы для ног, "педали", будет нажимать все сложнее и сложнее. Я чередую нагрузку на эллипсоиде следующим образом: при одной и той же поддерживаемой скорости увеличиваю сопротивление, тогда приходится старательно давить на каждую ногу, переносить вес; потом уменьшаю сопротивление - и начинаю "бежать" быстро, активно двигать ногами и руками. 
В принципе, для меня эллипсоид - самый комфортный кардио-тренажер, от тренировок на нем я получаю удовольствие. И пульс в нужной зоне мне на нем держать проще, чем на остальных тренажерах. 


Самый привычный кардио-тренажер - обычная беговая дорожка. Тут уж понятно, что имитирует она бег - по улице, стадиону, чему угодно. 
Раньше подавляющее большинство дорожек были механическими - занимающейся на них человек сам двигал полотно дорожки ногами. Сейчас уже все дорожки электрические, то есть полотно движется под ногами бегущего самостоятельно. 
Минусы бега на дорожке, в принципе, те же, что и у обычного бега. Во-первых, это нагрузка на колени, на суставы. Удары и сотрясение организма на пользу ему не идут. Во-вторых, эти удары разбивают коллаген в коже (в частности, коже лица), что не очень-то пугает лично меня в мои двадцать, но вообще, конечно, не есть хорошо. 
Несомненно, нужно отметить, что бег на дорожке влияет на организм не так страшно, как бег по асфальту, например. Современные дорожки имеют хорошо амортизирующее удары покрытие. Но и оно не совершенно. Так что, если есть выбор и сомнения - идите на другой тренажер. 
К плюсам дорожки относится тот факт, что с ней легко и удобно менять тренировку по различным параметрам. Для того, чтобы организм не привыкал, можно бегать быстро и медленно, бежать по горизонтальной поверхности и подниматься в горку, угол которой вы выставите самостоятельно, можно выставлять режим интервальной тренировки (как и на эллипсоиде, впрочем) - скорость будет меняться. 



При занятиях на велотренажере задействуется наименьшее количество мышц. Именно велосипед рекомендуют людям с очень большим лишним весом или с наличием каких-либо заболеваний, препятствующих нагрузки на суставы (для очень полных даже есть отдельно иная версия велотренажера, когда человек сидит не на привычном седле, а на более широком кресле, в то время как его ноги находятся почти параллельно полу). 
Во время занятий на велосипеде тоже можно менять скорость, что позволяет держать пульс в нужной зоне. 
Наибольшую нагрузку при тренировке на велотренажере получают ноги, верхняя часть бедра. Однако бояться, что они начнут увеличивается в размерах, накачиваться - не стоит, не забываем, что это кардио, а, чтобы накачать таким обзор мышцы, вам нужно будет заниматься ну ооочень долго и тяжело)))
Направление нагрузки тоже можно менять - то наклонять корпус на поручни, то держать спину прямо. 


Степпер - имитация ходьбы по лестнице. Здесь нагрузка больше всего идет на переднюю часть бедра (те самые "валики" над коленками) и на икроножные мышцы. Опять-таки: ни накачать, ни перекачать их таким образом у вас не получится. А вот подтянуть и немного укрепить - при должном старании, конечно - запросто!


Кстати, степпер - неплохой вариант для кардио дома. В спорт. магазинах большой ассортимент мини-степперов, которые и маленькие, и недорогие, и эффект, если не филонить, дадут. 


Вышеперечисленное - классические кардио-нагрузки. К ним можно добавить еще две: танцы и плавание.

 

Танцы - прекрасный способ улучшить тело, получая при этом позитивные эмоции, двигаясь под приятную музыку. При занятиях класса "любитель" вы не очень воздействуете на мышцы, но в качестве замены дорожке - отлично! Тут уж важно реально выкладываться на занятиях на полную катушку. Если велотренажер или эллипсоид вам не по нраву, выберите наиболее подходящее направление танцев, и вперед! Для кардио это должно быть что-то активное - хип-хоп, латиноамериканские направления, настоятельно рекомендованная уважаемой Elvin в моем прошлом посте зажигательная Зумба!
Сюда же можно отнести и различные классы по самообороне, боксу и прочим активным видам тренировок. 


Еще один вариант - бассейн. Но я его как кардио не советую. Тут надо уже признаться самому себе - а сможете ли вы плавать реально так интенсивно и быстро, в правильной технике, чтобы ваш пульс находился в нужной зоне? И не пару бассейнов, пока силы есть, а те же 45 минут. Я в себе не уверена, впрочем, у меня есть и другие веские причины "против" бассейна, но к спорту они уже отношения не имеют)) Так что в качестве приятного времяпрепровождения, в качестве "разгрузки" мышц бассейн - прекрасно. А вот за кардио-нагрузкой лучше в тренажерку))


Собственно, на этом мысли по поводу кардио у меня, пожалуй, закончились ;) Рада, если информация окажется кому-то полезной)

Merci pour votre attention!

Оставьте свой голос:

922
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tompson
Tompson

А какие у вас доводы против бассейна, расскажите, пожалуйста!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Tompson, да это моё личное))
У меня густые волосы ниже талии, ни под одну шапочку их не засунешь, а без шапочек не везде пускают. И мокрые волосы потом сушить ооочень долго феном (я дома почти всегда естественным путём сохну). От хлорки или средств, её заменяющих, у меня портятся волосы, сохнет кожа тела, портится кожа лица (она у меня легковосприимчивая). Так что бассейн - не для меня))

MarfaV
MarfaV

Alevtino4ka, в догонку к посту про бикини сижу и представляю "густые волосы ниже талии"))) КОнец рабочего дня и тренировка- не сразу поняла что речь о длинных волосах))
Спасибо за обзор. ПО мне степпер - самый кардио- больше всего нагружает.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MarfaV, ахах))) да, это я ступила, написала двусмысленно, конечно)))
Степпер попу нагружает хорошо) но я больше эллипс люблю, там, как по мне, равномернее нагрузка распределяется)

FleurDeLis
FleurDeLis

Alevtino4ka, merci DE votre attention.

Автор, вы - Лена Миро?) Поставили бы хотя бы ссылки на источник, откуда слизали всю информацию из ваших последних спортивных постов. Особенно - про "разбиваете коллагена".

FleurDeLis
FleurDeLis

FleurDeLis, *то, что бег разбивает коллаген.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

FleurDeLis, боже упаси, при чем здесь Миро? Я читала про коллаген далеко не только у нее одной, но одно только ее мнение компетентным не считаю. Ок, раз так у многих вызвало несогласие это суждение, я бы его просто удалила, но, увы, посты не редактируются.

FleurDeLis
FleurDeLis

Alevtino4ka, автор, вы правда хотите чтобы я дискредитировала вас в глазах всех сплетниц? Мне ничего не стоит разобрать ваш текст на цитаты с подробнейшими ссылками, ибо за основу сего опуса вы взяли текст Кристины (bash_kirka), написанный явно под редакцией Лены, и разбавили его Лениными же дополнениями - про валики на коленях, малую эффективность бассейна из-за общечеловеческой лени, вреда бега из-за суставов и коллагена и так далее.

То же я могу сделать с вашими "авторскими текстами" про бег и кардио /натощак/.

Прекрасно, что вы делитесь обнаруженными вами знаниями, но главное, непрекословное правило для каждого журналиста - не пи***ть чужую информацию; или хотя бы не выдавать ее за свою.

Всех благ.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

FleurDeLis, все, что я писала в постах, я делала САМА. Я не говорила, что не читаю инфу о тренировках в интернете, не советуюсь с тренерами. Я говорила, что, что бы я ни написала - это все проведено на моем собственном теле и моем же опыте.

winniema
winniema

FleurDeLis, не знаю ни кристины, пни прочих выдающихся личностей. но про бассейн, суставы, колени, растяжку и прочее и так все знают)) это вроде как не секрет для людей, которые хоть изредка посещают тренажерный зал))

winniema
winniema

FleurDeLis, эти "обнаруженные знания" - не тайна мадридского и не тайная технология. их обнаруживает каждый, кто регулярно занимается спортом. поэтому ваш "праведный" гнев выглядит немного странно)))

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Tompson, считаю плавание самым безопасным видом спорта - плавание даже показано, когда нельзя заниматься другими видами спорта

Alevtino4ka
Alevtino4ka

MedusaGorgon, если нет альтернативы - лучше плавать. Но при наличии выбора это самая слабая нагрузка просто)

Tarantella
Tarantella

Alevtino4ka, а почему? Там же вроде очень помогает сопротивление воды. Существует даже какая-то пропорция: сколько времени в бассейне (плавать, конечно, нужно активно, не бултыхаться) равносильны времени в спортзале, сравнение не в пользу зала. Но может я и не права, не утверждаю.

FleurDeLis
FleurDeLis
Показать комментарий
Alevtino4ka
Alevtino4ka

FleurDeLis, я читаю массу блогов и другой информации - конкретно в случае с Миро читать не могу, такой хамский вариант подачи меня не устраивает. Какие у вас еще претензии?

FleurDeLis
FleurDeLis
Показать комментарий
Alevtino4ka
Alevtino4ka

FleurDeLis, вы серьезно думаете, что мне нужны они, плюсики эти? Вы то ли смешная, то ли глупая - сами выбирайте.
Я не думаю, что эта девушка нуждается в вашей защите, тем более, что я ни капли лжи не сказала.

farangesa
farangesa

Tarantella, потому что плавать очень активно в течение 45 минут - это скука смертная. 45 минут ничего ен видишь и не слышишь. реально мало кто психологически способен с этой задачей справляться

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Tarantella, нет, бассей, безусловно - прекрасная нагрузка, я не писала обратного. Но для того, чтобы технично плавать с нужным пульсом в бассейне, нужно гораздо больше начальной подготовки и умений, нежели для занятий в спорт.зале. А большинство в бассейне именно бултыхается;) Можете быстро правильно плавать минут 40 - идите в бассейн)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд