Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Выжить после измены

155
Выжить после измены

Любая измена ставит точку в отношениях. И пара сталкивается с необходимостью заключения нового договора на совместную жизнь. Если по семейной системе постоянно наносится такой удар, то она начинает расшатываться и терять устойчивость.

Высшая ценность для человека — обретение подлинной, глубокой близости с партнером. После измены супругам приходится начинать с нуля тот путь, который они уже прошли. И это очень досадно. Они лишают себя того, что они могли бы испытать в этой жизни.

Нужно сказать, что измены могут происходить на разных уровнях. Обычно изменой считают неверность на телесном уровне. Но измена всегда является результатом определенного внутреннего пути, итогом внутренних процессов и эмоций. Если люди решили быть вместе, то они несут ответственность, в том числе и за то, что с ними происходит на душевном уровне, и стараются анализировать свои желания, влюбленности на той стадии, когда они не перешли в конкретные действия.

Казалось бы, самым очевидным и простым решением было бы разбежаться и прекратить отношения. И наверно, этот путь в каких-то случаях оправдан, но в каждой ситуации нужно разбираться в отдельности. Мне известны пары, которым, несмотря на измену одного из супругов, удавалось остаться вместе и продолжить совместное путешествие.
 


Важный момент: речь идет не о возврате к чему-либо. После измены отношения приходится выстраивать заново. Одна из иллюзий, о которые разбиваются некоторые браки, в том, что супруги ставят задачу восстановить то, что было. К сожалению, это невозможно. Когда происходят такие сложные трагические события как измена, или аборт, которые наносят существенный удар по отношениям паре, важно не пытаться восстановить то, что было, а посмотреть: возможно ли строительство новых отношений? Если рассматривать ситуацию с этой позиции, то перспективы есть, но для этого необходимо сильное желание обоих супругов остаться вместе. Если, несмотря на отчаяние, злость, обиду и другие негативные чувства, есть взаимное сильное желание быть вместе, то шанс выйти на новый уровень близости существует

Вы ему рубашки гладите, ужин повкуснее соображаете, и вдруг - как снег на голову: у него другая! Измена мужа по уровню стресса для жены находится на втором месте после смерти  родного человека. Такая новость в буквальном смысле подкашивает женщину. Психологи выделяют четыре стадии в переживании измены. Но их длительность очень индивидуальна. Одна дама пройдет их все за месяц, а другая одну стадию полжизни будет прожевывать... И, хотя решать, что делать, в каждом конкретном случае будет именно конкретная женщина, очень многое зависит от того, на какой психологической ступеньке она сейчас находится.

«Не может быть!»

Первая стадия - затишье перед бурей. Женщина не верит, что самый близкий человек мог так с нею поступить. И ищет какую-нибудь спасительную зацепку, что это ошибка. Некоторые застревают на этой фазе и просто не замечают реальных доказательств измены. Уму непостижимо, что тебя, такую хорошую, предали. Поэтому прокатить может любое самое невразумительное мужское оправдание.

Обычно мужчины отпираются до последнего, придумывая самые дурацкие отмазки. И пока женщина верит, все так и будет продолжаться, как будто это нормально. Чтобы осознать предательство, кому-то нужна и пара лет. Муж привыкает, что его жизнь на две семьи как бы в порядке вещей. И удивляется, когда жена переходит во вторую стадию.

Женщины - они как дети

Вторая стадия - это буря. Предательство мужа бьет по самому глубинному, детскому страху быть брошенным. И поэтому реакция на него - детская. Некоторые женщины настолько погружаются в детское состояние, что начинают цепляться за мужа, как малыш за маму, и плакать: «Я тебя ей не отдам, не уходи!»

Спектр детских реакций, правда, довольно широк. У ребенка последовательность такая:

1. Плачет.

2. Уходит в себя, отказываясь от контакта.

3. Злится и выкрикивает претензии, накоп­ленные за годы.

У каждого человека с детства есть свой излюб­ленный способ решать проблемы. Поэтому одна женщина начинает с истерик и претензий, другая заходится в слезах под одеялом, а третья сразу делает лицо кирпичом - «не вижу, не слышу, знать не хочу».

Но муж - не родитель. И реагирует по-своему, по-мужскому. Первая реакция на слезы - успокоить. Если для этого надо пообещать, что «это последний раз», он пообещает. Лишь бы слезы кончились! Обещания с вероятностью 80% не будут выполнены, поскольку это была лишь тактика сократить влажность. Другой вариант - сбежать и не видеть страданий жены.

Реакция на надутые губы и демонстративное молчание - чувство вины. Отсюда попытка подольститься, подарки.

На претензии и крики есть три мужские реакции: хлопнуть дверью; врезать, чтоб заткнулась; и орать в ответ: «Ты сама фиговая хозяйка». Тут вы лучше знаете, как, скорее всего, поведет себя ваш мужчина. Но после любой из этих мизансцен наступает третья стадия.

Договор о намерениях

Стадия третья: переговоры. Придя в себя, точнее, вернувшись в состояние взрослого, женщина начинает понимать - надо договариваться, как жить дальше. Ведь по-старому уже не будет. Либо надо начинать новую историю с этим мужчиной, прощать его, либо расставаться. Разные люди выбирают разные способы переговоров. Вот как самые распространенные действуют на среднестатистического самца:

Угрозы - шантаж детьми и материальным достатком - отлично работают на то, чтобы мужчина официально оставался в семье и приходил иногда домой. Но вот что странно в мужской психологии. Ты ему говоришь: «Либо ты рубишь там все концы и становишься хорошим мужем, либо уходи ни с чем». А он понимает это так: я никуда не ухожу и остаюсь для всех твоим мужем, а делать могу что угодно. Угрожавшая жена просто вычеркивается из близких людей, и отношение к ней становится чисто деловым.

«Мудрый» подход. Жены говорят о чувствах: «Я тебе все прощаю, но мне больно». И ведут себя, как будто экзамен на звание супруги проходят: и ужин повкуснее, и эротическиймассаж. Ну как мужчине не остаться? Однако тут подключается любовница - она ведь тоже своего отдать не готова. Мужчина чувствует себя ценным призом и начинает наглеть! Сегодня ему угодила одна, а завтра - другая. Впрочем, в массе своей эта тактика приводит к тому, что в долгосрочной перспективе, с ослаблением потенции, муж остается в семье окончательно.

По-родственному. Сказать мужу: «Не мучайся, милый. Раз ты ее выбрал, иди туда, попробуй. Ты мне родной человек, и я хочу тебе счастья. А не получится, вернешься». В большинстве случаев муж глотает наживку, собирает вещички и скачет пробовать новую жизнь. А через неделю-месяц-год возвращается. Лишь 10% мужчин в этом случае остаются на чужой территории.

«Знать тебя не хочу!» - женщины с высокой самооценкой ставят сразу точку. В таком случае реакция мужчин может быть двух типов. Одна часть изменщиков бросится вновь завоевывать гордую супругу. Другая сочтет такое поведение индикатором: никакой любви  нет и не было. А значит, и вправду надо расставаться окончательно и бесповоротно.

Иди на все четыре стороны!

«Будь что будет!» - говорит жена однажды с улыбкой своему отражению в зеркале. И внутренне отпускает мужа на все четыре стороны. Для изменщика эта, четвертая, стадия - смирение - самая страшная, потому что вернуть супругу  с нее уже почти невозможно. Но, как по закону подлости, именно в этот момент большинство нагулявшихся мужчин решают снова припасть к родному очагу...

Оставьте свой голос:

678
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maruce
maruce

вот тебе и никому ни разу неинтересная Наташа!

Lite
Lite

maruce, а мне нравится, что сплетницы в едином порыве.

maruce
maruce

Lite, я не спорю серьёзная тема :) Просто в посте "Фото дня" кто-то утверждал, что Наташа никому не интересна и это было на 13 или 15 странице комментариев. У меня тогда уже ойкнуло:)

sofa_180
sofa_180

Лайт,откуда статья?!)

Lite
Lite

sofa_180, кп))

sofa_180
sofa_180

Lite, ваше творческое начало даже здесь вырвалось наружу в виде картинок)))))
Облагородили статейку,честно)

Lite
Lite

sofa_180, кто-то, может почитает, а кто-то картинки посмотрит) все довольны))
Шубы дорогие, гады))

sofa_180
sofa_180

Lite, я не ханжа,но эти шубы мне совсем не нравятся.

Lite
Lite

sofa_180, а пальто?
Наташа вчера в Милане в прадовском пальто была.

sofa_180
sofa_180

Lite, с пальто проще смириться..оно стоит не столько,сколько шуба

Lite
Lite

sofa_180, но писали психологи!

sofa_180
sofa_180

Lite, ну что писали психологи-это я сразу догадалась! Один заголовок чего стоит.

Lite
Lite

sofa_180, ну некоторые реально умирают и выживают..

sofa_180
sofa_180

Lite, сегодня статья вообще актуальна..Собянина, Гольденберг)

pushilina
pushilina

Lite, мне сейчас читать некогда
но мне близко выражение -никогда не говори никогда.
сохраню )

Atelier
Atelier

За художественное оформление "измен" твердая "5" !!!

Atelier
Atelier

Психологически правильный подход: произошел провал в жизни, обратись к цветам и цветам! PRADA и пионы -поднимут настроение, и насытят боевой раскрас!;-)))

Stavrida
Stavrida

Не в тему, но это сейчас Прадо такое? Вот эти вот туфли? Я отстала от жизни.

Lite
Lite

Stavrida, да. сезон весна-лето.
Камни и блестки

raya
raya

Stavrida, прадо - это Тойота))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза