Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Заслуженный Оскар Мэтью Макконахи

65
Заслуженный Оскар Мэтью Макконахи

Для многих Макконахи  актер, известный по большей части лишь  ролями в легких, романтических комедиях. Например, Как отделаться от парня..., Свадебный переполох, Эд из телевизора (кстати классная комедия, очень советую), Сахара и многие другие.

Макконахи разносторонний актер, помимо широкого списка легких фильмов в его послужном списке значительное количество сложных работ. При чем сниматься в серьезном кино Мэтью начал практически с начала своей карьеры. Эти фильмы не коммерческие, многим они просто не попадались на глаза. Приведу небольшой список, возможно кто-то найдет для себя что-то новое. 

Время убивать (1996)

Сюжет: двое белых изнасиловали черную девочку. Их взяли под стражу, но заведомо известно, что влиятельные родственники подонков сделают все, чтобы вызволить их из тюрьмы. Отец девочки убивает насильников в зале суда. Дело принимает широкий резонанс, дело отдают присяжным. Общественность требует для отца девочки смертной казни, он сам почти не сопротивляется и только молодой адвокат решает вступить в эту битву за справедливость.

Очень сильный фильм.

Амистад (1997)

Основаный на реальных событиях, фильм повествует о невероятном путешествии рабов африканцев, которые захватывают работорговый корабль «Амистад» и пытаются вернуться на родину.

После того как власти наконец арестовывают корабль, рабов отправляют в Соединенные Штаты, где они попадают в тюрьму по обвинению в убийстве. Начинается процесс, затрагивающий основы американского правосудия и привлекающая внимание всей нации. Но для самих подсудимых это прежде всего борьба за свои права и свободу.

 

Ю- 571 (2000)

1942 год. Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике. Радиоперехваты не дают союзникам ничего: сообщения противника не поддаются расшифровке.

И тогда американские моряки получают секретное задание: захватить вражескую субмарину U-571 и находящуюся на ее борту шифровальную машину «Энигма». Захватить… и вернуться обратно!

 

Порок (2002)

Психологический триллер. Агент ФБР Уэсли Дойл возглавляет следствие по делу техасского серийного убийцы, известного как «Рука Божия». Однажды ночью к Дойлу пришел молодой человек по имени Фентон Микс и заявил, что хорошо знает убийцу. Это его младший брат Эдам. Но все его преступления — лишь небольшая часть длинной и сложной истории.

Довольно тяжелый, впечатляющий фильм.

Линкольн для адвоката (2011)

Микки Холлер — блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело — нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером.

 Дуэт Макконахи и Райана Филиппа на мой взгляд удался.

 

Газетчик (2012)

Конец 1960-х; успешный журналист Уорд расследует дерзкое убийство влиятельного шерифа-расиста в маленьком южном городке. Его цель — освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам помогает юный разносчик газет Джек — родной брат Уорда, и невероятно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что скрывать и чего бояться — но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания…

Просмотрев послужной список Мэтью Макконахи нельзя не отметить, что он всегда был разносторонним актером. Участие в мелодрамах не мешало ему получать драматические роли и блестяще справляться с ними. Последний  фильм "Даласский клуб покупателей" не случайный счастливый билет Макконахи, а естественный рывок в его карьере.  Наконец-то его заметили на таком серьезном уровне, ведь предыдущие не менее значимые фильмы с Мэтью проходили мимо кассы... Это я к тому, что его тоже не замечали долгое время, но все-таки награда нашла своего героя.

Сторонникам Лео - в свое время и он получит заветную статуэтку, но в этот раз  единоличный триумфатор это Макконахи.

Еще раз поздравляю с Оскаром!

Оставьте свой голос:

759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Ksundell86, эээ, простите, Оскар вручают за конкретную роль в конкретной катине (если речь не идет о почетном). Тут все совершенно честно.
Лично мне гораздо симпатичней позиция, в которой актер снимается в разном кино.

bezsugar
bezsugar
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

bezsugar, ОК. Назовем это фестивальным кино и кино для академиков.
А я люблю, когда в фильмографии есть и комедии, и ромкомы, и боевики, и драмы. Хью Джекман, например -- шикарный набор.

Prata
Prata

bezsugar, в разном амплуа, полагаю?

Ko-ra
Ko-ra

Prata, и это тоже.

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
spicy789
spicy789

Ksundell86, ну вы фанат Лео, с вами все ясно. По мере того, как продвигается эта катавасия с Оскаром, все больше и больше прокникаюсь к Мэттью

Lapa
Lapa

Ksundell86, ну вы знаете, так можно и Де Ниро загнобить за Факеров и кучу других проходных фильмов последнего времени... Вон, Марион Котияр тоже подружку таксиста когда-то играла, а теперь дива.Главное, что Мэтью вырос, невероятно вырос. Сейчас он просто неотразим. Я обожаю Лео, но здесь победил сильнейший.

bezsugar
bezsugar
Показать комментарий
fialka22031990
fialka22031990

bezsugar, Во-первых, Время убивать - это 1996 год. А комедии с Хадсон это 2003 и 2008 годы. Так что ваша теория о том, что он играл себе в слабеньких фильмах и вдруг решил податься в серьезное кино отпадает. Он всю жизнь снимался как в драмах так и в комедиях.
И во-вторых, я уважаю разноплановых актеров, которые не бояться сняться в типичной комедии и повеселить зрителя. Не все же играть в душещипательных драмах.

fialka22031990
fialka22031990

bezsugar, P.S. Если по вашему так легко взять и получить Оскар ( именно так вы преподносите победу Макконахи): выстреливать в нужных фильмах, похудеть и готово! Так что ж Дикаприо до сих пор не просекет секрет успеха?! Может Мэтью ему подскажет)))

Sunnybut
Sunnybut

fialka22031990,
Лео ничего подсказывать не надо
Лео давно уже играет в прекрасных фильмах
Те новый фильм Лео - это всегда залог
Успеха и интересного кино.
Это могут себе позволить не многие
И да, часто в ущерб " коньюнктурному кино.
Макконахи неплохой актер
Но не гений. Фильмов много проходных.
Если после этого он начнет выборочно подходить к ролям.
Все будут рады.

villy
villy

Sunnybut, дикаприо конъюнктурщик номер один
сплошняком мейнстрим, сплошняком одинаковые роли
гений, ага

OpenHeart
OpenHeart

villy, это не он снимается в мэйнстриме, это все, где он снимается, становится мейнстримом. И это признак его крайней успешности, как актера.

villy
villy

OpenHeart, ага, расскажите об этом нынешнему скорсезе
он с вами согласится

Oduvanya
Oduvanya

bezsugar, я понимаю, что возможно вы не согласны с его победой, но если вы смотрели фильм, за который он получил награду, возможно должны были понять, что речь идет не только о похудении.
P.S. откуда столько злобы и желчи?

Baby Jane
Baby Jane

bezsugar, Пересмотрите ещё раз в посте годы выхода фильмов "Время убивать" и т.д. Это начало его карьеры. Кстати, Лео уже играл гея, причем уже ДВАЖДЫ. Но Оскара ему за это не дали. Дело не в том, что Меттью решил заработать "Золотого болвана" и якобы специально идет к цели. Вы думаете, они в таких фильмах исключительно ради Оскара снимаются? Смешно! Тем более, если для вас эта награда - не признание, а всего лишь "болванчик", то к чему тогда такие переживания по Лео? И что за прокляться "Больше ему, разумеется, ничего не светит". Просто фу! Он вам что-то плохое сделал?
P.S. Мне с Макконахи нравится фильм "Контакт", он там играет с Джоди Фостер. Отличный фильм.

fialka22031990
fialka22031990

Baby Jane, Контакт? Надо посмотреть, никогда не слышала о таком фильме. Вот за это и люблю коллективные обсуждения, можно много нового узнать)

IceIce
IceIce
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли