Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

И снова про вас на "снобе"....

497
И снова про вас на "снобе"....

Блог Арины Холиной

Я знаю, вы живете в большом мире — там, где Майдан, и там, где Болотная. В этом мире политика, кровь, несправедливость. Я заглядываю в этот мир. Он разочаровывает меня, возмущает и пугает. Честно говоря, я трусливая.

Поэтому у меня есть убежище. Маленькая, дурацкая, но по-своему уютная нора, где ужас какие страсти — и они все декоративные, как чихуахуа, они как будто в турецком сериале, а не на самом деле.

Некоторые прячутся в чувствах, в любовных романах, в «Караване историй». А я — в сплетнях.

И в этом моем мини-мире за последние дни случилось два скандала.

Это если не считать Божену Рынскую с ее страусиной сумкой за тысячу миллиардов фунтов стерлингов, которую она облила кофе якобы по вине заведения Степана Михалкова. Со свойственным ей старомодным изяществом бывшая журналистка называет сотрудников кафе «чурками», а семье Михалковых грозит проклятиями и судами. Сумка, кстати, спровоцировала разоблачение века. Рынска обвинила адвоката Михаила Барщевского в том, что он на «Одноклассниках» клеит девиц. И даже не спрашивайте, как удалось прыгнуть от сумки к разврату. Смысл всего, что происходит с нашей Боженой в том, чтобы это было громко, вульгарно, бестолково и перемешано с известными фамилиями.

В общем, на этой неделе две девушки (Рынскую-Малашенко вычеркиваем) стали жертвами сайта «Сплетник».

Первая, Наталья Гольденберг, подруга ресторатора Александра Оганезова, дала интервью Ксении Собчак для журнала SNC. Краткое содержание: Наташа любит покупать «Прада», отдыхать от отдыха, она сделала нос сразу после Собчак у того же хирурга, Оганезов изменяет ей со всем, что движется, а ровно через полгода (не раньше, не позже) они обсуждают «его дур» и весело над ними смеются. И у Наташи есть сумка, на которую Ксения пожалела денег. Меховая. За 10 тысяч евро (опять у нас фигурантом сумка, но вы уж извините — таковы законы жанра).

Сплетницы почуяли раненого зверя — и толпой бросились на добычу, пока она еще теплая. Приговор такой: Наташа, безусловно, дура. Мужик ее тоже дура, но сама Наташа — больше. Терпеть измены — самый стыдный позор. Она живет с мужиком за деньги. Хоть у нее и богатый папа. Все равно она алчная неумная никто.

Вторая жертва — Оксана Лаврентьева, жена Антона Пака, генерального директора Корпорации развития Северного Кавказа, владелица «Русмоды» (ей принадлежит бренд «Александр Терехов»).

Оксана короткое время была колумнисткой «Сплетника». Сначала писала про йогу, потом про смысл жизни, потом — про смысл своей жизни. А ей отвечали одним — упреками, что она сделала состояние пи... женским обаянием. И она ушла в другой «сплетник», журнал Tatler. Куда написала колонку о том, как злые сплетницы не поняли красоты ее тела, души, et cetera.

Оксана рассказывает, почему массы ненавидят «девочек из хороших семей», «жен богатых мужей», а также «хищных провинциалок». Лаврентьева потратила много слов, чтобы убедить нас, будто ей безразлично мнение презренной толпы. Мы, безусловно, поверили. Потому что лень спорить.

«Сплетник» ответил все тем же: Лаврентьева – «хищная провинциалка», чью пи... чье женское очарование сильно переоценивают. Зашкаливающая коллективная ярость.

Не знаю, как вы, но я обожаю страсти, которые не стоят ни секунды потраченных на них пятидесяти часов. Ну, правда. В одном углу ринга — девушки с полихролвиниловыми сумками из «Ассессорайз», в другом — дамы со страусиными «Биркин» от «Эрмес». Это бойня, господа. Разве не круто?

И я искренне люблю зависть. Из десяти смертных грехов это единственная эмоция. Все остальные — действия. Поэтому зависть так сложно определить, так трудно оценить — белая она или черная, в крапинку или полоску. На антизависть невозможно сесть как на диету. От нее нет средства.

Ведь невозможно удержаться, глядя на девушек, одетых примерно на полсотни тысяч евро, от блудливого чувства, в котором перемешаны и унижение, и ненависть, и восхищение, и фрустрация, и жажда обладания.

Особенно если эти девушки не сидят с 7 утра до 11 ночи в офисах, а порхают, как бабочки, с одной Недели моды на другую, и над их головами — всегда голубое небо, и на носу у них последние модели очков, которых еще нет в продаже, и шубы на шорты, и розовое шампанское в полдень, и царские устрицы, и никаких проблем, кроме мужа, которого иногда в номере отеля тайно снимают на видео с проститутками.

Примерно для 95% граждан России... ну ладно, мира... это другая форма жизни. Ким Кардашьян делает черт его знает на чем миллионы, а Мирослава Дума почему-то известна не меньше, чем Мерил Стрип.

Справедливо? Да ни черта.

Но есть люди, чей смысл — просто красиво жить. Получать удовольствие каждый день. Вот прямо каждый. Просыпаться — и сразу же хотеть новое платье от «Селин». Оно не нужно. Но его хочется. Значит — надо брать. И придумывать, куда в нем пойти. Можно просто идти в этом платье по улице Рима — и наслаждаться тем, что здесь всегда весна, и все восхищаются тобой только потому, что им хочется восхищаться и потому, что ты красиво одета.

Для того, чтобы так жить, не надо быть умной. Или красивой. Талантливой. Даже не обязательно быть богатой. 

Оставьте свой голос:

2720
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Автору хочется пожелать быть проще...

zinochka
zinochka

Solne4naya, тогда его жизнь (автора) потеряет смысл)))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Solne4naya, Присоединяюсь к пожеланию

polezenka
polezenka

Devushka_v_pizhame, )))а мне показалось вполне себе написано...тока концовка тухлая. ждала что-нить прям прямым текстом "не надо завидовать курицы"))))
кста. девы, я вот не понимаю, мы как-то кассу им помогаем собирать? нас уже так много, что можно вот такими посылами как-то заработать? или это все "бескорыстное"? чтобы глаза нам открыть, и мы тоже в рай попали?))))ггг
не най. По поводу Гольденберг. Я рада, что она счастлива и верю, что так и есть. Я не оч. понимаю, зачем она это интервью дала. Даже если бы в моих отношениях все было так прозрачно, то зачем об этом знать, например моим родственникам. Которые бы точно это все прочитали. или все на столько в курсе, что тока в газетах об этом осталось написать? Не най. этот вопрос, так и остался у меня без ответа. Зачем)
про Лаврентьеву. Она мне искренне симпатична. Всегда такая радостная, деловая, йогу я тоже люблю. И да, Терехов при ней вроде как успешен. Все гуд. Но эти ее бесконечные статьи на тему « в начале было тяжело, но я давно все сама, все сама и какая она теперь бизнес леди, а не чья-то там жена». Вырвалась блин)))Ну реально, сколько можно?)))да верим мы, верим. Открыла татлер, и думала. Мож там что-то новое? Но нет. опять двадцать пять))))дайте ей что ли «женщину года») пусть успокоица)
про Божену ничего не буду писать)))))боюсь))))

lkarkhu
lkarkhu

polezenka, ну про зависть - это же стандартный и единственный аргумент, который они могут выставить. ничего нового, все как всегда.

Sokovarka
Sokovarka

lkarkhu, только одно упоминание этого слова делает их неумными и недалекими.

Karakuli
Karakuli

Sokovarka, а еще почему они думают, что мы мечтаем об их богатствах? прям блииин, не сплю, думаю как же мне захомутать кого-нибудь побогаче, чтобы было на что кофе проливать (сумки от Ассессорайз не катят - эффект не масштабен)

independent_girl
independent_girl

Sokovarka, желание принизить сумками аксессорайз зашкаливает) Однако действительность всем очевидна - сплетниц так укалывают, потому что это контингент женщин умных, образованных, колких, смешных, самодостаточных и разбирающихся в моде уж точно.
И все это ежедневно на сплетнике в большом количестве - интересные посты, грамотные, оригинальные комментарии, в которых можно много чего нового разузнать, зазывает таких авторов, как вот эта А.Х. и тех, перед кем такие авторы лебезят в своих статейках, сюда. Ну что ж, милости просим)

Sokovarka
Sokovarka

independent_girl, , блин , барахло ,что продается в " ацесориз" слишком дорогое. Лучше заплатить дороже, но за нормальную вещь.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

lkarkhu, только я не понимаю, почему априори всех сплетниц приписывают к той категории, у которой больше нет в жизни занятия, кроме как местечковым селебам завидовать. И денег нет ни у кого (отсюда и зависть). А я почитала Наташу Г. - ужасный ужас. Взрослый человек так много говорит про то, как она чуть не пошла на показ в старье, как урвала таки новое пальто бла бла. Мне бы даже как-то стыдно было так много говорить про вещи, разве что в контексте философских измышлений, типа "ах, это всё пустое"))))) А еще... вот есть женушки богатых до неприличия мужей. А есть в этой тусовке дамы, которым приходится лимитировать роскошные покупки, выбирать - это или то. И вот последних - большинство, их жизни я не позавидую - вечная гонка, постоянно надо выжимать всё из своих финансовых возможностей, чтобы соответствовать. Такая жизнь - ад. Это даже не жизнь, настоящая жизнь проходит мимо.

maloredus
maloredus

Tat-i-ana, ох, знаете еще страшнее ее, пардон, пи***ж слушать живьем.. Когда в Каннах позорился и вел себя как животное один казахский олигарх и все в ужасе сидели и не знали, на кого он сейчас набросится еще и что еще выкинет, она единственная сидела, как ни в чем не бывало и как бэ всех уговаривала - мол ну лааааадно, таким людям как он (в смысле очень богатым и как она сказала "старой закалки"), надо многое прощать бла бла, мол он же по жизни милый и напоминает мне моего папу иногда и вообще надо же понимать, что он при советском союзе сидел, мол тогда же все "приличные люди" сидели (понятно, что в то время были такие законы, что и многие совершенно нормальные интеллигентные люди попадали кто за валюту, кто за фарцовку), но, во 1х сидели и за настоящие преступления, может это его случай, а во 2х, оправдывать безобразное поведение человека тем, что он лет 30 назад сидел WTF?!)) Это как оправдывать убийство или драку алкогольным опьянением)) Даже малейшего стыда за своего знакомого (а это он ее туда пригласил кстати), перед людьми на чьей вечеринке он это устроил, чьих друзей пугал и оскорблял - она не испытывала)) Мол а что такое? Обычное ж дело, богатый человек ведет себя как животное, подумаешь. ЕГО НАДО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ)) Даже нет, его надо понять и не обращать на это внимание (*фэйспалм((((( Поела салатик, попила шампанского за чужим столом (пригласили же, ну и что, что пригласивший в гавно, кто-то другой значит оплатит счет))), встала и пошла, мол ее везде ждут, столько вечеринок еще посетить..

Tat-i-ana
Tat-i-ana

maloredus, учитывая все изложенное здесь (до кучи вспомним слова Вики Газинской) - портретик весьма неблагообразный вырисовывается, гаденький такой портретик Наташи Г.

Mrs_N
Mrs_N

maloredus, может быть у нее такое поведение человека не вызывает ужаса и отвращения потому что он действительно похож на ее папу? И у них в семье так принято, и она других отношений не видела и соответственно считает их нормальными... И свою семейную жизнь считает совершенно обыкновенной - она, бедняжка, наверно думает, что и у других людей все так же в жизни устроено... В период первоначального накопления капитала 90 % состояний получено криминальным путем. У нее папа может тоже сидел? Вот есть такая Кристина К-кая - тоже часто бывает на маленьких квадратиках в журналах - у нее дедушка уголовник, папа и бывший муж - все сидели. и какие у них могут быть манеры после таких университетов? Поэтому Наташу Г. и не смущает то, что ее интервью прочитают родственники. А что такого, у всех же так, возможно думает она... ;)

Fiona
Fiona

Mrs_N, не может не вызвать восхищение наличие на сайте людей, у которых в семье все по-другому, которые истинной счастливы и ничего не получили криминальным путем. Только одно изумляет: желание рассказать, что они живут - правильно, а остальные - нет.

Jupiter
Jupiter

Fiona, ну вообще-то понятие нормы никто не отменял. Систематические измены, а тем более связи с криминалом, сюда никак не помещаются.

JOKE
JOKE

lkarkhu, я то ладошки в начале потерла от удовольствия предвукушения чтения о нас.....а тут ток опустить дешевыми сумками и обвинить в зависти....это слыхали много раз, не интересно..
И да, тут все толстые, нищие и одинокие замкадыши, и отчего то не дает эта никчемная компания покоя богатым, успешным и счастливым красоткам и читают они постоянно что же ущербные о них пишут и отвечают как положено богатым и счастливым со страниц глянца убеждая нас в нашей никчемности и их счастливости, и конечно им всем пох на спетник)))))
До чего прелестны все эти селебенки в потугах убедить что все и вся захлебываются от зависти. Ну по себе же мерят....не доходит до них что деньги не являются ценностью, и что кофе утром от любящего мужа гораздо дороже сумки из страуса

Pinokalada
Pinokalada

polezenka, ахах. Начало было многообещающим. Я была ну просто в предвкушении...хотелось кричать дадада. Блин, но к концу градус поста-статьи понизился. Перечисленные дамы дают сплетнику пищу, сплетницы всегда принимаются жадно ее поглощать (тут читай завидовать дамам). Хотя я искренне верю, что большинство сплетниц не завидуют, и даже не жалеют, а извлекают сокровенный смысл бытия (тобишь счастье оно не в деньгах и не в их наличии, хотя кушать естесна хочется, а в гармонии человека с самим с собой. Вот из всех этих дам мне кажется самой счастливой Лаврентьева, но только когда не пытается доказать сплетницам что ей не обидно как ее тут обидели))

ArianaLuna80
ArianaLuna80

polezenka, а я вот поймала себя на мысли , что я завидую Дарье Домрачевой, например, молодая красавица, умница , заслуженное звание героя своей страны, три золота и вознаграждение нехилое за него, еще и парень - целый Бьерндален))). Или Аделине Сотниковой-в 17 лет выступить и стоять на самой высокой ступеньке пьедестала-это здорово, это круто. Завидую гармоничным отношениям в семьях. и т д и тп. Так что - что есть то есть. Но никак не Наташе Гольденберг, внешность и стиль которой мне не дано понять никогда наверное.

Sashe
Sashe

ArianaLuna80, а я завидую (по хорошему доброму) Анне Нетребко, балерине Ульяне Лопаткиной - вот реализовались так реализовались!

arizonadream
arizonadream

Devushka_v_pizhame, блин, задрали, неужели они думают, что мы тут серьезно собрались и серьезно им кости перемываем, неужели они не понимают, что зашел в тему про Гольденберг, написал коммент и вышел. И забыл. Неужели они думают, что сплетницы днем и ночью про Наталью думают, завидуют, рыдают и рвут на себе волосы, и о Боже, счастье, тема про измены - сейчас мы ей покажем. Что за бредятина)) Мне наших селебов обсуждать также фиолетово как и какую-нибудь Джоли -

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд