Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Заслуженный Оскар Мэтью Макконахи

65
Заслуженный Оскар Мэтью Макконахи

Для многих Макконахи  актер, известный по большей части лишь  ролями в легких, романтических комедиях. Например, Как отделаться от парня..., Свадебный переполох, Эд из телевизора (кстати классная комедия, очень советую), Сахара и многие другие.

Макконахи разносторонний актер, помимо широкого списка легких фильмов в его послужном списке значительное количество сложных работ. При чем сниматься в серьезном кино Мэтью начал практически с начала своей карьеры. Эти фильмы не коммерческие, многим они просто не попадались на глаза. Приведу небольшой список, возможно кто-то найдет для себя что-то новое. 

Время убивать (1996)

Сюжет: двое белых изнасиловали черную девочку. Их взяли под стражу, но заведомо известно, что влиятельные родственники подонков сделают все, чтобы вызволить их из тюрьмы. Отец девочки убивает насильников в зале суда. Дело принимает широкий резонанс, дело отдают присяжным. Общественность требует для отца девочки смертной казни, он сам почти не сопротивляется и только молодой адвокат решает вступить в эту битву за справедливость.

Очень сильный фильм.

Амистад (1997)

Основаный на реальных событиях, фильм повествует о невероятном путешествии рабов африканцев, которые захватывают работорговый корабль «Амистад» и пытаются вернуться на родину.

После того как власти наконец арестовывают корабль, рабов отправляют в Соединенные Штаты, где они попадают в тюрьму по обвинению в убийстве. Начинается процесс, затрагивающий основы американского правосудия и привлекающая внимание всей нации. Но для самих подсудимых это прежде всего борьба за свои права и свободу.

 

Ю- 571 (2000)

1942 год. Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике. Радиоперехваты не дают союзникам ничего: сообщения противника не поддаются расшифровке.

И тогда американские моряки получают секретное задание: захватить вражескую субмарину U-571 и находящуюся на ее борту шифровальную машину «Энигма». Захватить… и вернуться обратно!

 

Порок (2002)

Психологический триллер. Агент ФБР Уэсли Дойл возглавляет следствие по делу техасского серийного убийцы, известного как «Рука Божия». Однажды ночью к Дойлу пришел молодой человек по имени Фентон Микс и заявил, что хорошо знает убийцу. Это его младший брат Эдам. Но все его преступления — лишь небольшая часть длинной и сложной истории.

Довольно тяжелый, впечатляющий фильм.

Линкольн для адвоката (2011)

Микки Холлер — блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело — нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером.

 Дуэт Макконахи и Райана Филиппа на мой взгляд удался.

 

Газетчик (2012)

Конец 1960-х; успешный журналист Уорд расследует дерзкое убийство влиятельного шерифа-расиста в маленьком южном городке. Его цель — освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам помогает юный разносчик газет Джек — родной брат Уорда, и невероятно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что скрывать и чего бояться — но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания…

Просмотрев послужной список Мэтью Макконахи нельзя не отметить, что он всегда был разносторонним актером. Участие в мелодрамах не мешало ему получать драматические роли и блестяще справляться с ними. Последний  фильм "Даласский клуб покупателей" не случайный счастливый билет Макконахи, а естественный рывок в его карьере.  Наконец-то его заметили на таком серьезном уровне, ведь предыдущие не менее значимые фильмы с Мэтью проходили мимо кассы... Это я к тому, что его тоже не замечали долгое время, но все-таки награда нашла своего героя.

Сторонникам Лео - в свое время и он получит заветную статуэтку, но в этот раз  единоличный триумфатор это Макконахи.

Еще раз поздравляю с Оскаром!

Оставьте свой голос:

759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Ksundell86, эээ, простите, Оскар вручают за конкретную роль в конкретной катине (если речь не идет о почетном). Тут все совершенно честно.
Лично мне гораздо симпатичней позиция, в которой актер снимается в разном кино.

bezsugar
bezsugar
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

bezsugar, ОК. Назовем это фестивальным кино и кино для академиков.
А я люблю, когда в фильмографии есть и комедии, и ромкомы, и боевики, и драмы. Хью Джекман, например -- шикарный набор.

Prata
Prata

bezsugar, в разном амплуа, полагаю?

Ko-ra
Ko-ra

Prata, и это тоже.

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
spicy789
spicy789

Ksundell86, ну вы фанат Лео, с вами все ясно. По мере того, как продвигается эта катавасия с Оскаром, все больше и больше прокникаюсь к Мэттью

Lapa
Lapa

Ksundell86, ну вы знаете, так можно и Де Ниро загнобить за Факеров и кучу других проходных фильмов последнего времени... Вон, Марион Котияр тоже подружку таксиста когда-то играла, а теперь дива.Главное, что Мэтью вырос, невероятно вырос. Сейчас он просто неотразим. Я обожаю Лео, но здесь победил сильнейший.

bezsugar
bezsugar
Показать комментарий
fialka22031990
fialka22031990

bezsugar, Во-первых, Время убивать - это 1996 год. А комедии с Хадсон это 2003 и 2008 годы. Так что ваша теория о том, что он играл себе в слабеньких фильмах и вдруг решил податься в серьезное кино отпадает. Он всю жизнь снимался как в драмах так и в комедиях.
И во-вторых, я уважаю разноплановых актеров, которые не бояться сняться в типичной комедии и повеселить зрителя. Не все же играть в душещипательных драмах.

fialka22031990
fialka22031990

bezsugar, P.S. Если по вашему так легко взять и получить Оскар ( именно так вы преподносите победу Макконахи): выстреливать в нужных фильмах, похудеть и готово! Так что ж Дикаприо до сих пор не просекет секрет успеха?! Может Мэтью ему подскажет)))

Sunnybut
Sunnybut

fialka22031990,
Лео ничего подсказывать не надо
Лео давно уже играет в прекрасных фильмах
Те новый фильм Лео - это всегда залог
Успеха и интересного кино.
Это могут себе позволить не многие
И да, часто в ущерб " коньюнктурному кино.
Макконахи неплохой актер
Но не гений. Фильмов много проходных.
Если после этого он начнет выборочно подходить к ролям.
Все будут рады.

villy
villy

Sunnybut, дикаприо конъюнктурщик номер один
сплошняком мейнстрим, сплошняком одинаковые роли
гений, ага

OpenHeart
OpenHeart

villy, это не он снимается в мэйнстриме, это все, где он снимается, становится мейнстримом. И это признак его крайней успешности, как актера.

villy
villy

OpenHeart, ага, расскажите об этом нынешнему скорсезе
он с вами согласится

Oduvanya
Oduvanya

bezsugar, я понимаю, что возможно вы не согласны с его победой, но если вы смотрели фильм, за который он получил награду, возможно должны были понять, что речь идет не только о похудении.
P.S. откуда столько злобы и желчи?

Baby Jane
Baby Jane

bezsugar, Пересмотрите ещё раз в посте годы выхода фильмов "Время убивать" и т.д. Это начало его карьеры. Кстати, Лео уже играл гея, причем уже ДВАЖДЫ. Но Оскара ему за это не дали. Дело не в том, что Меттью решил заработать "Золотого болвана" и якобы специально идет к цели. Вы думаете, они в таких фильмах исключительно ради Оскара снимаются? Смешно! Тем более, если для вас эта награда - не признание, а всего лишь "болванчик", то к чему тогда такие переживания по Лео? И что за прокляться "Больше ему, разумеется, ничего не светит". Просто фу! Он вам что-то плохое сделал?
P.S. Мне с Макконахи нравится фильм "Контакт", он там играет с Джоди Фостер. Отличный фильм.

fialka22031990
fialka22031990

Baby Jane, Контакт? Надо посмотреть, никогда не слышала о таком фильме. Вот за это и люблю коллективные обсуждения, можно много нового узнать)

IceIce
IceIce
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде